- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
>>608
やはり同じ方だったんですね
意味不明な内容や日本語が分かりづらい文章の中にとても分かりやすく書いて下さっていたので思わず聞いてしまいました。
私も以前、大東建託の鉄筋マンションに住んでいたし兄がアパートに今でも居住中です。良い事も悪い事も率直に感じてあった事を書きました。
これだけ大東建託について悪い事がかかれていると確かにオーナー様には死活問題だしこれから入居される方も不安になりやめてしまうかもしれませんね。現に私も過敏になってしまった一人です。
まだ入居は決定してませんが、もし大東建託に入居したら良い事も悪い事も書込みしようと思っております。それがもし防音問題のことであれば今の私のように役立ててほしいですからね。
607さんのおっしゃる間取よりも狭めの構造になっていますが1階が1k、2階は別室がついている1LDKという間取のところに入居予定です。アパートは隣人や上階次第で相当生活音が変わると思うので上がご家族での入居だとかなり影響しそうですね。
実はパナホーム施工のアパート新築も内覧できるまでおさえてあるのですが構造的にいうと1kに2.5畳ほどの衣裳部屋または布団をしける程度の小部屋がついてる感じの間取で軽量鉄骨です
最近新しい物件によくみられます。
こちらは同じような間取りが1階に4部屋、2階も広くなるのではなく同じ間取りが4部屋の2階建です。
自分的には木造も軽量鉄骨も防音的には変わらないと思っているのと大東建託の物件が2x2の4軒角部屋ということ施工物件数の多さや実績も含め防音に関しては改善されてきているのではないかと思い大東建託が第一候補になっています。
パナホームの物件は4軒の中部屋なのでやめようと思いましたが上の階のことを考えると単身か2人入居程度の広さなのでこちらの方が先を考えたら605さんの言うように良いのかもと迷いが・・・
パナホームは実績がまだ浅いので大手と似たような構造工法をもちいてはいるけど各社ホームページの防音に対する対策をみると数値面だけで言えば大東建託のほうが改善され従来より良くなってるいるとアピールしていますね。
自分的にはこれでかなり信頼してしまってます・・・