エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
今の基準で震度4とか5なら、要検査にならないんじゃないでしょうか。
224さん
ある程度基準があるみたいですね。ありがとうございます
224です。
私は専門家ではないので…。
ただの呟きです。すみません。
我が家も価格COMのニフティにします。16世帯で最大割引なので皆さんも是非申し込みませんか?
地震による損傷が無いか問い合わせる事のどこが恥ずかしいのでしょうか?
震度は地盤によって変わりますし、隣近所とも揺れ方が違うかもしれない。
周りが大丈夫そうだから大丈夫とは言えないですよね?
私の知り合いの住む一昨年竣工のマンションは、震度5弱と言われた場所ですが、
多少なりとも不具合が起きているみたいです。
更に今後余震が続くかも知れないと言われている今、この物件に限らずマンションや戸建てを契約している人は、
皆さん不安や心配をするのは当然と思います。
大丈夫だと説明されても、報告書を貰っても、それで絶対大丈夫だなんて事はないのですが、
何も聞かずに不安に思っているより余程いいと思います。
高い買い物ですし、個人で詳しく調べる事が出来ないものに関して、説明して欲しい、教えて欲しいというのは、
私は全く恥ずかしいとは思わないです。
228さんへ私も同感です。今週末の再内覧会では、地震損傷確認結果をきちんと報告してもらいます。
また何か節約できるものはないかと思っていましたがネット代もばかにならないですね・・・・。私もニフティ検討してみます。
私も同感です。誰に対して恥なのか良くわかりませんでした。素人ですのでたとえ恥でも一生のことなので遠慮なく問い合わせて良いと思います。
部外者ですが
さっきから問い合わせするしないの論議をここで書き込みしてる暇があったら、さっさと問い合わせしてその結果報告したらいいのでは。
どうしましょうかなんて言ってるからこういうつまらんレスつくんだよ。
確かめたいなら自分の意思でいいじゃん、自分の家だろ。
>228です
>231
勿論個々の判断ですから、気になる人は問い合わせればいいですし、気にならない人はそのまま入居でもいいと思います。
ここは契約者専用板で検討板では無いので、各々報告を受ければいいだけで、別にこの板に結果報告する必要はないのでは?
それこそ、契約者それぞれへ違った嘘の報告をしている疑いがあると言うなら別ですが。
まあこのスレに報告するかは個人の自由ではありますが、
部外者ならとやかく書き込む必要は無いと思います。
各々気になる人が問い合わせをし、報告を受けて納得するかどうかだと思います。
こちらから問い合わせなくても、売り主側から報告して頂ければ良いのですがね。
ここに問い合わせするのは恥ずかしくないと書き込んでいる人は、意見を書き込んだまでで、
勿論問い合わせは既にしているか、これからすると思いますよ。
嘘の報告してるかどうかは皆が書き込みしたらわかりそうですよね。
部外者さんにはあまり立ち入ってほしくはないけど、言ってることは正しいかと。
それぞれの営業で言うこと違ったら問題。
問い合わせしたならどんどん言われたことを挙げていくこともデベ(多分見てるから)さんの意識をより高めるし、こういう情報は共有していくべきと思います。
第三者のそっけない意見も、こういう時は取り入れていいと思います。
とかく内にこもりがちになるのはよくない。
たまに汚らしい言葉遣いで書き込む人がいますが、部外者を装った居住者でないことを祈ります。
部外者なら荒らさないで頂きたいですね。わざわざ居住者専用掲示板に入ってきて何をしたいのか理解に苦しみます。
233です
荒らしと言われたらそう感じる人はそうかもしれません。
でも、皆不安になってます。どうなってるのか知りたい気持ちは一緒でしょう。
情報得たりした人がいるなら開示することで問い合わせする勇気出てくる人も増えるじゃないですか。
部外者さんが本当に部外者かどうかはわからないけど、正論な気がします。
私も問い合わせするかなどうかなと考えていたところでした。
問い合わせして愕然…も怖いけどちゃんと聞かなきゃと思う。そんなグダグタしてる住民ばっかりなのかと士気下がりますよね。
だから聞いた人がいたなら情報あげ合いして安心できる場にしたいだけです。
私はまあ不安ではあるが週末見て納得しようという方向に向かっているからいいですが。
どうでしょうどうなんでしょうの不毛論はデベの思うつぼじゃないかと。
部外者はスルーしましょう。
それが一番です。
教えてください。先日の内覧会で多くの補修をお願いしましたが、同じ間取りや同じ階の方で指摘されなかった部屋も全戸室の再チェックは新日本はしたのでしょうか?内覧同行を依頼されなかった皆さんの部屋はどうなってるのでしょうか?
部外者もう投稿やめてください。先日の内覧会で内覧業者さんと多数の指摘をしましたが、他の全部屋も再チェックしているのでしょか?ここの営業はお願いしたことをきちんとできないので聞いてみますね。皆さんも指摘箇所以外の対処について聞いてみてください。
部外者もうやめて
部外者へ 電話して安心できる?診断結果の文書出してもらわないとですよ!この部外者が契約者でないといいんですが・・・重要事項契約書ふくめ、熟読中です。
すいません
部外者へが連発してますが、どの書き込みに対してのものですか?
問い合わせは電話でも、結果報告は文書で貰いたいですね。
どの立場の人がどの項目のどのような検査をして、どういう結果だったのか。
先ずは営業がどういう対応をするかですね。
1F契約者ですが、セキュリティについて同じ1Fを契約された方にお聞きしたいことがあります。
計画停電にて停電が起きた場合、セキュリティ関連も無効になってしまう?と思っていますが
1Fの契約者のみ通れるルートのオートロックの扉もセキュリティが無効になった場合、庭からの侵入が気になってきます。家にいるときはよいのですが、いない時に停電になると侵入されそうでものすごく不安です。
新日本に内覧会の際に庭の塀の高さについてセキュリティ上問題ないか質問したところ、
オートロックがあるから心配ないといってましたが、こういった非常事態の場合ダメなんじゃないかと思います。(※今後計画停電ではなく、普通に停電が起きた時も含め)
1Fの契約者の方々は、そのことについて何か対応策等はお考えでしょうか?
※ネット記載:『計画停電は4月一杯までを予定(火力発電所の再稼働が可能になるまで)』