契約者
[更新日時] 2012-02-07 23:04:11
契約者用としてスレッドを作りました。仲良く情報交換して資産価値を高めて行きましょう!検討中の方は検討板へお願いします。
▼住民板の利用ルールについて(「ルールについて」より抜粋)
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されます。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
▼物件概要
■所在地
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28、川崎市幸区新小倉545番56(地番)
■交通
南武線 「矢向」駅 徒歩8分横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
■管理会社
株式会社ゴールドクレストコミュニティ
■施工会社
五洋建設株式会社
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-27 07:12:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
897
契約済みさん
本日マンション見てきました。エントランスがだいぶ出来上がっていました。
いよいよって感じです!
遠くに住んでいらしてなかなか見に来れない方もいると思いますので、写真UPします。
-
-
898
契約済みさん
>897さん
写真ありがとうございます。素敵ですね。
内覧会が楽しみです。
-
899
契約済みさん
写真ありがとうございます!
エントランス出来上がってきましたね。
説明会&内覧会が楽しみです。
-
900
889
>896 さん
説明は聞き流していたので・・・。
図面を見ても特別良いと思うものはありませんでした。
-
901
契約済みさん
30日13:00~、モデルルームにて駐車場の抽選だそうです。
ゴクレのスタッフが抽選を行い、それを希望者が観覧するといった「公開抽選」だそうです。
危うく仕事を休んで出席しそうになりましたが、出席してもしなくてもゴクレ社員が抽選するそうです。
結果は翌31日に郵送されるそうです。
早く契約したから、駐車場選べると思っていたのに、希望の階に割り当てされずとっても残念です。
2回目の抽選で当たるように祈るばかりです。
-
902
契約済
>901さん
駐車場の抽選って入居説明会で説明があったんでしょうか?
希望の階とか伝えてないんですが、どうやって抽選するんでしょうか。
まさか完全にランダムに抽選する?
2回目の抽選、とはどういうことでしょう?
質問ばかりで申し訳ありませんが、教えてください。
-
903
契約済みさん
>902さん
901さんではありませんが、駐車場の抽選は、入居説明会と別に進められているようです。うちは、本日電話で連絡されました。
今週末、連絡が来ると思います。
完全なランダムというわけではないですが、契約した部屋(タイプ)によって階数がだいたい決まっていて、その中の場所が抽選される感じです。
ただ、最初の抽選に関して、希望の階を反映させることができません。
理由としては、500世帯と多数なこと、現在、分譲中の分も含めて抽選となるということでした。駐車場に関しては、早期に購入したメリットは得られないということです。
駐車場が不要な世帯など、余りが出た場合、再度、場所替えを希望する人で抽選となるということでした。
残りを売るのに、「駐車場は余ったところです」では厳しいのは理解できますが、もう少しやり方があるような気はします。
-
904
契約済みさん
抽選とはいえ不満の残る駐車場の決め方だな。
駐車場の値段に幅があるんだから階数とか価格帯の要望を聞くべきだね。
うちも電話かかってきたけど公開抽選すると一方的な内容だったよ。
だから>903が言うように階数がだいたい決まってる中の抽選になるとは今初めて聞いた。
てっきり全体でランダムに抽選かと思ったけど違うんだね。
どっちにしたってそれぞれ要望があるだろうに勝手だな。
-
905
匿名
上の方になったら最悪だよ。
中層階より上だから車使うのに下りて上って下りるの面倒。
駐車場1階かせめて2階希望だけど、ゴクレが売れ残り物件用に早々と確保してるんだろうな。
「駐車場停めやすいとこあります」つえば売れるだろうし。
-
906
契約済みさん
うちも昨日電話があり、「購入価格帯で階数を決めます」と言われました。
うちは比較的高価格帯を購入したので、1階になりますと言われています。
本音では2階、3階を希望していたのですが・・。
-
-
907
契約済みさん
>905さん
>上の方になったら最悪だよ。
>中層階より上だから車使うのに下りて上って下りるの面倒。
我が家は上層階を契約していますが、駐車場の階は屋根付き最上階(4階?)を希望します。
なんてったって1000円は安いですからね。
エレベータを使うのなら、2階だろうが5階だろうが変わらないと思うのです。
だから、上層階程の住人について、駐車場の下層階エリアを割り当てて抽選する方法は不満ですね。
別に未契約分を確保したいのならそれでも構いません。
未契約分を除いた分を希望を出して抽選すればいいだけなのに、何故それをやらないんだろう。
-
908
901
>903 さん
代わりにお答えいただきありがとうございます。
今まで駐車場について一切触れず昨日の一方的な電話(しかも直前の連絡)、販売済み戸数の不透明さ、穴埋め価格表・・・。
こういった対応がゴクレの評判が悪くなる原因なんだな・・・とつくづく思いました。
しかし、立地・建物・共用施設等が気に入り購入に至ったので、もうしばしの辛抱かな?と思います。
我が家は中層階(低価格帯)を契約し、駐車場は2~3階を希望していました。
結果は4~6階での抽選です。
高価格帯 1階
中価格帯 2~3階
低価格帯 4~6階
の振り当てだそうです。
-
909
901
すみません、追記です。
因みに1番人気は
1階&6階(屋根なし)
だそうですよ。
-
910
契約済みさん
今朝電話がきました。
うちは1階といわれました。
車は土日しか使わないことや、4,000円/月は正直高いなと感じるので、
再抽選を希望しようと思います。
戸数が多いマンションなので全員の希望を聞くことは難しいとは理解してますが、
購入価格帯で駐車場を決めるのはいかがかな、と思いますね。
-
911
契約済みさん
本当に、今の今まで待たせておいて、勝手に割り当てるとは憤慨ですよね!!
これからの入居者さん用に、良い場所は押さえるでしょうし、このまま言われるままに納得せざるを得ないのでしょうか?
何か手立てがないですかね?
-
912
契約済みさん
これからの新生活なので前向きに考え、あまり文句をいうつもりはないのですが、
今回の駐車場の件はあまりに勝手すぎてさすがに黙ってはいられないかと。
いきなり電話で抽選となる旨の連絡があり、月額の幅を伝えらえました。
良く聞くと棟ごとに割り振りを決めてその中での抽選にするということ。
希望は聞かず、あくまでも抽選。気に入らなければ残り枠で再抽選になるらしい。
それでもはずれたらとりあえずはそのままの場所で契約、後に管理組合との相談に
なりますだって。
仕切りが悪すぎてあきれてものも言えません。
今思えば、駐輪場の抽選もひどかった。
この問題は泣き寝入りは絶対しないようにしたいしたいですね。
管理組合でもきちんと話しあうべきことでしょうね。
-
913
契約済みさん
駐輪場、私も「え?」って感じでした。
我が家はガーデン棟ですが、島忠側の駐輪場です。
遠いです・・・。
それこそ建物である程度区切って、なるべく部屋から近い場所での抽選にしてほしかった・・・。
なんか頭悪すぎる決め方ですね。
ゴクレだから・・・と言われてしまえばそれまででしょうが・・・。
-
914
契約済みさん
皆さん「火災保険」はどうされましたか?
説明会がこれからの方もいらっしゃると思うのですが、2,3個の見積もりを見せられて「どちらにしますか?」なんて言われたので正直「えっ?」となりました。
保険って色々熟考して契約するものだと思っていたので・・・。
-
915
契約済みさん
私も今回の駐車場の件は納得できません。
あまりにもひどくてあきれてしまいました。このまま泣き寝入りするのは今後のことを考えてもよくありません。
全員の希望通りにすることは難しいのは理解できますが、今回のような全員が不満になる可能性のある決め方はどう考えてもおかしいと思います。
-
916
契約済みさん
>915さん
全員が不満になる可能性はないです。
最初から「抽選だろう」みたいな事を聞いていたので、私は駐車場・駐輪場とも不満はありません。
駐車場の位置が重要な要素ならここを契約しなかったと思います。
不満に思う皆さんはどうして契約の目に希望を申し出なかったのでしょう。
大事な契約なのに事前に確認しなかったのですか?
駐車場は金額の差はあれど今よりは格段に安いですし、近隣相場から比較しても安いので1000円、2000円の差は気になりません。
煽るつもりはないですが、不満に思っていない人もいるという事を知っていただきたくて書き込みました。
書き込みは不満に思う方がそれを訴えたい方が圧倒的に多いと思いますが、
そうでない方は訴える事柄がないのであまり書き込まないと思います。
掲示板だと不満が多数に見えますが、実際にはので大多数が不満という事にはならないのではと思います。
ある程度は解決出来そうな問題だと思います。
住んでから交換希望の方同士で調整すれば良いのではないですか。
愚痴らず問題の解決策を考えていきましょうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件