- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
新築から入居し2年半になりますが納得いかないことが多々あります。
入居前の引き渡し最終確認で入居予定の部屋に行き、引き戸をスライドすると物凄い高音のキーッと言う音がなりました。
ただ、戸に異常ありと付箋が貼ってあったので工事の人は知っているから入居までには直してくれると
私も同行してた大東建託の営業さんも言っていたのですが直っていませんでした。
知っていたにもかかわらずそのままにして引き渡しが出来るのが大東建託です。
業者に来てもらいましたが結局なおりませんでした。
その後もクローゼット上部真ん中の支えている柱が抜け落ち、良く見ると釘2.3本を天井に打ち付けているだけでした。
管理人へ言って業者に来てもらいましたが家で4軒目だったそうです。
そしてビックリしたの元々もう一つ取付け金具があったが数が足りないから付けないで良いと当時の工事現場監督が言ったそうです。
棚に置く重量制限のステッカーもあった様ですが貼ると重量ギリギリまで乗せるから貼るなと指示もあったと言ってました。
私としては欠陥住宅を引き渡された様なものです。
マンションの向かい側がオーナーの畑で10年は建物は立たないから南側のベランダも日差しが入って眺め目良いと営業が言ってましたが現在は集合住宅建設と看板が出て工事をしてます。
一切の連絡、通知もありません。
まだ他にもありますがキリがないので…。
大東建託の低い評価に納得です。