どうなんでしょうね?
でも別にディスポーザー付いているかどうかはマンション選びの決め手にはならないでしょうし。
魅力は人それぞれですもんね。
工夫は結構なことじゃないですか?
皆さん納得いくまで頑張りましょうね。
ま、未だに1割以上の部屋が空いてる状態が全てを物語ってる…と考えると食指は動かなくなるね。
茅ヶ崎にはマンション多いですもんね。
ライオンズや住不のあそこらなんかはもっと大変だ。
ディスポーザーは知り合いの家で1度使ったことがあるだけなので詳しく知らないのですが、粉砕された細かいクズは下水とともにどこに流れていくのでしょう?処理場でしょうか?
茅ヶ崎にはサーファーが波に乗っている河口の近くに処理場があったと思うのですが、散歩に行くといつも生臭いというか変な臭いが気になっていました。処理してあるとはいえ自然のままの水とは大違いで、海に流される水はぶくぶくと泡が浮いていました。
せっかく自然を意識できる生活環境なのですから生ゴミも違う方法で処理してはどうでしょう。たしか、生ゴミをサラサラにして畑の肥料に変えるというのがありましたよね。
↑水洗トイレの水等、日常生活で出る排水は、ゆるされますか?、私は、そちらの方が気になります。
ディスポーザーは、マンション地下の処理層で、粉砕されたくずを微生物などで分解してから排水するそうなので、環境的にはいいみたいですよ。
ただ、水を流すだけのときでもディスポーザーをかけないといけないので、停電のときは水を流せなくて困った、と聞きました。
なので私は、最初はディスポーザーありの物件を探していましたが、むしろなくていいかな…と考えが変わってきました。
でもその場合はやはり24時間ごみ出し可が必要ですね。
ここ既にかなりの数が中古で出てますよね…(数えた所現時点で六戸)
まだ竣工半年なのに…
なにか大きな問題があるのでしょうか?
306さん
検索で出てくる中古は、売れ残り住戸を不動産屋を介して売ってるだけなので未入居ですよ。
287さんはこの物件にお住まいではないですね…
だいぶ盛り上がっているゴミ問題なので…
ディスポーザーは私はないほうがいいと思っています。
管理人さんに確認しましたが、分別すれば24時間ゴミ出しOKです。
みなさんキレイに分別されていますし、管理人さんがとても丁寧な方で困ったことはありません。
ゴミ関連でこちらを選んだわけではないのですが…
こちらの営業と何度かマンション内ですれ違ったのですが挨拶ないですね!
クールビズはいいが、名札つけてくれないかなあ
ゴミ問題はマナーさえ守れば24時間ゴミ出しoではなくても十分です。
今住んでいるとこは問題はおきてません
ゴミ出し24時間はありがたいですが、真夏の暑い時には気をつけたいです。
臭いも出るでしょうし、虫やカビなども発生しそうですよね。
なるべく生ゴミが出ないように料理や買い物の時点でいろいろ考えてはいるのですが。
さらさらの肥料にしても畑や花壇を持っていないと使いようがなさそうですね。
早朝に海岸を散歩したいのですが、ここからでは少し遠いようですね。
あまり海岸に近過ぎるのもどうかと思っているのですが。
自転車なら行けるでしょうけど、もう少し海岸に近いと嬉しいです。
温泉とスーパーが近いのはポイント高いですね。
この近所に人気の洋風レストラン?居酒屋?があると噂で聞いたのですが。どんなお店なのでしょう?
営業さんが看板やのぼりを撤去していました。やっと完売したそうです。
めでたし×2
>No.316さん
遅いレスで申し訳ございません。
人気の洋風レストラン、というと、多分ですがMOKICHI FOODSGARDENのことかと思われます。
http://r.gnavi.co.jp/g246303/
サーパスのある1号線より1本駅側に入った通りの、スポーツジムの隣にあるお店です。雰囲気がすごくいいので是非行ってみてくださいね。香川の本店も良い雰囲気ですので、こちらも合わせてドウゾです♪
数年前のスレッドに書き込むのも意味ないでしょうが。。。
ここは本当に挨拶できない人が多いです。子供ならともかく
挨拶さえできないのですからゴミの分別なんてできないでしょうね