契約者
[更新日時] 2012-02-07 23:04:11
契約者用としてスレッドを作りました。仲良く情報交換して資産価値を高めて行きましょう!検討中の方は検討板へお願いします。
▼住民板の利用ルールについて(「ルールについて」より抜粋)
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されます。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
▼物件概要
■所在地
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28、川崎市幸区新小倉545番56(地番)
■交通
南武線 「矢向」駅 徒歩8分横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
■管理会社
株式会社ゴールドクレストコミュニティ
■施工会社
五洋建設株式会社
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-27 07:12:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
351
契約済みさん
オプションの案内が届きました!!
一日中ニヤニヤしながら読んでました(笑)
本当に楽しみですね!!
-
352
契約済みさん
うちは今日も届きませんでした(>_<)
早く見たいわ。
-
353
契約済みさん
来ました。でも高いですよね。
シーリングなど来場者・成約40%割引とあるけど
ネットならもっと安いです。
本当に、特別な割引をしてほしいものです。
特別な家具も作ってもらいたいが高そうだし。
エコカラットのみ興味あります。
あとは、島忠さん
値引いてくださいとお願いします。
それにしてもショールームの場所遠いです。面倒、行きにくいです。
別々の日程に行くのも子供いると大変です。
成約はないですが、主婦としてパナソニックのショールームには
興味深々です。
-
354
契約済みさん
うちにもやっと届きました!
カウンター下収納とガラスフィルムとピクチャーレールはお願いしようかと思います。
食器棚は高い割に機能はどうなんだろう。キッチンと揃えられるのは魅力ですね。
食洗機は最初のオプションでお願いしてしまったけど、こちらの方が色々あるし型も新しそうでなんだか損した気分です。
エコカラットは安い他の業者で検討中です。
-
359
契約済みさん
人の価値観は色々ですし、マンションは高額なお買い物ですから、不安になってしまう気持ちも分からなくはないですが、最終的には自己責任。
うちは色々検討した中でここだ!と思って契約しました。
なので、入居も引っ越しもオプション冊子も、全て楽しみですよ♪
逆に楽しめないなら、再考された方がよろしい気がします…。
一生に一度かもしれないお買い物。
楽しめないの勿体無いです…。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
360
契約済みさん
この期に及んで人の意見に左右されるような人は
家なんて一生買えないと思います。
-
362
契約済みさん
子連れで都内は大変ですが、OP販売会両日参加の予定です。
最終申し込み(入居前の設置)は、内覧会が最終申し込みだそうです。
うちはOP販売会で目星を付けて、内覧会までに他で幾ら位するのか調べ、申し込みは内覧会でする予定です。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
363
契約済みさん
なんだかんだで辛口なりにもみんなマジなアドバイスしててワロタw
うちにもオプション説明会のパンフ着ました。
高すぎですね・・・。
ハンガーレールやらピクチャーレールやらって自分でホームセンターで
買ってきて取り付ければ1/5ぐらいに抑えられそう。取り付けもそこまで難しくはないだろうし。
エアコンなんかネットから今でも同じ機種、7割ぐらいの値段で買えますね。
後半年したらさらに差が生まれるでしょう。
バルコニーの床もネットで調べたらこちらも7割ぐらいで買えますね。
日曜大工は好きなのでこれも通販で取り寄せて自分で設置するのがよさそうです。
エコカラットってお風呂の床だと思ってましたが、部屋の壁やガラスとか色々あるんですね。
実際に必要なのってどれなんでしょう・・・。
とりあえず自分は、玄関のミラーとダイニングの収納を検討してみようと思います。
マンション買って油断してましたが、結構追加費用掛かりますね・・・。
お金すっからかんになりそーだ。
バルコニーの床材とか材料費+2万円で設置しまーすって言ったら重要あるかな?w
-
364
契約済みさん
>263 さん
玄関ミラー高くないですか?
うちは玄関ミラーこそ他で買うべきと思いましたが・・・
色々ご存じなようなので、驚いてコメントしちゃいました。
-
365
契約済みさん
オプション会の案内が来て、いよいよって感じがしてきましたね。
皆さん、ローンはどちらで考えていますか?
-
-
367
契約済みさん
私は、提携にするか否かで悩んでいます。
提携しているかは別にして、
新生・住信SBI・中央三井信託に審査を出して、変動金利で検討しています。
中でも一番金利が低いのは中央三井でした。
No.365さんはどちらをお考えですか?
-
368
契約済みさん
-
370
契約済みさん
369さん
土地柄なんて時代で変わるものだし、隠された歴史ってオーバーな…。
川崎だって同じことですよね??
別に隠されてないし(笑)
古い頭の方ですね~。
契約者さん達に不安与えるようなことばっかりするのはどうしてなんでしょう??
-
371
匿名
そうですね
歴史うんぬんは前にも出てましたが、誰も気にしていらっしゃいませんでしたから。
今だにそんな事言われる方とは、そもそもお付き合いしないので、どうでもいいです。
-
372
契約済みさん
比較してもしょうがないけど
ラグゼよりいいです。
そもそも今更目移りしてどうすんの?
匿名さんだし、スルー
-
373
365
>366 さん
うちはフラット35で考えています。
Jモーゲージが一番金利良いかな・・・?と思っていますが、一応みずほのフラットも申し込んでいます。
団信が別がけなのが悩みの種です・・・。
変動も金利がかなり魅力的なので惹かれるのですが、リスキーなので怖いです。
-
374
契約済みさん
今日、現地を見てきました。
エントランス棟も骨組みが組まれてだんだん形が分かるようになってきていましたよ。建物の形がわかってくると、私が思っていたよりも中庭が狭く感じたような…それでも十分に広いですがwwwどんだけ広いと思ってたんだよって感じです・・・
うちは今のところ提携の変動で考えています。やはり現在の利率は魅力的すぎます。それに毎年の団信が重くなりそうなので…金利上昇のタイミング見計らって固定に切り替えられればいいなぁという感じです。
まぁ、フラットも申し込んでいるので、結局は来年の実行時の状況にもよりますけどね。
-
375
契約済みさん
369の書き込みは、何で消えているのかな。
前後の書き込みに、土地柄?、隠された歴史?ってあるけど何のことでしょうか。
ご存知の方、、。
このマンション、なにかあるの??
-
376
契約済みさん
いろいろあることはあるようです。
この地区の過去の話のようです。
でも気にしないほうがいいですよ。
-
377
契約済みさん
歴史?そんなこと気にしてるなら買うな(>_<)
どんな歴史があろうが住めば都(^u^)
住んでからがたがた言ったら、しばくよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
まーお互い、気分良く生活しましょう(*^_^*)
仲良く出来るなら大歓迎ですよ(*^_^*)
-
378
契約済みさん
374さん
同感で、以前画像upして下さったものをみて
自分も狭いと思いました。パンフレットが、CGが良すぎなんですよね。
どこもそんなものなんでしょう。
なので、パンフよりサウスとガーデンの間がすごく圧迫ありそうな予感です。
-
379
匿名
私は歩道からマンションの建物が意外と近いと感じました。
CGだと、すっごく広々してるように見えますよね。
-
380
契約済みさん
足場が撤去されたら少し広く感じるかも知れませんね。
-
381
調べました
検討者板で、不当な差別を受ける住所かも…という書き込みがあったんです。
匿名で。
ということは、かつてそういった方々が住んでいた場所なのか?!という憶測が検討者や掲示板訪問者の間でありました。
私は細かい住所標記は気にしないし、今となってはどうでもいい事だと思いますが、気になったのでしらべてみました。
すると操車場になる以前、かなり古い時代からアクアグランデが建っている場所は畑でしたよ。
ネットは手軽に書き込めるから、こういった確かめるのが難しいような噂を立てて喜ぶ人がいるんですよね。
もっとどっしり構えてこういう風評にあまり一喜一憂したくないものです。
-
382
契約済みさん
住所に不当な差別?
戸建てなら分からなくもないが、マンションの住所で土地差別とか頭悪過ぎです。
そこになんの因果関係があるのか説明してもらいたいですねw
そんなこと言ってる奴がいれば、むしろお付き合いしたくない相手なので公言してくれて助かりますねw
差別云々以前に、馬鹿確定です。
-
-
383
匿名
仮にそういった人かたちが住む地区だったとしても、最近じゃタワマン建ったりしてるとこもあるじゃん。
頑張ってネガったんだろうけど残念ながらちょっと知恵が足りなかったよね。
-
384
契約済みさん
消費税、所得税など増税
今年中なのかどうか
もし決行したら確実にローンに響いてくる・・・・・
諸費税など免除してくれないかな
みなさん、増税すぐにすると思いますか?
-
385
匿名さん
契約前、営業さんから増税したらゴールドクレスト持ちだと聞きました。
ただ、この営業さんから聞いた別の案件(こちらは些細なことですが)で既に矛盾することが出ているので、あまり信用できないかもです。
口約束はダメですね。
契約してしまった以上、こちら持ちになったら高い勉強代を払ったと思って諦めます。
-
386
契約済みさん
すぐに増税となるかはわかりませんが。
所得税は住宅ローン控除は25年までが決まっているので問題はないでしょう。
もし仮に、消費税が来年の4月から税率が上がり、引渡しが4月以降になったとしても、経過措置により現在契約しているかたには問題はないでしょう。(登記の司法書士報酬などの諸費用は影響を受けるかもしれませんが、たいした額にはならないでしょう。)前回の税率引き上げ時の経過措置は半年だったようですので、4月に税率が上がるとすると9・10月以降の契約は影響をうけるかもしれませんね。
なので、増税が直接ローンに響くことはないのではないでしょうか ?とうのが、私の見解です。
それよりも、金利上昇のがこわいですね。
-
387
契約済みさん
こないだ中庭みましたが私もなんか狭く感じました。
少しイメージと違いましたが建物の高さと大きさにびっくりしました。
まだあと半年以上あるんですね。
長いですね~!早く入りたいと妻と話してます!
うちは小さい子供がいますが、同じ世代の方が多いのでしょうか?
季節ごとに子供達の為にパーティーみたいな事できたりしたら、
楽しそうですね~!!
ネガティブな発言する方もいますが楽しくいきましょう!
ちなみに三十代です。
-
388
匿名
グランドエントランスアプローチの両側に張っている水は循環されるのでしょうか。
臭いや虫などが気になります。
知っている方がいたら教えてください。
-
389
契約済みさん
私も契約前に気になって営業さんに聞いたら、循環されるとおっしゃってました。
-
390
契約済みさん
話は変わりますけど皆さんもうオプションは決めましたか?
初めてのマイホーム購入なのでどんなものが必要で、入居前に必ずした方がいいものとかが分かりませんので、皆さんのご意見をお聞かせください。
-
391
契約済みさん
明日OP販売会に行きます。
今日行かれた方はいらっしゃいますか?
-
392
契約済みさん
> No.391さん
OP販売会の感触はいかがでしたか?
物によっては、選ぼうと思えばもう少し安い業者はいろいろとありそうですが…。
うちはまだまだ悩んでいます…。
-
-
393
契約済みさん
391ではありませんが…
行って来ました。
全体の感想としては高いです。
見積もりを色々出してもらいました。
割引き交渉も色々しましたが、結局駄目でした。
エアコンの場合、量販店さんと値段だけ比較されると困ります。
こちらは何千戸とやってるので信頼性が違いますとかなんとか言ってましたが量販店の方が売れてんだから設置も経験豊富でしょって思って聞いてました(^_^;)
カーテンなんかはサンプルがかなりあるので実物見て決められるのはいいと思いました。
リビングのカーテンだけで10万近くになったので契約はしませんでした。
-
394
391
393さん、ありがとうございます。
昨日OP会へ行ってきました。
正直、色々とOP現品が見られると思っていましたが、主にカーテンのみで、食洗機が1台置いてあり、あとは小物(表札やガラスのフィルターetc.)のみでした。
子供を連れて無理して行かなくても良い内容でした。
元々オプションで購入することはほとんど考えていなかったので、内容だけ伺い気になったものは自分で探すつもりで行きました。
気になったのはエコカラット・換気扇のフィルター・表札
位ですね。
バルコニーのタイルもサンプルがあり、見ている方が多いように感じました。
換気扇のフィルターを迷っています。
専用枠を作ってくれるようですし、見栄えは良いですね。
量販店でどのような代替品があるのか、これから調べようと思います。
-
395
393
携帯からで詳しく情報が書けなかったので、追記します。
全体的に印象悪く書きましたが、それなりにいい部分もありました。
①カーテンについて
こちらは↑でもかきましたがサンプルがかなりあるので実物みて参考にできます。
ショールーム自体は普段あいてるみたいなので、行って参考にされてはいかがでしょうか。
②エアコンについて
値段が高いと書きましたが、価格どっとこむで調べたところ
だいたい半額ぐらいで買えます。半年後はもっと安くなるでしょう。
値段だけで比べるとかなり劣っていますが、利点として・・・
購入から設置までにかなり時間が空くため、後継機が出た場合(パンフは2011年モデルですが、今後2012年モデルが出た場合)は、後継機での設置になります。この時の追加費用は発生しません。
設置が3月頃なのでほぼ確実に後継機は出るでしょうとのこと。
機種によっては後継機が出るのが遅くなる可能性があるのでその場合は、入居後の設置になるが
希望者を募って、まとめて設置しますとのこと。
ココからは私の意見ですが、最新機種のために倍出す必要はないんじゃないかなぁ・・・と
③ベランダの床材について
こちらは自分で設置する想定でしたが、量販店のタイルでは耐久年数が少ない。
今回紹介しているタイルは量販店では買えないもの。(楽天で普通にうってましたが・・・\22050⇒\16800)
10個セットなどまとめ買いでしか買えないため、個人で買うと余りが出て無駄が多い。
ベランダはでこぼこしてるのでただ置くだけだとガタガタするかも・・・てな事を言われてでこぼこを修正するのは難しいかもとおもっちゃいまして・・・。
おまけでうちは11階なので端に飛散防止用の固定材がいるとのことでそれもつけてくれるって話なので
ここは契約しちゃおうかなと考えてますが、他の業者で安くできないか確認中。
④吊戸棚やキッチン下収納など
リビング側に設置するキッチン下収納は中の幅が15cmぐらいしかないらしく、大しておけるものがなさそうなのでどうしようか悩み中。
洗濯機上部の吊戸棚と個室上部の吊戸棚はよさそうなのでつけたいなと考えておりますが、別の業者で調べたら8割ぐらいの値段で設置出来るので、保留。
⑤そのほかについて
鏡やコーティング、照明等も見積もりだしましたが
基本実物はないのでパンフでの紹介でした。
値段は他で探せば8割ぐらいの値段で出来る場所があるんじゃないかなぁ・・・って感じです。
長くなりましたが、参考までに・・・
オプション会社の人にはこれだけ書けば、誰かわかっちゃいますね・・・。
なんで見てたら安くしてくださいw
以上。
-
396
契約済みさん
うちも昨日のオプション会に行きました。
3連休の汐留パナソニックショールームの方が断然広くて、展示も多いそうですよ。
買うかどうかは別にして、こういうのも必要かな?と考えてみるのもいいかも知れません。
うちもベランダ床材は頼もうかなという感じです。やっぱり照明は家電量販店になってしまいますね。
洗濯機上の収納は考え中です。
コーティングとかって、目に見えないので、業者の選定も難しいし、相場から高くなければ頼みたいですね。
-
397
入居予定さん
うちオプション会に行きましたが、もともと去年新築マンションを買った友人からオプション会はかなり高いから、何が必要かだけ確認しに行って自分手配でそろえた方が3~4割程度は安く収まると聞いていたので、冷やかし程度行きました。
これからどんなオプションが必要かを妻と相談して、友人から紹介してもらった業者に相談してみようと思っています。
-
398
住民でない人さん
線路側の足場が一部取れて外壁が顔を出していましたよ。
-
399
契約済みさん
ブライトの一部だけシートが外れてるの今朝見えて、勘違いと思ったけどやっぱり外れてたんですね。
竣工までまだまだなのにもう外すんですね。びっくりしました。
-
400
契約済みさん
オプションにフロアコーティングが無かったと思いますが、ここはシートフローリングですよね。
コーティング出来るのでしょうか?
皆さんどうします?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件