契約者
[更新日時] 2012-02-07 23:04:11
契約者用としてスレッドを作りました。仲良く情報交換して資産価値を高めて行きましょう!検討中の方は検討板へお願いします。
▼住民板の利用ルールについて(「ルールについて」より抜粋)
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されます。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
▼物件概要
■所在地
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28、川崎市幸区新小倉545番56(地番)
■交通
南武線 「矢向」駅 徒歩8分横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
■管理会社
株式会社ゴールドクレストコミュニティ
■施工会社
五洋建設株式会社
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-27 07:12:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
新手?まさかね。
色んな価値観事情の方いるでしょうに。
-
302
匿名
もしよろしければ、何が原因で騙されたと感じているか教えていただけませんか?
理由が解らなければ、同意も否定も出来ないな…と。
-
303
匿名
ただの荒らしだと思いますよ。
スルーしましょうよ。
-
305
匿名さん
ゴクレだから大なり小なり買ってから騙されたとかはあると思うけど。
検索したら他のゴクレマンションでのそういう事例が出てるから
そういうのを参考にするのもいいかもしれないよ。
-
306
契約済みさん
304さん
だから、その書き方が不愉快にさせてるんだって。
理由を言わないなら書き込むなよ。
検討板でもあなたの書き込みが話題にされてるんだよ。
物件の価値を自ら下げるような書き込みは本当にやめて下さい。
-
307
匿名さん
>305
分かりやすい**だね、恥ずかしいね。
>304さん
ほら言わんこっちゃない【契約者】限定スレに案の定305みたいな**が湧いてきた。
釣りじゃないんだったら具体的に何がどう騙されたのか理由教えて下さい。
でもまた305が湧くか。
-
308
匿名
契約者限定ってなってるけど、誰でも書き込める状態なんだから、イチイチ気にしない。
こんな具体性のないイタズラが気になる人もキャンセルしたら?
-
309
匿名
ちょっと追い込まれてる他社の営業の書き込みとしか思えない件w
-
313
契約済みさん
>312 さん
どこのMR行っても同じだと思いますけどね・・・。
ゴクレだけでなく営業トークはどこでもされますし、「早くしないと欲しい部屋はなくなりますよ」と言うのはどこも一緒じゃないでしょうか?
マンションだけでなく、賃貸借りるときだって、洋服買うときだって、言われませんか?
申し込みから契約金(マンション価格の1割)を払うまで1週間あります。
その間なら解約は無償でできたはずですが、312さんはその1週間で他の物件は回らなかったのでしょうか?
何もせずに「騙された、後悔している」とここで書き込まれても同じ契約者としてとても不愉快です。
私は主人が仕事だったので、小さい子供を連れて一通りのマンションは回りましたよ。
もちろんこちらを契約する前には、主人と何件か回っていました。
そして納得の上契約しました。
第1期が始まる前、先行販売(去年のGW)のことです。
500戸もあるのでどこかしらは買えると思いましたが、自分が欲しい部屋は早く契約しないと無くなる可能性は0ではないので。
-
315
契約済みさん
>312さん
営業でなく、契約者であるのなら・・・
手付金は帰ってきます。
契約金は帰ってきません。
一度担当の営業に確認されてはいかがですか?
手付金(正しくは申込金。たしか10万でしたっけ?)の段階なら、まだ戻れますよ。
人生の中で大きな出費です。
大きな買い物をする際「疲れているから・・・」等言い訳にしかなりませんし、それはご自身の責任でゴクレが悪いわけではないですよ。
-
-
320
契約済みさん
こないだ現地見てきました。工事用シャッターの隙間からのぞきましたが、
思っていたより出来てました。タイルも貼っているところもあって
なんかわくわくしました。駐車場の基礎も出来てきてました。
台所なんですが、冷蔵庫側(シンクに向かって背中側)に下段のごみ箱入れれる食器棚を付けれると
言われたんですが、20万~位かかりますと言われて悩んでます。
無知なもので普通そのくらいするものなのでしょうか?高すぎです(>_<)
なんでも備え付けは高くなるんでしょうか?
教えて頂けると助かります。
ちなみにオプション会で頼めると言われました。
-
322
匿名
320さん
備え付けというか、オプションは何でも高いですよ。
でも食器棚はシンク側の棚と色を合わせられるし、
迷うところですね。
-
324
↑
318さんは、マンションの価値を下げたい、もしくは契約者数を減らす事が目的なのだと思います。
具体性がなく、契約者に向けた内容ではないものをこの掲示板に書き込む意図が見えず、冷静に読めば目的はすぐに分かりますよね。
ですから躍起になってこうした書き込みに便乗せず、相手にされない方が得策かと思いますよ。
今後エスカレートする様でしたら削除依頼でもしましょう。
-
326
契約済みさん
なにが去れだ…。なにが迷惑だ…。自分の金でどのマンション買おうが勝手でしょう。
何様でしょうかね。こういう人達で結束されちゃうときついわ。
いいマンションにしたい気持ちはみんな一緒だと思うけどそういう考えはよくないよ。
会社じゃないんだからさ。モラルをみんな高めましょう。
-
327
きっと
325さんの言いたい事は、自分で下調べなども特にせず、偏った情報だけで物件購入して、後々大騒ぎしないで欲しいってことじゃない?
ちょっと湾曲してるかな?
-
328
契約済みさん
オプションはなんでも高いんですね(*_*;
嫁さんと相談して、自分たちに合った家具を買わないとですね。
あと、こないだゴクレの営業さんから電話がきまして(フラット35の事で)
しゃべっていましたら、工事は順調に進んでいまして、三月中に出来上がると思いますと言っていました。
早まることはあっても遅くなることはないと言っていましたが本当かな?(@_@)
引っ越しとかも順番なんですかね?世帯数が多いだけに一気にはできませんもんね(*_*;
-
329
匿名さん
-
330
契約済みさん
>318さん
「よその営業がどうか分かりませんが」とのことですが、
よその物件見てないんですか?
よその営業マンと話したりしてないんですか?
それでは他との比べようがないだろうし、
あなたのリサーチ不足としか思えません。
みんないろんな人・物件を見て吟味した上で、納得して購入してるはずなので、それでは高いお買い物をする時の良い方法とは思えませんよ…。
-
331
匿名さん
もう契約しちゃったのだから、ここの人たちがゴクレを信じたくなる気持ちはわかるけど
後で気付くことになると思うよ。ミレナリータワーズの時もこんな感じだったし。
ゴクレ自体の評判が悪いのも煙の無いとこから火が出ているわけじゃないのは
頭を冷やして考えれば、ここの人たちにも理解できると思うけどな。
他のデベの中傷合戦とはまた別だと思う。
-
332
匿名
328さん
工事順調なんですね。よかったです。
毎日のように見ていますが、順調かどうかはよくわからなかったので。
引越しはおそらく希望日を聞いて、抽選ではないでしょうか?
うちは人気のなさそうな平日にやるつもりです。
今は狭い賃貸で荷物が少ないので、主人がいなくても私だけでできそうです。
-
333
ミレナリー住人
>331
永住目的の自分的には、何も不満はないですけどね。
皆さん挨拶して頂けますし、管理人さんも親身でいい人ですし。
投資目的の人は何か不満でもあるんですかね
関係ない話でスレ汚してすみません。
-
334
匿名さん
なんでミレナリーの住民がわざわざ書き込みするのでしょうか?
ゴクレの営業と書いたほうがよろしいのではないでしょうか?
-
335
匿名
そりゃ自分がいいなと思ってるとこを、悪く言われたら、ムッとくるのが普通だと思いますけど
-
336
契約済みさん
ミレナリーの住民さんが書き込むのは生の声が聞けて参考になりますが、334さんのように買う気が無いにも関わらず書き込みをするのは如何と思います。
-
337
契約済みさん
ミレナリー住民さんのご意見はとても参考になりました。
334さん(=331さんだと思いますが)、
ここは契約者限定掲示板なので、スレ汚さないでくださいね。
-
-
338
匿名さん
ゴクレ物件買うとか悲惨だね。
色々調べずに買っちゃったのかな??
入居してから痛い目見るよ。
-
339
匿名
痛い目を具体的に書いて頂けないと、なんの参考にもなりませんが、、、
-
340
契約済みさん
332さん
我が家も平日引っ越しを計画しています。
引っ越しの心配するなんて、段々現実的になってきたな~と実感しています(笑)
我が家は入居する頃、家族が増えているので大忙しだと思いますが…。
新生活、楽しみですね♪
-
342
契約済みさん
あらおかわいそうに
完成したらそうそうにお売りに出せば?
後悔してすみ続けるより
損してもそちらのほうがいいとおもいますけど
-
344
住民でない人さん
当たり前の話で仕方ない話でしょうね
不動産業界なんて、いつの時代もいかがわしい業界ですから
-
345
匿名
ここだけ見て決めてしまったのですか?
いろんなモデルルームを回れば、当たり前かどうかわかると思います。
今からでも遅くないから、他も見てみてはどうですか?
-
346
契約済みさん
最近契約者以外が平気で書き込みしてますね。契約者以外は検討板でお願いしたいですね。
後悔されている方は早めに契約解除した方がストレスがなくなりますよ。
後悔したまま数千万の借金を背負うより、数百万の手付金放棄で済ませた方がよろしいかと思います。
そういえば、前にインテリアオプション会の案内が来たという書き込みがあったと思いますが
うちにはまだ案内が来てません。一斉には難しいと思うので順番なのかな。
-
347
契約済みさん
3月完成
引越しは、希望通りなんて無理そう
4月ぐらいからなんですかね
pcのアドレスとかどうなるんだろ?
近づくにつれ、不安がいっぱい、たのしみもいっぱい
新居今どうなってるんだろ?
どこまでできてるかな~
また近くの方、教えてください
-
348
契約済みさん
>346 さん
こちらの掲示板にて情報があったので、担当の営業さんに問い合わせをしていつ案内が来るのか聞きました。
8月下旬に発送予定ですと言われ、本日届きました。
カタログを見てあれこれ主人と話していて、とても入居が楽しみになってきました。
-
349
契約済みさん
348さん
346です。情報ありがとうございます。
明日くらいにはカタログ届くかな!
-
-
350
匿名さん
本当入居が楽しみです。
ここを見る限り優しそうな方が多そうなので一安心。
お互いのお家を行き来したりもできるような関係を築けたらいいな〜って思います。
よろしくです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件