なんでも雑談「シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)
  • 掲示板
シコリナさん [更新日時] 2024-01-18 22:44:31

皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう

[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シコリナとみ~んなは仲良し(シコリナランド)

1. 4001 伝さん

↑ちっ、チクショー!!

2. 4002 メアリ

みなさん、おはようございます。

さすがシコにゃん、キリ番ゲットの嗅覚は衰えてませんね。

最近、色んな事が行き詰って来て、宅建の試験も断念する事に
    しました。

途中で諦めるのが、自分らしくないのですが
    宅建資格を取った後の働き方を考えても、今の自分には両立難しそうです。

本当はバリバリ働いて、私も奥さんが欲しいです。

主婦向きじゃないんだよな~。

3. 4003 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん、4000番ゲットおめでとうございま~す。∩(^∇^)∩ バンザイッ
    その後の伝さんのコメントも喜びに華を添える感じで+.+゚d(´∀`*)グッ!!

>主婦向きじゃないんだよな~。
    というよりメアリさんは、主婦だけじゃ収まりきらないくらい
    エネルギッシュなんじゃないでしょうか?

自分がやりたいと思う事と、今の自分に出来る事(状況なども含めて)が
    一致しない時は選択に迫られるのでつらいですね。
    女性と仕事、永遠のテーマですね。

4. 4004 メアリ

みなさん、おはようございます。b(^o^)d W(^O^)W

シコにゃん、私こそいつも有り難うございます。Thanks(v^-^v)♪
    ここで何度も、みなさんに励まされて頑張って来れました。

ホンワカとした、雰囲気が大好きでとても居心地が良いです。

これからも、みなさん宜しくお願いします。(〃⌒ー⌒)/

ちゅらさん、
    >>女性と仕事、永遠のテーマですね。

自分でも家庭に収まりきらないのは、気付いていますが
    状況が、そうさせてくれないもどかしさです。('―`;)うっ…

しかし、「どえらいやつ」の様に、いつか「でかい事したるでえ~」
    の野心は持ち続けています。(`∀´)にゃっ…

5. 4005 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    ちゅらさん
    お祝いの言葉ありがとうございます。

メアリさん
    >色んな事が行き詰って来て、宅建の試験も断念する事にしました。
    いろいろあっての苦渋の決断ですね。何も知らない私が言うのもなんですが、
    「今回は縁、タイミングが悪かったということで、また新しい事にチャレンジできる機会ができた」と思ってください。

ちみなにシコにゃんも行き詰っていることがあります。愛車のアンダーイルミネーションですが、シコ妻より「目立つから止めてちょーだい」と言われています。フロントのみならず、サイド、リアも施工する予定でしたが、保留中です。←くだらないかもしれないが、シコにゃんは困っている

みなさん
    これからもつぶやき、ボヤキ、エロエロありと、マッタリとお話しましょう。
    ご新規さんも歓迎しますよ。コテの必要はありません。匿名で好きなことを書き込んでくださいね。

6. 4006 ちゅら

みなさん、こんにちは!

先週は上の子の運動会、そして今週は下の子の運動会です。
    プログラムを見てみると・・・
    親子競技、親子遊戯に加えて保護者競技は全員参加の綱引き。
    よし、インドメタシン配合クリームとイボイボ付きの軍手で頑張るぞー!

そんな私の最近の悩み(?)は、頭の中が「マルモリ」なこと。
    ふと気付くとマルモリを歌ってる自分がいます。ヽ(o・ω・o)ノ ランラン♪

7. 4007 シコにゃん

ちゅらさん、こんばんは。
    今週も運動会ですね、お疲れ様です。
    >保護者競技は全員参加の綱引き。
    ん?全員参加ということは、幼稚園の運動会でしょうか?
    踏ん張りの効くスポーツシューズでがんばってください。

>そんな私の最近の悩み(?)は、頭の中が「マルモリ」なこと。
    確かにあの曲は、頭の中で回りますね。
    まったく関係ありませんが、シコにゃんは頭皮が「フサモリ」になればいいなあ。

8. 4008 NH

みんな、おはよー0-0-0-。。。
    ちかれたーよー。。。
    独り言おわりー。。。

9. 4009 メアリ

みなさん、こんにちは。ヽ(^‐^)/〃

私は家族や友人の誕生日は、心を込めてお祝いしたいのですが、
    自分の誕生日や結婚記念日など、全く興味が無いタチです。

ちょっと近所に買い物に出かけた時、帰宅すると下のチビと
    主人が薔薇の花束を持って待っていました。o(^v^)o (o^v^o)

照れくさいのと、「何か後ろめたい事でもあるのかな?」
    と不謹慎な事を考えてしまいました。(6 ̄  ̄)ポリポリ

姉は、今流行の「熊野筆」を送ってくれたのですが、
    何故かフルネームで名前入りでした。

その時、上の娘が一言。
    「お母さん、使わなくなったら私にちょうだい?
    形見にするから・・・」

まだ、死んでませんけど・・・・。(ーДー∥)ガーン

10. 4010 シコにゃん

メアリしゃん

バラの花束には負けますが、せめてコメントだけでも。
    25歳(なぜか永遠の25歳)のお誕生日おめでとう。

。◎O☆∧__∧☆∂:o゚"
    。☆∂(*・ω・*)O◇☆¨
    ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|◎
    ☆|  誕生日  |☆
    ◎| おめでとう |○
    ☆|       |☆
    ∂ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄☆
    ゚◎∂:.o:。 ◇◎。o

11. 4011 ちゅら

みなさん、こんにちは。

メアリさん、お誕生日おめでとうございます! 〇(>∀<)〇オメデト~~
    薔薇の花束をプレゼントしてくれるなんて素敵なご主人とお子さんですね。
    羨ましすぎです。

奇遇ですが、私もメアリさんと同じく10月生まれのA型です。奇遇ですね。
    でもうちの旦那さんはそんな素敵なことしてくれないなぁ。
    毎年ちゃんと「今日は誕生日だね」と言ってくれるのは嬉しいのですが、
    その後に必ず「ケーキは注文してあるの?」(ノ_ _)ノどたっっ

あの~自分で誕生日ケーキ用意するのって空しいんですけど?
    と思いつつ、子供たちの期待に満ちたまなざしに見送られて
    ケーキを買いに行くのでありました。・、λ ちぇッ 
    今年もきっとそのパターンです。

シコにゃんさんも記念日には花束やケーキを用意していたような気が?
    メアリさんの旦那さんやシコにゃんさんみたいなご主人がうらやまし~

12. 4012 伝さん

みなさま、こんにちわなう。

ホイちゃん元気ないな
    ちょっと心配、

おっぱい、乾杯!誕生日おめでとう!
    メアリさん、ちゅらさん
    ハッピーバースデー!

誕生日に花束って、グリーンのキセキのビデオ想い出したわ。
    昔、結婚1年目に嫁さんに贈りましたが、
    嫁が「あんたアホか、観葉植物の方が日持ちするやろ、
    恋人ちゃうんやから、実用的に行け!」
    って、怒られて、へこんだ記憶があります。

シコにゃん
    頭禿げててもええやん、気にしなさんな。
    ワテは親父がM字禿げやったから、剃りこみが少し・・・。

13. 4013 匿名

ラメコさんのスレあがってますよ。

14. 4014 匿名

こんな生ぬるいことやってないで本性現したら?

15. 4015 明津

こんばんは。

メアリさん、ちゅらさん、お誕生日おめでとうございます!
    お二人のレスを見て、
    誕生日を家族でお祝いできる事は幸せな事なのだなぁと、しみじみ思いました。

>4012伝さん
    奥様、照れ隠しですよ。いいなぁ。私はツレから花束もらったことありましぇん・・・・・。

寒暖の差が出てきて、山の方では紅葉も楽しめる時期になってきました。
    皆様、体調に気を付けて、良い連休を!!

16. 4016 匿名

偽善の見本市

17. 4017 四日市

善偽? 前戯?
    前戯って偽りだったのね(ToT)

18. 4018 メアリ

シコにゃん、ちゅらさん、伝さん、明津さん、有り難うございます。(^з^)-☆Chu!!

それから、ちゅらさんお誕生日おめでとうございます。
    ( ^ _ ^)∠☆PAN!

ウチも、花束とケーキなんて結婚して早十数年、初めての出来事です。

それまで、自分も周りも誕生日だと気づかず、忘れていました。

子供が小さいと、本当にそれどころでは無く、あっという間に過ぎてしまいます。

きっと、いつかご主人が暗闇の中から「HappyBirthday」を歌いながら、ロウソクの付いたケーキを持って、出て来てくれますよ。

ただ私の場合は、突然そんな事をされると、「やっぱりなんか、やましい事でも有るのかな?」と、疑問を抱いてしまいます。

全く可愛げがありません。(-_-#)

19. 4019 伝さん

みなさま、こんにちわなう。
    暑いわぁ、外回りから帰ってきました、今日も仕事ですわ、なう。

明津さん
    なるほど、照れ隠しでしたか?
    もう一回花束作戦したろか。

最近、子供が大学生になったので、休みは嫁と二人で過ごす時間が多くなり、
    今日みたいに仕事が入ると正直ホッとします。いかんことやどね・・・。

メアリさん
    結婚後十数年して、初めて嫁さんにケーキと花束贈呈ですか、そりゃ凄いわ。
    旦那様は、ただ純粋にメアリさんを大切にしたい!って思われたんでしょうね。
    ワテの場合、やましい事するのも面倒臭い今日この頃ですわ・・・。

20. 4020 NH

みんなー、おはよー。。。
    ァ鯛も、アニバサーリーはあまりなんだよ。。。
    伝さん、あんがとー。。。
    今日も、ちかれたー。。。
    今日は何時に寝ようかな???

21. 4021 シコにゃん

ちゅらさん
    旦那さんに代わって
    誕生日おめでとう
      ∩∩  ∩∩
     (^∀^) (^∀^)
    ┌∪─∪─∪─∪┐
    │☆HappyBirth☆│
    │ ☆*day *☆ │
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    伝さん
    世間は3連休ですが、シコにゃん明日は東京で仕事です。
    なんて中途半端な日に仕事なんだろう。

ホイにゃん
    元気かな?大丈夫?
    シコにゃん、嫌なことがあると現実逃避します。好きな車イジリを妄想しています。
    あと、体を動かすこともいいそうですよ。そうだな~、取りあえず散歩はどうでしょう?
    外出することになり、結果的には気分転換になるかも。

22. 4022 シコにゃん

明津さん
    お久しぶりです。元気ですか?
    もうすぐ紅葉の時期ですね。今年も山に登りますか?
    画像楽しみにしていますよ。

メアリさん
    最近、地震や台風の被害を見ていると、当たり前の生活が一番幸せな事なのだとあらためて気づかされることがあります。
    >それまで、自分も周りも誕生日だと気づかず、忘れていました
    それだけ、当たり前な幸せな生活を過ごしていられたと思われます。

23. 4023 匿名さん

シコりん!
    ロータリーエンジン、、、、、悲しいっす!

デミオはあんなに低燃費なのに、なんでロータリーはできないの?
    こーなったらディーゼルロータリーでもいいから何とか頑張ってよ。
    当分無理なの? 永遠にロータリーエンジンは終わっちゃうの?

シコリンはディープなマツダファンでしょ、朗報はないの?

24. 4024 NH

みんな、おはよーーー。。。
    今日は雨ふりだ。。。雨降りは嫌いじゃない。。。
    でも、雨で予定がくるうことはあるなー。。。
    ロタリが-、ピストンリングならぬアペックスシール?
    とにかくエンジン保護冷却のため、燃料が濃いめなんかな?
    薄めれば、燃費は良くなりパワUPると思うけど???詳しくはわからんよ。。。
    でも、シフトダウンでFC3Sがマフラから、火が出るのが、ステキでたまらんかったなー。。。
    FC3Sの最後期型の新車がほしな。。。こんご、ガソリンロタリは出ないんじゃないかな???
    フリクションロスを究極まで減らす努力をしてレシプロエンジンで、すごい高燃費を実現してるし、
    頑張ってるレシプロエンジンも。。。アクチ君は燃費は悪いけど。。。
    昨日掃除機買ったんだど、悩んだんだよ。。。サイクロか紙パックかは、やっぱりぁ鯛の用途だと、
    紙パックだなと決めたんだけどさ。。。吸引仕事率・ってなんじゃらホイホイ???
    店の人も、長い間掃除機を見つめてるから、説明してくれたけど。。。
    電気のW(消費電力)と吸引仕事率?のWって、ちゃうねんて。。。
    いや、茶宇野はすぐわかったんだけど、、、結局一番安いの3600円くらい300Wくらい、
    次に安いの470Wで470W5千円ちょいのにした。。。
    紙パックははさ、純正の一番いいの使いたいけど、高いなーーー。。。
    なんで、掃除機は中掃除しても、なんか新品時の吸い込みが出ない気がするなー。。。
    めんちょいからタービンまでは掃除しないけどさ。。。
    HKSとかのタービンじゃないぜーーー。。。やっぱり、タービンに付いた埃が風量低下の大きな要因
    なんかなー???わからない。。。
    高いから、掃除機紙パックは、純正中間価格帯のにしようかな。。。
    しかし、掃除機は家電のなかでは買ってうれしい中の一つだどーーー。。。
    ま、いいや。。。
    お話終わり。

25. 4025 花沢さん(笑)

シコちゃ〜ん、あなたのあそこ握らせて〜w

26. 4026 シコにゃん

>>4023さん
    ロータリーエンジン・・・、マジで悲しいっすね。
    でも予想されたことだから、驚きは無かったよ。
    1年間に約2500台しか売れないからね。俺が経営者でも販売中止するよ。
    マツダは今後もロータリーエンジンの開発、改良を続けると宣言したから、近い将来に世の中に出てくるんじゃないかな。
    RX-9を楽しみに待ちましょう。

27. 4027 シコにゃん

ホイにゃん、おはよーさん。
    そちらは雨降っていたの?こちらは行楽日和でした。
    シコにゃんも紙パック派だな。ダイソンのサイクロンは信用できるけど(ただし、うるさい)、他メーカーはどうなんだろう?
    小うるさい事言ってるけど、実際は櫻井翔君のファンのシコ妻がまんまと宣伝に騙されて、翔君をCMNに起用した日立の掃除機を買ってしまったのだ。
    日立の掃除機はいいと思うけど、選ぶ動機が不純だなあ。もっと吸引率、消費電力、価格等を検討して・・・。
    家電量販店のおにいちゃんと価格交渉するのが、楽しいなあ。
    やっぱり俺って小うるさい?
    ところでホイにゃん、5千円ってめちゃ安くない?

>HKSとかのタービンじゃないぜーーー。。。
    ここの「くだり」が好きだなあ。思わずお茶をフいちゃったよ。
     _, ._
    ( ゜Д゜) ハッ!
    ( つ旦0
    と_)_)

28. 4028 シコにゃん

花沢さん(笑)
    きーーーたーーー、昼間の3時にエロエロレス。

握るだけなんて、いやーーー。
    握ってしごいて、しゃぶって、吸って、
    あああああーーー、いいいいーーー、くくくくーーー。
    ドピュ。

29. 4029 伝さん

ええっ、いきなりこのハイテンションってあり?(笑)
    花沢さん(笑)、ワテもついでに抜いてちょんまげ!ヒーハー!

ホイちゃん
    車詳しいよね、ワテの時代はセブンやね、フェラレディか、セブンがオシャレで憧れでした。

シコにゃん
    うちの嫁が先日ダイソンの掃除機買いましたが、軽くてよく吸います。

透明やから外から吸ったゴミの量が見えるのがええわね。

30. 4031 シコにゃん

みなさん、おはようございます(*^_^*)。
    花沢さん(笑) 、朝からエロレスご苦労様です。
    とてもうれしいのですが、朝から抜かれると、仕事に支障が・・・。
    シコにゃん腑抜けになってしまいます(;^_^A。

伝さん
    おはようございます。
    ダイソンの掃除機を選ぶとは、奥さまはお目が高いですね。
    やはり掃除機はごみを吸い取って、なんぼですね。

31. 4032 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    昨日、マンションのゴミ捨て場に少女マンガの単庫本が20冊ぐらいありました。
    もったいないからbook offで売ればいいのにと思ったときに、拾って売ることにしました。
    230円で売れました。シコにゃんの小遣いにしました。

32. 4033 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん、メアリさん、伝さん、明津さん、
    お祝いありがとうございました!(〃^∇^)ノ♪
    とっても嬉しかったです。

>車詳しいよね、ワテの時代はセブンやね、フェラレディか、セブンがオシャレで憧れでした。
    さらっと読み流してしまいそうになりましたが、
    毎度ながらの伝さんのさりげないボケ(?)結構ツボです。

33. 4034 NH

みんな、おはよー。。。
    シコにゃん、掃除機安いだろー、、、ポイント還元なしの特売品なんだよー。
    だけど、吸い込み部分はブラシレスで当然電動ブラシじゃないやつなんだぜー。。。
    車のお掃除には良いかもーん。。。
    CMの効果、、、ざます。CM作る時に出演してもらう俳優さんの選択は担当者のこのみかなー???
    伝さん、ダイソンかー、今日10PMから掃除機の番組???ガイヤの夜明けで
    なんかやるみたい?。。。でも、ハンターって新番組もあるし、どっちか録画だなー。。。
    今度、掃除機コーナーでダイソン掃除機を試乗しえみるぜー。。。
    ぁ鯛は掃除機マニアか???

34. 4035 明津

こんばんは。

ダイソン・・・・。デジタルスリムが( ゜Д゜)ホスィ。です。
    しかし、高いのと、15分(連続運転)しか使えないようなので、
    そこがちょっとネックで一歩踏み出せません。

エルゴラピード・プラスというのも気になっています。
    ハンディクリーナーが着脱式になっていて、車や棚のお掃除とかにも良さそうです。

>ガイヤの夜明け
    観てみやう・・・・・。

35. 4036 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    ちゅらさんの指摘で今気づきました。伝さん、ごめんね。放置プレイになっちゃったね。

ホイにゃん
    掃除機、安いよ。安すぎだよ。
    電動ブラシなんて不要だよ。吸い込みが強かったら、言うことなしだよ。シコにゃんはバキュームだけで逝ってしまうね。

明津さん
    ダイソーは連続運転15分? 知らんかった。
    ん~、短いね。シコにゃんの○○よりは長いけど・・。
    もうちょっとがんばってくれないと、満足しないですね。

36. 4037 メアリ

みなさん、こんばんは。

私も今掃除機が、気になっていた所です。

もう使って6年になるダイソンの重いのがネックで
    泣きそうでしたが、マキタのコードレスが欲しいなと
    思っていたのです。

しかし、最近ダイソンのコードレスで軽くて吸引力が落ちない
    バージョンをCMで見てしまって、欲しくてしょうがないです。

今までの「何でも拾い食いする躾けの悪い犬」は、「お利口な犬」に
    トレーニングされているでしょうか?

それから、花沢さん(笑)・・・。
    やっぱり、大好きです。オブラートに包もうとしない
    潔さに憧れます。

37. 4040 シコにゃん

みなさん、おはようございます(o^。^o)。
    メアリさん
    掃除機はジェイソンだったのですね。お金持ちだなあ。
    コードレスで軽くて吸引力が落ちないなら、シコにゃんも欲しいです。是非愛車の車内掃除に使いたいです。
    ひょっとしてめっちゃ贅沢かな。
    ところで、なんで純正紙パックは高いの?そこで儲けているのかなあ。激安紙パックでもいいけど、なんか信用ならないしね。どれも同じ?

花沢さん(笑)
    >夫や子供が学校や仕事でいなくなったときしか書けないのよ〜(笑)
    えっ!!・・・・・、女性だったの? てっきり男性と思っていました。ますます好きになりました。
    もっと遊びに来てちょんまげ。
    中途半端なエロレスはいけません(←俺のこと?)。相変わらずの思いっきりのよいエロレスは無形重要文化財ですね。
    朝から吸われる~、ヒーハー。玉もお願い~、ヒーハー

38. 4041 伝さん

花沢さん(笑)の登場でガラッと空気が変わるって凄いな(笑)
    まさか、淑女の仮面をかぶった過激エロ主婦???

メアリさん
    うちのダイソンは、コードレス違うけど、無茶苦茶ボディ小さくて軽いですよ。
    日本向けに最近軽くしたんちゃうかな。

ホイちゃんダイソンに試乗した?
    体中の毛を吸い取られて、シコにゃんみたいにツルツル禿げになるよ。

明津さん
    お心遣いありがとうさんです。
    我々の世代は、車が今の携帯みたいに若(バカ)者の必須アイテムでした。
    公園の駐車場で車を停めて、よくエッチしたものでした。
    欲情した2人の熱気で窓ガラスが曇って、ちょうど外からは見えません。
    でも、たまに興奮のあまり、誤ってクラクションを鳴らしてあせりました。

39. 4042 明津

>4041伝さん、
    お心遣いは、ちゅらさんですよ~。

40. 4043 伝さん

明津さん、かたじけない。
    ちゅらさんでした、ちゅらさんありがとさん。

なんか、ぼけてまんなあ・・・。
    これから夜の蝶を捕まえに行きますたい!

41. 4044 メアリ

みなさん、こんばんは(^_^)v

伝さん、今のダイソンは小さいのですね。(^-^)g"

私が買った6、7年前は大きくて重くてうるさかったです。<<o(>_<)o>>

購入する前にCMで見た時、社長の前に何台かダイソンが置いてあって、大きさも気になりませんでしたが、良く見るとダイソンの社長が巨人だった事に気付きました。(-o-;)

後日改良型のCMもありましたが、今度は何と社長の手のひらに掃除機を乗せてるではありませんか。(°д°;;)

思わず「誤魔化されたらあかん、尺度が違ってまっせ!」と心の中でつぶやいてしまいました。(-_-#)

42. 4045 匿名さん

おおっ、ダイソン?がスポンサーになってるぜ。

43. 4046 NH

みんな、おはよー。。。
    明津さん、きょうガイヤみたよー、ダイソンの丸い掃除機vかっこいいな-。。。
    でも、おもってたより定価が高い、けど売れてるみたい。。。
    シコにゃん、ぁ鯛のお掃除機、、、まだ本格デビューしてないんだぜー。。。
    今は、丸い椅子の上に飾ってるんだぜ、、、いくないだろー(^.^)。。。
    ぁ鯛の部屋で本気?デビューするかなー???
    メアリさん、マキタのコードレスッテ、、、掃除機もあるのー???
    マキタ、日立、パナソニック、リョービ、ボッシュ、ヒルティー、、、
    のコードレスって言うと、、、リチウム電池のハイパワードリルだろー。。。
    ヒルティの振動ドリルは高いけど最高なんだぜーーー。。。
    伝さん、きょうK’sデンキに(シルビアのK’sじゃないぜー)
    ダイソンの試乗にいったらさー。。。定休日だったんだぜー
    チキショーだろー。。。言ってやったんだぜ、入り口で「チキショー」って、
    いいだろー。。。
    ちゅらさん元気かな~。。。
    花沢さん(笑)はパワフルだーな。。。

44. 4047 シコにゃん

うきょー、みなさん、こんばんは。
    >おおっ、ダイソン?がスポンサーになってるぜ。
    宣伝するから、ダイソンさん掃除機プレゼントしてくれ~

ホイにゃん、オハヨー
    掃除機いつデビューすんのかな? シコにゃんの愛車でデビューしてもいいよ。
    やっぱり時代はサイクロンなのかな?
    (ちなみに「時代はパーシャルじゃけん(by 菅原文太)」て言ったら、古いと言われました)

ところで、ビデオカメラを買い替えようとして、家電量販店に行ったら、
    「特価¥32,000の20%引き→¥25,600」のビデオカメラが3日後に、
    「大処分特価セールなんと驚きの¥28,000」って表示された。

(;゚ο゚)エッ!!値上がってるじゃん・・・うたい文句どおりに驚きました

恐るべし関西資本唯一の家電量販店

45. 4048 ちゅら

みなさん、こんにちは!

うちは2年前に買ったシャープのサイクロン掃除機を使ってます。
    「プラズマクラスターはシャープだけっ♪」ってやつです。
    今はハンディタイプのやつが欲しいなぁ・・・。

>「特価¥32,000の20%引き→¥25,600」のビデオカメラが3日後に、
    >「大処分特価セールなんと驚きの¥28,000」って表示された。

げっ!それは衝撃的な。ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
    それでシコにゃんさんはビデオカメラ買い替えたんですか?

我が家はデジカメの買い替えを検討中です。
    先日の子供の運動会で、今のカメラの能力不足を痛感しました。
    光学ズームが高倍率のやつがほし~です。

46. 4049 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    ちゅらさん、こにゃにゃちは(o^。^o)。
    メーカーは違うが、サイクロンなんですね。
    やっぱり排気が出ないのは人気(・_・?)
    >それでシコにゃんさんはビデオカメラ買い替えたんですか?
    結局ビデオカメラの買替えはしていないです。10年前に購入したビデオカメラがまだ使えるので、もったいないとの結論になりました。

そもそも買い替え検討のきっけかは、運動会で子供の友達の父親との挨拶で、社交辞令で「お持ちのビデオカメラは小さくて軽そうですね(^-^)」と言ったら、散々自慢されて最後に「あなた(シコにゃん)も買い替えた方がいいですよ」と言われました。シコにゃん大人なのでその場はアドバイスありがとう的な雰囲気で終わりましたが、内心「ムカムカ(-_-メ)」。
    大金はありませんが、小金持ちです。ビデオカメラぐらい買えるわ!!と思い、家電量販店で物色していたという次第です。

47. 4050 メアリ

みなさん、こんばんは。

我が家の主人も家電のチラシやネット通販大好きです。

いつの間にか、ハンディーカムが小さくなってたので
    「ウチのはこんなに小さかった?」と聞くと、「望遠代わりに使えるよ」

いや、そんな事は聞いてませんけど・・・・。
    みたいな事が良く有ります。

酔っ払って、夜中に「ポチッ」とやって、気付くと
    梅干5キロとか、ファン付きの安っいルームライトとか
    やって来たりしてました。

「覚えがうっすら有るけど、良くわかんね」

個人的なモノじゃないから、微妙に怒れない所を
    突いてきます。

48. 4051 NH

みんな、おはよー、。。。
    ビデオかー、ぁ鯛の家のは鈴木保奈美さんがCMしてた、ブレンビ~だぜ???
    でも、手持ちだと結構ブレルんだぜー。。。いいだろー。。。
    何がストレスってピント合わせが遅くのよ。
    でも、古いからしゃーないよーーー。。。ヒョー?
    ブレンビ-って知ってるかな???
    ほんとはでかいのほしんだぜー、バスーガみたいなやつ、
    あんまりでかいのはやだけどさ-。。。
    コンパクトより写りのいいのがさー
    でも、コンパクトデジカメの動画もきれいでビックリだよー。。。
    DVDビデオにするなら、充分なクオリティだろー???
    広角24mmの動画はなかなか良いよーーー。。。

49. 4052 メアリ

ホイにゃん、ブレンビー超懐かしいです。

私も 松雪泰子が若い頃にCMしてた「サーフ&スノー」という派手な色のビデオカメラ持ってました。

あれ持ってると、その派手な色使いに、外国人が良く寄って来てました。
    「どこのメーカー?」「いくらするの?」と何人も聞かれましたよ。

今持ってたら,かなりなインパクトです。

50. 4053 NH

みんな、おはよー。。。
    シコにゃん、掃除機デビューさせたんだけどさー
    カーペットがくっつくんだよなー。。。
    弱 と 中 と 強 のスイッチが付いてるんだけどサー
    弱 と 中 の間に チョイ ってポジションの吸い込み強さが。、
    ほしかったなー0.。。、中と強は強すぎなんだー。。。
    メアリさん、知ってたブレンビー。。。
    松雪泰子さんのビデオカメラCM you チュブでみてみたぜー
    たしかにカラフル、なつかしなー。。。
    もう、何年もたっちゃたなー。。。
    なんか不思議なかんじだなー、古いCMみるとーーー

51. 4054 匿名さん

雨降り、やだ。

52. 4055 伝さん

みなさま、こんばんわ、なう。

しかし、みんな家電オタクでんなあ、鈴木保奈美は可愛かったな、チキショー、貴明に毎晩・・・。

最近ぼけぼけぶりがひどくて、本日駐車場の駐車券亡くしてしまって、嫁と大ゲンカですわ。

明日は良いことが、皆様にもあるようにお祈りします。

53. 4056 シコにゃん

みなさん、おはようございます(o^。^o)。
    メアリさん
    どこの旦那さんも家電のチラシやネット通販大好きですよね。
    ただ、勝手に「ポチッ」とはできません。後が恐ろしいです(^_^;。
    ブレンビ懐かしいですね。CM覚えていますよ。
    ちなみに望遠で撮ることが多いから、手ぶれしまくり。再生時に家族で酔っています(@~@;)。

ホイにゃん
    掃除機デビューおめでとう。
    スイッチはこんな感じかなあ→ 弱 と 強 と 超強 
    ブレンビ-よりブレンボの方がよく知っていたりして・・・(*^_^*)。
    うちの愛車には必要ないアイテムだな。

伝さん
    また喧嘩ですか? 仲がよろしいですな。
    うちでは喧嘩になりません。シコにゃんがボコボコにやられます。
    昨日は昼間にニンニクラーメン食べたら、「臭い、くさい、クサイ(`δ´)」と言われ、家庭内別居状態となっていました(┬_┬)。

54. 4057 伝さん

皆様、こんにちわなう。
    寂れゆく純喫茶で、腰が曲がった婆さんの作った焼き飯食べてるなう。

意外と旨い、婆ちゃん辞める(死ぬ)までワテは通うでぇ、と誓ったなう。
    シコにゃん
    臭いってショックやな。口だけ?やったらええけどな。

55. 4058 メアリ

みなさん、こんにちは。o(*'▽'*)/

シコにゃん、奥様と一緒に食べたら、2人でスタミナ付いて「ラブラブ」
    だったかも知れませんね。(=`ー´=)

伝さん、良くウチも駐車券分らなくなって、慌てるんですよ。
    何故かお互い、料金所で擦り付け合うんですよね。(ー_ーゞ イヤァ、、、

昨日は大きなお祭りに、上の娘が「お友だちだけで行きたい」
    と言い出し、まるで「初めてのおつかい」気分で家族で
    偵察に行きました。  |電柱|ω・`) チラッ

いつまでも親の監視下にいるのも、良くないと思いながら
    「こんな時に犯罪に巻き込まれるんじゃないか」と
    不安に思ってしまったりします。

お祭りに着いて、早速旦那はビールと焼きソバで一杯やってる時に
    娘達にバッタリ。

「もう、お金ないから皆で帰る」 Σ(・∀・ノ)ノェエエ

下のチビは「だから僕はお家でゲームしたかったのに、
    来なきゃ良かった!!」ヽ(`Д´)ノウガー!!

私達は何しに来たんだろう?喜んでいたのは旦那だけ?

そして下のチビは夜に高熱を出し、今日は寝込んでいます。(  ̄ o ̄)oOO ハーアァァ

やっぱり可愛い子には旅をさせて、家でお留守番すれば良かったかも?

56. 4059 シコにゃん

メアリさん、こんにちは。
    >まるで「初めてのおつかい」気分で家族で偵察に行きました。
    いや~その気持分かりますよ。心配ですよね。
    よく探偵ナイトで親が着ぐるみを着て、子供を偵察する依頼がありますよね。

週末、シコにゃんも家族で近くの神社のお祭りに行きました。
    娘達は小遣いを握りしめて、気合十分でしたよ。
    何を買うのか、見ていると買うものは全て食べ物。さすが女の子?
    たい焼きにフランクフルト、フライドポテト等。食欲の秋ですか?

「晩御飯はここで買え!!」とのシコ妻の言葉で、思わずお好み焼きを買いましたが、
    支払いはシコにゃんの小遣いから・・・。なんで?

57. 4060 シコにゃん

親知らずあたりが腫れて痛みます。

今日は帰って、歯科に行きます。

行きたくないな。怖いな。

58. 4061 メアリ

シコにゃん、大丈夫でしょうか?

もしかしたら、今から親不知が生えてくるかも
    しれませんね。

羨ましい~、成長期♪♪

59. 4062 シコにゃん

メアリさん
    レントゲン写真で親不知が「こんにちは」って写っていました。
    先生曰く「抜くことをお勧めします」との事。
    ど、どうしよう

∧__,∧
    (´・ω・`)
     (つ と)
     `u―u´

今日は消毒のみ。
    次回は歯石を取るんだって。いつ抜歯するのかな?

ちなみにシコにゃん、毎日抜いているけど(ん? それじゃない(^_^;)

60. 4063 伝さん

皆様、こんにちわなう。
    メアリさん
    どこも一緒ですな、駐車券渡した、貰ってないのなすりつけあいやね。

お祭りにメアリさん一家の微笑ましい光景でんなあ。子供はすぐに親の手を離れて行くから、寂しくなるんだよね。

シコにゃん
    あんたの狙いは歯科衛生士との戯れでしょ。

爆乳歯科衛生士の乳が腕あたりに当たる感触がたまりまへんやろ。

61. 4064 ちゅら

みなさん、こんにちは!

シコにゃんさん
    昨日、私も親知らずを抜いてきたばかりです。
    私の場合、厄介な生え方(横向きで歯茎の中に埋まってる)だったので、
    紹介状を渡されて口腔外科でやってもらいました。
    歯茎を切開して抜歯したので、左の頬が腫れて痛いです。
    いつもは鎮痛剤なしで乗り切るのですが、今回ばかりは我慢できずに
    飲んじゃいました。嗚呼、鎮痛剤って素晴らしい(;∀;)

シコにゃんさんは歯石除去が終わったら抜歯ですかねぇ?
    上の親知らずだったらとっても楽ですよ。下はちょっと大変だけど。

メアリさん
    お祭り、もし子供が初めてお友達同士で行くことになったら、
    私もきっとこっそりついてっちゃうような気がします。
    >私達は何しに来たんだろう?喜んでいたのは旦那だけ?
    ( ̄▽ ̄;)アハハ…
    母親と父親ってどうしても温度差がありますよね。
    「心配しなくても大丈夫だよ」と言われても心配しちゃうんです。
    下の子くんは大丈夫ですか?

伝さん
    >寂れゆく純喫茶で、腰が曲がった婆さんの作った焼き飯食べてるなう。
    焼き飯っていうのがいい感じですね。
    子供の頃、祖母が作ってくれた焼き飯はウスターソースの味がしました。
    なんでご飯にソース???

62. 4065 メアリ

みなさん、こんにちは。o(^▽^)o

今週は、親不知週間ですね♪

ちゅらさん、こんな時の鎮痛剤は「神様、こんな素敵なお薬
    ありがとう♪」と拝みたくなる気持ち、良く分ります。

親不知は、歯自体が大きいので抜くときも大変だし、
    抜いた後も、出血と縫合で精神的にも参りますよね。

私も体調の良い時を選びましたが、やはり気分が
    どん底に落ちた事が有ります。

そんな時に限って「ねぇ~、今日飲み行かない?」
    と、楽しいお誘いが入ったりしてしまうのです。(-ω-*)んー

口の中は流血と痛みで、それどころでは無いのに
    ギリギリまで考える私は、何なんだろうと笑えます。

それから、高熱を出しているチビは扁桃腺炎だったのですが
    夜ドクターから、ワザワザ血液検査の結果の電話が掛かって来ました。

「いつ、急変するかも分らない予断を許さない状況なので、
    速やかに救急に行く覚悟は、して置いた方が宜しいかと思います」

ゲッ゙!?Σ(゚▽゚ノ)ノ
    と、思いながら、一晩付きっきりで添い寝で看病しました。

今朝は「僕、焼き飯食べたい」とおなかを掻きながら起きて
    来ました。

私の方が、病気になりそうです。(-Д-\)=3

伝さんの
    >>寂れゆく純喫茶で、腰が曲がった婆さんの作った焼き飯食べてるなう。

この焼き飯テレパシーが、通じたかも知れません。

63. 4066 伝さん

みなさま。こんばんわなう。

メアリさん、ちゅらさん
    「焼き飯」なのに、「ピラフ」って書いてる喫茶店多すぎますよね。
    ピラフは焼き飯の英語標記と勘違いしてる人が多いんやろね。
    ワテはオシャレなカフェより、おばあちゃんが頑張ってる純喫茶派ですわ。
    焼き飯にウスターソースをドボドボかけて食べる派です。

昔、お祭りの屋台で東京コロッケと言って串刺しのコロッケにソースをドボドボ
    と浸して食べたあの味が今も忘れられません。

でも、本当にお子様たちと仲良く楽しめる時間って、振り返れば人生のほんの
    一瞬だけなので、今、この一瞬を大切にしてくださいね。

64. 4067 匿名さん

伝さん、オヤジの哀愁漂ってるわ~。

65. 4068 匿名

哀愁のカサブランカダン伝さん、キャッ♪

66. 4069 匿名

東京コロッケ懐かしかとです。

67. 4070 シコにゃん

こんにちは。
    ちゅらさん、奇遇ですね。同じような時期に親知らずとは。
    年齢が近いまたは同じ?
    やっぱり切開しなくちゃだめですよね。怖いな。
    取りあえず、抗生物質とボルタレンで張れと痛みを和らげています。
    このままでいいかも・・・。

メアリさん
    その後、お子さん大丈夫でしょうか?
    焼き飯食べる元気があれば大丈夫ですね。
    本当に子供の病気はつらいです。可能であれば自分が代わってあげたい気持ちになります。

伝さん
    受付嬢、めっちゃかわいい。予約の申し込みと称して、何回も電話を入れてしまいそうです。
    入れるのは電話予約ですよ、***ではありませんよ。

68. 4071 伝さん

シコにゃん、バッカじゃないの(笑)

69. 4072 匿名

大バカです。

70. 4073 匿名

シコにゃんはバッカでいいのよー(笑)
    そこが良いんじゃん。

71. 4074 シコにゃん

伝さん、>>4072さん、>>4073さん

最大級の褒め言葉ありがとうございます(爆笑)。

72. 4075 伝さん

↑その通り(笑)

しかしさあ、受付の女性がいくら可愛くても歯科衛生士みたいに密着プレイ?は無理だよね。

電話で声だけで逝ってる場合か?ええ歳して。

73. 4076 伝さん

シコシコにゃんとかぶっちゃったよ、縁起悪いなあ(笑)

74. 4077 ちゅら

みなさん、こんにちは!

>しかしさあ、受付の女性がいくら可愛くても歯科衛生士みたいに密着プレイ?は無理だよね。
    私が通ってる歯医者さんの受付は、歯科衛生士さんが兼務してるので
    歯のクリーニングとかやってくれますよ。
    シコにゃんさんの通われてる歯医者さんももしかして? ((≧ω≦))

シコにゃんさん
    年齢は30代ですが正確なところは内緒です@^^@

メアリさん
    お医者様は最悪の事態を想定して注意しているんだと思いますが、
    そんな怖いこと言われるとドキドキしちゃいますよね。
    お子ちゃま、食欲があるということは元気になってきたってことですね。
    良かったです。

あ~・・・・・・今日も鎮痛剤が大活躍です。
    噛めないのは分かってるけど、お肉とか食べた~い(T_T)

75. 4078 でべろっぱ

電話の声に惚れて相手を殺してしまうって小説あったよ。
    スカーペッタシリーズの「検死官」ってやつね。

ところでシコさんよー、折り入って相談があるんだがいいだろうか?
    ここじゃなんだから近いうちにテントでやるわ。
    リアルでも誰にも相談できひんねん。
    分かる範囲で教えてくんなはれや。ちょっと頼んますわ。

76. 4079 匿名

シコリナじゃ頼りないからあたいが答えるぜ(^_^)v

77. 4080 匿名

シコにゃんと伝さんのお馬鹿コンビ大好き♪

78. 4081 シコにゃん

>分かる範囲で教えてくんなはれや。ちょっと頼んますわ。
    でべさん、がってん承知之助だい。
    夫婦問題なら、俺に任せてちょーだい。

79. 4082 NH

でべちゃんどーしたんだい?
    シコにゃんがきっと良い感じのアンサがくると思うポニョ~(^_^)

80. 4083 シコにゃん

ちゅらさん
    シコにゃん40代ですが、精神年齢は・・・・。
    親知らず、手ごわいですね。今日も鎮痛剤のお世話になるとは。
    抜歯は怖いです。

伝さん
    >シコにゃんと伝さんのお馬鹿コンビ大好き♪
    お馬鹿の仲間入り、おめでとうございます。
    「エロ+お馬鹿」です。マンコミュでは最強アイテムです。

81. 4084 NH

ごめんなさい。。。
    あげてもうた。。。

82. 4085 NH

シコにゃん、ごめーん。。。
    しかもおもいっきりかぶってもうたー(^_^)

83. 4086 シコにゃん

ホイにゃん
    2011-10-19 22:57:10
    秒数まで一緒。驚いちゃった。

84. 4087 NH

だろー、シコにゃん(^_^)
    秒まで合わせて投稿するのは、ぁ鯛のストーカー技術の玉玉なんだよー、すごいだろー。。。
    なんか今日は良い事あるよーーー。
    伝さん、ぁ鯛も上げてもうたー(>_<)
    みんなおやすみー(( _ _ ))..zzzZZ

85. 4088 伝さん

みんな、オハヨー!なう。

2日酔いで頭がクラクラ、アソコがヒリヒリ?なう。
    ええ歳こいて何しとんねんちゅう話、チュウチュウ吸いたいわ。

朝から、嫉妬の嵐よ。
    ホイちゃんとシコにゃんが、何さ、かぶさってさ。
    1秒も違わないって・・・。バ~カ。

86. 4089 シコにゃん

みんな、おはようちゃん(o^。^o)。
    なんかさー、昨日から「かぶった」とか言われているけど、
    シコにゃんのあそこはかぶっていないぜ。剥けているぜ。
    それに頭には何もかぶっていないぜ。かぶってみたいと思うけど、みんなにはバレルよね。

>ホイちゃんとシコにゃんが、何さ、かぶさってさ。
    伝さん、妬かないでね。今度伝さんも参加して3Pだぜ!いえ~い♪♪(o=゚▽゚)人(゚▽゚=o)♪♪ルンルン。

87. 4090 メアリ

みなさん、おはようございます。(^▽^)

シコにゃん、NHにゃん、すっ凄い!!w(*゚o゚*)w

全く同時刻に、「ポチッ」だなんて。

やっぱり、テレパシーで繋がってますね。ポッ(。~ー~)(~ー~。)ポ

昨日はドラゴンズ優勝セールだというのに、私はチビが
    お休みなので缶詰です。(;´Д`)トホホ

「巷ではお買い得品で、喜びの雄たけびを上げているんだろうな~」と、
    思いながら、悶々と家で引きこもっています。( ̄。 ̄)~∂

あ~、早く優勝セールに行きたい~!!εε≡ヽ(;>Д<)/

88. 4091 シコにゃん

ドラゴンズ優勝セール開催、うらやましいです。
    俺も優勝セールに行きた~い。
    関西では、阪神応援セールの開催かな?
    ところで、お子ちゃまの具合はいかがですか?
    しっかり食べて、寝て、元気になってほしいですね。

89. 4092 匿名

伝(夢~眠)さん。
    本宅であなたどつかれてますよ(>_<)

90. 4093 匿名さん

↑伝さんとムーは違うって?

91. 4094 ちゅら

みなさん、こんにちは!

>2011-10-19 22:57:10
    ほんとびっくり! ( Д) ゜゜ 
    秒数まで一緒だなんて見たことないです。

あ~・・・・・・
    今朝は足の小指を思い切りぶつけてしまいました。あまりの痛さに
    「○○くん(←旦那さん)がそんなとこにボーっと突っ立ってるからいけないんでしょ!!!」←完全な八つ当たり

そろそろ我慢も限界にきたので、諦めて病院へ行ってまいります。。。(〃_ _)σ∥

92. 4095 メアリ

ちゅらさん、この前、親不知を抜歯したばかりなのに、足の小指だなんて…

痛すぎますよ。<<o(>_<)o>>

大事に至らなければ良いのですが。(*_*)

ウチのチビも溶連菌が出てしまいました。(-_-#)

もう少し掛かりそうです。

あんなにピンピンしてるのに、しばらくお休みです。

暇過ぎて私に絡んで来るので、結構疲れます。

子供も元気で、留守が良いです。(;_;)

93. 4096 NH

今日も疲れた!
    みんな投稿時間が秒まで合うってラブラブだろー。。。
    伝さん、ぁ鯛に元気わけとくれ~(^_^)
    みんな、おやすみー。

94. 4097 NH

ちゅらさん、指大丈夫?
    病院いくほどぶつけたのかなー?
    ぁ鯛もたまにぶつける。。。

95. 4098 NH

また上げてもた(>_<)
    伝さんの気持ちがわかってきたー

96. 4099 シコにゃん

こんばんは。
    ちゅらさん
    大丈夫ですか? なんか痛すぎます。足の小指はつら~い。

メアリさん
    お子さん、溶連菌による感染でしたか。そんな気がしていました。
    娘も小さいころ、溶連菌に感染したことがあります。
    >暇過ぎて私に絡んで来るので、結構疲れます。
    ではシコにゃん先生による性教育をしましょう。ちょっと早いかなあ。

ホイにゃん
    伝さん、直伝の「上げ」技ですか? 結構、笑えます。

97. 4100 シコにゃん

4100get。
    いえ~い

98. 4101 匿名

暑くて寝れない(T_T)

99. 4102 でべろっぱ

シコさん、いろいろありがとネ(^^ゞ
    今さらだけどホイちゃんとの同時刻レスは凄すぎるぜー。
    大阪と北海道の距離を越えた出会い。ロマンですな。
    ラブラブ熱すぎるぜー、ヒューヒュー(^з^)-☆

100. 4103 ちゅら

みなさん、おはようございます!

やっぱり骨折してました。( ̄▽ ̄;)アハハ…
    とりあえず固定してもらって、鎮痛剤ももらってきました。
    もうしばらくの間、鎮痛剤のお世話になりそうです。

メアリさんのお子さん、溶連菌でしたか。
    でも元気になられたようなので週明けには学校に行けると良いですね。
    大人も感染するのでメアリさんも気をつけてくださいね。

ちなみにうちの子が初めて溶連菌にかかった時は、
    口臭がひどくているだけで部屋じゅうが臭い~..・ヾ(。>д<)
    例えるならば『どぶ』の臭い?
    昼間は口呼吸しながら抱っこして、夜中にこっそり
    消臭スプレーをまいてました。

ホイにゃんさん、伝さんから元気と一緒に「上げ」技も送られてきたのでは?
    い~な~

101. 4104 メアリ

みなさん、こんにちは。

ちゅらさん、小指の骨折つらかったですね。
    小さい子供さんいるのに、大変だと思います。

もう角っこは恐怖で、大回りしながら歩いているのでは
    ないでしょうか?

骨折には、猫の喉の「グルグル」となる音が、効くらしいです。

実際猫は、自分がケガをした時に毛づくろいをしながら「グルグル」で
    直すそうで、サッカーのベッカムもワールドカップ前に骨折しましたが
    猫のグルグルを聞いて、2ヶ月で復活したらしいです。

ここは、シコにゃんの出番かな?

102. 4105 でべろっぱ

伝さんのお子さんって割礼したんだよね?
    違ったっけ?

103. 4106 伝さん

でべちゃん
    割礼は敬虔なクリスチャンなら日本人でもされてますが少ないですね。

もともとユダヤ・キリスト教徒は、****語源のオナンの行為がいかんというので、皮がないとこすられて興奮することもないだろう、というこどで割礼するんだけどね。

ただ、剥けてればええんでうちの息子は、赤ちゃんの時から風呂で剥き剥きしてあげて、3ヶ月でズル剥けになったよ。

104. 4107 でべろっぱ

そうか、間違いを吹聴してしまった。。。
    伝さんごめんなさいm(__)m

105. 4108 伝さん

でべちゃん
    全然気にせんでええよ、話は面白い方がええし(笑)。

ちゅらさん
    小指の思い出(ふるっ)は、まだ痛いですか?

痛いの痛いの飛んで行け〜!これで大丈夫ですわ(無責任)。

ホイちゃん
    北海道ってこれから寒くなってきたら、チェーン巻いたり、大変でしょう?気をつけて暴走かましてくらはい!

メアリさん
    小指の思い出に猫のグルグル音?マジっすか?
    嫁がよく小指ぶつけるので、今度グルグル言うたろ、殴られへんかな?

106. 4109 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    洗濯機を買い替えました。洗濯機の移動で今日のシコにゃんのからだはボロボロです。
    排水溝からはいっぱいゴミやヘ*ロ(食事中の方に遠慮して)が溜まっていました。
    シコ妻は新しい洗濯機に夢中で、ご機嫌です。
    当分、この状態が続けばいいなあ。

メアリさん
    >骨折には、猫の喉の「グルグル」となる音が、効くらしいです。
    初めて聞き、驚きました。世の中には知らないことがいっぱいありますね。
    ググッてみたところ、「グルグル」で発生する振動が、猫の骨折の治癒促進につながるみたいです。
    猫を抱いて、「グルグル」鳴かすといいのかな? ちょっと虐待っぽいのでヤバイですね。

ちゅらさん
    シコにゃん「グルグル」しますので、抱いてくだしゃい。

107. 4110 シコにゃん

連投です。
    昨日、ディーラーで社外ホーンに取り替えてもらいました。
    愛車の純正ホーンは「プ~」ってな音でとてもかわいいのです。シコにゃんが怒って威嚇しても「プ~」じゃ、
    洒落にならないので、「気をつけんかい、ぼけ!」という感情を表現するために「ファーン」に変えました。
    乱暴のように思われますが、大阪ではこれくらいでないと運転できません。

108. 4111 シコにゃん

今日は歯医者に行く日です。
    これから歯を磨いて、勝負パンツを履いて?
    親知らずの部分の炎症が治まったのを確認して、歯石取りとなります。
    次回あたりに抜歯かなあ?
    怖いよ~。

伝さんのように歯科助士さんを見て、喜んでいる余裕はないぞー。

109. 4112 NH

ホイホイ。。。
    みんな、おはよー。。。
    シコにゃん、ぁ鯛もアゲてもうとうは、頭ホイホイなんかなー?
    デベちゃん、おはよ。。。ちょいと待っておくれよー。。。
    ちゅらさん、骨折してたんかー、しばらく安静ですぞー。。。
    メアリさん、ジュニアは大丈夫かなー。。。
    伝さん、ぁ鯛のスタットレスタイヤ盗んだ奴に、そろそろタイヤ返してくれって言ってやってくおくれー。。。
    むかし、しゃべるクラクションがあってさあー、つけてたぜー。
    サイレン、USパト、救急車、イヌ、牛、とかと拡声器機能付き。。。
    モーモー言わせて運転してたぜー?今は道交法の関係かな-???売ってないさー。。。
    ありゃ、楽しかったな-、車からワンワン、とかモー、とか、コケコッコーとか言うんだぜ-。。。
    石狩街道に石狩新港にパパパパパパパパパパパパーって、ゴットファーザーのラッパが、
    走ってたぜ-。。。土曜の夜はお祭り騒ぎ、、、暴走族とゼロヨン族といっぱいいたぜー。。。
    ビックリするくらい、たくさん集まったぜー。。。
    凄かったな-。。。

110. 4113 NH

シビックだなー。。。
    ムリだよなー。。。
    だろー。。。

111. 4114 シコにゃん

ホイにゃん、ォ'`ョ━━(。・∀・)ノ゙━━ゥ★。
    >むかし、しゃべるクラクションがあってさあー、つけてたぜー。
    えええーーー、ビックリw(゚o゚)w。面白いじゃん(^ω^)。
    モーですか? 本物の牛さんが寄ってきそう。

>ぁ鯛のスタットレスタイヤ盗んだ奴に、
    このコメント気になります。犯人憎いね。
    ではシコにゃんから「犯人に告ぐ!ホイにゃんに返しなさい、さもないと月に代わってお仕置きよ(古い)」

112. 4115 匿名さん

今日は暑くなるか。

113. 4116 シコにゃん

昨日、歯医者で親知らずを抜くことを先生に告げました。
    先生が「反対側にある親知らずはどうしますか?(o^。^o)」と聞くので、(・_・?)親知らず?
    気づきませんでした、反対側に親知らずがあることを(--;)。

両方の親知らずを同時に抜くと食事が困難であること、反対側の親知らずはこれまで悪さをすることなく、
    ひっそりと存在していることから、抜くことは保留としました。
    先生も「そ、そうですよね、両方同時に抜くとたいへんですよね」と苦笑いしていました。でも、これって(左右の親知らずを同時に抜くこと)普通なんですか?

その後、歯石を除去しましたが、いっぱい歯石が取れたみたいで、先生が「どうです?(o^。^o)」とうれしそうに聞いてきました。
    シコにゃん「なんか、スースーします。風通しがいいですね。」と回答。
    鏡でみるとスキッ歯です(゚◇゚)。食物が詰まる、これでいいのだろうか(・_・?)

114. 4117 伝さん

皆様、電車の中からこにゃにゃちわん。

五十過ぎたオヤジがバカ言うてますなう。

ほいちゃん
    やっぱり暴やん、やったんかいな?
    可愛い猫の鳴き声クラクション聞いてみたかですたい。

シコにゃん
    歯石は3ヶ月に一回取ってますよ。
    もちろん、爆乳歯科衛生士がお目当てやけどな。
    阪急電車の茨木市駅着いたわ、ではでは?

115. 4118 シコにゃん

>阪急電車の茨木市駅着いたわ、ではでは?
    伝さん、近いですね。シコにゃんとニアミスですよ。
    じゃー、帰りは茨木市駅で待ち合わせて、一発?・・・、ちゃう、一杯やりますか?

116. 4119 伝さん

シコにゃん
    にゃあにぃ~、ホンマかいな?!

ワテ、黒いスーツ着てるからな。
    目印に赤い薔薇の花を胸に刺しとくわ。

117. 4120 明津

こんばんは。

メアリさん(のお子さん)、ちゅらさん、その後、具合はいかがでしょうか・・・。

今日私は念願だったコードレス掃除機を買いました。(ポチッと)
    どれにしようか色々迷っていましたが、以前メアリさんのレスにありました、マキタの掃除機にしました。
    メアリさん、良いヒントを頂きました。ありがとうございました!!

今週中に届くといいなぁと思っています。

118. 4121 明津

シコにゃん、親知らずを抜くんですね。

うちのツレも以前(結婚前)右側下の親知らずを抜いたそうです。
    横向きに生えていたので、大変だったと言っていました。(>_<)
    あんまり痛くないといいですね・・・・。
    ちなみに、私は親知らずを抜いたことがありません・・・。というか、
    よく見てみたのですが生えていないように見えるのです。(埋まっているのでしょうか。)

お大事に・・・・。

119. 4122 シコにゃん

明津さん、お久しぶりです。
    できれば抜きたくないのですが、また親知らず近辺の歯茎が炎症を起こすかもしれないと思うと、抜くしかないですよね。

>よく見てみたのですが生えていないように見えるのです
    歯科医の先生曰く、生えない人もいるそうです。うらやましいですね。
    親知らず、なんだかかわいそうです。「こんにちは」なんて顔を出したら、抜かれてしまうなんて。

120. 4123 匿名

でかい体の黒いスーツ着て薔薇の花くわえたおっさんが立ってましたよ。

121. 4124 NH

マキタの36Vとのリチウム電池の充電振動ドリルが欲しい。。。
    伝さん、あれに使うためじゃないぜ~(^-^)
    シコにゃん、みんなと飲みたいね~~~。
    明津さん、コードレス良かったざます。
    コードレスといえば電話???でも携帯の普及で家のコドレスの出番が減ってもうたー。
    デキでも音声反転?でもないから、レーシーバで聞けちゃうけど~。。。

122. 4125 シコにゃん

>>4123
    マジ?
    伝さん、ごめんね。20時まで残業してた。

ホイにゃん
    みんなと飲みたいですね。覆面飲み会でもいいよ。
    シコにゃんは顔出すのはOKだよ。
    惚れるなよ・・・・・・なんちゃって。

123. 4126 伝さん

みなさま、おはようさんどす。

シコにゃん、冷たいよ、せっかく薔薇の花くわえてたのに(笑)
    仕方ないからオカマの愛ちゃんにあげてきたよ。

ホイちゃん
    飲み会か、いいね、みんなでパ~ッと盛り上がりたいね。

明津さんもお元気そうで何よりですわ。

本日は高槻市まで行きますよって、宜しく?

124. 4127 ちゅら

みなさん、こんにちは!

みなさんのおかげで足は順調です。
    伝さんの「痛いの飛んでけ~」とシコにゃんさんの「グルグル」で
    あっという間に完治すること間違いなしです。
    週末は下の子が発熱して、ずっとドタバタしていたもので
    御礼が遅れてしまいました。 m(_ _)m ゴメンナサイ

ホイにゃんさん、スタッドレス盗むなんて酷い奴がいるもんですね。
    私の知人にも、朝出掛けようとしたらタイヤが全部コンクリートブロックに
    変わってたという人がいます。タイヤ盗られたら走れないじゃないかー!
    冬も近いし、そろそろ返してもらわないと!o(`ω´*)o

明津さん、新しい掃除機だとお掃除が楽しくなりますよね。
    最近の掃除機は軽いんだろうなぁ・・・。
    あ、親不知はない方がいいですよ。
    私なんて親不知に加えて過剰歯まであることが判明しました。
    「いつか抜いた方がいいですよ」と歯医者さんは言うのですが、
    出来れば抜きたくないっ!!!(>_<)

先日、友人が坂角のゆかりの黄金缶を買ってきてくれました。
    通常のゆかりと何が違うんだろう???(。-`ω´-)ンー

125. 4128 メアリ

みなさん、こんばんは。(*~▽~)/

しばらくレス出来なくて、すみません。<(_ _)>

それから、みなさんご心配おかけしました。

お陰様で、やっと下のチビが、私の予定に間に合わせたかの様に
    月曜から登校出来たのですが、今週はみっちりPTAの
    行事が土曜日まで入っています。

本当は、昨日空いた時間に顔文字まで入れてレスした書き込みが、
    操作ミスで消えてしまいました。

「W("o")W~~うそぉぉーっっ、信じられない!!」

実は一度ではなく、今まで何度も有るのです。

みなさんも、レス消えた事あります?

126. 4129 メアリ

シコにゃん、とうとう親知らずを抜くのですね。
    何か、ちょっとした手術気分かも知れませんね。

私も抜いた事が有りますが、意外と麻酔で気分悪く
    なる方です。

抜歯後は麻酔のせいで、必ず倦怠感と、出血の多さで
    グロッキーになります。

本当に抜かなくて良いものなら、抜きたくない気持ち
    良く分ります。

明津さん、マキタのコードレス良いな~!!
    私のダイソン友達が、マキタのコードレスをべた褒め
    していました。

また、モニター聞かせて下さい。

ちゅらさん、過剰歯って人より歯が多いのですか?

インプラントを入れてる私にとっては、メチャクチャ羨ましいです。
    老人になっても、歯が多い事を自慢出来るかも知れませんね。

それから、下の子供さんは大丈夫でしょうか?

急に寒くなって、風邪引きさんも増えてきてますね。
    ちゅらさんも、お体気をつけて下さいね。

NHにゃん、私も飲み会したいです。
    その時私は山本リンダの仮装で、伺います。
    腹のラインだけは、自信があります。

何気に高槻か茨木で、伝さんの張り込みしようかな?
    多分、伝さんすぐ分る気がします。

私の感が鋭いというより、プロレスラー目指した人
    体型で目立つ気がします。結構タイプかも♪

127. 4130 伝さん

みんなー、こんばんわ!
    酔っ払いでおます。

メアリさん
    確かにワテは目立ちます。
    実は顔もぐっさんに似てまして濃い過ぎです。
    こんな男で良かったら・・・。
    ちゅらさん
    足が順調とのこと、ホンマ安心しましたよ。

皆様の幸せをお祈りしてやまない、そんな純粋なエロオヤジでーす!

128. 4131 匿名さん

懐かしいのがあった。笑

No.18 by シコリナさん 2010-08-30 14:46:19
    >>17
    ありがとうやんす。
    ”**カイカイ”の霊ですね。
    これからもシコリまっする。
    シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、ゴシゴシ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、シコシコ、ジコジコ、シコシコ、シコシコ。

129. 4132 シコにゃん

みなさん、こんばんは(o^。^o)。
    今日はみんなのコメントが読めて、うれしいです。
    ただ今、シコにゃん酔っぱらっています。今日は接待でした。
    本来、シコにゃんの業務に接待はないのですが、風邪で欠席する人がいて、代理として出席。
    料理はしゃぶしゃぶ(←間違ってカタカナに変換したところ、危ないものになりました)。
    出席を表明したとたんに「相手は外人だから、よろしくね」。シコにゃん、ドン引きです(@_@;)。

結局、文法的に間違った英語で天気や日本の習慣、出された料理の説明などについて話しました。
    相手がしゃべっていることは50%も理解出来ていないと思うけど、取りあえずコミュニケーションは出来ました。
    豪華な食事付の英会話です。ラッキー!

メアリさん
    >本当は、昨日空いた時間に顔文字まで入れてレスした書き込みが、操作ミスで消えてしまいました。
    シコにゃんもあります。結構辛いですよね。

>>4131
    きゃ!恥ずかしいわ。
    ちなみに「シコシコ」は英語で何て表現するんだろう?

130. 4133 メアリ

みなさん、こんにちは。d=(^O^)=b

シコにゃん、しゃぶしゃぶ接待良いですね~♪
    足はしびれませんでしたか?

いつも私は、お料理より足のしびれに気を取られ
    悶絶しています。(州´゚◆゚)>イタタ

今日はウォーキング中に何匹もカマキリを見ました。
    「交尾中」のカップルもいて微笑ましかったです。(`∀´)にゃっ…

我が家の庭でも、オスとメスを見掛けたのでお見合いを
    させてあげました。

イヤイヤ連れて来られた感のあったメスでしたが、
    オスの姿を見て動きが止まったので「お見合い成功かな?」ヾ(^皿^)"いしし
    と、喜んでいたのです。

「Hしてるかも?」と、覗いたら、メスがオスを抱え込んでムシャムシャ。

既にオスの頭は有りませんでした。

「早っ!!」Σ(゚ロ゚ノ)ノ

女は怖いです。(TεT;)

131. 4134 シコにゃん

>シコにゃん、しゃぶしゃぶ接待良いですね~♪ 足はしびれませんでしたか?
    掘りごたつだったので、足はしびれませんでしたよ。
    外人さんがいるせいなのか、しゃぶしゃぶは鍋を囲む形式ではなく、1人鍋しゃぶしゃぶでした。
    できれば、接待される方がいいですね。それもノーパンしゃぶしゃぶがいいなあ(お馬鹿ですいません)。

>「Hしてるかも?」と、覗いたら、メスがオスを抱え込んでムシャムシャ。
    これって、交尾後のムシャムシャでしょうか?
    いや~、本当に人間の雄で良かったと感じます。カマキリの雄への生まれ変わりは勘弁したいですね。

132. 4135 伝さん

みなさま、こんばんわ〜。

タイ人ママの店で飲んでましたなう。
    義援金募金したけど、あれってちゃんと送られるのか疑問やな。

メアリさん、シコシコにゃん、

かまきり婦人ですな。
    日活ロマンポルノでんがな。
    ええなあ、酔って名前出てけえへん。
    五月みどりや!
    アヘアヘアヘ〜。

133. 4136 でべろっぱ

シコさん、ランドのみなさん1周年おめでとー!\(^o^)/
    こんなん1年もやってるアホはわしらだけやで(^з^)-☆

..◇・。..☆*。
       ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
     ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
    。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
       ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
      ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
            \       /       
              \    /
         . ∧_∧\ /   
          ( ・∀・)..∞    
          / つ つ△        おめでとう!!!!! 
        ~(   ノ
           しし'

134. 4137 シコにゃん

でべさん、おはよう(o^。^o)。
    お花ありがとうね。

本当だ!
    全然気づかなかったなー。
    よく1年続いたな。これもシコにゃんの人徳ですね・・・・、なんて嘘ですよ。
    皆さんのおかげです。ありがとうございます。
    これからも気合を入れず、肩の力を抜いて(伝さん、抜くのは「肩の力」ですよ。***ではありません)、
    雑談として楽しみましょう。

シコダンス
    ♪  ♪ ♪
     ∧∧ ♪ ∧∧
    ミ#'C'彡ミo‥o彡
    ⊂  つ⊂  つ
    o( つノ o( つノ
     ∪   ∪

135. 4138 メアリ

一周年記念
    *<(*^-')ノ☆お;:*め:;☆:で☆;と:*:;う☆ヽ('-^*)>*ご★ざ:*い:;☆ま※す>o('ー'*)>*

..◇・。..☆*。
      :..。.。★◎@ ○☆。..:*
    .。.。◇@☆*・゚★。。.:*・☆*・。..
    .:○★◎☆。∂∇。★◎*・゚゚。◎
      ◇☆。*・.。..☆◎。.:☆
       ・*☆◎。__☆◎*・。
        \    /
         \  /
       ∧_∧\ /
      (=^▽^=).∞
      / つ つ △
    ~(   ノ
       しし'

早いものですね。

去年のあの大事件から、一年経ってしまいました。

ほんわか出来るスレッドで、大好きです。

シコにゃんもお疲れ様。

私が迷惑掛けてしまって、スレ主として大変な事もあったでしょうが
    本当に助けられました。

有り難うございます。

これからも、よろしくお願いいたします。(〃⌒ー⌒)/

136. 4139 ちゅら

みなさん、こんにち・・・・・ ∑( ̄□ ̄ノ)ノ 
    (( アタフタ o( ̄▽ ̄;)三(; ̄▽ ̄)o アタフタ )) 

…え~と、ランド1周年おめでとうございます!

o◇◎。o☆
       :☆ ∧∧☆。◎:
      /o○(*゚ー゚)◇☆
      / | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|:
     /。| 1周年おめでと|
    ▲ .。◇o☆_____|
    □▼――☆:∂o☆◎

皆様のますますの ご発展を心よりお祈り申し上げます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。(@^^@)/

137. 4140 伝さん

皆様、こんにちわん。

改めて、シコにゃん、ランド、一周年おめでとうさん。
    とはいえ、ワテは途中参加ですけどね。

シコにゃんのエロ馬鹿さ加減にホトホト呆れ果てる毎日ですが、
    楽しくカキコさせて頂き、ストレス解消させてもらってます。

シコにゃん、メアリさん、ちゅらさん、ホイちゃん、明津さん、
    他皆々様、今まで本当にありがとうさん。
    これからもよろしゅうに!

138. 4141 伝さん

↑あげてもうたわ、一周年やし、許してチョンマゲ!

139. 4142 匿名

もう慣れたからええよー。

140. 4143 NH

祝(^^)。。。
    また来るホイホイ

141. 4144 NH

みんな、おはよー。
    今日は打ち上げ(>_<)なんだってさー
    ぁ鯛も行くんだけどさ。
    今日は忙しなー。
    山本リンダ風味のメアリさんが来たらもり上がるなー。。。
    ぁ鯛の意味不明レスはスルーして良いからね~、何か書くと満足しちゃうんだ-(^^)。。。
    今年も宜しくお願いいたしますー?。。。

142. 4145 サラリーマン金玉

シコシコさん、皆様一周年おめでとさんでやんす。

取り急ぎ、お祝いの言葉まで。

143. 4146 明津

___
      \●/ 
    (・_・)ノ ランド1周年、おめでとうございます!

ふらっと来て、ぽつっ・・・と独り言のようにレスをする私ですが、
    スレ主さま始め、ランドの皆様にはいつも仲良くして頂きまして感謝、感謝です。
    ありがとうございます。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします!

144. 4147 シコにゃん

みなさん、こんにちは。
    メアリさん、ちゅらさん、伝さん、金ちゃん、ホイにゃん、明津さん、祝辞ありがとうございます。
    こちらこそ宜しくお願いします。
    *:;,。・★Thanks人(T●_T*)Thanks☆・:.,;*

ところで、
    昨日、予定を繰り上げて「親知らず」を抜きました。
    親知らずが骨と癒着していたので、抜くのに50分かかりました。
    途中麻酔が切れたので、2回追加麻酔を行い、ガリガリと分割しながら、抜かれました
    (伝さん、抜いたのは親知らずですよ。***ではありません←くどい(;^_^A)。
    ところで、抜いた歯は記念に欲しいシコにゃんですが、みんなはどう?

鎮痛剤を服用していますが、ジンジン痛みがやってきます。
    あ~~、なんとかして~~(w>ω<w)☆★

(⌒――⌒)
     | ・ ◎・| <抜いたところ
     ( -----)
    イタイゾォ

145. 4148 NH

みんな、おはよー。。。
    ぁ鯛の歯はスーパー銀歯だぜー。。。
    歯はもっらった事ないよー。。。
    ぁ鯛は麻酔の効きが悪いのか、麻酔ズブズブで歯ー抜くんだぜ~。。。術後の痛み止めは飲むほど痛くはなった事はないんだけど、しせきとりは、歯茎グリグリ為るから痛いんよーーー。。。

146. 4149 メアリ

シコにゃん、やっと抜く事が出来て良かったですね。♪

(やっぱり、「抜く」って言葉は色んな妄想を掻き立てます。
    あ~不思議な言葉)(`∀´)にゃっ…

NHにゃん、スーパー銀歯ですか?
    私も、結構奥歯はスーパー銀歯ですよ。v( ̄∇+ ̄)ピース

昔、近所に新しい歯医者が出来たので、行ってみた時の事です。

前歯の治療で「麻酔注射の麻酔」をしてなかったのか、
    いきなり凄い激痛の麻酔注射を打たれました。(>□<〃)ギャ

そのあと「この人ドSかも?」と、思うほど注射を立て続けに、
    前歯歯茎に7回も「ザクッ、ザクッ」と刺され、
    途中で意識が無くなりそうになりました。

「人って刺されて死ぬ時って、こんな感じなのかな?(H_H)死にそう・・・」

と、薄れ行く意識で思った事が有ります。

それ以来、先の曲がった針の麻酔注射がトラウマです。

147. 4150 NH

みんな、おはよー。。。
    タイヤ交換もしたし、エンジンスタタも付けたし、雪降っても大丈夫だ~。。。
    おやすみーーー。。。

148. 4151 シコにゃん

おはようございます(o^。^o)。
    メアリさん
    まだ、抜いたところ?その周辺のところかな?なんか痛い!
    あああああ、注意力散漫、イライラしてる、モンモンしてます。
    全てにおいてやる気が起こらないぞーーー

ホイにゃん
    アクティ君も喜んでいるね。

ところで、先週末に学校対抗のバスケットボール試合を見に行きました。
    娘が所属するチームは指導力不足の先生のもとに今年新設されたチームです。
    予想どおりの結果で、36対6の点差で・・・・(∪_∪;)。
    結果はどうであれ、がんばった子供達は褒めてやりました。

149. 4152 メアリ

みなさん、こんにちは。

シコにゃん、スポーツの秋ですね。
    今度下のチビの大きなサッカーの試合が有ります。

年中さんから、サッカーをやってますが「ボールに遊ばれて」いました。
    幼稚園児のサッカーは、予想できないので親は疲れます。

相手ゴールに向かってドリブルする子、味方同士でボールを取り合う子

親は試合が終わるとヘナヘナで、声も出ません。

しかし子供達は「小さい身体で、良くこんなに動けるものだと」感動します。

もう、小学生になって周りのレベルも上がっています。
    今まで通りのサッカーは出来ないかも知れませんが、応援してきます。

頑張る子供を見るのは、親の喜びですね♪

150. 4153 匿名さん

寒くなったな

151. 4155 メアリ

最近夜更かしをしています。

夕べ見た深夜番組で言ってたのですが、

「手の人差し指より、薬指が長い女性はエロい」

「正直そんな、人いるんかいな~」と思い、自分の手を
    見たら、「ビンゴ!!」でした。(゚д゚ノ)ノ ヒィィ!!

胎児の時、男性ホルモンを大量に浴びていて?
    性格がアグレッシブで好奇心旺盛らしいです。

「胎児の時に、男性ホルモン」て、ウチの父と母は
    何をしてたんだ?というショックと、本質的にエロいのに
    全く性欲が湧かない事です。

「昔はあんなに床上手だと言われたのに・・・」

性欲の蓋は、ジップロックの様に密封されています。

152. 4156 ちゅら

みなさん、おはようございます!

運動会、授業参観、保育参観、親子遠足、学校祭、芋掘り遠足、
    音楽鑑賞会、etc.と学校・保育園行事の連鎖が続いてます。
    重複しないのは有難いのですが、毎週末続くと結構ハードです。

シコにゃんさん、歯の具合はいかがですか?
    私は抜歯2日後に「鎮痛剤なくてもいけるかな?」と思って我慢してみたら
    顔が腫れました。(ノд`@)アイター
    炎症が治まるまでは無理せず鎮痛剤飲んでた方がいいですよ~。

ホイにゃんさん、冬タイヤ買ったんですか?
    うちも毎年タイヤ交換していますが、地域的に微妙なところなので、
    あまり活躍してないのに劣化して買い替え・・・ちょっと寂しい。
    よし、今年はスキーに行きたいぞ!

メアリさん、私も薬指の方が長いですよ。
    エロいかどうかはないしょです 。=*^-^*=にこっ♪
    でも「下ネタ分からない女も困るけど、分かりすぎる女も困るな~」
    って言われたことあります。

153. 4157 ちゅら

「おはようございます」じゃなくて「こんにちは」でした。
    別に今起きたわけじゃないですよ~

154. 4158 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    メアリさん
    夜更かししてもいいけど、からだ壊さないでね。
    >「手の人差し指より、薬指が長い女性はエロい」
    男性はどうなのでしょうか?ちなみにシコにゃんは手の人差し指より、薬指の方が長いです。
    名前占いでは「むっつりスケベ」となっています。
    フラストレーションが溜まっているのかな?
    来年1月末に仕事で名古屋に行きますので、予定がつけば、ぱーっと騒ぎましょう。

ちゅらさん
    相変わらず鎮痛剤のお世話になっています。先週の金曜日に抜歯したので、まだまだ時間がかかるのでしょうね。兎に角、好きなものが食べれなくて困っています。1日の1食はうどん。
    ダイエットする必要はないんだけどなあ。

155. 4160 NH

みんな、おはよー。。。

メアリさん、あれだろー、塗る麻酔しないで、いきなり注射器バブーガぶっぱなす医者だろー。。。
    あれは、痛いよな-。。。「麻酔効いてきましたかー?」ってさー、
    「麻酔がいてーよ_!!!」ってさー、1回だけ、泣いたぜー。。。

ちゅらさん、冬タイヤも:ゴムが固くなると{伝さん、あれじゃないぜー}、
    スタトレス効かなくなってくるよー。。。、ぁ鯛は効かなくても溝があれば、
    かなり頑張ってはいてたぜー、ブリザックも効くのと効きが「アレ」ってのが、あったなー。。。
    でも、効きが長持ち-、」」lって思ったぜー。。。アクテぃ君のは、付けてくれた、新古冬タイヤで、
    GOODイヤだったかーな。。。今年は効くかなー。。。

シコにゃん、名古屋。。。
    雪がなくて、いいなー。。。
    トシとともに、冬が辛くなってきたーーー。。。

サンヨ好きだぜー。。。安くて高機能なのあったと思う。
    MP3プレヤとボヒスレコダも使いやすくて、安くて、MP3は入れりゃ、
    録音レートがパラパラでも再生するし、えらかったぜーーー。。。
    日本の大手も、価格競争では、きびしい。。。
    国内工場の閉鎖、規模縮小。。。
    必要な機能の付いてるパネルテレビなら、安い方になかなかかなわないもね。
    人件費が安い海外との競争には、どうがんばってもきついよね。
    テレビじゃ、日本でしかできない物とかいってるけど、開発は大変、まねるのは、、、とかもあるし、
    パネルテレビったって、超高機能の30万と普通のフルハイの10万なら、10万でもいい。。。
    付加価値を付けても、高く売るのはムズカシ思う。。。
    シカモ75円が限界のラインって」テレビで聞いたけど、もっとまえに、
    生産業はきびしかったんじゃないかな。。。空洞化もさらにすすんで、、、
    、、、

ミタみないと。。。

156. 4161 シコにゃん

>>4159さん
    SANYOの商品はいいと思いますよ。うちではあまりSANYOの商品はありませんが、唯一カーナビがSANYO製です。
    >なんかマツダとダブるんだよね、メジャーにならないけどスゴイ個性的な商品を出すってところ”日本”って感じ。
    まったく同感ですね。商品開発にかけてはすごいと思います。マツダと同じで画期的な商品を開発するのですが、なんせ宣伝が下手くそ。日本ではあまり印象がないというか、マイナーですよね。
    でも海外じゃ人気あるんですよ。SANYOの白物部門は中国企業に譲渡されますが、知名度を生かしてSANYOの名前で売られるとか。
    マツダも日本より海外での評価が高い。製品そのものを評価するか、イメージで評価するかの国民性の違いでしょうね。
    このたび、洗濯機を買い替えるにあたりSANYOも考えましたが、洗濯機や冷蔵庫等は長期に使用するため、アフターサービスを考え、外しました。今後も存続すると思われる国内大手企業が安心です。

157. 4162 シコにゃん

ホイにゃん
    来年1月末は名古屋に集合だよ。
    合言葉は「シコにゃんだぞ!全員集合」。
    アクティ君と共に登場でお願いします

でべさんは神奈川から、伝さんは神戸から、ちゅらさんは?
    ちゅらさんどこでしたっけ?
    金ちゃん、花沢さん(笑)、夢ーさんも来る?

158. 4163 メアリ

>>シコにゃん、ちゅらさん。
    抜歯後、やっぱり大変ですね。顔まで腫れるのは辛いです。

私もインプラント入れた時、顔面半分がこぶとり爺さんの様に腫れました。
    1週間以上そんな状態で、子供と毎日公園に通ってましたよ。

シコにゃんも、ちゅらさんも気分は滅入ると思いますが、頑張って乗り切って
    下さいね。

もうすぐクリスマス。美味しい物も食べられますね。

>>NHにゃん

分ってくれる?
    >>「麻酔がいてーよ_!!!」

その歯医者をいつ見ても「早く潰れろ~!!」と、悪魔の様な事を
    思ってしまってました。

159. 4164 メアリ

ランドは薬指長い比率が高いですね~。

今は大人しくしていますが、本格的「エロ談義」になると
    収集が付かなくなりそうな予感です。

私もちゅらさんと同じ「下ネタに理解が良すぎる」と、褒められます。

シコにゃん、来年1月末に「シコにゃんだぞ!全員集合」大会を
    やりましょう。

それまでに「メアリさん、話が違う!!」と言われない様に
    頑張らなくては!!

160. 4165 匿名さん

「シコにゃんだぞ!全員集合」で本家シコシコを見せてもらいましょう。笑

161. 4166 シコにゃん

本当に見たいの?

162. 4167 伝さん

シコにゃん、ワテにも見せてくれ。

163. 4168 シコにゃん

いや~ん、伝さんに見られただけで、逝ってしまいそう。
    シコにゃん、恥ずかしい(。・・。)ポッ

164. 4169 伝さん

ええい、恥ずかしがるでない。
    いいではないか、近こう(恥垢)寄れ!

165. 4170 伝さん

皆様、お久しぶりっこです。

ホイちゃん
    北海道は寒いどう、
    なんて、ワテの親父ギャグの方が寒くてごめんね。

メアリさん、ちゅらさん
    Hなお話が得意というのは、素晴らしい才能ですな。
    ワテも30代の女性とおかまのマスター愛ちゃんの3人で
    男と女とオカマでは、一番性欲が強いのは誰?という大命題
    に挑んで朝まで大激論になった経験があります。

結局、結論は、男、女、オカマに限らず、その人によるという
    ごく平凡な結論に達したのであります・・・。

166. 4171 シコにゃん

伝様、そんな~、ご無体な、ア~レー

(もうそろそろ、「仕事しろよ!」なんて、突っ込まれそうだな)

167. 4172 伝さん

↑シコにゃん、かぶっておるぞ、皮が(違うかあ!)。

今日中に、来年度のうちの部の予算組まなあかんねん。
    ホンマ気合い入れて、アレは入れないで、仕事しよう(反省!)

168. 4173 NH

みんな、おはよー。。。
    よーし打ち上げだー。。。
    いち、にー?、さーん。。。兄さん???
    1〜番???
    だっけー?パクってもうたー。。。

169. 4174 匿名さん

オナピーの調子はどうだい。笑

170. 4175 匿名はん

チェリーボーイはここにも出現か?

171. 4176 シコにゃん

みなさん、こんばんは。
    親知らずの抜いた後もだんだん良くなってきました。
    鎮痛剤なしで過ごせます。うれぴー

これから少しずつですが、好きなものが食べれます。
    あ~、幸せ

フフ~ン♪
    ♪ ∧,_∧
      (´・ω・`) ))
    (( ( つ ヽ、♪
      〉 とノ )))
     (__ノ^(_)

172. 4177 NH

シコにゃん、おはよーーー。。。
    (^.^)

173. 4178 シコにゃん

ホイにゃん、こんばんはー。
    「スポーツカー」スレに質問書き込んどいたからねー。

みなさん、おはよう。
    今朝、シコ妻より「今日の人生案内笑えるわー」と言われ、読んでみた。
    なんか複雑です。笑ってスルーすればいいのか? 何か言われているのか?
    バレバレかな?

「読売新聞の人生案内」
    http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20111107-OYT8T00141.htm?from=na...

メアリさん、ちゅらさん、花沢さん、皆さんの旦那さんはどうですか?皆さんは気づいているの?

174. 4179 メアリ

朝からかなり深い話ですね・・・。(`∀´)にゃっ…

シコにゃん妻さんは、は気付いているのでしょうか?

私の旦那も自分の個室を持ち、自分用のパソコンを持っています。
    正直個室で見られるパソコンを持っているなら、100%エロ動画
    を、見ているのは当然だと思うのですが・・・・。

逆にエロ動画を見ていないと、信じてる奥様方がいらっしゃるのが
    不思議でした。

私は変わっているのかも知れませんが、「エロ動画」くらいで
    離婚を考えたり、娘にお父さんの信頼を失墜させる暴露を
    考えるのも、全く理解出来ません。

「エロがあってこそ、お前が産まれたんだ~」ヽ(`д´)ノ
    と、私が夫なら叫んでいると思います。

「男性はみんなエロが好き」♪
    こんな当たり前の事を、今更ショックを受けるほどでもないと
    思います。

多分シコにゃん妻さんも、だから「お笑い」だったと思いますよ。

笑ってスルーが、一番だと思います。(*^ー゜)v

175. 4180 シコにゃん

メアリさん、こんにちにゃ。
    レスありがとうね。
    >「男性はみんなエロが好き」♪
    そのとおり。男性ならほぼ100%でパソコンでエロ動画を見るでしょうね。
    輝ちゃんは例外かな? どーでもいいけど。
    シコにゃんなんか、見るだけではなく、お気に入りのエロ動画はUSBに保存ですよ(あ~、これ内緒ね)。

176. 4181 伝さん

皆様、オハヨー!

シコにゃん
    エロ動画は嫁より息子に見つかる方が格好悪いで。
    先日嫁も息子も出掛けたから真っ裸でリビングの大画面でエロ動画見てたら忘れ物した息子が帰ってきました。

慌てて動画は消しましたか、真っ裸なので、ひたすらヒンズースクワットして誤魔化しました。

息子は無言で出て行きましたが気まずいよな。

177. 4182 シコにゃん

伝さん、おはよー。

>慌てて動画は消しましたか、真っ裸なので、ひたすらヒンズースクワットして誤魔化しました。
    腹痛いです。面白すぎーー。

ヒーッヒッヒッヒ
    `  ∧_∧ ミ
    o/⌒(;´∀`)つ
    と_)__つノ ☆バンバンッ

息子さんも「親父も同じか」って思ってますよ。

178. 4183 匿名はん

伝さん、息子さんは面白いお父様でお幸せじゃないでしょうか?♪

179. 4184 匿名さん

おもろいから上げとい太郎。

180. 4185 匿名

恥ずかしいお父さん♪

181. 4186 シコにゃん

伝さん、ごめんね、思いっきり笑ってしもうた。

でべさんのバブバブ言葉といい、今日は眠れないかもね。

182. 4187 匿名

なぜにヒンズースクワット?笑える。

183. 4188 匿名

なんか、誤魔化し方としては一番のような気もする私は馬鹿?

184. 4189 匿名はん

伝さん、プロレスラーになりたかった夢を息子に熱く語ってそうだから不自然じゃない?

185. 4190 タイガーマスク

俺は伝さんが父親ならもっとまっとうな人生歩めたと思うけど。

186. 4191 トマト

なんだか微笑ましくて羨ましいよ、伝さんの息子さん。

187. 4192 匿名

いや、単にバカな親父でしょう。笑

188. 4193 匿名さん

この親にしてこのムスコあり。笑

189. 4194 匿名

ええんでないかい。(笑)

190. 4195 メアリ

みなさん、こんにちは。

何故に全裸?・・・。

伝さん、男性は全裸でエロ動画を見るのが、一番
    心のままに楽しめる姿なのですか?

全裸でスクワット・・・それも昼間。

ウチの旦那も全裸でエロ動画みてるのでしょうか?

エロ動画は、何も疑問はないのですが、「全裸」に
    食いついてしまいました。

私の中でも、初めての事例で心境がイマイチ分りません。

是非、心境が分る方、私に教えて下さいマシ・・・。

191. 4196 シコにゃん

メアリさん、こんにちは(o^。^o)。
    >何故に全裸?・・・。
    私も疑問に感じています。たぶん、伝さんのネタではないかと・・・。
    >ウチの旦那も全裸でエロ動画みてるのでしょうか?
    旦那さんに聞いてみましょう。たぶん、どつかれるでしょうね(;^_^A。

伝さん
    登場のタイミングですよ。予算組んでいる場合ではありません。
    事実半分、ネタ半分、白状してちょんまげ。

ちなみに大学の友人で、自宅の屋上でエロ本をまわりにちりばめ、全裸でシコシコ放出したヤツがいました。
    伝さんの話、全て事実かも?

192. 4197 伝さん

みんな~、オハヨー!

軽いかあ?

シコにゃん、メアリさん、
    でもさあ、全裸は事実でっせ。

家におるときは、上半身は裸やから、そんなに息子も違和感なかったと思うよ。
    トイレ行く時も全裸になってから入るよ、子供の時からやけどね。
    会社でも大の時は、トイレの個室に鍵かけてから下半身は全裸になるけど。

一人Hの時は、絶対に全裸になるよ。
    精神と肉体の解放?宗教上の理由はないよ、めっちゃ気持ちええもん。

これでいいのだ!!

193. 4198 ちゅら

みなさん、こんにちは!

昨日は上の子がお休み(学校祭の振休)だったのでTDRに遊びに行ってきました。
    クリスマスイベント初日のせいか、平日なのに大混雑でした。
    たまには空いてる時に行ってみたいものです。

シコにゃんさん
    旦那さんがエロ動画見ててもAV見てても別に気にならないですよ。
    「見てもいいけど子供には見つからないようにね♪」
    とだけ言ってあります。

伝さん
    トイレも全裸ですか。
    うっかりドアを開けられないよう鍵は忘れずにかけてくださいね。
    うちの旦那さんは入浴前に全裸でトイレに入っていて、私の母に
    ドアを開けられてました。見た方と見られた方、どっちが気まずいんでしょう?

194. 4199 Nホイホイ

んー、全裸ーホイホイ!
    熱交換起立ホイホイ!
    意味はよくわからないけどOK牧場ホイホイ!

195. 4200 シコにゃん

取りあえず4200get。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円