マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-06-29 16:01:12
<全体概要>
所在地:東京都文京区音羽1丁目216番1他(地番)
交通:有楽町線護国寺駅より徒歩2分
間取り:1LDK~3LDK
面積:36.48~81.58平米
総戸数:83戸
入居:2012年3月下旬予定
売主:丸紅
設計・施工:前田建設工業
管理会社:丸紅コミュニティ
【タイトルを公式物件名に変更しました。2010.12.06 管理人】
《グランスイート文京音羽イースタージュのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/370565/
[スレ作成日時]2010-10-27 18:45:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区音羽1丁目215番1(ウエスタージュ)、音羽1丁目215番5(イースタージュ)(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(41戸・他に管理事務室1戸(ウエスタージュ)、42戸・他に管理事務室1戸(イースタージュ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建(ウエスタージュ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月05日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート文京音羽口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
-
102
匿名さん
ここだったらジオ文京だったんだなあ・・・後悔・・・
-
103
匿名さん
-
104
買い換え検討中
両方みました。共用部はプレミスト、部屋はこっちだなって思いました。
-
105
物件比較中さん
丸紅のマンションって安普請だし、ブランド力ないし、
管理、アフターサービス含め、悪い噂しか聞かない。
-
106
匿名さん
-
107
周辺住民さん
丸紅のマンションて造りも管理組合もよくない噂がおおいから、やっぱり大手三社買った方がいいんじゃないですかね。
あとこの辺の環境は、空気を気にする人には不向き。わが家は窓あけない生活になれたけど最初は辛かった。
-
108
周辺住民さん
107です。「管理組合」ではなくて「管理会社、アフターサービスの質が悪い。」のまちがいでした。すみませんでした。
-
109
匿名さん
丸紅のバランスシートを見れば大手三社にも負けない立派なものだよ。なにか思い込みがあるんじゃない?
-
110
匿名さん
管理会社って普通に生活している分にはあまり関わることがないのですが、やっぱり何かあったときに質の善し悪しがハッキリと出るのでしょうね。
例え噂の範疇だったとしても買い換えの時などに不利になったりするんですかね。
ちなみに管理会社の質が悪いと起こりやすい問題ってどんなものがあるのでしょうか。
-
-
111
匿名さん
>109様
うーん、バランスシートとはまた別の話じゃないかな?
丸紅のマンション事業部ってすごく小さい(=会社全体の事業からみて小さい)から、
大手三社やT建のように専門でやってるところに比べて色々な点で劣ると思うよ。
会社全体から見た事業部の大きさって、会社として力を入れているか否かもあるから。
但し、その分安い!
だから、多少の点は安さに免じて目をつぶるって人には向いてるかも知れないけど。
私は安さよりも多少高くても安心感を買うなー。
それから、管理会社は結構きちんと選んだ方が良いかも。
私が買ったマンションは管理会社のせいで結構すったもんだしてます。
そのうえ理事会が事なかれ主義の場合管理会社を変えることも難しい(時間がかかる)から、
かなり大変な思いしてます。
来年は管理会社をやっと変えられそうな可能性が出てきたけど、
アフターサービスとかすごくもめた家もあって、管理会社の大切さを痛感しました。
ちなみに、管理会社はマンコミュでも良くない噂があったところで、
最初は気にしてなかったけど、書き込みって結構的を射ているものもあるんだな。と思った次第。
噂って、火のないところに煙は立たないものなんだなぁ~って。
-
112
匿名さん
>私は安さよりも多少高くても安心感を買うなー。
>
>それから、管理会社は結構きちんと選んだ方が良いかも。
>私が買ったマンションは管理会社のせいで結構すったもんだしてます。
前段と後段で矛盾が生じていますが?
-
113
物件比較中さん
で、この物件はどうなんでしょう?
最近チラシ増えてますね。
-
114
匿名
-
115
匿名さん
護国寺の周辺は買物が不便ですので検討しませんでした。
-
116
契約済みさん
そういえば以前営業さんが、年内に売り切りたいんですよね、って言ってたような。
買う気を見せると、そろそろいいことあるかも知れないですね。わかんないけど。
買い物は生協の宅配と、普段は東武、西武の地下でと考えてます。
護国寺駅前のマルエツにも実際行ってみたけど、思ったよりはちゃんとした品ぞろえだと思いましたよ。
毎日何品も作りたい専業主婦だったら物足りないかもしれないけど、うちにはあれくらいで十分。
ごはん食べるところも周りにぼちぼちありそうだし、それこそ池袋で食べてきちゃうことが多くなりそうです。
-
117
匿名
護国寺に引っ越して9年。初対面の人と世間話するとき、文京区の護国寺に住んでますと言うと大抵よいとこにおすまいですねー、と感心されます。音羽通りの両側に隙間なくマンションが建っているのも、引っ越してきた当初は不思議でしたが、時間が経つにつれ納得してきました。食材は宅配と池袋のデパ地下で仕入れることが多いです。デパ地下のスーパーは一番最初に行ったときは高くて使えないなーと思いましたが、知らぬ間にマヒして慣れました。逆にデパ地下食材の美味しさに気付き、普通のスーパーには行けなくなってしまいました。さすがに1匹千円のサンマは買いませんけどね(笑)。
-
118
匿名さん
やっぱり現物を見て選びたいので食料品を宅配してもらうのってちょっと抵抗があったのですが、以前試しに生協を利用してみたら結構良かったです。
決して安いわけではないのですが一般的なスーパーに比べて質が良いように感じました。
高級志向のスーパーや専門店には及ばないのでしょうけど、普段の食事に関しては生協の宅配もいいですね。
-
119
物件比較中さん
地震に対してはどうなんでしょうか?
国の基準ギリギリレベルですか?
-
120
周辺住民さん
なんか、擁護コメントが同じ人っぽいですね(デベ?)。
ここは都心へのアクセスはいいですが、
空気悪いし、駅前も何もないし暗いですよ。
護国寺はカラスも多いし。
あと生協などの宅配は便利ですが、
専業主婦じゃないと宅配されても置き場所に困るのではと思います。
1軒につき1つの宅配ボックスでもない限り(そんなとことはないと思いますが)、
玄関の前に置きっぱなしにするとかですよね。
適当な管理会社、住民ならそんなことお構いなしなんでしょうが、
通常は入居後に管理組合できちんと決めないといけない事柄だと思います。
ちなみに私が以前住んでいたところ、現在とも残念ながらNGでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件