大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ジェイグラン須磨海浜公園の契約済みさん専用」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 須磨区
  7. 須磨海浜公園駅
  8. ジェイグラン須磨海浜公園の契約済みさん専用
契約済みさん [更新日時] 2019-07-05 18:01:53

はじめまして^^/来年の春の入居やみなさんとお会いできることを楽しみにしています。
いろいろとよろしくお願いします。

[スレ作成日時]2010-10-26 22:42:07

[PR] 周辺の物件
プレディア神戸舞子レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジェイグラン須磨海浜公園口コミ掲示板・評判

1. 251 入居済みさん

我が家はお隣と下の部屋のみご挨拶に伺いました。
    小さい子供がいてご迷惑をおかけするかもしれませんので。
    隣のうち一軒は向こうからご挨拶に来ていただきましたし
    意外に皆さんご挨拶されてらっしゃるのかな、という印象です。

うちは気持ちばかりの焼き菓子を持参しましたが
    きちんとのし紙つきの品をくださったところもありました。

確かに同時期の入居ですし、お互いさまということもありますが
    子供をお持ちの方は周りにご挨拶をされる方が多いのかもしれません。
    (あくまでも勝手なイメージですので一意見として聞いてください)

2. 252 入居者

ご意見有り難うございました。

そうですね、三回訪ねてお会い出来なかったので諦めていましたが、「今更」と思わずにお伺いしてみますo(^-^)o

有り難うございました!!

3. 253 匿名さん

3回も行ってダメなら会いたくないわけですよ。
    それぞれ事情ってもんがありますから、マンションではその辺を嗅ぎ分けることも大切です。

4. 254 入居者です

250さんご結婚おめでとうございます。全て新しい春ですね。
    うちも上下階両隣に伺いましたがお会いできませんでした。253さんのおっしゃられることもうなずけます。今週末お会いできないなら少し様子見します。

5. 255 ありがとうございました

253様
    貴重なご意見ありがとうございました。

なるほど、マンション住まいは初めてで。。。仕事でなかなかご近所付き合いが出来ないので、「せめて最初くらいは」と思ったのですが、それはこちらの事情ですものね
    三回とも留守だったとは限らない訳ですよね
    目から鱗です。以後気をつけます。

245様

温かいお言葉ありがとうございました。
    そうですね。私もその様にさせて頂きます。週末お会い出来なかったので、どこかのタイミングでお会い出来たときに失礼をお詫びしてご挨拶します(^-^)

ありがとうございました!!

6. 256 入居済み

家具が震災の影響でなかなか揃いません。九州工場で作っているものを全国に配送しているので近畿圏に納品する数が減っているそうです。住まいとこの穏やかな景色があるだけで幸せなのでしょう。贅沢いってはだめですね。毎週末に一品ずつ届く家具家電を楽しみにして生活しています。

7. 257 入居済みさん

入居してやっと一ヶ月が過ぎ、少し落ち着いて来てさすがに気が付くことがあります。
    ベランダ喫煙の匂いに困っています。

室内自動換気装置があるのはありがたいのですが、換気シャッター口から喫煙の匂いが吸気されてきます。
    (風が強いときはうっすらと煙も・・・)

我が家は煙草を吸わないのですごく気になります。
    ベランダでの喫煙は洗濯物にまで匂いが残る時もあるので何回か洗濯し直すこともありました。

ベランダでの喫煙にこれほどの匂いがあとは思っていなかったので困っています。

8. 258 契約済みさん K

お久しぶりです^^
    引越ししてからもう1カ月経ちました。
    部屋もだんだん片付いてきました。

皆さんに質問ですが、サイバーホームに登録しましたか?
    私は登録しマンション専門ページを見たりしているのですが、
    MARGUSを試しに見ようとしても全然みれません・・・。
    これはまだ見ることができないのでしょうか?

最近駐車場の出入り口に赤いポールが置くようになりましたね~。
    あれってよくわからない車がとまっていたからかな。

-----------------------------------------------------------
    No.257さんへ

煙草の臭いって本当に困りますよね><

私は前住んでいた所でお隣様が煙草を吸っていてよく風に乗って臭いがきました。

そのため、窓を気軽にあけれない(夏は本当にきつかった)

No.257さんが言っているように洗濯物に臭いが移るなど色々ありました。

直接はなかなか言うことできません。><

なので一度管理人の方に相談してみてはいかがでしょうか?

なかなか難しい問題だと思いますが、改善したらと思います。

9. 259 入居済みさん

№258さん

そうですね。

直接は言えないので管理人さんに相談してみます。

MARGUSは私も試しましたが見れませんでした。

まだ、見れないのかな~なんて思いながら

1月過ぎてしまいました。

10. 260 入居済み

毎日夜遅くの帰宅でマンションの現状を今一わからず生活していますf(^_^;
    段ボール箱は積み上がったまま、上下左右の皆様とは挨拶に伺いましたがお留守でお会いできないまま、今日にいたっています(T^T)
    日曜夕刻に何度かエントランスで黒ブルゾンの業者を見掛けました。マックスバリューで買い物して戻って来てもまだいて、次々インターホン押していました。何の業者でしょうか(¬_¬)

11. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
    リビオシティ神戸名谷
  12. 261 楽しく生活中さん

みなさま、いつも気持ち良く挨拶してくれてありがとうございます

質問なのですが、良い耳鼻科をご存知でしたら教えてください

エントランスもソファーがやっと設置され、良い雰囲気になりましたね
    早速友人を招待します!

13. 262 入居予定kさん

こんばんは、おひさしぶりですw

もうそろそろ引っ越してから1ヶ月がたとうとしてるのに、ダンボールがいぱい><家具、家電が揃わない中、生活しております><

NO,257様

家じゃないかもなんですが、知らない間にご迷惑かけたかもなんで、すみませんでした。

むちゃヘビースモーカーなんで><気をつけて喫煙します。

NO,260様

あやしい業者(訪問販売員)は、壁についてる換気扇のフィルターの販売だと思われます。家もベル押され、たまたま自分が相手したのでそく諦めてましたww

NO,258様、259様

サイバーホーム、MARGUS って?なんですか??お教え下さい。お願いいたします。

NO,261様

ほんとそうですよねw皆さんが気持よく挨拶してくれて、ほんとうれしいですwwありがとうございますw

お役に立たず、すみません。耳鼻科の情報、家も募集します><

14. 263 契約済みさん K

No.262さんへ

今晩和です^^

サイバーホーム(cyberhome)ですがプロバイダー?入居説明会でも話していましたよ。
    サイバーホームに登録するとジェイグラン須磨海浜公園のマンション専用ページに入ることができるんです。
    (この書き込みも専門ページにあればな~とかおもったり・・・。)

詳しくはこちら↓

http://www.cyberhome.ne.jp/app/home.do

MARGUSの件ですが、マンションに色々な所に監視カメラみたいなものがありますよね?
    MARGUSを使うことにより監視カメラで自分の子供がどこにいるかなど見れるんです。
    (カメラは動いて撮影はしませんが)
    防犯などの事を考えるとMARGUSはすごくいいソフトだと思っていたのに見れない・・・。

無線だからなのかな?

別にすぐに必要ではないのですが参考までに一度みてみたいな~と思ったりしますね。

詳しくは↓

http://www.margus.jp/demo.html

15. 264 入居予定kさん

こんばんわw

NO,263様

ありがとうございますwさっそくサイバーホームに登録してきましたw

PCに詳しくないんで聞きのがしてましたwまた色々おしえてくださいまし。宜しくお願い致します。

皆さんへ

話しが飛びますが、ゴミステーション(駐車場入り口横のシャッターの付いた所)の事なんですが、

数日前の夜中にマンションの住人じゃなく、自転車で外から来たと思われる男性がゴミか粗大ゴミを物色してたみたいで、

自分が車で帰ってくるとステーション内より自転車でダッシュで出てきて駅方面に走って行きました。

夜間の女性1人のゴミ出しとか、トラブルがおきてからでは遅いので、気お付けてくださいませ。

管理人さんに話せばいいのですが、居る時間、電話出来る時間に帰宅してないので><まだ話してません。

危険は感じなかったんですが、皆さんにも知っておいてほしくて書き込みました。

16. 265 入居中

耳鼻咽喉科の情報、もう遅いかも知れませんが、板宿の近くに
    「芦名耳鼻咽喉科」
    という所がありまして、とてもスピーディーで的確な治療でした。
    小さいお子様連れの方もたくさん通われてて、近所に住んでる知人のオススメです。

ただJグランからは少し遠い様な気もしますが

ご参考までに。。。

17. 266 入居中

264様

情報ありがとうございました。

なんだか怖いですね。。。

しかしここに住まわれている方々は親切で挨拶も気持ち良くて、
    毎日学生時代の寮に帰る様な安心感と嬉しさを感じています。

「ここにして良かった」と日々感じています。o(^-^)o

18. 267 住民でない人さん

電車の騒音は、うるさくないでいですか。

19. 268 入居者

早朝出勤深夜帰宅で水族園も須磨寺も行けずにいます。皆さんマンションライフを楽しんでおられるようですね。
    持病があって内科のホームドクターをこちらで見つけなくてはと思っていますがどちらかにかかられた方はいらっしゃいますか?
    エレベーターに騒音の注意書きが貼られていましたが我が家は仕事柄深夜生活派なのでドキッとしています(楽器は弾きませんがテレビ、入浴、ドライヤーは深夜毎晩です)。小さいお子さんのいらっしゃる家庭が多いのでしたら生活時程が違ってご迷惑をかけているかもしれません。

20. 269 入居済みさん

こんばんわ。電車は窓を閉めていると問題ないですね。
    今日も晩に大阪ハウスなんとかという業者が回っていましたね。
    ばっさりと追い返しましたが。新築を狙ってくるんでしょね。

音についてですが上も下もほとんど無音ですね。
    たま~に物音がするぐらいで。

21. 270 最近入居

入居後このスレを知り、皆様の書き込みをざっと拝読しました。

257様

バルコニーでの喫煙について
    使用細則(専用部分及び専用使用部分の使用)第1条(7)に

バルコニー等では、禁煙とすること。

と書かれています。
    もし今でも煙にお困りのようでしたら、管理人さんに相談されてはいかがでしょうか?

22. 271 入居済みさん

私も煙草の臭いが気になっています。衣類や、窓を開ける季節は困りますね。テレビを消して静かにしていると階下の話声や、多少生活時間が違うと、近隣の排水音などで目が覚める時がありますが仕方がないですね。マンション内で会う方皆さん気持ちよく挨拶してくださるし良い方が多いので、もう少し様子をみてみます。管理組合があるので困った時は相談してみようと思います。その他はけっこう快適に過ごせています。

23. 272 入居済み

生活音は上階からと入居前は思っていましたが上の方は駅からの帰宅時見ると電気が消えていてことが多く、いらっしゃらない(または就寝中)とするとこの音はどこから…と思っていましたが階下の音も上階に聞こえるのですね。初めてわかりました。

犬の件ですが中型犬でもきちんと抱きかかえてエントランスから出られる方もいれば小型犬を通路ではなされている方もいて色々だなと感じます。

住んでみて気が付くこともあるのでまた皆さんと情報交換したいです。我が家も書かれていることは規約にのっとり気を付けます。今後とも宜しくお願いいたします。

24. 273 入居済みさん

№270さま

使用細則しっかり読んでいませんでした。
    バルコニーでの喫煙は禁止なのですね!

連日のようにベランダで喫煙しているようで、
    昨夜も午前0時近くにベランダ側換気口から
    煙草の匂いが流入してきました。

さすがに主人に注意を促してもらおうかと
    思ったのですが深夜なこともあり思いとどまりました。

思い切って管理人にベランダ喫煙されて困っていることを相談いたします。

ありがとうございました。

=家族で隣人のベランダ喫煙に参っている№257=

25. 274 入居済みさん

玄関前のアプローチの荷物はどの程度許されるんでしょうか?
    傘立て、ベビーカー、三輪車、自転車・・・色々置いているみたいです

玄関の形にもよるかもしれませんが。
    ご近所さんに怒られないようにしたいと思っています

26. 275 入居済みさん

フローリングの傷が気になりませんか?
    木の素材が柔らかいのか、凹んで線になっています。
    爪で押さえるだけでも凹んでしまう程ですね。
    ぱっと見は大丈夫ですが、斜めから見ると光が反射してよくわかります。
    コロがついてる椅子のしたは無数の傷がありました。

みなさんのフローリングはどうですか?

うちは色がミディアムでフロアコーティングはしていません。
    コーティングしてれば傷もつきにくかったんでしょうか?

27. [PR] 周辺の物件
  28. 276 入居済みさん

フローリング、キズがつきます。
    うちは、コーティングしていますが、それでもスプーン落としただけでも凹んでました。
    細かいキズはつきにくいかもしれませんが、それでもイスの脚とか机の脚とかは、
    裏にフェルトを貼って防いでいます。
    入居1~2ヶ月で、こんなのだと、数年後が心配ですね。

コーティングするよりも、数年後にフローリングのリフォームしたほうが
    よかったかもしれません。

29. 277 匿名

今日はすごい風でしたね。北側道路沿いの樹が倒れていて驚きました。怪我された方はいらっしゃらなかったでしょうか。敷地内駐車場沿いや西側道路沿いの樹木の立ち枯れも気になっていましたが植栽がウリのマンションなのでなんとか木や花が根付いてほしいです。

30. 278 入居者さん

西日による家具や床の日焼けが気になります
    サンシェードはつけて良いんでしょうか?
    つっぱり棒式を考えています

別件ですが、庭でのバーベキューは勘弁してください
    布団がくさくなってしまった・・・

31. 279 匿名

マンションのフローリングの傷つきやすさは宿命です。強化コーテイングしても同じ、とにかく細心の注意を払うかカーペットタイプに張り替えるしか防止策はありませんよね。

32. 280 匿名

カラーでツッパリ式のサンシェードはマンションの景観を変えるのでマンションには好ましいとは思えません。せめてロール式
    にしてはいかがでしょうか。

33. 281 入居者さん

280さん

ありがとうございます

外からみると、つっぱり式物干しやすだれ・・・と自由だったので、サンシェードもありかと思いました
    もうしばらく様子をみます

34. 282 マンション住民さん

リネンの扉が取れた!不具合多くない?

35. 283 入居済みさん

目の前のエディックという塾にたくさん子どもが通っていますね。子供の間ではとても評判がいいらしいのですが、どなたか通われている方はいらっしゃらないですか?
    夏期講習にいかせるか迷っています!先日もチラシがはいってましたね!

36. 284 入居者

おはようございます。

朝刊の配達、微妙ですよね。。。
    利便性か安全性か。
    ウチは朝はテレビでニュースチェックして、朝刊は電車の中か帰宅後でというリズムが出来、朝の会話自体は増えたんですが。。。

37. 285 入居者さん

3ヶ月点検が始まりましたね
    みなさん住み心地はいかがですか?

我が家はお隣さんにも親切にしていただいて、毎日楽しく生活できています
    このあたりにもようやく慣れてきました

38. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  39. 286 入居者です

うちは結局上下左右未だお出会い出来ないまま今日に至っています。初めてのマンション生活ですが誰も覗いたりしないと思っても廊下側の部屋は窓を開けておくことにためらいを感じます。皆さんはいかがですか?潮風のベタつやゴミステーション?のコバエには戸惑うこともありますが全体的には時間がゆっくり流れる感じが気に入っています。

40. 287 入居済みさん

皆さんのところには新聞購読のセールスが来ませんでしたか?
    我が家では最近頻繁にセールスが来て困惑しております・・・
    玄関先まで直接来るのでなにかのどさくさに紛れて入ってくるのでしょうか。
    防犯上も良くありませんね。
    朝刊が玄関先まで配達されるようになればメリットもありますがセールスが
    今まで以上にしつこくなるのではと心配しています。

41. 288 匿名

ひょっとしたら、今日の昼間にも来ましたか?窓の外で立ち止まって聞き耳をたてているような(思い過ごし?)人影が見えたあとに、玄関先からのインターフォンが鳴ったので、物騒なので出ませんでした。

42. 289 契約済みさん K

皆さんお久しぶりです。
    7月も本当に暑いですよね~(>へ<)
    日焼けや日射病には気をつけていきましょうね!!

No.286さんへ

私の所も同じく未だに挨拶ができてなく挨拶用にお渡しするお菓子どうしようかかなり悩んでいました。
    (結局先日食べちゃいましたがw)

ごみステーションの子蝿も気になるのですがエレベータ付近にも結構いたして少し嫌な気持ちになります。
    どうにかならないもんですかね~・・・。

No.287さんへ

新聞やさんが確かにここ最近きますね。
    この間、子供と一緒にいる時に声をかけられて違うところとっているからいいですって断りました。
    (実際とってはいないのですが)
    あの方たちも一応前世帯チェックしてるみたいでなにやら色々書いているみたいです。
    断った際何号室か聞いてきましたしね。

しつこく来るようであれば管理人さんに相談した方がいいと思いますよ!

43. 290 マンション住民さん

こんばんわ。新聞の勧誘や訪問販売は直接聞いてみたら一緒に入ってきたと言ってましたね。やはりあまり外部の方が入ってくるのは好ましくないですね。だいたい夕方ぐらいを狙ってきますしね。

最近気になっているのは網戸を閉めても端部分って隙間ありますよね?なんかブラシのようなのがついてますが、根本的にいけてない気がします。皆様も同じでしょうか?

44. 291 マンション住民さん

そういえば。うちのマンションはいつになったらマーガスで防犯カメラの映像ってみれるようになるんでしょうかね。

45. 292 住民です

確かに窓をフルに開けると微妙に隙間があくので、うちは、9割閉めて凌いでます。
    それにしても蒸し暑いですね。磯の香りで毎日海水浴気分です。まだエアコンなしで頑張ってますが潮風でフローリングがちょっとベタついているような。
    話はかわりますが、近所で歯科にいかれた方、いらっしゃいますか?月見山までにたくさんありますが、どちらかおすすめありますか?

46. 293 入居者さん

290さん
    我が家、内覧会の時にブラシの隙間を指摘しましたが、仕様といわれました
    なので窓全開にはできません

292さん
    離宮道(りきゅうみち)にある西端さんに行っています
    なかなか優しい先生です

47. 294 292です

293さん、早々にお返事くださり有難うございました。踏切の辺りでしたでしょうか。調べて見ます。

マンション内、春の花が咲き終えましたね。夏にも彩りがあるといいなと思います。

48. 295 匿名

管理組合の総会案内はポスティングありましたか?

49. [PR] 周辺の物件
  50. 296 入居者さん

295さん

ポスティングありましたね

51. 297 匿名

総会の日に仕事が

52. 298 入居者さん

総会お疲れ様でした
    役員のみなさん、よろしくお願いします

53. 299 入居済みさん

お隣さん!!ベランダでの喫煙はやめてください!!
    マンション規約でも禁煙となっています。室内で外に流出しないようにしてください。

入居時から隣人のベランダでの(灰皿まで置いて)喫煙に悩まされて窓を閉めていましたが、
    サッシを閉めていてもパーテーションの直ぐ傍の24時間換気システムの吸気口から
    タバコの煙・においが流入して住居内ににおいが篭ってしまいベランダ側の
    壁紙がヤニ臭くなってしまい家族みんな我慢が限界です。

小さいお子さんが居るからか南側のベランダ北側パーテーション付近に灰皿まで持ち出して、
    朝7時から夜23時頃までタバコを吸われて夏場網戸にすることもできません。

お隣さんがベランダ喫煙しだすと吸気口からの煙と匂いと直ぐわかりので
    主人が何回か聞こえるようにパーテーション越しに注意しましたが返事はなく
    黙ったままでしばらくするとサッシから室内へ入っていく音が聞こえるそうです。

お隣さんの玄関ドアを何回叩こうかと迷いましたが直接注意する以外に何か良い案がないでしょうか?

54. 300 入居済

299さん

そこまでお困りでしたら、直接話をされたらどうですか?

我慢の限界とのことで、致し方なく書かれているのかもしれませんが・・・
    過去にも同様な書き込みをされている方と推察しますので、よほどお困りとは思いますが、マンション内の不満を、掲示板に繰り返し書かれることが、解決につながると思いません。
    逆に外部の方が見られることでマンション全体の評判を下げることにならないか不安です。

私は入居以来、住民同士が挨拶を欠かさないすばらしいマンションだと思っていますので、こういった書き込みがあるのは残念です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
リビオシティ神戸名谷
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円