ここ再開したんだ。1国に面しているから、微妙な立地ですね。いくらくらいの設定なんだろう。
茅ヶ崎駅周辺で分譲中(新築)の3つすべて見てきました。
私見ですが、正直3つの中で一番いいと思いました。
駅徒歩10分圏内でしたし、価格も一番安い(坪単価というもので比較していた)のがやはり魅力です。
しかも、価格がまだ検討中でもっと低価格で予定しているそうなので、価格の正式発表が楽しみです。
看板もあまり見ないし、知名度が低いのでしょうか?穴場物件だと思います。が、なぜこんなに投稿が
少ないんでしょうか?何か情報がある方は是非教えてください。
他の2つの物件は規模も大きすぎるのでこの物件はちょうど良いかな・・
と思っているのですが、工事がしばらく中断していた点と売主が更生法の適用をうけている点が
気になってます。どうなんでしょうか?
私も茅ヶ崎で出ている物件を見てきましたが、ここが一番気になっています。
書き込みが少ないので、自分だけかと思いひそかに心配でしたが、少しずつ増えてきたようなので
情報交換の場となればと思います。
見てきた中でも比較的良心的な金額であったように思いますし、懸念されていた国道沿いの問題も
対策されているようなので、住んでみるとそれほど気にならないのではないかと・・。
向きも富士山が見える方向で、南西向きということなので、問題は無し。
逆に何か問題になる点があるようでしたら教えてください。
湘南も田舎じゃね〜か。
駅から10分以内でサティーなども近くにあり便利な場所なので
検討をしていますが、気になる点がいくつかあります。
まず、図面集に天井高がリビングで2400・2800mmとなっていましたが、
通常上層階が低くなると思うので2400㎜って低くないですか?
他の物件でも2450mmはあるようなので気になります。
また通常の物件で標準的に付いているものがほとんどオプションっていうのも気になります。
マルチメディアコンセントなども他の物件ではリビングに2つ、各部屋1つというところが
多いですが、ここはリビングに1つ、各部屋にはLAN端子のないコンセントで付けたい場合は
オプションになるようです。長い廊下もダウンライト2つだったりと手摺もオプション・・・
いろんなものを自分でオプションしないとしょぼい感じの部屋になりそうで結局オプション代
もかなりかかりそうなんですが・・・。
もともとディスポ・床暖も無しですし。
モデルルームはオプションが多くかなりゴージャスになっていましたので、
実際のオプションじゃない普通の部屋がイメージできませんがどうなんでしょう?
装備が少ないのは価格的にいたしかたないところですね。いらない共用部や設備に金がかかっているよりいいかもしれません。そもそもサーパスは全国どこでも同じような品質のような気がします。そこが返って安心感というか・・コンビニや全国展開のファミレスのようなものでしょうか。同市内の○○中学裏の物件も見ましたが、価格からみるとこちらの方が安そうですね。
先週見学に行ってきました。
やっぱり一生で一回かもしれない高額な買物を
穴吹でいいのかと考えてしまいます。
しかも人にサーパスに住んでるって恥ずかしくて言えない気がします。
営業さんもなんだか田舎くさいし。
ただ価格
だけ見ると魅力はあるかな。
高級感?まぁ感じ方は人それなので…。
しかし、駅まで一番近いかも知れないけど、なだらかな長い坂道はいただけない。それにサティがすぐ隣にあり近いようにみえるが、サティの入口までは結構ある。言ってる通りマンションとして1国沿いは致命的。
№16 なんかポジ意見が出るとすぐネガるやつが潜伏してるな。
致命的って、そんな物件いっぱいあるだろ!
よっぽど工場ほうがイメージも空気も悪い印象はあるが。
さてはどっかの業者だな?
ネガコメってるというか、事実しか書かれてませんがなにか?
サーパスのMRは年末年始はしっかり休みですね。やる気が感じられない。
急遽二重床にしたから床暖房無くなっちゃった?暖給でバス乾だからオプションとかで付けれそうだけど?
穴あき工務店が気になるくらいで構造と価格はここが一番良いね!
穴吹のモデルルームのほうが白を基調としていてきれいですね。ライオンズはブラウン基調で少しおっさんくさい。
ライオンズはあれだけ大規模だから、マナー悪そうなやつが入居してきそうだ。サーフボードもって、タバコくわえて、ポイッ。
2000万前半の住民もいる訳だから、その辺は覚悟が必要だね
2000万前半のマンション住民が素行悪いみたいに書くのはどうかと…。
親からの援助で年収以上のマンション買える人もいます。お金あっても2000万前半買って他に有意義に使う人もいますよ。
そういう発想する人の品質のほうがどうかと思います。
でも傾向としては年収に比例するよね。
学力も品も。。
確かに傾向はあります。
ただ学力や収入で決めつけるような言い方も程度が低いと思います。
マンションに有り金全部使うより、趣味や老後にまわす場合もあるしね。価値観の違いは確かにあるよね。
木造のアパートに住んで、高級外車に乗ってる方もいますからね。
価値観は人それぞれ。
どうでもよいスレが多いですが、ここを検討している人の意見が聞きたいです。
価格的に、ここかライオンズにしようと思っていますが、こちらに決めた方がいましたら、決め手になった点を教えてください。
私的にはここはやはり国道沿いの騒音、デベの不安が気になります。
大京は駅からの距離と共用施設が多いので今後、維持するのに管理費等が 上がらないか心配です。
予算がいくらでもあれば別ですが、100%満足する物件はないですよね。何を取るかだと思うのですが、、、。
ここって人気ないの?
全然良い意見とか出ないね…
ここの物件は悪くないと思いますが…なんか地味なんですよね。
マイナス点は設備などが充実していない、機械式が中心の駐車場、国道沿い、坂道。
良い点は駅からのアクセスが他の物件に比べて比較的近いのと、場所の割には値段設定が安めというところ。戸数的には少なからず多からずでちょうどいい感じだと思います。
国道斜向かいにもマンションが建設予定みたいですので、そちらも気になるところですね。
うん。微妙ですね。公式ではライオンズと違いセキュリティー面は24時間管理人とかいなそう
なのとディスポーザー&24時間ゴミ捨て可ではなく臭そう。
でも駅からの距離・価格・2重床&2重天井はプラス要素。
やっぱり80戸にも満たないマンションだと、24時間有人管理やゴミ出しは無理なんですかね?
24時間有人管理やゴミ出しなくても、住んでる人が自己責任で管理すれば問題ないと思う。
24時間有人管理やゴミ出しがあっても、だらしない人はだらしないだろうし・・・
自己責任・管理が大切だと私は思う。
ここは価格的にも妥当でありよい物件だと思います。ライオンズや住友の物件もいいと思いますが、
ご自身で一番納得されるものを買えたらよいですね。
やはりここの1番の問題は倒産デベ物件ということじゃないのかな。
ここに関しては建設中の中断期間は無かったようなので、
イメージ的な部分が大きいのだとは思うけども。
訂正、建て始めたばかりの頃に中断されているようですね。
建設中断の影響はどれくらいあるのかな。
確かに、ディスポーザーがないのは気になるところですね。
ここは規模的にちょうどよい世帯数かなと検討しています。
ライオンズはあまりに大きすぎて、長い廊下をいつも誰かが歩いていたりすると気になりますし、騒がしいのが気になります。
ここは共用施設がなくシンプルなところも気に入ってすが、やはり気になるのは国道沿いな点です。
車の出し入れも大変そうだし、、、。悩むところです。
じゃあ、住友の物件が総合的に一番いいのかな~。しかし、価格が・・・。
その点、ここは価格が比較的手ごろだし。
住友は物はよいですが、やはり金額が高いですよね。ライオンズも南は高いし、ここは良心的な価格な点はよいですね。
最終的に、ここは、車を所有していなく、駅まで短い時間で行きたい人で、家にそれほどお金をかけたくない世帯が適した物件でしょうね。
車有ってもいいんじゃない?1国沿いでも、上りは出づらくないだろうし。
ゴミと床暖を我慢できるなら、良い物件だと思うけど。
選ぶなら、一応、富士山も見えるらしいので、5階以上を選びたいね。
45さんに同意。
車は無理。藤沢方面からの帰りに、右折で入るなんて・・・。
天下の1国に渋滞を生むなんてことできません!
45、47さんに同意。
車は出しにくいと思います。
歩道にすごくスピードを出した自転車が通って行くのを見たら、出るの怖いと思ってしまいました。
藤沢方面からは右折はかなり大変ですよね。
平塚方面からの左折も歩道に注意しないと危険だし、、、。
駐車場からもう一カ所国道以外の道に接道していればよかったのに、、、と思います。
サティに行く時普通に右折するけどな。
49さん 迷惑ですので右折しないでください。