契約者
[更新日時] 2012-02-07 23:04:11
契約者用としてスレッドを作りました。仲良く情報交換して資産価値を高めて行きましょう!検討中の方は検討板へお願いします。
▼住民板の利用ルールについて(「ルールについて」より抜粋)
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されます。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
▼物件概要
■所在地
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28、川崎市幸区新小倉545番56(地番)
■交通
南武線 「矢向」駅 徒歩8分横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
■管理会社
株式会社ゴールドクレストコミュニティ
■施工会社
五洋建設株式会社
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-27 07:12:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
オプションのは水周りのコーティングじゃないですか?
ちなみにいろいろ調べた感じだとシートフローリングの場合でもコーティングやるメリットはいろいろあるようです。
ただ安くはないのでそこまでする必要があるかですよね。少し悩みます。
-
402
391
我が家は小さい子供がいるのでコーティング物は全く考えていないです。
きっと傷つけまくり、汚しまくりになりそうなので子供が成長してからのリフォームを考えています。
OPはなるべくお願いせずにお金は頭金に回して、少しでもローンを減らせれば・・・と考えています。
-
403
匿名さん
うちは逆に小さい子供がいるのでコートをしようかと思っています。
一応サンプルを取寄せてみて比べてみたのですが、何もしない状態よりは傷が付きにくいのと汚れの落ちやすさが格段に違う点でやるメリットはあるかなと思っています。
まぁ後はどこで頼むかは少し悩みます。
サンプルを見る限りではそれほど会社間に差がないように思えますが、実際の施行になると違いが出てくると思うので。
どこの会社が評判がいいでしょうか?
-
404
契約済みさん
第I期の宣伝のためか、ブライトレジデンス(線路側)のベールが取れていました。ここに住むかと思うとなんかわくわくしてきました。
-
-
405
契約済みさん
拡大1
-
-
406
契約済みさん
拡大2
-
-
407
契約済みさん
写真ありがとうございます。
素敵ですね!近いうちに見に行って来よう~
-
408
契約済みさん
もう半年ですね 契約してから見に行く機会が無かったので、写真ありがとうございます
内覧会が楽しみです 皆さんよろしくお願いします
-
409
契約済みさん
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
404~406さん
写真のアップありがとうございます。
だいぶ出来上がってますねぇ。うちも近いうちに見に行こうと思います。
403さん
うちもまだフロアコーティングをやるかは決めていませんが今色々検討をして情報収集をしています。
その時に見つけたサイトで【コートコミュ】というサイトあるのですが、そこがいろいろな業者の評判や口コミが載っていて非常に業者選びの参考になると思うので見てみて下さい。
そのサイトを見ていると大手の会社はあまり評判が良くないように思えるので、中堅どころでうちは探してみようと思っています。
-
412
契約済みさん
現在3歳なので4月から年少さんになる息子がいるのですが、現在の住まいから幼稚園探し&願書提出が出来ないので2年保育で考えています。
その年にもよると思うのですが、徹夜等並ばずに入れる幼稚園は近辺(バス便含め)ないでしょうか?
近い幼稚園で矢向幼稚園・小峰幼稚園と漠然と思っています。
どんな些細な情報でも構いませんので教えてください。
-
413
契約済みさん
書き込みを見ていると小さなお子さんがいる契約者の方が殆どな気がします。
既に子育てが終わったもしくは終りに近い方などはいらっしゃるのでしょうか?
私は上階からの子供のドタバタは嫌ですが、近所で子供の遊ぶ声が聞こえるのはむしろ微笑ましく感じる域に達した年齢です。
少ない経験からですが、シニア向けのマンションは最初は良いのですが、徐々に高齢化して活気のない寂れたマンションになる傾向があり、私はあえてこのマンションを選びました。
若い方は「頑張って買った念願のマイホーム」の気持ちが強いので、意識の高い方が多ければ秩序の保たれた良い住環境が得られます。
しかし、一方で育児と仕事に追われ疲れ過ぎると自己の生活や利便性を規約を逸脱してしまう事もあり、これが多数になると、
廊下に三輪車や自転車、傘の出しっぱなし、共用部の遊技場化などが常態化し他者への配慮に欠けるコミュニティとなる事もあります。
上記どちらも体験した事です。
世代や境遇が異なっても住まわれる方が出来れば満足、少なくとも不満のない環境づくりを心がけていただければと思います。
年寄りの老婆心でした。
-
414
契約済みさん
413です、訂正します
誤)自己の生活や利便性を規約を
正)自己の生活や利便性を優先するあまり規約を
-
415
契約済みさん
うちは上の子も小峰だったので、下も小峰を考えてます。小学校を考えると矢向がいいのかな?とも思いますが…。
アクアグランデからは、バス通園にしようかなと思ってます。小峰は抽選ではなく面接なので、徹夜で並ぶということはありません。オムツが外れてることが絶対ですね。年少さんはお母さんと離れられるか、年中さんは心配ないと思います。今までは、ほぼ全員合格です。
-
416
契約済みさん
シートフローリングってフロアコーティングおすすめできないんじゃなかったでしたっけ?
この物件のシートフローリングはフロアコーティング可能なタイプなんでしょうか?
-
417
契約済みさん
駐輪場、二台の割り当てじゃ足りません…
管理組合が発足するまで、どうしましょう
発足したからって、余分に借りれるとも限らないし…
大人の自転車は毎日フルに使ってるので、駐輪場に置きますが…
問題は子供用…
ゴクレの方は廊下側の出窓の下に~なんていってましたけど…
近くに月極駐輪場とか…ないかな~
そしたら、大人用をそこに預けて…とか
二台以上自転車あるかたいらっしゃいますか!?
-
418
契約済みさん
割り当てが2台とわかってて契約されたわけですから、廊下には絶対に置かないでいただきたいです。
我が家は自転車使いませんので駐輪場も使いません。
空きがあれば3台目抽選になったりもするのではないですか。
-
419
匿名
>417さんの悩みも分かりますが、原則は>418さんの言う通りだと思いました。
みんなが「少しだけだし・・・」と身勝手な行為をしてしまうと、後々収拾がつかなくなるし、マンション全体も雑然としてしまいますよね。
共同住宅だからこそ、みんなで気をつけて誰もが住みやすいと思える環境を整えていきたいですね。
-
420
匿名
うちは主人用自転車は折り畳みを買う予定です。
ちょうどボロボロになっていたところなので。
-
421
412
>415 さん
小峰幼稚園の情報、ありがとうございます。
疑問に感じたのですが、「小峰は抽選ではなく面接なので、徹夜で並ぶということはありません。」とありましたが、私の見解ですと
抽選=並ばない
面接=並ぶ
と思っていました。
小峰幼稚園は定員以上の願書を受け付けるのでしょうか?
そのうえで面接をし、ほとんどの子供を受け入れると言う事は、実質願書を提出すれば入れると言う事ですか?
もしくは・・・
願書を貰う時に並ぶのでしょうか?
矢向幼稚園はとても小さい園のようなので、小峰が良いかな・・・?と思っています。
もしご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
-
422
契約済みさん
421さん
書き方が悪くごめんなさい。
小峰は時間内だと願書受付てくれます。受付して、そのまま面接です。そこで並ぶ理由は早い時間に終わらせたいといった感じです。どこも同じですが、3年保育は受かったらラッキーだと思います。
2年保育は、よほどの事がない限り合格でした。
抽選は並んだ順にクジを引き、当たりが無くなれば終了なので、早く並ぶと聞きました。
しかし、この当たりも新築住宅、新築マンションが増えてるので、いつまで過去の情報が役にたつのかわかりませんね。
-
423
412&421
>422 さん
ありがとうございます。
HPを見ましても定員が書いてありませんので心配しておりました。
2年保育で考えているので、入れそうな希望が出てきました。
ありがとうございます。
-
424
契約済みさん
>420さん
きちんと対策考えてらっしゃいますね。
皆さんが420さんのような方であると良いですね。
廊下は避難経路でもありますし、420さんのような方がいれば、
なおのこと公平性の観点からも共用部の無断利用はしないでいただきたいと思います。
自転車は利用しない方もいるので何とかなればと思います。
私はむしろベビーカーの方が心配です。
-
425
契約済みさん
>420さん
出窓の下に~の「~」は置いて良いと言ったんですか?
もしそうならゴクレの誰なの?
教えてください。
規約違反を勧める会社の子会社なんかに管理委託させられないよ。
本当なら自分が抗議するよ。
-
-
426
契約済みさん
-
427
契約済みさん
出窓の下に置けるのは基本的に室外機だけです。
ここの営業最低~!
-
428
契約済みさん
ベビーカーをはじめとするこども用品、自転車、プランターなど
とにかく置かないということです。
守りましょうね。本当に緊急時何か起こってからでは遅いです。
両隣が常識ある方だと思いたいです。
なかなか難しいですが・・・
若い30代子育て世代がたくさんいると聞きましたよ。
ほぼ、その世代向けマンションですから。
まぁ、騒がしいのはしょうがないでしょうね。
シニアは多少目をつむるしかないでしょうね。
-
429
契約済みさん
住宅版エコポイントが復活するみたいですが、アクアグランデはギリギリ対象外なんでしょうか??
-
430
契約済みさん
エコポイント、営業さんぜひ申請してください。
グランデあてはまるんじゃないかと思うのですがどうでしょうか。
429さん、エコポイント使えるといいですよね。
-
431
角部屋
今日はオプション会に汐留まで来ました。パナ製品はじっくり見れましたが後はカタログだけ…またオプション会社の段取りも悪く これなら普通にパナのショールームに来た方がましでした。あんなので契約する人居るのかな?が感想です。やはり引っ越し後にしようと思いました。
-
432
契約済みさん
サウス側角部屋の外壁が見えるようになってました!!
楽しみですね♪
-
433
匿名さん
ここはエコポイントもらえる設備形態ではない。出来るんだったら最初っからやってるはず。
営業は間に合わなかったとか言ってたけど、ここより全然後に建つ他デベのマンションが対象になってるしね。
住宅評価も低いししょうがない。
-
434
匿名さん
ここは性能評価的には余裕でエコポ基準を満たしてるけど、ゴクレがめんどくさいからやってないだけ。
-
435
匿名
そんなんだから売れないんだよ。
なんでもめんどくさがりすぎ!
がんばって完売させてよー!
-
-
436
契約済みさん
営業にだまされた、という書き込みを見ましたが、
どうだまされたのでしょうか?
実は自分もどうも信用できない気がして。
口から出まかせ、が散見されます。
決めた・契約した・購入したのは自分なので仕方ないですが。
他の方のこの手の経験談も教えてください。
状況によっては抗議しようかと。
-
437
契約済みさん
>436 さん
契約金を払う前(申込金のみ払っている場合)は解約できます。
騙された・・・と思うのなら解約してはいかがですか?(10万円も帰ってくるはずです)
以前そのような書き込みをしていた方は結局真意を明かさなかったし、こちらは契約者でない方も偽って書き込みが出来ます。
要は誰がどうとでも言えるので、自分が納得できないなら納得するまでゴクレの方と話されては?
まだ部屋も残っているようですし、一度解約して納得されてから契約されたらいかがでしょう?
-
438
匿名さん
-
439
契約済みさん
お子さんをお持ちで契約されている方に教えて頂きたいです。
お子さんはどこの幼稚園へ通わせられますか?
また、2年保育・3年保育、どちらなのでしょう?
-
440
匿名
このあたりは3年保育が主流ですし、2年保育はとらない幼稚園もあります。
もう見学など始まっていますから、いろいろ見に行ってます。
こまどりに入れたいですが、念のため2つは受けます。
-
441
契約済みさん
働いている状況にもよりますが、2年でも3年でもいいのでは。
周りは、働いているママは保育園3年、専業はほとんど幼稚園2年です。
入学・入園・卒業・卒園が重なるご家庭はたいへんですよね。
4月下旬入居予定とあるので。
順調に進むのでしょうか。心配です。
周辺の学校状況などがわからないので、
引っ越すときはほんとうにドキドキです。
引越し後、区役所など行きじっくり調べたいです。
徐々に、うちはいらないものを捨てて
引越しに向け仕分け作業してます。
早く中見て、いろいろな寸法を測れれば
ありがたいですよね~
-
442
439
今って何処へ行っても3年保育が主流ですね。
うちは仕事もしていないし、息子がベッタリなので2年保育で考えています。
現在の住まいも若干遠い(車で1時間ちょっと)ので、見学も行けません。
願書提出も何日も前から・・・なんて無理なので3年保育は諦めました。
マンションにも2年保育の方がいたら息子が一緒に遊べるので嬉しいです。
キッズルームやキッズプール、楽しみです。
-
443
契約済みさん
完成時期的に保育園の転園も難しそうですね。。
川崎市の認可に通わせてますが、市も変わるので、保育室で認可を待機して、入れる時期がきたら認可に転園って感じになりますかね。
ゆめいろ保育園が近くて良いんですけどね。。
-
444
匿名
なぜ保育園の転園は難しいのですか?
4月から川崎市→横浜市の認可保育園に転園を考えてたんですが…
タイミングは合うかと思いますが、倍率が厳しいということですか?
-
445
匿名さん
認可に4月入園だと、1月末ぐらいまでに入園の申し込みをしないといけないですよね・・・。
認可は住所が横浜市にないと申し込みができないはずなので、
1月の申し込みはできず、入居予定の4月ぐらいに住所変更ができると思いますので、
その時点の申し込みだと恐らく待機になると思います。(既に近隣のどこの園も待機児童数がすごいです)
待機中はどこかに預けるとしたら、保育室ぐらいになるかと・・・・
-
-
446
匿名
横浜市の保育園申し込みは12月だったと思いますよ。川崎は1月でしたが。
契約書があれば転入予定者として横浜市民と同じポイントで申し込みできたと思います。
-
447
匿名さん
転園ができるところはほとんどないですよ。
現時点での待機が多すぎますから。
認可なんてもっての他です。倍率云々ではなく申し込みすら受け付けてもらえません。
-
448
匿名さん
すごいですね。。
子連れは横浜市に住むなって勢いですね。
仕事やめないといけないかしら・・・。
-
449
匿名
首都圏どこも同じでしょ。
無認可で選ばなければ、どこかしら入れますよ。
-
450
匿名
幼稚園に通える年齢なら預かり保育のある幼稚園って手段もありますね。
どっちにしろ激戦区かな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件