- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
欲しがりません、勝つまでは
↑
誰かわからんが、ランドを上げてくれるので、見つけやすい。
どーでもいいけど。
確かに暑い!
どーでもいいけど。
うっかり上げてしまった俺はどうかしてるぜ!
いつもの事だろ┐('~`;)┌
↑
伝さんにナイスなつっこみですね。
伝さん、
つっこまれてますよ(シコにゃんはいろんな意味で突っ込みたい)。
今日から会社で節電が実施されています。
蛍光灯があちらこちらで外されています。
あ~暑い!!
みなさん、こんにちは。(=。=)ふ~…
昨日今日と酷い暑さです。
私は日中家にいますが、取りあえず扇風機で乗り切ろうと頑張りました。
しかし、めまいと吐き気に襲われています。
これってもしや熱中症?
メアリさん、こんばんにゃ。
家の中でも熱中症になるから、こまめに水分を摂りましょう。
>しかし、めまいと吐き気に襲われています。
これは、もしや、おめでた。覚えがありますか?
相手がシコにゃんではないことは確かですね。
ところで寝るときにクーラー付けていますか?
シコにゃんは扇風機で乗り切っています。
皆々様、おこんばんわ。
メアリさん
そんなに無理しちゃあ、母胎に悪いですよ。
えっ、妊娠とちゃうん?
シコにゃん
寝る時も扇風機だけなん?
脱水症状で干物にならないように!
ア~メン、シコシコドピュ!
あまりにも暑いので、氷温ビールをこれから飲みに行きます!
では、皆の衆、さらばじゃ!
えっ、まさか・・・。w(゚д゚)w
夢の中で、シコにゃんとあんな事やこんな事をやってしまったから・・・。
はあ~、想像妊娠♪
現実には、食あたりか、脱水症状でしょうか?(-_~-)
それから、寝苦しい夜が続いて、とうとうエアコンを入れて
しまいました。
寝不足で、体調もイマイチだったのですが、夕べはぐっすりでした。( ̄ー ̄)
非国民でごめんなさい。(*- -)(*_ _)
みんな、おはよー
ぁ鯛のあくてぃ君の燃費は、初回の計算でL10.5km
だったよー、レビュー?でL13くらい?って書いてたから、
10.5kmは思ってたより悪いけど、そんなもんかなー(^.^)
クルマは広いし、気に入ったよーーー。
二回目満タンにしたら、燃費報告するよー。
バモスも今はターボなくなって?フルモデルチェンジ近いのかな=ー
エンジン、フレーム共に設計はふるいのかもー。
パワステは軽いよ-。。。腕力ないからたすかるひょー
エンジン保護で、燃料濃いめなんかも?
15万キロ走るかな?
ぁ鯛、今日、新古ノートPCかっちゃった・
今、ウヒントウスのUPDATE中だに。。。
いろいろ、迷ったんだぜー???
また、書きにくるひょー。。。
みなさん、こんばんは!
メアリさん、体調のすぐれない時は無理しないで下さいね。
節電も大事ですが、それ以上に健康は大事ですから。
お身体を大切にして元気なシコにゃんさん二世を産んで下さい?!
シコにゃんさん、私の職場も蛍光灯を間引きしたり、
冷房も28〜30度設定にしたりしてますよ。
15%節電できないと、1時間当たり100万円の罰金を
支払わなければいけないそうなのでみんな必死です。
まだ梅雨も明けてないのに猛暑日&熱帯夜だなんて…(┬┬_┬┬)
あーあ、ちかれたなー?
ちょっちゅね?」
ノ^トPCは、なんか自費っぽいけどシャーナイなー
誰も買ってくんない
元とれっかなー49800、新古?少し古い新品?
中古(ヤフオク)にしようと思ったけど、メーカ3年保証あるし、
解像度が必要だったし、ヤフオクみるの疲れたし、ショップで買った。。。
みなさん、おはようございます(o^。^o)。
メアリさん
>夢の中で、シコにゃんとあんな事やこんな事をやってしまったから・・・。
シコにゃんたまに夢でメアリさんにアタックしていることがあります。
あともう少しで挿入というところで目が覚めます。そんなときとてもクヤシイーです。
伝さん
>脱水症状で干物にならないように!
同じ脱水でも、以前がスンスンドコとがんばって脱水状態だったのに、
今は扇風機で脱水になるかも、クヤシイーです。
ホイにゃん
相棒はアクティちゃんなのね、いいですね。アクティちゃん改造計画はないのですか?
>ぁ鯛、今日、新古ノートPCかっちゃった・
型落ちですか?シコにゃんもコスパを第一に考え、型落ちを買うことがよくあります。
自分のやりたいことができれば、最新型である必要はないもんね。
ちゅらさん
家でも節電していますか?
シコにゃん家では、洗濯のすすぎを1回に変更、クーラーは出来るだけ使わない、夜更かしをしない(アダルトDVDでシコシコ夜更かしをしない)、待機電力の削減のため、コンセントから抜く(できれば毎日抜きたい?)を実践しています。
暑かった
こんばんは。
シコにゃん、メアリさん、皆さん、
お久しぶりです。
今日、節電を兼ねて避暑に行った図書館(でも明日から9/22まで13時~16時まで閉館(^^;))からの帰り、
豪雨に襲われびしょ濡れに・・・・。干していた洗濯物も.゚・(´□`)・゚
泣く泣く、濡れた洗濯物を洗濯機へ自分はお風呂へ。そして30分後・・・・、
何事もなかったかのように晴れ間が!(:D)┼─┤バタッ
すみません、愚痴でした。f(^_^;
明津さん、こんばんにゃ(*~▽~)/♪。
お元気そうでなによりです。
シコにゃんも節電を兼ねて、会社からの帰りは必ずコンビニによって、涼しんで帰ります。残念ながらついお菓子を買ってしまいます。子供か~。
>何事もなかったかのように晴れ間が!(:D)┼─┤バタッ
いけずな天気ですね。まるでスコールのような感じ。ん?明津さんお住まいは南国の島でした?
なんちゃってミ☆ヽ(≧▽≦)ノ☆彡。
愚痴こぼしに来てください。シコにゃんなんか毎日愚痴のようなコメントです。
みなさん、おはようございます(o^。^o)。
マンションの24時間換気について質問があります。
・24時間換気はシックハウス症候群防止のため、導入されていると聞きました。
2年間ぐらいは換気の必要性があるとのことですが、2年以降は24時間換気は不要ですか?
折角、冷房、暖房しているのに24時間換気でその効果が弱められていると思います。
・24時間換気システムでトイレ、各部屋の換気が行われている場合、24時間換気システムを止めると
トイレの換気も止まります。トイレの換気のみ作動させることは可能ですか?専門業者に相談した方が良い?
お分かりになる方、教えてください。
宜しくお願いします。┌(゚ロ゚)┐!!↓┌(_ _)┐↓
みなさん、こんにちは。
明津さん、おひさしぶりです。
昨日同じ時間くらいに、ゴロゴロいいだしたので
私も慌てて外出先から帰り洗濯物を入れたのです。
でも、こちらでは降らなかったのでそちらの方に
雷さんは行ってしまったのでしょうか?
私も前に、突然の豪雨に見舞われました。
良く考えると、放射能がたっぷり雲に含まれていた時期の
雨だったかも?です。
どうやら、最近体調が悪い訳だ・・・と、勝手に
夏バテをすり替えようとしています。
ちゅらさん
ご心配ありがとうございます。
まだ、体調がすぐれないというのに、朝5時起きでウォーキング
行ってきました。
だめですね、シコにゃん2世はまだ生まれてないのに、こんなに無理しちゃ・・・。
シコにゃん
ごめんなさいね、24時間換気システム良く分からないのです。
私もずっと気になってました。冷暖房の効率は大丈夫なのか?って。
でべさんや伝さんはマンション詳しいから、わかるのかな?
メアリさん、コメありがとうございます。
ところで体調大丈夫ですか?
あまり無理しないでね。心配です。
メアリさんは、シコにゃんの大好きな人だから、
全快を祈っています。
☆ ☆ ☆
/ ̄\/ ̄\
| ☆ ☆ |
\ 大好き /
☆ \ ☆ /☆
\/
☆ ☆
☆ ☆ ☆
★(((((/ ̄ 3 ̄)/♪シコにゃん
∧∧ ∧∧
(*`-^(^-`*)
γ つと ヽノ)
⊂(__つと_ノ
ありがとうございます♪
だいぶん、元気になってきました。
また、明日から役員会や行事を連チャンでこなさなければ
なりませんが、パワーがみなぎってきたので、乗り切れそうです。
がんばりますv( ̄∇+ ̄)ピース
暑い!
キモーい(>_<)
クサい!
ダサい!
みんな、ほはよー。。。
ノートさー、120GBしかないんだけどさー。
シコにゃん、ヴィスタの型落ち新古なんだけどさー、メーカー保証が3年とロングなのはいんだけどさー?。・」
最初からC,Dとさー120GBをさー50GBと70GBでさー、なってんだけどさー
Cドライブが昨日、ワークアプリンしかインストしてないのにさー、。。。
残り4GBになってさー、Cドライブすぐいっぱいになるのかな?
XPと同じソフトしかいれてないのにさー、XP」のころは、ハード40GBで足りてたんだぜ-???
どーいうことなんかなー???
ヴィスタもWIN7もさわったことないからわかんないぜー、こりゃ???
ソフトのインストに2日間かかったから、パーテション変更に
クリーンインストしたくないから、パーテーション何だかって、アトでパテション変更できる
ソフトン探して「みるぜー。。。
またくるよー
>>3174~76
あ~そんなこと言われると余計に燃える~(* ̄▽ ̄*)~゚
「コンミュの中心で愛を叫ぶ」
(ひ~と~みをと~じて♪ シコシコ♪ byシコにゃん)
ホイにゃん、こんにちは。
>最初からC,Dとさー120GBをさー50GBと70GBでさー、なってんだけどさー
なんでCドライブがDより少ないのだろう?たぶんDはリカバリー領域とすると
実質50GBかな? できればもうちょっと欲しいね
>残り4GBになってさー
えええー、4GBはちょっとしんどい!!メーカーに相談した方がいいかも。
その他使い勝手はOKですか?ネットの速度は遅くない?画面に筋はありませんか?
変な音はしない?
ハードは外付けで対応しますか。
シコにゃん、メアリさん、ちゅらさん、ほいちゃん、明津さん、こんばんわ。
24時間換気は、シックハウスが問題になって建築基準法改正で新築時は必須に
なりました、なう。
吸気と排気を全部機械化するか、どちらか片方機械化で3パターンあるけど、
両方機械化するとランニングコストはかかるわね。
ほいちゃん
パソコン4ギガバイトは容量少な過ぎるんちゃうか、スグに固まってしまうやろ、
えっ、男らしいってか。
いやいや、そうやなくて、なんか間違ってないかい?
えっ、ワテに言われたくない?
そうやな、またくるよー、なう。
みんな、ホハヒョー
Cドライブが残り4GBになり
あせって、ディスクのクリアップして、
休止状態ファイルクリーナを削除したら、休止状態の項目が消えて
コマンドプランクトンでpowercfg /hibernate onで休止状態の項目が復活してさー。
一度、復元ポイントを削除してさー、今、Cドライブ残り10GBになったけど、
シコにゃん、伝さん、一応、かたお**だけど、ちんぴんなんだぜー。。。。
後は、不具合は今のところなく、49800にしては、満足してるんだー。。。
ディスプレイ表示がノートではあまりない1920×1080なんだぜー、それだけでこれにしたんだぜー。。。
メモリは2GBだけど、ビジアプリならなんとかOKかなー。
だけど、パーテンション困ったー?ってソフトあるの忘れてたよー。。。
今からこれで、CドライブとDドライブの比率を変えて、Cドライブ容量を拡大してみるぜー・・・
winから、ドライブ容量変更やBIOSのUPができる時代かなー?
FAT32の頃は、Fデスクでパテショ、ブチブチしてたのにさー。。。
でも、ほんとこの120GB容量ならDよりCが容量が多い方が、よかったぜー。メーカさん。。。
ぁ鯛、こんなことで苦労してんだぜー。。。
今から、C増やしてみるよー。。。うまくいってねー???
Cが63.7GB残り34.7GB
Dが42.0GB残り37.4GB
になったーーー。。。
パテショ変更中に画面しばらく真っ暗になって変になったか?と思ったけど大丈夫だぅた。
失敗してデータとんでも、再リカバリ可能ならいいんだけどさー、それもできなくなるほど
変になったら、手に負えないサー
ちょつと、休憩さー。。。
とりあえず、変更できてよかった。
リスクもあるけど、パーテーションコマンダー11って、便利なソフトだー。。。
難しい!
ぁ鯛も、わかんないだよー。。。
1台プリンタつながらない、ネットワーク対応プリンタじゃないのを、
プリンコサーバーでつないでるからなー。
プリンタウィンド?がだめなのかな?
ファイヤウォールン無効でつながるのはわかったけど???
もう、寝よう。。。
ほいちゃん、おはようさん。
えっ、早過ぎれる?せやねん、年寄りなって五時前に毎日おしっこに起きますんやさ。
しかし、ぱーでんねん変更ソフトか何か知らんけど便利なもんあるんやね。
朝までシコシコ頑張ってプリンタ接続してたんちゃいまっかあ?
なんでファイアウォールとプリンタが密接なご関係なのか?不思議大発見でんなあ。
ワテも実はセブン搭載パソコンに買い換えたんやけどプリンタが対応してなくてプリンタも買い換えなあかん羽目になったわ。
伝さん、おはよー
プリンタつながらないヒョー(@.@)、まわりに詳しい人いないしなー。
XPしか、使ったことないから、どうなんかわかりましぇーん。。。
あとは、VISTAのファイヤー壁をやめて、ウィルスバスタ体験版を入れて、
そっちのファイヤー壁を有効にしてみるか?、、、でも、根本的な解決じゃないなー。。。
LANディスクも発見できないしなー、疲れるなー。。。
インタネットのQandAをみながら、もう少しがんばるかなー。。。
明日から、デビューして、問題のない感じにはなったから、大丈夫なんだけどさー。。。
もすこし、ねばってみよ。
伝さん、WIN7にしたんだー、プリンタも古いと新OSに非対応のあるもねー。
もともと、ネットワーク対応じゃないプリンタだから、しゃーないかなー。。。
くやすぃー、なー(^.^)
伝さんつながったよ。。。
ぁ鯛もヘボいのぉー。。。
ネットワークのなんだかの許可したらさー、つながったよ。。。
LANディスクは今みたら、電源入れてなかったさー。。。
ァ鯛、ヘボんだろー。。。
でもさー、ネットで印刷すると、遅いサー。。。
やはり、インクジェットカラーはUSB直かパラレル接続しないと遅いかな???
これで、ようやく違うことできるよー。
ヒョヒョヒョヒョヒョー(@@@/@@@)
ベロンベロ~ンだ。。。
どっか、出かけるかなー。。。
ほいちゃん、良かったやん。
どこかに出掛けたのかな?
ワテは嫁孝行でショッピングにつき合わされてましたわ。
三時間くらい服や雑貨を見て回ったんやけど結局何も買わず、女ってやつはなんなんやろ?
人生毎日修行でんな。
ハイボール飲んでまったりなう。ではでは。
みんな、オハヨー。。。
伝さん、家サービスお疲れさまです。
3時間は長いけど、ウィンドウショッピングもきっと楽しんでくれたんだと思うですよ。
ぁ鯛も、見てるの好きだぜー。。。でも、服はあまりみないんだぜー。。。
伝さん、ぁ鯛は疲れたよ、甘ちっこいカクテル?リキュール類飲んだぜー。。。
もう寝るよ、みんなヤかもしれないけど、オフ会で飲んだら楽しそうだね-。。。
ぁ鯛は飲めたんだけど、最近2~3杯で、おなか一杯だろー?
あーあ、疲れたな。。。明日、起きたらごりんじゅう、いや、暗い話はやめとこハハハ。。。
ほいちゃん、こんばんわ。
しかし、ツーショット伝言板でっか?(笑)。
ほいちゃん、詳しいこと知らんけど、まだまだ若いんだろ?
少し心が弱ってますよね?
きっと、明日もあなた様の笑顔を待っている人が必ずいるはずです。
ファイト一発!でんがな。
伝さん、ホイにゃん、みなさん、おはようございます(o^。^o)。
ホイにゃん、PCソフトのインストール、プリンターの接続上手くいってよかったですね。
上手くいかないと本当アセリますよ。
伝さん、
ホイにゃんとツーショット伝言板いいですね。
シコにゃんは週末は家族サービスで忙しいです。っと言っても運転手です。
昨日はコストコとニトリとイオンをはしごです。
うちはいっぱい子供たちの服を買いました。俺もほしいぞ!
週末はディーラーから誘いがあって、新車試乗会に行きました。
新車を見て、触って、乗って、こすって(?)、走りを堪能しました。
どちらかというと営業マンよりシコにゃんの方が詳しかったりして(^_^;。
帰りにお世話になっているサービス責任者と営業マンに感謝の気持ちを渡したら、
泣いて喜んでいました(TдT)。
今度の車検費用安くしてくれるかな。下心ありありです( ̄ー+ ̄) ニヤリ。
皆さん、おはようございます。
晩酌いいですね~。私も昨日大阪の実家で、久しぶりのビールを頂きました。
たまに飲むと、回りが早いです。
しっかりと飲み残しのビールをもらって、ナメクジさんの宴会様のビールにしようと思ってます。( ^_^)/□☆□\(^_^ )
花壇の花を食べ散らかす犯人がナメクジさんと判明したのですが、宴会様のビールを用意したら、花には見向きもしなくなりました。
今では、毎晩ナメクジさんたちが、楽しく飲み明かしているようで、ビールの中で満足気に漂っています。
凄い繁盛振りなので、ビールも追い付きません。( ̄○ ̄;)
メアりさん、こんにちは(o^。^o)。
以前、探偵ナイトスクープでビールを好むナメクジさんを取り上げていたと思います。
意外と酒豪なんですね。
ところで昨日恐ろしい事がありました。
20時頃にFAXがありました。送り主はホンダカーズ○○、宛先はシコにゃん。
「本日はご来店ありがとうございます。ご希望のお見積書を送信致します」との内容。
本日?ホンダカーズ○○?見積書? 全く身に覚えがありません(@_@;)。
シコにゃんの成りすまし?新手の詐欺?**のFAX Σ(=д=)えっっ?
なぜかシコにゃん妻の対応が素早い。シコにゃんが「あわわわY(*□*)Y゛」と言っているうちに、ホンダカーズ○○に連絡して、送信主の営業マンに怒涛の攻撃ヽ(`д´)ノプンプン。
顧客名を間違えて、見積書を作成し、シコにゃんにFAXしたとの事。単なる間違いで一安心。
ほっと安心したところで、シコにゃんの静かな攻撃です。ホンダカーズ○○と親会社のホンダに個人情報管理体制、今回の原因と再発防止に関するコメントを求めました。
メアリさん、ディーラーではこんなことは日常茶飯事でしたか?
ですね
いや~、有り得ないですね。
営業は基本的にお客様の、名前とお顔は一致しているはずなのです。
少なくとも私が関わっていた時には、考えられません。
それとも、今はメールだけで見積もり依頼をしたりするのでしょうか?
それに、シコにゃんがいつもお世話になってるディーラーでは、ないですよね?
過去に車を見に行ったときの情報を使っているのでしょうか?(('A`;))え?
さっぱり、理解不能です。(‐ω‐?)ふむ?
みんな、おはよー。。。
シコにゃんさんちにディーラーさんは、「ドッキリ」的なFAXを送ってしまたんですね?
それはビックリしますよ。詐欺か-???頼んでないし???ってさー。。
ホンダカーズさんで中古車買ったら、前のオーナーがわからないように、
納税書名前欄にシール貼ってあったり、一度抹消登録して、新オーナーには新ナンバーにして
渡したり、個人情報の扱いには、気をつかってましただよー。。。
疲れ~た、人ーの疲れたお酒ー?を飲んで、寝るか-。。。な
なんだよ、ほいちゃん。
冷たいじなやいかよ、ふたりで差しでのみにいこうぜ!
みなさん、おはようございます(o^。^o)。。
メアリさん、ホイにゃん、コメントありがとうございます*(♪^U^♪)*。
伝さん、「赤ちょうちん」スレのヒトミママのところで飲みますか(ノ^-^)ノ?
さて、誤送信FAXの件ですが、ホンダ本社および営業店長からの謝罪文と今回の原因および再発防止に努める旨の
文書を受け取りました。シコにゃんからは謝罪文受領の連絡と今後誤送信するなら新車発表会の招待と思いっきり値引いた見積書をFAXするようにと返信しました。
事の経緯はシコにゃんと同姓のお客に見積書を作成・FAXする際に、データベースから間違ってシコにゃん情報を使って、見積書作成・FAXしたそうです。「○○に住んでいるシコにゃんが○○市のディーラーにわざわざ行くか!!」営業マン気づけよ(T-T)。
ただのクレーマー
こんにちは。
「ただのクレーマー」です。にゃ~♪。