契約済みの者です。
検討中の方のご参考になれば。
茅ヶ崎・藤沢の海側とか、逗子・鎌倉とかが話題に上っていますね。
私も最初は、それら全てを候補として検討しました。これらの地域は価格は高めですが、むしろそれ以外の条件が、私の希望には合致しませんでした。
私の場合、まず海の眺望を期待して探しましたが、海側では戸建て、マンションとも、海の眺望が期待できる物件がほとんどありません。一部新築物件の最上階は海が見えるものもあるようですが、駅からの距離が遠めです。中古マンションも検討しましたが、適当な物件が見つかりませんでした。
逗子や鎌倉も検討しましたが、価格が高めで選択肢も少ない上、私の場合、東海道線のほうが通勤に都合が良いので候補から外しました。
この物件の上層階からは海が見えますね。だいたい8階以上からでしょうか。
海までの距離はちょっと遠めですが。
海に近いけれど見えないよりは、毎朝窓から少しでも海が見えるほうが、私にとっては価値があると考えました。
あと、湘南の定義も話題になっていましたが、私はもちろん、マンション名に湘南とついているからここを選んだわけではありません。普通、マンション名で購入物件を決めたりはしませんよね。
ただ、ここのマンション名は、すっきりしていて良いと思います。
よくカタカナで長い豪華な名前がついているマンションがありますが、住所を書くのが面倒だし、こっぱずかしいですよね。
ここのマンション名は、最も簡潔な部類でしょう。その点も私好み。
そんなこんなで、私は色々比較した中で、ここが一番気に入って購入を決めました。
入居者のみなさん、まもなく入居者説明会も開催され、わくわくしてきますね。
よろしくお願いします。