119さん来週内覧会予定ですが、そんなに手直し多かったんですか?
大きいものは気になりますが・・
再内覧会は22、23にありますよ。行けない場合は相談に応じていただけると思います。
うちは補修多かったです。他のみなさんはかなり早く終わってましたが、一時間ちょっとでは見きれませんし、業者の方が一緒だとゆっくり見れませんでした。
予定通り一通り説明を聞いた後、玄関から見直しましたが見れば見るほど目について困りました。
ぱっと見、我慢できる箇所は目を瞑りましたがそれでも部屋中付箋紙になりました・・・
120です。
122さん情報をありがとうございました。
再内覧会頑張ってくださいね。
私も今週末頑張ってきます。
121です。
122さん情報提供ありがとうございました。
私も今週末ですが緊張してしまいそうです。
123さん頑張りましょう。
私も来週内覧です。
どんなところが手直し必要だったのですか???
心配です…(>_<、)
玄関のネジ目、クロスやドアのはがれ、傷。隅から隅まで見ました。はっきり言って下手です・・・
再内覧不要にしましたが、再度確認したくなりました。今から変更出来ますか?
できると思いますよ。大きい会社なのでクレームがくるようなことは絶対しないとJR関係者が言っていました。再内覧しなくても大丈夫かとは思いますが、気持ち的に当日都合が悪くなったとしても再内覧の予定は入れておこうと思いました。
入居してからじゃ遅いので。
先週内覧会が終わりました。みなさん、いろいろ修正点があったんですね。私も傷とかないか、もっとしっかり見れば良かったです…。ちょっと不安になってきました。もう一度内覧したいですが、無理でしょうね…
うちも補修が必要な箇所がけっこうありました。10箇所ぐらいですが・・・・多いのでしょうか?
私は、補修点は2ヶ所だけでした。畳の傷です。でももっとしっかり見ればよかったです。後悔してます。10ヶ所は、傷とかですか?もし良かったら教えていただけませんか?
壁やドアの傷、はがれなどです。後はクロスのネジ目の浮きです。壁や床を念入りに見ました。
はじめまして。私のところは巾木の歪みがひどかったです。また、玄関のタイルのカットもひどかったですね…。個人的なことですが、私は中学までバイトで内装などしており多少は知見はあるものと思っておりますが、ここまで荒いと馬鹿にされているような気がしました。「素人ならわからんやろ…、みたいな」
鹿児島の職人はプライドが高いと勝手に思っております。内装も県外のところなのかなぁ。
内覧会もとりあえずは終わり、家財などの準備に入りました。そこで、どなたかご存知の方がいたら教えてください。電装でダウンライトが各所にあると思いますが、LED電球へ取替え可能な器具だったかお調べしている方はいませんか?メーカーはダイコーだったと思いますが、型式を確認しておりませんでした。教えて頂けたら助かります。
みなさん内覧会はどうだったのでしょうか?
クロスとクロス下のジョイントが甘く、一ヶ所みつけて全て確認したらほぼ全域でした。あとは戸口の凹みです。
※完成おめでとうございます※
南地区にない、感じのとてもいいマンションですね◎
通勤中羨ましく眺めてます。
北側の角部屋を検討予定でしたが、妻の反対になりまして断念・・・・。
城西見学いきましたが、私的には南鹿児島の方が断然良いです。
ご質問ですがリビング側の太陽光の入りは、如何でしたでしょうか?
マックスバリュー 昨日オープンでしたね
ちょっとお店の中に入ってみましたが なかなか
良かったのではないでしょうか
近所のスパーは大変かも知れませんね
マンションから徒歩3分 24時間営業
食べたい時に買に行く なんかブーになりそうな予感がします
半月ちょっとで引き渡しですね
新居に胸を膨らませながら
忙しい準備の日々を楽しみましょう
内覧会も終わり、いよいよ引き渡しの日が近づいてきましたね。学校が近いので、家族世帯の方が多いのでしょうか?うちも幼児がいるので、お友達が出来たら嬉しいです。引越しの準備がんばりましょうね♪
引っ越しの日が迫ってきて焦ります。日通が多いのでしょうか?