物件比較中さん
[更新日時] 2012-08-14 11:19:37
JR「茅ヶ崎」駅へ徒歩10分。
中央公園の緑、茅ヶ崎海岸の海と自然のアクティビティを
気軽に利用できるのがいいですね。
サーパス湘南茅ヶ崎の情報を希望しています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
所在地:神奈川県茅ヶ崎市本村4丁目1650番他
交通:JR東海道本線「茅ヶ崎」駅より徒歩10分(約780m)
総戸数:70戸(集会室1戸を含む)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上14階建
[スレ作成日時]2010-10-27 14:57:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市本村4丁目1650番他(地番)、本村四丁目2番36号(住居表示) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩10分 (約780m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸(集会室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス湘南茅ヶ崎口コミ掲示板・評判
-
126
周辺住民さん
処刑場の話ですが、サーパスさんとはだいぶ離れていますよ。
私の通っていた中学が(前出の茅ヶ崎高校の近くですが)
処刑場であった都いう話をよく聞きました。
サーパスさんからは1キロほど離れていますよ。
中学生の話す事なので、厳密ではないとは思いますが、
何だか気になってしまったので、書かせて頂きました。
我が家からサーパスさんの完成具合が見えるので、
応援してしまいます。
最近、茅ヶ崎に立ったマンションの中で、
総合的にバランスの取れた良い物件のようですね。
周辺住民から見ても、羨ましいです。
-
127
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
128
匿名
私も周辺住民ですけど、ここのマンションのどこが羨ましいのか、サッパリわかりません。
賃貸マンションみたいな感じしませんか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
129
購入検討中さん
>>127
車出勤出来ないとは、どういうことなのでしょうか?
もしよろしければ、その内容を教えていただけますか。
-
130
匿名
127さんではありませんが
駅までの道のりです。雨の日の送り迎えもでしょう。
サーパスからは基本1号線へは右折できません。
出やすく左折して島忠側から駅に向かうか
本村交差点を右折しまた右折で細い道路を通るかです。
-
131
購入検討中さん
>>130さん
返信ありがとうございます。
駅方面への道のりの事だったのですね。
確かにおっしゃる通り、平塚方面へは基本的に出難いですね。
駅から近いので徒歩での生活ばかりをイメージしていました。
-
132
購入検討中さん
>>130
>>131
あと、渋滞が凄まじいことになるので、なかなか出れないですよね。
自動車に乗らない方(徒歩・自転車のみ)であれば、良い物件だと思いますが、車を利用する人には不向きかな?
小学校も有名な梅田小学校に通学できますが、自動車が使えないので、子供の送迎にも苦戦する気がします。
-
133
匿名
この辺りは海抜12メートル聞きました。海から2.2キロ。地震がきた場合はこの辺りまで津波はやってくるのでしょうか?
-
134
ご近所さん
>>133
私はパークスクエア湘南茅ヶ崎を購入することにしましたが、その際、茅ヶ崎市史や茅ヶ崎に関する歴史記録を調べました。
結論としては、過去(有史以来)において、茅ヶ崎で地震による津波が起きたという記録はありませんでした。
もっとも私が重点的に調べたのはパークスエア湘南茅ヶ崎なので、矢畑エリアですが、15世紀に記録が出てくるのが初出ですが、それ以来、ありません。
※東北沖地震の場合は、1000年前の貞観地震となりますが、茅ヶ崎は600年前まででしたので、それ以前は何とも言えませんが。
むしろ歴史記録から出てくるのは茅ヶ崎の場合は、地震による津波ではなく、大雨や台風などによる「洪水」のほうが深刻です。
※鎌倉の大仏さんの本堂が洪水で流されたなどの事実は有名ですが、これも台風によるもので地震ではないですよね?
ケースとしては、千の川や相模川の氾濫などが想定されますが、これらは歴史的にも茅ヶ崎エリアに深刻な打撃を与えております。
もっとも昔とちがって、治水工事も進化し、各マンションともに防水対策は施しているので、あまり気にするほどではないと思いますが、想定される地震による津波は、あまり懸念されなくても良いと思います。
-
135
匿名さん
検討するにあたり、物件の同一学区の歴史は大抵調べているんですが、知りませんでした。
貴重な情報ありがとうございます。
-
-
136
ご近所さん
>>135
梅田小学校ですよね?
うちの子供も梅田小学校に通うので、サーパスを買った折には仲良くしてください(笑)
梅田は評判がとても良いので、期待できると思います。
いま見れば私の書き方もあまりうまくなかった部分もありますが、茅ヶ崎市史などにおいて「茅ヶ崎には地震による津波事例はない」とだけご理解ください。
15世紀云々は、矢畑という地名が最初に出てくるというだけの話なので、600年前に地震による津波があったというわけではないので、一応、補足です。
-
137
購入検討中さん
135さんは、123へのお礼だと思うよ。
私も、123の書き込みで、検討から外すので。
-
138
匿名
123の話は学区とは関係ないよ
サーパス茅ヶ崎は梅田の学区だけど、茅ヶ崎高校エリアは違う
-
139
購入検討中さん
ウチはコドモいませんが、以前貰ったパンフには梅田か円蔵って書いてあったよ。
どっちでも選べるみたいですね。
でも朝あの辺歩いている小中学生は梅田の生徒さんみたいですよ。
-
140
匿名
>>139
梅田は公立だけど学力が高いからね~
わざわざ引越しして梅田に通わせるひとがいるくらい
-
141
近所をよく知る人
>>134さん
大雨のときはその周辺は冠水しますよ。
この前も冠水していました。
津波や洪水より雨量が多いときの冠水のほうを気にしたほうが良いかと思います。
-
142
入居予定さん
1号線を駅の方からくると『ニュッ』と突然あらわれる感じ。
結構大きいですね。(そう見える?)
足場も完全に取れて見た目もいい感じ♪
住んでみたら意外と皆さん気にされるマイナス点よりプラスなことも多そう。
楽しみです。
-
143
匿名
1号線を暴走族が走っていると聞いたのですが、本当でしょうか?暴走族に出くわした場合は、何か危害を加えられるのでしょうか?
-
144
匿名
西側は全部吹き付け塗装仕上げで安っぽいです。いまどきありえませんよ。
-
145
匿名
えっ?
今時モルタルに塗装仕上げですか?
私はよく近くを通りますが、タイル仕上げに見えました。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件