- 掲示板
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
家を失ったオイラが青テントで仮住まいを始めました。
基本的には放置です。
毎日は書き込みません。
連絡窓口として使ってください。
[スレ作成日時]2010-10-28 22:15:25
昨日タクシーに乗ってたらラジオがかかっていて、その内容がビックリだったので、やらずにいられませぬ。。。
その内容とは【進化して共存の道を選んだエイズウイルス】
ウイルスというのはヒトの体内に入り込んで、自らを増殖させようとする。
その過程で普通は人体に病気を発生させてしまう。
すると薬やヒトの抗体によって殺されてしまうか、あるいはヒトが死んでしまうため自分自身も死なざるを得ない。
従って自らを増殖させ、繁栄させるという目的を遂行できない。
だから賢いエイズウイルスはその道を選ばなかった。
人体に入り込んでも病気を発症させず、人間と共に生きるべく進化しているらしい。
さらに驚いたのはエイズウイルスをワクチンとして接種し、すべてのウイルス性の疾患に対する抗体にできるかもしれないという。
どういうことかと言うと、ウイルスは人体の細胞の鍵穴に入り込んで増殖するわけだが、エイズウイルスはすべての鍵穴を塞いでしまう。
共存の道を選んだエイズウイルスは非常に欲張りだということですな。
エイズウイルスを意図的に摂取することにより、すべての鍵穴を塞いでしまえばその他のウイルスは鍵穴に入り込めない。
つまりウイルス性の疾患にかかることがなくなるということらしい。
でも人間がこんなことやっていいんだろうか?
もう神の領域だね。