エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
続々と入居されて新生活がスタートしてますね。
エレベーター入口の上が傷がたくさんあるのに気がつき驚きました。
養生がしっかりしていれば防げた傷のように思えます。養生をした引越し幹事業者が補修してくれるのかが気になります。
そうです。エレベーター入口の上の傷、私から新日本建設に言っときます。
駐車場のゲートですが、普段リモコンは車に載せているので鎖をまたいでいます。子供には危ないと思います。このゲートは車の盗難予防なので人が駐車場に入るスペースがないのはおかしくないですか?けがしてからでは遅いと思いまして・・・
私はリモコンは車の鍵と一緒に持ち歩いてるので違和感感じませんでしたがたしかに。。
>268さん
フロアコーティングやりましたよ。
ただ、コーティングした友人のうち、
とても満足している人と、すごく後悔している人がいるので、
口コミサイトとかをかなり徹底的に調べました。
結局は営業の人との相性とか仕事の速さとか丁寧さみたいなところで、
エコプロコートさんに決めましたが、
サンプルもしっかり出していただいたのと、
業界トップということだったので、心配していません。
ちなみに、うちもモデルルームと同じ色です。
うちはフロアコーティング無しで突入です。
ただ水回りのコーティングはしました。
我が家はこれから引っ越しなのですが、既に住んでいる方々、お隣や下の階のお宅に菓子折りとか持ちでご挨拶されましたか?
新日本やる気のようですね。
頼りになります。
駐車場のチェーンゲートですか?
なかなか快適に生活してます。
なかなかダンボールが片付かなくて心が折れ気味ですが。。
みなさんはどうですか?
我が家も同じく、段ボールだらけです。
まだまだ落ち着かないですね。
とても楽しく生活していますが、意外に上の階の足音も聞こえて少しだけがっかりしています。
響くため、上の階の方ではなく斜めや左右の方かもしれないのですが。
やはり上階の足音は響くのですね
小さい子供がいるので極力ドタバタはしないよう言い聞かせてます。
けど意外に上下からの戸の開け閉めは音聞こえますね。
295です。
反響して下の方の音の場合もあると思いますし、上と断言していいものかはわかりません。
生活音は特に気になりませんが、走り回ったり飛び跳ねている音はなかなか響きます。
ある程度は仕方ないとは思いますし、たまに走ってしまう程度なら気にしないですよ。
我が家周辺の方の場合、多分、響いていることに気づいてらっしゃらないんじゃないかと思います。
苦情は言いたくないので、気づいて下さると有り難いんですが…。
この地域は風が強いですか?
越してきてから毎日強風で洗濯物がぐるぐる巻きですよ~
南側特にそうなのですかね?
たまたま強風が続いているだけか、それとも日吉の丘おろしなんでしょうか?
とても快適に生活しています。友人を招待した際好評でした。カラスが多いとの情報がありましたが気になる程いませんね。
すでに入居させていただいている者です。
扉の開閉音の件ですが、お風呂の扉の開閉音が気になります。
あんなに大きいものなんですかね。
閉める度に、上下のお家に響いていないか心配です・・。
駐車場のチェーンゲートはとても気になりますね。
小さい子供がいた時に、どうやって越えていく前提で設計されているのでしょうか?
みなさんはどのようにお感じになられていますか?
また、自動のチェーンゲートではなく、機械式駐車場の前にある手動ではずすチェーンは
必要なものなのでしょうか?
安全のためであるのはわかるのですが、あのチェーンにどれほどの効果があるのか疑問です。
雨の日などに濡れながら付け外しするのは面倒なのですが。
住み始めて、環境その他快適だけど、工事の甘さが今になりいろいろ気になります。
入居してから気になる点皆さんどうされてますか?引き渡しOK出してしまったから一切言えないのかと、もやもやして過ごしてますが…
302さん
例えばどんなところでしょう。