- 掲示板
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
皆さんからの熱い要望に応えて、立ち上げました。
みんなで楽しく雑談しましょう。
【シコリナからのお願い】
・投稿マナーは守りましょう
[スレ作成日時]2010-10-28 21:42:33
こんにちは!
荒れそうな空模様ですね。あ、これはお天気の話。ここもかなり荒れてますけど。
雑談だから話題は何でもいいけど、基本は「みんなで楽しく」ですよ。
言い争いしてたら楽しくないんじゃないですか?
仮面ライダーooo(オーズ)知ってます?
今かなりハマってるんですけど、昨日の放送ではこんなこと言ってました。
「誰かを守りたいって気持ちや自分たちの正義を守りたいって気持ちが
どんどんエスカレートすることがある。正義のためなら人間はどこまでも
残酷になれるんだ。」
「誰が正しくて、誰が間違ってるってとっても難しいことだと思います。
自分が正しいと思うと周りが見えなくなって、正義のためなら何をしても
良いって思ったり、きっと戦争もそうやって起こっていくんです。」
深いセリフだな~って思いました。子供向け番組もあなどれないです。
争っても傷付けあうだけで、結局何も生まれないんですよね。
主人公は言ってました。
「目の前で起こってることに一生懸命になるしかないんです、
小さな幸せを守るために。自分ができること以上のことはできませんしね。
でもやるしかないんです、自分に関わった人みんなを幸せにするために。」
シコリナランドを盛り上げるために、微力ながらお手伝いできたら、と思います。
長文、失礼致しました。
>基本は「みんなで楽しく」ですよ。
外野席の観客だけど、いろいろ推理できて結構楽しませてもらってます。
バラエティに富んでていいんじゃない。
はぁ…
みなさん、こんにちは。(*´・▽・)ノ゙コンチャ☆.。.:*・°
エライ事になってましたね~。
実は私のメガネもエライ事になっています。(;´Д`)トホホ
昨日子供とくだらない変な踊りを踊っていた時に、メガネがずり落ちて
フレームが「ポキッ」っといってしまいました。Σ(゚д゙)
「なんであんな変な踊りを踊ってしまったんだろう」と後悔しても時間は戻らず、
今日慌ててメガネを作りに行きましたが、強度の近視でレンズ取り寄せです。
なので、メガネを刺激しないような生活です。
メガネの有り難さが、良くわかりました。(>o<)ゞ マイッタマイッタ
シコの文章に似てる・・・
いや、いかんいかん。
最近はどうも疑心暗鬼。
メアリは牛乳瓶の底メガネ女子?
アンカーさえ付けなかったらご機嫌なんだよ。
アンカー症候群かも。
こんにちは!
今日はバレンタインデーですね。
バレンタインだからといってドキドキしたりする年齢は過ぎちゃったんですけどね(;_;)。
中学・高校時代が一番盛り上がってたような気がします。
直接渡す勇気がなくて机の中にそっと入れておいたり、帰り道で待ち伏せしたり。
今は会社で義理チョコを配るのと、旦那さんにチョコレートケーキを焼くぐらいなので、
ドキドキ感は全くなし。あ~、あの頃が懐かしい。
メアリさん
レンズの取り寄せ、結構かかるんですか?メガネがないときついですよね。
私も近視でメガネなしだと車の運転ができないので、予備のメガネは必需品です。
それに子供が小さいので、油断するとメガネをわしづかみにされたりして危険なので、
室内用と外出用で使い分けています。早く直ると良いですね!
みなさん、こんばんは!
メアリさんのくだらない変な踊りって何だろう?
眼鏡が壊れるほどの動きって何?気になる・・
>メアリさんのくだらない変な踊りって何だろう?
>眼鏡が壊れるほどの動きって何?気になる・・
私も気になります!!
>>ちゅらさん
家ではメガネで、外出する時はコンタクトです。
ガラスレンズだと牛乳瓶の底メガネらしいですが、今薄型のプラスチックレンズ
も安くなってるんですよ。\(*^▽^*)/やった~
あと2日のガマンです。(^o^)v
前はメガネかけた状態で子供から頭突きをくらって、
鼻骨が折れるかと思った事があります。ミ┻┻(ノ>。<)ノ アタッ!
>>1719さん
本当に後悔してるのですが、スキップしながら体を前後させて踊っていました。
何が楽しかったのでしょう、我ながら不思議です。(*μ_μ)σ| モジモジ・・
みなさん、こんばんは(o^。^o)。
こちら関西では雪が降っています。寒い~サムッ((( ~~ -~~)彡。
明日の朝は積もっているのでしょうか(∵)?先週金曜日の朝は雪が積もっていました。これを見てちょっとテンションあがりました。まだどこかに子供の心が残っているようです(#^_^#)。
さて、ちゅらさん、こんばんは。盛り上げありがとうございます(#^_^#)。
仮面ライダーooo知りませんでした。「ooo」ってオーズって読むんですね。てっきり伏字と思いました。まさか仮面ライダーの名前が放送禁止用語なんてあり得ませんよね(;^_^A。
しかし、深いセリフですね。子供は理解できているんでしょうか。私が子供なら理解できていないでしょうね。
メアリさん、こんばんは。
>昨日子供とくだらない変な踊りを踊っていた時に
気になります。なんの踊りでしょうか?フレームが折れるぐらいの激しい踊りですよね。エネオス君の雄叫びでしょうか?
>強度の近視でレンズ取り寄せです。
ちなみにシコリナは眼だけはいいです。裸眼で視力1.0(両眼)。
1719です。
子供ってくだらない動きに大爆笑だったりしますよね。
ウケルと母ちゃん頑張っちゃうのです。分かります!
頭突きもしょっちゅうです。子供って石頭ですよね。
そりゃあなた、弾丸が雨あられと飛んでいる中には出られんがな。
そんなんでスレ主が務まるかいな。
仲間に弾丸浴びせて自分は鼻ほじくってたらアカン!!
大立ち回りの最中には物陰に隠れてる。
そして、事が終わってから、だんびら振りかざして駆けつけたふりする。
そんな、へっぽこ侍だね。
新選組なんかだったら、侍の風上にも置けぬとして切腹だろうね。
同感。
よくも悪くもこのスレの人気はすごい。レギュラーメンバーは下げ進行しているのにね。
ちゃいまんねん
シコリナは実は女、そう考えればレスのつじつまが合う
シコリナはででラメコ
文体とタイミングがピタゴラス♪
ただ荒れてるだけ
>>1719さん
ウケてしまった。(´艸`)フフフ・・・
ウチのチビもスンゴイ石頭です。
あまりにも硬いので「すごく良い石頭だね、カッコイイ~♪」
と褒めたら、幼稚園でもお友達に「俺の頭カッコイイだろ~、硬くて」
と言ったらしいです。
お友達の頭の中は???だったと思います。
処分を受けた管理会社が名前違いで経営者が同じと言うのが、ひっかかってます
ネズミ講と同じ?
シコリナさん、私から愛をこめてチョコレートを。。。。。(●^o^●)❤
つーさんも、メアリさんも、ちゅらさんも今日がバレンタインって忘れてない~?
あっごめん、ちゅらさんは忘れてなかったのね。
ちゅらさん、オーズは私酷い目にあってます。息子のためにメダル求めて東奔西走です。
おもちゃが凄い品薄なんですよ、定価1050円のものが8~11倍の値段でオークション出てます。
削除された!管理人様、ありがとうございました。
>そんなんでスレ主が務まるかいな。
放置、途中で逃げ出すスレ主よりはいいでしょ。あなたもスレ主やってみたら?無理でしょけど(笑)。
>新選組なんかだったら、侍の風上にも置けぬとして切腹だろうね。
おまえは新撰組のメンバーか?何者(笑)?
>シコリナは実は女
あほか!シコシコする女がいるか(笑)?
常識人も多いが、バカも多い。そこがおもしろいけどな。
>>1735さん
この荒んだレスの中、温かいコメント(チョコレート)ありがとうございます。うれしいです。
で~た~シコリナの逆ギレ!!
応援フォローしてたのに最低!
やはり、シコリナは欲求不満のエロ好きおばはんや
ピアノの先生のドレス批判あれはオバハン目線や
シコリナはコテハンにしたり匿名にしたりやり方が中途半端やな。
シコリナさん、遅くなってごめんなさいm(_ _)m
ガトーショコラを焼きました。ナッツ入りです。
愛を込めて(*^_^*)
メアリ、勝手にでんなや!ボケッ!
おめーの3連投で始まってんねんで、ボケッ!
でべさん、詫び状テントにレスしておきました。
ごめんね(;_;)
メアリさん、こんばんは。
ガトーショコラありがとう。うれちい。愛しています。
3連投は気にしなくていいよ。
しかし、アンチシコリナは古いコメントよく覚えているな。よっぽど俺の事が気になるんだな。ストーカーかよ(笑)。ほっといてくれないかな。
今晩考えます。
な~んて、すぐ寝ちゃって結論でないと思うけど。
別にこのままでいいんじゃない?
スルーして、今まで通りで・・。