縦列復活ですか。懲りない住民の方いるんですね!?
縦置きされると出庫の時、歩道の右側が見えにくくて困ります。「ここは一台だけ」と外来駐車場に大きく表示したらどうですか?
エレベーターの中にも駐車場にも表示されてても駐車してるから処置なしですね。来客ある部屋主の常識の問題ですね‥。また外来者駐車場で嫌な思いするかと思うと憂鬱。
またもやキュー○登場…。
しかも縦に止めてるし…。
多分朝まで駐車するんでしょうね。
どこの部屋か分かりませんが、外来者駐車場使用法決まってもこんな止め方してるし、多分使用簿も記載ないんでしょうね。
決まり決めても守る気がない方には無意味みたいですね…。帰ってきてがっくりです。
先ほどベランダから見えました。車種はよく見えませんが、明らかに縦置きです。せっかく役員さんたちが話し合ってくださったのに・・
「きまりどおりに きちんととめてください なまえをとどけましたか?」
と張り紙しないとおわかりになられないのでは。。。。
以前にありましたが、学生寮なみに「規則」作らないと常識や良識では難しいと思います。
バイク置き場にバイク以外の私物置いてるの問題なっていましたが…今度は駐車場にも私物置いてる人いるし…どんどん悪くなっていきそう。
管理人巡回してても気にしてないんでしょうか?
意見箱にいちいち書くしかないんでしょうか?
駐車場の私物ってどんな物ですか?
ロビーから見える中庭らしき場所はどのように使うのでしょうか?
ラウンジも中庭もこのマンションは「余裕」をもって作られていると思われます。
使う、使わないでなくて、その余裕を楽しむというか。。。
でも実際には、いろんな年代、家族構成、価値観の方々がいらっしゃるので
堅苦しい「決まりごと」は必要なのだとつくづく思います。
そうですね。
これぐらいはその人の基準で他の人は受け入れられない場合もあるという考えでいないと共同住宅での生活うまくいかないでしょう。
規則に決められないでもやってはいけないことはいろいろあるし、それを判断する基準に常識あると思います。
ここのマンションではあまり目に余るような規約違反とかはないような気はします。
ようやくラウンジ入口に注意書き貼られましたね。春休みも注意書き効果が続くことを切に願います。子供たちとその保護者に「ラウンジに限らず共用部分では常識ある行動を」とお願いしたいです。
結局は親の意識だと思います。
子供に共用部分教えるのも大事だと思いますしね。
あくまであなたが取得したのは専有部分のみですし。
どなたか近くにクリーニング屋さんご存じありませんか?
マックスバリューに出来ればいいなと思っていましたが、お客様の要望に答える掲示板に「当分は出来ません」とあったような気がします。場所の確保が難しいみたい。この前宅配のチラシがポストに入っていましたが、まだ使っていません。クリーニングのお店はオプシアかサンキューにあるかな?くらいしかわかりません。
宅配クリーニング利用してる方いませんか?
宅配クリーニングってあるんですか?
持ってきてくれるなら便利ですね。
確か紫原のお店が宅配するって書いてあったような・・
宅配クリーニングってちょっと割高ですよね。