契約者
[更新日時] 2012-02-07 23:04:11
契約者用としてスレッドを作りました。仲良く情報交換して資産価値を高めて行きましょう!検討中の方は検討板へお願いします。
▼住民板の利用ルールについて(「ルールについて」より抜粋)
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されます。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
▼物件概要
■所在地
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28、川崎市幸区新小倉545番56(地番)
■交通
南武線 「矢向」駅 徒歩8分横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
■管理会社
株式会社ゴールドクレストコミュニティ
■施工会社
五洋建設株式会社
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-27 07:12:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
幼稚園はほとんど3年保育しか受付がないので、転園の場合は無認可の保育園になっちゃうでしょうね。
-
452
439
>451 さん
「幼稚園はほとんど3年保育しか受付がない」と言うのは確かな情報ですか?
私が聞いた話ですと、3年保育に入れず、1年待ってから入る人もいたり、2年保育の方が入りやすいなんて園も聞いています。
しかし451さんの話が本当ならば、我が家の息子は幼稚園に入園できません。(2年保育を希望しているので)
確かな情報なのか、噂の範囲なのか教えてください。
こちらでも質問させて頂きましたが、小峰幼稚園は2年保育なら入れると聞きました。
矢向幼稚園も園の方針が「2年推奨」と聞いています。
-
453
契約済みさん
うちは2年です。
多いのですかね?このマンション同じぐらいの子がいるのかな。
情報は私もどうかと思いますがあくまでも情報。
そのときになって入れるよう頑張ります。
-
454
匿名
2年保育は全く受付がないわけではないですが、
どこも3年保育の1~2割程度だと思います。
まあ結局「思います」であって、確かな情報ではないです。
当たり前ですが、毎年状況も変わりますし。
矢向幼稚園の2年推奨は初めて聞きました。
3年保育で通ってる子のほうが断然多いですけど…。
-
456
439
皆さんが近所から引っ越すわけではないので・・・。
我が家も見学にいけない距離に住んでいるので、引っ越してからじっくり回るつもりです。
なので、2年保育になってしまいます。
今は直接見学へ行けないので、インターネット等で情報収集しています。
矢向幼稚園は園の方針が「オムツが取れていない子は急いで3年保育にするよりも取れてから2年保育で・・・」と勧められると聞きました。
これもあくまで『情報』ですが・・・。
3年保育が断然多いんですね!
3年保育はクラスが少ないと思っていましたが、そうでもないんですね。
-
457
匿名
455みたいな発言よくない。
みんなが近所から引っ越すわけではないのです。
そんなびっくりすることかしら。
当たり前みたいな発言。
私も遠いのでインターネットやこちらをのぞいたりしています。
-
458
契約済みさん
457さん、私も読んでいて悲しくなりました。
同じマンションの住人同士、情報共有の場として気持ちよく使いたいですね。
-
459
入居予定さん
ネットじゃ情報の信憑性は少ないですし、遠いとはいえ、自分の子供のためでしょう。モデルルームは来れて幼稚園は来れないじゃ只の言い訳になっちゃいませんか?
3時間も4時間もかかるんなら別として、電話して聞くことだって出来るんですし。
1度も見学せずに入学はさせませんよね?来年入学で11月受付であれば、早々にアクション起こさないと駄目ですよ。
-
460
契約済みさん
見学行けた方も行けてない方も人によっていろいろ事情が違いますし
書き方一つで誰かを不愉快にしてしまうってことも頭に入れて書き込みしたいですね。
-
461
匿名
>459
人それぞれの考え方があるので、自分の考え方を主張しすぎるのはいかがなものでしょうか。
「アクションを起こすべき」と書いていますが、このようなコミュニケーションツールを利用して情報を聞こうとすることも立派なアクションの一つだと思いますよ。
もちろん貴方の言うことも一理ありますが、それ以前に第三者が見て不快だと思うような言い回しは避けるべきではないでしょうか。
契約者限定の板が今から荒れていたら、これから入居を控えている皆さんのテンションが下がると思います。
まだ見知らぬ者同士だけど、いずれはご近所さんやお隣さん。
もう少し思い遣りをもって接していきませんか。
-
-
462
匿名さん
459さんの意見がもっともだと思いますけどねぇ。書き方に関しても不愉快になります??
>「このようなコミュニケーションツールを利用して情報を聞こうとすることも立派なアクション
いやだからこれじゃだめだから足を運んだり電話して直接聞くなのが必要って言ってるんだと思いますよ?言い方だのなんだの言う前に自分が可能な限りできる行動をすればいいんです!
-
463
契約済みさん
-
464
契約済みさん
ご近所さん同士が既にライバル化してますね。
変わらないキャパの保育園に対して、
保育園対象人口が増えるのだから好むと好まざるとライバルの相関になってしまうのは、このマンションの場合は明らかなこと。
皆が入れれば良いと思う親でも、それは自分の子が入れる前提での話
皆がとは言いつつも、自分の子だけはと思うのが親心
従ってここで情報収集するのはライバルに教授願のと同じこと
ここでの情報はむしろ信用しない方が安全
タダの情報はやはりそれなりの確度
面倒でも時間と体力を使って得た情報の方が最終的に精度が高く効率的だったりする。
-
465
契約済みさん
>464 さん
皆さん話されているのは幼稚園ですけどね・・・。
保育園は転園の話しか出ていないですけどね・・・。
自分の子供の為、片道1時間以上かけて幼稚園探しに行くよりも(もちろん子供連れ)、1年減らして2年保育にし引っ越してからゆっくりじっくり見学しようと思っています。
そちらのほうが子供の為だと思います。(正直往復2時間は子供がかわいそう)
家は1時間かけて見に行けますが幼稚園はかけられない人がほとんどでしょう。
だって土日は幼稚園休みですもの。
なんだか入居前にテンション下がりますね。
500戸となると色々な人がいますが、今まで親切な方が多かったので安心していましたが。
-
466
匿名さん
あやふや情報をここで求めるよりも足を運んだり電話して聞いた方がいいという459さんが一番親切だと思うのは私だけでしょうか
-
467
契約済みさん
内容うんぬんではなく、書込みする際の言い回しを気を付けましょうって事ではないですか。
同じ内容でも文章に寄って親切なアドバイスに思えたり
批判的な感じに読み取られたりしますから。
その辺りを配慮して書込みしましょうよ。
-
468
入居予定さん
459です。
てっきり「そうですよね。時間作って行ってみます!」のようなレスがついてるものばかり思っていたので、非常に残念です。すみません。
-
469
契約済みさん
アクアが売れているのか売れていないのかわからずに不安でしたが、けっこう契約した方は多いみたいですね。安心しました。
みなさん、仲良く暮らしていきましょう。これからよろしくお願いいたします。
-
470
入居前さん
-
471
439
私は3歳の男の子を持つ女性(母親)です。
こちらの物件は横浜市も川崎市もどちらの幼稚園へも通わせられますね。
なので候補も多く、ある程度噂の話でも口コミ情報が欲しいと思っています。
幼稚園の見学へ行くのは母親と子供の2人で・・・と言う家庭が多いと思います。
私も実際入居後、片っ端から息子を連れて見学へ行くつもりです。
数多い候補を全て見学し、最終的には数か所に絞り(2~3園)、その時点で初めて旦那様も一緒に見学されるご家庭が多いのが現実ではないでしょうか?
絞り込んでいく際、情報の信憑性はどうであれ多いに越したことはないです。
もちろん直接園にも問い合わせますが、その前段階として情報収集したいなと思っています。
実際今問い合わせても「来年の事は分かりません」と言う園が大多数です。
何名か書かれていましたが、皆が近所からの引っ越しではありません。
うちも例外ではなく、車で1時間以上、電車だと2時間ほどかかる距離からの入居です。
本人がまだ行きたくないと言うのも理由の1つですが、バタバタと情報が少ない中での入園を決めるより引っ越してから本人の望む幼稚園へ入園させたいと考え、3年保育でなく2年保育にするつもりです。
今は3年保育が主流と言うのは承知しております。
来年度の幼稚園申し込みが近づいたので、来年は変わるかもしれないけど今年はこんな感じだよ・・・と言った話が聞ければ助かります。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
入居前さん
自分で調べろ??
それ言ったら大抵のことは自分で調べられるじゃん。
自分のことは全部自分で片付ける人が何のためにここ見てんの??
-
475
匿名
そんなの自由だと思いますが。
理由は様々でしょうに。
-
476
匿名
うちは既に幼稚園終わったので一安心です。やっぱり大規模だと色んな考えの人が居ますね。。。子供繋がりで色々な人達とコミュニケーション取らないとダメなので大変ですよね。皆さん周りに迷惑かけない事は最低限守りましょうね。よろしくお願いいたします
-
-
477
契約済みさん
-
478
契約済みさん
話変えてしまって申し訳ないのですが、保育園検討されている方っていらっしゃいますか??
会社からも早く戻って来て欲しいと言われていまが、近所の保育園は待ってらっしゃる方も多そうですし…。
まだ産まれてないのに不安でいっぱいです…。
-
479
匿名さん
こんなに教育熱心な方が多いのに、何で川崎になんか引っ越すの?
-
480
住民でない人さん
こんなんばっか。
www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/774.html
-
481
契約済みさん
いいじゃんよ。
知ってることぐらい教えてあげれば。
電話すれば分かるだろうが、その前にネットで調べられるのなら調べようってことで、何が悪いのよ。
この場はそのためにあるんでしょうよ。
教える気がないのなら出て来ないで頂きたい。
同じマンションに住む人がこんな人かと思うと、ちょっと気が重くなって来ました。
-
483
匿名
-
484
匿名
>>465さん
見学は入居後にじっくりとありますが、
ほとんどの園はいつでも見学できるわけではありません。
大抵9月か10月の1日だけです。
あとは運動会を見学できる程度です。
正直、いくつかに絞ってから旦那様と見学なんて余裕はないと思います。
-
485
契約済みさん
住宅ローンどこにするか決めた方や検討中の方にアドバイス頂きたいです。
変動で検討してますが、提携銀行かネット銀行にするか迷ってます。
提携なら住信、中央三井、ネット銀行ならSBI、新生etc検討中です。
0.1%高くても今後の変動で他社同士の差がなくなる可能性もあるし、
それならSBIの8大疾病付がいいのかな・・?とか。
変動と固定の切替が自由な住友信託、
変動と固定のミックス&切替自由な中央三井
住信と中央三井の統合もありますし・・色々悩みます。
他にオススメの銀行とか、決め手になったサービス等、
些細な事でも構いませんので情報交換できたら幸いです。
-
486
契約済みさん
485です。誤記ありましたので訂正いたします。
≪訂正≫
変動と固定の切替自由な中央三井、
変動と固定のミックス&切替自由な住友信託(ワンライテイングミックスローン)
-
487
匿名
雰囲気の悪くなるような書き込みがあるね。
ゆとり世代の若造だったとしても、482よりずっとまともな思考をしていると思うけど。
書き方からして482はゆとり世代ではないんだろうし、言葉遣いとか改めた方がいいよ。
485
住宅ローンはうちも悩んだけど、結局ネットバンクに決めました。
いろいろと考えがあると思うけど、借り換えとかになると手数料がバカにならないので慎重に決めたいですね。
何のアドバイスにもならずすみません。
一つ気になったんだけど、うちは10月くらいまでには借入先を決めるように言われました。
それともマンションを契約したタイミングで変わってくるのか?
いずれにしても審査にはかなり時間がかかるから、いくつかに絞ったら早めに審査(特に提携以外のネット銀行とかは)を出した方がいいかも。
書類を揃えたり書いたりするのは面倒だけど、何社か同時審査してもらっといてから考えてみては?
-
-
488
439&465
>484 さん
そうですね。
見学会までには絞り込み、主人が休み取れそうなら親子3人で伺おうと思います。
見学随時受付って所もあったと思うので、そういったところへは先に回ったり、外から覗くだけでも雰囲気は分かりますし出来る限りで早めに見学するつもりです。
きっと園バスもエントランスまで来てくれるだろうし、候補が沢山ありそうですね。
-
489
契約済みさん
No.487さん
大変参考になります、アドバイスありがとうございます!
今後借り換えしなくてもいいように・・しっかり吟味します^^;
11月末までには決めてほしいと言われたので、
ネットの審査結果を待って最終的にどちらかに決めたいと思います。
-
490
契約済みさん
はじめまして。
私は今年四歳になる娘がいます。
現在住んでいる場所が遠いので、私は願書を郵送してもらいました。
願書提出日は朝早くから並ぶつもりです。
来年入園させないと、二年保育じゃなくなってしまうので…。
ちなみに幼稚園は三ツ池幼稚園にしようと思ってます。
-
491
439&465
>490 さん
三ツ池幼稚園になさるんですね。
SNSで聞いた話ですが、年々願書提出に並ぶ日数が早まっているそうで、去年は10日前から並んだと聞きました。
10日前から10日間並ぶのではなく、10日前の朝早くから並び、10時頃に1度点呼があって、園児が帰宅する頃解散になるそうです。
実質並ぶ日数は半日ですね。
今年はどうなるか定かでない(皆の予想では去年より早まるんじゃないか・・・との話です)ので、願書提出前に1度園に直接聞かれることをお勧めします。
-
492
439&465
<追記>
3年保育と2年保育では(当然ですが)募集人数も変わると思いますので、願書提出の並ぶタイミングも違くなると思います。(3年保育の方が一般的に倍率高いので)
「2年保育ですけど・・・」と聞かれた方が良いと思います。
-
493
契約済みさん
ちよっと感じ悪くなりましたね。
言ってることは正論だと思うけど、ゆとりってどこから出て来たのか、、、
こういう人が根拠の無い醜聞を撒き散らすんでしょうか。
近所でないのとを祈るのみです。
幼稚園、保育園見学の件、参考になりました。
ありがとうございました。
-
494
契約済みさん
本日久しぶりにモデルルーム&現地へ行ってきました。
オプション会に参加して「あれ、部屋ってどんな感じになるんだっけ・・・?」と思ったので・・・。
時間が少し早かった事もありますが、モデルルーム閑散としていました・・・。
おかげでゆっくり見ることが出来ましたが、日曜で1期始まったのに大丈夫?って感じでした。
担当してくださったスタッフの方は「6~7割売れてます」と言っていたけど、信憑性は微妙ですね。
初めてマンションから駅まで歩きました。
子供をベビーカーに乗せて行きましたが、エントランスからでも10分ほどの距離で想像以上に近かったです。
橋を渡ってしまえば平地だし、かなり良い感じです。
島忠前のバス停でバスを待っている方も多く、バス便利用者が多いんだな・・・と思いました。
駅前に「くすりのカツマタ」というドラッグストアがあって嬉しかったです。
今の住まい近くにもあり、結構安いです。
-
495
契約者
保育園ネタが続いてましたが読んでるとどうかコレから一緒のマンションに住む人達の書き込みではありませんようにと思いました。ゴールドクレスト批判の書き込みとかは流せますが保育園の件は何かリアルに嫌な気分になったので皆さん書き込みする前には冷静に読み直してから投稿しましょうね。自分の住むマンションの価値を下げるような発言は誰も得しません。
-
496
匿名
完成まであと半年って考えると長いけど、10月に入ったし年末も見えてきましたね。
年が明けたら3月までもう一息。
完成&入居が本当に楽しみですな。
-
497
契約済みさん
みなさん、ベランダのオプションはどうしますか?
裸のままではいやだし、タイルは結構お金が掛かるし…。
安くセキスイのタイルにする方法ないですかね?
-
-
498
匿名
497さん
私はホームセンターで買ってきて自分で貼ろうと思ってます。頼むと高過ぎるので… 他にお金たくさんかかるので。
-
499
契約済みさん
我が家もバルコニータイルは通販で購入して自分達で施工するつもりです。
-
500
匿名
ベランダって、所詮共有部分なんですよね~
タイルで凝るべきか、通常にしておくべきか
予算もあるし迷います。
最初からでなく徐々に、やっていきたいです。
ネットか島忠で。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件