大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ジェイグラン須磨海浜公園の契約済みさん専用」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 須磨区
  7. 須磨海浜公園駅
  8. ジェイグラン須磨海浜公園の契約済みさん専用
契約済みさん [更新日時] 2019-07-05 18:01:53

はじめまして^^/来年の春の入居やみなさんとお会いできることを楽しみにしています。
いろいろとよろしくお願いします。

[スレ作成日時]2010-10-26 22:42:07

[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジェイグラン須磨海浜公園口コミ掲示板・評判

1. 104 契約済みさん

鷹取駅山側タワーマンション山側の松井整形クリニックは混んでいていそがしいですが、先生がしっかり診察・説明してくれてその他リハビリの先生からもしっかり指導があって、他の病院で全然治らなかった膝の痛みが4回くらいリハビリに通って教えてもらい治りました。

2. 105 契約済みさん N

№104様
     情報提供をありがとうございました。
     引っ越したら、そこへ行ってみようと思います。

3. 106 契約済みさん

今日、現地見てきましたが皆さんがエントランス周りの工事をこの寒いなかがんばってられたのが印象的でした。お疲れ様です。
    早く入居が楽しみですね。

4. 107 入居待ち

102様

うちは特に業者は頼みませんが、建築関係の仕事している義父に来て頂きます。インターネットでチェック項目等が載っていましたが、今一書いてあることをどんな目で見ればいいのかがわかりませんでしたので。。。でも義父は「内覧会は家具置くための寸法測るのがメイン」と言ってました。確かに担当者が最初からしきりに「図面とはちょっと違ってきます」とおっしゃっていた様な。。。

あと、オプション以外でフロアコーティング頼まれた方いますか??

今になって、どこが良いか分からず、オプションで頼んでおけばよかったかなあと後悔しています(;_;)

5. 108 匿名

手続会お疲れ様でした。言われるままの私に比べ各ブースで皆さんバンバン質問されていて驚きました。ローン関係は三井住友のテーブルがズラリ並んでいてこれまたびっくり。私も提携ですが他行+フラットでマイナーなタイプなのでしょうね。引越日は皆さん早々でまたまたその行動力にびっくり。引越業者情報また教えてください。火災保険はまだ保留でとりあえず見積りを数タイプ送付していただく予定ですが年数や外せない内容、補償額設定がイマイチわからないでいます。駐輪場はくじ運なく中途半端な場所に確定です。あれこれ頼んだオプションもそろそろ最終決定しなければ…。
    こんなノロノロ系の我が家ですが宜しくお願いいたします。

6. 109 入居待ち

102様

追加です。今日インターネットで調べてみたら、「アネスト」という会社が内覧会のチェックリストを写真付きでだしていました。「特に業者に頼む必要は無い」的なことが書かれています。
    すごく参考になると思いますので、ご一覧くださいo(^-^)o

7. 110 入居前

我が家も内覧会の立ち会い、検討しています。
    『アネスト』のサイトを参考にさせて頂きましたが、見たサイトが違ったのでしょうか...必要性がないとは感じず、余計にお願いした方がいいのかと感じました。
    キズやクロスの汚れくらいなら、見つける事も可能でしょうけど、やはり素人では限界があるのかなぁ…と考えてます。
    とは、言いつつも、何もなければ、無駄ですけどね(^-^;
    ある意味、少し高いですが、自己満足と保険みたいなものですね(^-^)

8. 111 匿名さん

過去のジェイグランシリーズ購入者です。

今が一番楽しいときでしょうね。
    施工が大鉄のようですね。うちもそうですが、仕上がりはかなりしっかりしています。
    心配していた隣室からの音はほとんどありませんし。

内覧会については、不安でしょうけど業者立会いははっきり言って不要です。(同じレベルで須磨さんも作られていたらですけど。)

では新生活お楽しみに~。

9. 112 今春入居

明けましておめでとうございますm(_ _)m
    新年1号が兄弟マンションの方の嬉しいレス!いい一年になりそうな予感です\(^_^ )/今春より宜しくお願いいたします。

10. 113 契約済みさん

明けましておめでとうございます!
    早や内覧会まで2週間ちょっと、どんな感じに仕上がってるんだろうとわくわくしますね。
    なんせ和室や押入れなんかモデルルームになかったし全然様子がわかりませんもの?
    新たな年に新たな住まいとの初お目見えを楽しみにしています。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
  12. 114 入居待ち

明けましておめでとうございます

昨日マンション見に行って来ましたo(^-^)o

青空に何て映えるのだろうとウットリしてしまいました(^w^)
    もうすぐ内覧会ということで、写真の方は控えましたが、中庭の植木も大分整っていました。

本当に皆様にお会い出来るのが楽しみです(*^o^*)

13. 115 内覧前さん

本当に内覧会が近づき楽しみですね!
    やはり皆さんは脚立たかメジャー、デジカメとか持って行かれますか?
    私は23日ですが、もっと早い人がおられるようでしたら内覧会の準備とか感想を教えていただけますか?

14. 116 入居待ち

おはようございます。

私は内覧会22日です。もし何かありましたらご報告しますね(^-^)

さて、フロアコーティングの会社を四社に絞ったのですが、まだ迷っています

フロアコーティングされないって方もいらっしゃるのでしょうか??

今の所、リビングダイニングと廊下、水回りを考えているのですが。。。

15. 117 契約済みさん

No.116さんへ
    フロアコーティングですがオプションで申し込むよりだいぶ安いですか?

16. 118 入居待ち

117様

オプション会の時はエアコンや照明やカーテンやらが自分で揃えるよりかなり高価でしたので、「オプションは便利だけど高い」という考えに至り。。。あまりちゃんと資料を見てませんでしたので、比較が出来ません。すみません(∋_∈)

私が見積り依頼した所は、全てネットでスピード見積りが出来ますので、「フロアコーティング 口コミ」などと入れて検索してみてくださいo(^-^)o

オプションは高い分安心出来る所が良いと思います。
    安い業者もありましたが、「業者の選び方」を読むと、一概に良いとは言えなさそうです。

サンプルとって、連絡してみて決めようと思っていますが、こればかりはオプションでも良かったかなあ。。。と思い始めている今日この頃です(>_<)

17. 119 入居待ち

117様

度々すみません。

本日全ての見積りが届きました。その内施工内容や実績やアフターケアのシステム等を鑑みて「信用出来そう」と思ったのが2社でしたが、オプションの方が15%きいていた分2万円ほど安かったです。

もしオプションで頼まれているのなら、変更されなくて良いと思います。
    ご参考までに。

18. 120 契約済みさん K

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。

あと三カ月ドキドキしながら楽しみに待っています。

先日6日、駐車場の抽選会がありドキドキしながら連絡を待っていました。
    後日、駐車場が確保されたと連絡がきて本当に助かりました。

内覧会にかんしては結構早めにする予定なので内覧会のチェックシート(HPであるもの)をコピーしてチェックしていこうと思います。(メジャーももちろんもっていきます^^)

フロアコーティングですがうちは早めにジェイグランに頼んでいたので15%引いてくれるのでそのまま行こうと思います。15%ひかれない状態でしたらかなり考えますがね~・・・。

内覧会の後、入居手続き会をしますがまた印紙代がかかるんですね。
    なんだかんだで印紙代がかなりかかるので本当に嫌です。

19. 121 契約済みさん U

ご挨拶遅れましたが、明けましておめでとうございますm(__)m
    我が家は引越しの見積もりを取り始めました。3月ということもあって値段が高いんですけど・・・
    自分で引っ越せる量でもないので頼むしかない。ので何社か見積もりをとって比較検討したいと思います。
    本年もよろしくお願い申し上げます。

我が家も印紙代やら住民票やら印鑑証明やら交通費やら・・・気力と体力も消耗してます。入居までに印鑑証明は3通くらいは取りに行くことになるかも・・・めんどくさい(+_+)

20. 122 内覧会 済

こんばんわ。
    ついに本日、、内覧会に行って来ました。実際に初めて自分のお部屋と対面したときはチョッピリ感動しちゃいました。部屋の仕上がりは丁寧だと思います(多少キズはありましたが許容範囲かな)。時間的にもゆっくり見れたかと思います。ただエアコンがないためとにかく寒かったです(笑)
    皆さんが厚着で行かれることをお勧めします!
    ではでは、皆様これからも宜しくお願いします。

21. 123 入居予定 さん

こんばんは~。
    私も内覧会行ってきましたよ。建物とかに全く素人なので、どこを見たらよいのやらで最初は戸惑いましたが、全体的には良かったかなぁーって感じです。それと、契約したのがかなり前だったので、お風呂やキッチンの形状を少し忘れてしまってたぐらいです(汗)
    早く、ジェイグランでの生活が楽しみですね。
    これからも、仲良くお願いします。

22. 124 入居予定です

内覧会始まっているのですね。我が家は下旬なのでのんびりしていましたが…。最重要チェックポイントはどこですか?まだチェックシートも入手していないので焦ってきました。
    駐車場、順位が後半で何十と希望区画を書くことに虚しさを感じていましたが、120様の「駐車場が確保されて助かりました」の言葉に、駐車場があることを、また希望フロアであったことを喜ばなくてはと、思い直しました。
    これからの二ヶ月は金銭面でも大変な日々になりそうですね(^o^;)

23. 125 入居予定さん 

内覧会もう始まっているのですね。
    我が家は来週ですので、今からチェックシート用意しとかないとですね。
    内覧会が終わられた方は、どのような傷まで指摘したのでしょうか?素人にはどこまで言っていいのかわからないですよね。
    でも、楽しみになってきました。

>124
    我が家なんて、希望フロアも第3希望だし、フロア内順番も後ろの方だし、くじ運がなさ過ぎてブルーな気分になってますよ~。
    希望のフロアになれただけでもうらやましいです。

まもなく入居、皆様と会えるのを楽しみにしております。

24. 126 入居予定さん

こんにちわ。

我が家も来週内覧会です。いよいよって感じでドキドキしてますが、たのしみです。

駐車場の件ですが、我が家も125様と全く同じ状況です。
    第三希望(屋上)でフロア内順番も「書かなくてもいいんじゃない?」ってぐらい後ろです。
    思わず笑ってしまいました。
    私は抽選会に参加できなかったので、あきらめてますが、皆様は参加されましたか?

それでは、皆様とお会いできるのを楽しみにしています。

25. 127 内覧会待ち

皆様今晩は。

うちは逆にせっかくマンションの駐車場なので、安い階希望だったのですが、車が重いという理由で一階になりました。。。まあ仕方無いのでしょうが、普通のワンボックスなのに、そんなに老朽化に影響あるのかなあ。。。と思ってしまいます。

さてさて、度々話題にのぼっているフロアコーティングですが、申し込んだ後で、不動産やってる友だちと建築士やってる友だちに「そんなんトラブルの元。いらんいらん」と言われ、戸惑っています。

皆様の中にフロアコーティングしたことがあって、「良かった」というご意見がある方はいらっしゃいますでしょうか??

もしいらっしゃったらアドバイスお願いします。

26. 128 匿名さん

フロアコーティングは不要です。
    このマンションでは、すでにワックスが敷かれています。

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
    リビオシティ神戸名谷
  28. 129 契約済みさん

>125>126

駐車場抽選会、途中からでしたが参加してきました。
    パッと見た感じでは2階フロア希望の方が多かったので
    2階希望で全体順位が後ろの方はR階に回っていたようです。
    (まず2階、1階が埋まってR階が残っていたので。。。)
    1階については、なんだか???と思うような点もありましたが
    最初から説明を聞いていたわけではなかったので
    そんなものなのか、とスルーしてしまいました。

我が家も今日ようやく希望区画を何十と記入しました。
    でもとりあえず駐車場が確保できて良かったと思っています。

29. 130 入居予定さん

129様
    抽選会の説明、ありがとうございます
    まさに二階を希望して、R階になってしまいました
    「嫌がらせ?」と思うくらい順位も低いのですが、駐車場が確保されただけでも良しとします

みなさんが書かれているように、住民票や印鑑証明、印紙代など雑費が積み重なってきました

30. 131 引越前さん

内覧会に行ってきました。
    きれいに仕上がっていて、うれしくなりました。
    ただ、入口横のベンチが微妙ですね。

皆さんは鏡やピクチャーレール、エコカラットなどは検討されてますか?

我が家は未だ悩んでいます。

31. 132 入居予定さん

131さん
    こんばんわ、うちは玄関の鏡とピクチャレールはお願いしました。
    マンション販売開始直後の初期オプション費用の方が安かったのですが、
    結局見送りしてしまったので後付けのオプションになってしまいました。

ところで皆さん、斡旋されている火災保険はどうされているのでしょうか。
    他社も検討したいのですが、管理組合の契約内容も詳細は分からないので、
    こちらも提案内容にのってしまいそうです(^^;
    ただ素直に家財保険も含めると、設定金額も何か高めに設定されている
    ような気もして・・・ちょっと悩み中です。

32. 133 契約済みさん

こんばんわ。
    先日内覧会行ってきました^^
    かなり色々と内覧会チェックのものを持ち込みましたが(水平器、メジャーなどなど)
    思ったよりもキレイに仕上がっていました。
    見えないと言われていたうちのお部屋から海が見えたのが嬉しかったです。
    エントランスもステキに仕上がっていましたが、キッズルームが見えず残念です。
    本物?って思うような植木&花たち・・でした。植えたすぐだからでしょうか。
    夏にエントランスの芝がキレイになるのが楽しみですね。

気になる点は、ドアの開閉だったり、網戸だったり、建て付けが悪くないか、など
    指摘しました。キズ、汚れは清掃していただけるそうです。
    面倒ですが、キズ、汚れなどもひとつひとつ指摘したほうがよさそうです。
    こちらから質問しても案外「??」ってな返答も多いので、気になる方は流さず
    突っ込んで聞いたほうがいいと思います。

駐車場の件、そうなのですねー。やっぱり雨にぬれたりするし、2階が人気ですよね。
    今後の費用重視で、R階希望したわりに順位が悪かったです。

フロアコーティング・・・・・我が家はお願いしました。他社さんで。(オプションではなく)
    子供の食べこぼしももちろんですが、今のおうちでキズも結構ついたので、防げるならと。
    フローリングのパンフレット、販売の方にお願いしてもらいましたが、
    それにはやはりワックスを定期的に塗って、状態を保っていくといったような内容でした。
    なので、やっぱりコーティングしようと決めました。
    今のおうちでワックスを自分で塗ってましたが、塗り重ねるとやっぱり一度剥離しないとキレイに
    ならないみたいで、、、逆にこのごろ汚くなってしまって。。。
    実際はしてもらわないと分かりませんが、期待したいです!!

33. 134 内覧会待ち

128様 133様

アドバイスありがとうございました。

ワックスかかっているのですね。共働きでなかなか時間が無いので、フロアコーティングお願いしようと思っていたのですが。。。迷います。ワックスの塗り損じや子どもが付ける傷を考えてみると。。。う~ん。。。

まあ土曜日が内覧会なので、最終は実際に床の感触試してみて決めようと思います。

けっこうされない方もいらっしゃるのでしょうか??

34. 135 内覧会済み

先日、内覧会に行って来ました。
    我が家は、内覧会の立ち会いに、専門業者をお願いしようかと悩んで居たのですが、結局、頼みませんでした。
    結果、頼まなくて良かったと感じています。
    仕上がりは上々!
    何ヵ所かの小キズを指摘したくらいでした。

フロアコーティングは、契約時にお願いしていたので、結構、値引きをしてもらっています。

我が家は、ワックスかけの手間よりも、床の強度に魅力を感じて、お願いしました。
    やはり、生活していく上で、フローリングのキズは気にになると思ったので(^ー^)

35. 136 契約済みさん

うちはフロアコーティング無しです。
    コーティングをものともしないようなワンパクさんがいるし、担当者からは
    床暖・防音仕様のために柔軟にしてある床で、またある程度良い材質の
    ものを使っているとの話だったので。
    それより引越幹事会社が「大丈夫?」と思う位(知名度、営業さんの対応)
    なので迷っています。
    早く快適な新生活になれば良いなと思っています。
    駐車場は残念な結果になりました。
    いずれにせよ新年度に向けて胸がワクワクしています。
    どうぞよろしくお願いします!

36. 137 匿名)

我が家はこれから内覧会です。チェックシートを検索した時点で「年寄り家族にはこの多項目の点検は無理」と諦めて業者さんにお願いしています。この費用で家電の一品も買えるのですが…。皆様の行動力、尊敬です。133様のご自宅からは海が見えるそうでうらやましいです。我が家は諦めていましたが、行ってみてのお楽しみですね。

火災保険は他の代理店の方に見積りを見ていただいたところ、家財を押さえ目にすればお得感があると判断してもらい長期で契約しようと考えています。(短期ではお安い会社が一社あったが長期契約がなかった)

他のマンションスレでこの寒さで水道が…というレスがありました。ジェイグランはどうなるのでしょうね。皆様お体ご自愛いただき春にお会いすることを楽しみにしています。

37. 138 入居予定さん

こんばんわ。このような入居者専用ページがあるとは知りませんでした。私も今日の午後から内覧会に行く予定です。ようやくこのときが来たとどきどきしてます。またこちらの板にも顔をださせて頂きますのでよろしくお願い致します。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
  39. 139 契約済みさん K

先日内覧会に行ってまいりました。
    チェックシートもチェックしていこうと思いましたが、子供が喜んでうろちょろしすぎでなかなかチェックすることができませんでした。

一応ドアノブの動き・ガキしめあけチェック・水回りのチェック・壁やカウンターの裏などみました。
    ゆがみなどはなかったとは思いますが、汚れていることろが多々あったのでそれは指摘しました。
    (水周りの下の引き出し奥はチェックしたほうがいいと思います。)
    浴槽エプロンもあけることができるのでそこも見といたほうがいいと思います。

火災保険ですが初めに諸費用金額に含まれていたのですがそれ以上にかかるもんなんでしょうか?
    私は諸費用の中に入っているからそんなに気にしていなかったのですが・・・・。

前にも聞いたことがあると思いますがローンを組む際皆さんはがん保険・先進医療の保険に加入するんでしょうか?
    銀行さんは最初に入らないともう入ることができないと聞いていましたが、知り合いに聞くと最初に入らなくても
    後々銀行さんから保険入りませんか?と連絡があると聞きました。
    すごく悩みます(>へ<)

No.127さんへ

私はフロアコーティングする予定です。
    ワックスは確かにしていますが少しでもいい状態で床をしておきたいので・・・。
    日当たりがかなりいいのでフローリングが日焼けして色が変わらないか心配です。

No.131さんへ

わたしもピクチャーレールを悩んでいました。(大きい絵を飾りたいので)
    がそんなに難しいもんじゃないので自分で購入してしようかな~と思います。

No.138さんへ

初めましてです。
    内覧会の様子もまた意見が聞けたらと思っています。
    皆さんいい人たちなので何かわからないことがあれば聞いてみてはと思います。

最後に前にも書かれていました外のベンチの件ですがあれはいらないと本当に思います。
    あんなベンチ作るくらいなら来客用の無料駐車場でも作ってくれたらいいのにと夫婦揃って思いました。

40. 140 内覧会終了☆

139様

回答ありがとうございましたo(^-^)o

かなり床が柔らかかったのと、想像以上に素敵な風合いでしたので、フロアコーティング、とりあえず見送ることにしました。確かに「日焼け」を考えるとかなり後ろ髪はひかれるのですが。。。

内覧会、クロスの継ぎ目が雑になっていた箇所と、窓枠の下に色が塗られて無かったのと、コンセントのプレートが湾曲していたのを指摘させて頂きました。ちょっと仕事が雑な感じを受けて残念でした。(求めすぎかも知れませんが。。。)でもマンション全体の雰囲気や内覧会に来られていた方々の雰囲気がとても良く、嬉しくなりました(^-^)

エントランスや共用の廊下などもとても美しく、部屋に入るまでもウキウキしました(^w^)

早く新生活をスタートさせたいですね(^-^)皆様よろしくお願いしますm(_ _)m

41. 141 もうすぐ内覧会

内覧会は施工業者の方と一対一対応なのですか?他のオプション業者(シスコンさん)などは来ておられましたか?

42. 142 引越前さん

内覧会は大鉄の人が一人きてチェックしました。
    シスコンさんはモデルルームにいますよ。

43. 143 匿名

141です
    142様早々の返信有難うございました。

44. 144 匿名さん

なんでこのスレがカサーレ須磨離宮道なのだ?
    設定がいい加減なサイト管理だな。。

45. 145 内覧会済

内覧会終わりました。
    これまで他物件も多数見てきたのでモデルルームとは違うと頭では分かっていましたが我が家を目にすると、「狭い…」、特に洋室(2)と玄関。和室、「安い…」珪藻土で少し雰囲気変わるかな?駐車場、一層希望なのに出入りが二層から…。
    でも良かった点は、エントランスがシンプル!シーズンコリドーが図面よりゆったり感があった!何時間もいて窓も開けていたが電車の音が思ったより気にならなかった!そして、期待以上に海と鉢伏山が見えて神戸を感じた! 通路ですれ違った皆さんは、どなたも軽く会釈されてこちらでの暮らしに実感がもてた一日でした。
    あとは諸経費、オプション、保険、引越など手続き&支払いの悩みですね

46. 146 契約済みさん

来客用の駐車場。。。ほんとですね。
    あのベンチスペース部分もジェイグランの所有であるとしたら、
    勿体ないですね。
    一般の方の利用をご了承ください的なことが書かれていましたけど。

来客用駐車場は1時間100円と聞いています。
    どういった管理をされるのかな?と疑問です。
    友人に来てもらって、有料駐車場ってなかなか言いにくいですね。

火災保険、最初にもらった見積書と比べてみると、倍くらい価格が違いました。
    入居する人数によって家財の補償も変わってくるとは思いますが、見積もりより
    高いのは腑に落ちませんでした。

47. 147 契約すみ

公開空地があるということはジェイグランが容積率や高さ制限など何かしらの緩和をいただいて建てられた証なので仕方ないですね。ただアスレチックベンチにしたのはどうでしょう。ふざけた利用で怪我がないことを願いますし、深夜の集会場所になって道沿いのお部屋の方の頭痛のタネにならないことを祈ります。

48. 148 匿名さん

146さん
    ご友人にはわざわら有料駐車場だと告げなくても、それくらいはご自身で払うのが大人の対応だと思いますよ。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
  50. 149 匿名

有料は無法地帯にならないので賛成です。今のマンションはどなたかの通勤用社用車がずっと停まってました。。ただ、一泊宿泊の場合の上限付きプラン(1000円など)は欲しいですね。。

51. 150 お尋ねします

カーテンのサイズをはかった紙が、見つかりません。横幅はしっかり記憶にありますが、高さがあやふやです。鍵渡しまで、オーダーは待つとして、金額の目安をつけたいので大体なんセンチくらいかご存知の方、教えていただけないでしょうか。すみません。

52. 151 契約済みさん

ベランダ側のカーテンの高さはカーテン採寸用のフック付きのメジャーで2050㎜でした。
    洋室の窓はどれも下枠迄で1170㎜でした。

53. 152 150

151さん、情報ありがとうございました。助かります。

我が家は、まだ引越業者が決まっていません。皆さんは、提携2社両方で、見積とられましたか。他社さんに、されましたか?

54. 153 入居予定さん

引越し業者については1社のみ1~3は見積もりしてもらいました。○さんは電話すらかかってこずの状態で駄目ですね。結局、他社で決めましたが・・・。提携よりはいい結果は貰えましたよ。

55. 154 入居予定

引越幹事会社は手続会でも内覧会でも、「是非うちで!」というスタンスではなかったですね。黙っていても方々から依頼が来る時期なので、来るもの拒まず去るもの追わず、でしょうか。「特典ありますか」と尋ねましたが「いえ特に」でした。
    うちもどこにしようかな。

56. 155 入居予定さん

我が家は高いかなと思いつつも提携の引越し業者にしてしまいました。
    お恥ずかしながらマンションの引越しに幹事会社があるなんてことは知らなかった為、他社を選んだ際に何か日程の予約などが後手にまわるような気がしたからです。でも他社と比較したら安くなる可能性は高そうですね。話題変わりますが、住宅ローンも提携(三井住友)にしましたが2月の固定金利が0.1%近くあがりましたね。3月は元に戻ることを祈ります。。

57. 156 契約済みさん K

本日、引越し屋さん(3社)に見積もりいただきました。

提携している引越屋が実際一番やすかったのですが、違う引越し屋さんからなぜ安いかの説明をすごく聞きすごく悩みました。

簡単に説明すると三月は引越しが多くトラックが足りないため、レンタルのトラックを借りて運搬するとのこと。
    そのため、トラックに傷防止がなされていないとか・・・。

安心を買って高い値段をだすか・安い値段で傷などを我慢するのか・・・。

すごく悩みます。

○さんに引越しについて聞いたところ3月はいっぱいだから無理とのこと。
    そのため、提携の引越し屋さんにお願いしてほしいとか・・・すごく微妙です。

3月に引っ越しも無理といって見積もりも出してくれないところに引越幹事がつとまるのかってすごく思います!!

話が少し変わるのですが皆さんはシスコンのオプションはもう決められたのでしょうか?

私は去年に見積もりを頂いているのを何個かしていて正式に申し込みがあるのだと思い込のでそのままほったらかしにしていました。

2月に振り込みがあるのを思い出し「あれ?正式申し込みっていつ?」と思い連絡を取ったところ電話で言わないといけなかったんだと気づかされました。
    ほったらかしにした自分が悪いのですがね~。

一応2月の12日・13日の大塚家具のオプション会?まで申し込みができるといっていました。

58. 157 入居待ち

いよいよあと1ヶ月ですね

カーテン・照明・家具・・と揃える楽しさはありますが、料金や店を比較するしんどさはこたえますね。

質問ですが、オプションで玄関にミラーを付けられる方はいらっしゃいますか??

オプションで頼まなかったのですが、玄関が予想以上に狭くて。。。。土足の部分の壁だけでも貼ろうかなあと思っているのですが、他社の見積りで12万円くらいになりました
    オプションの施工会社の金額がお分かりになる方いらっしゃいましたら教えて頂けると有難いです。

59. 158 引越前さん

幅45センチ、高さ180センチで5万円だったと思います。鏡の質にもよりますが。
    来週の大塚家具でのオプション会にシスコンさんくるでしょうから、聞いてみてはいかがでしょうか?

60. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
  61. 159 入居待ち

158様

早速のお返事有り難うございましたm(_ _)m

そうですね、「ガラス業者に頼むと安い」と聞いてオプション敬遠していましたが、調べた限りは無さそうですし。。。

お聞きしてみます!!
    有り難うございましたo(^-^)o

62. 160 入居予定

オプションといえば、ピクチャーレールの戸境壁側の取付不可と聞きガ〜ン(゜ロ゜;額類はどうやって飾付けするのか。

駐車場の区画は、どうなったのか(?_?)

再内覧会は、業者の方をお願いしていないので、どの程度なおっていたらOKなのか見極められるのか(-_-;)

引越業者は、まだ間に合うかΣ(゜Δ゜*)

色々はつきません。

63. 161 匿名さん

オプションでいろいろ議論されているようですが、この時期に一気に決めちゃう必要は全くないですよ。
    住む前から突っ走っちゃうと、実際に住んでみてから後悔してしまうことが多いんです。
    しばらく住んでから、じっくりと住む人のライフスタイルに合ったベストのものを選択すべきです。
    ただ、唯一例外なのが、リビングのカーテンですかね。

64. 162 匿名

家具は夏のボーナスでゆっくりほしいものを選びたい…と思っていますが、カーテンだけはすぐに必要ですね。でもカーテン決めると家具のテイストも限られてくるので思案中です。家具、カーテン、照明とトータル感がほしいですが一括購入はなかなか予算が…。2月3月は、ものいりですねぇ。

65. 163 契約済みさん

鏡の件ですが
    シスコンさんに最初にもらったカタログによると
    w450xH1800(クリア)52,500円
    w150+300+150(横3分割)xH2000(スタイリッシュ)69,300円 
    w100+400+100(横3分割)xH100+1600+100(縦3分割)(ハイグレード)89,250円 

でしたよ

66. 164 契約済み

我が家も玄関に鏡が欲しかったのですが高かったので、ピクチャーレールにして小さめの鏡や季節の飾りなど付け替えて楽しむことにしました。住んでみて「やっぱり姿見!」となったら購入したいです。

67. 165 入居待ち

163様
    詳しい情報ありがとうございましたm(_ _)m三枚で長さを変えるのも手なのですね!!
    広さを出そうとすると一枚ものですが、30キロぐらいあるらしく、万が一何かあったら嫌ですし。。。1迷います。

64様の様にするのも1つですねo(^-^)o
    ゆっくり決めさせて頂きます(^◇^)

有り難うございましたm(_ _)m

68. 166 入居予定

駐車場区画決定通知が届きました。選択順位は後ろから数えた方がはかったので諦めていましたが、結果はまずまずの上位希望。皆さんと考え方、基準が違っていたということでしょうね。素直に喜べばいいのですが「何で???」と少し戸惑っています。皆さんいかがでしたか。

69. 167 入居予定さん

駐車場決まりましたね。我が家も変わった?基準にしたので他の人とは被らなかったようです。もしかして失敗したかなと思いながらも、考えて選んだ結果なので納得しています。ちなみにマンションに近い側ではなく、マックスバリュー側にしています。2階3層からスロープを歩いて下ると実質1階2層と同じ階段数(4~5段程度)だったので敢えてマンションから遠い方を選びました。とりあえずこの時点でほとんど決めることが終わったので、少し落ち着きますね。あとは引越し準備というところですが、がんばりましょう。

70. 168 入居待ち

なるほど、3層スロープサイドと2層は少しの違いで2千円の差。確かに。みなさんいろいろ考えておられますね。同じように契約しても、ローン、オプション、保険、駐車場、内覧会チェック、引越業者など、世間をよく知ってる方は上手にやりくりされているのでしょうね。うちは、やっと引越の見積段階です。

71. 169 契約済

2月中旬に届く残金支払の通知、もうすぐでしょうか。支払いが確定したら残りの貯金で家具の予算検討です。今週末の大塚家具の会は参加できないのですが、行かれた方の報告レスを楽しみにしています。

72. 170 入居予定

残金支払いの通知、我が家も早く欲しいです。ある程度はわかるのですが、印紙など、おもいがえない費用がかかってたりしそうで…支払額見るまでは安心できないですね。

73. 173 入居予定

↑何かよくわからない書き込みですね。そういえばそろそろ再内覧会ですね。機能的に問題は全くなかったのですが、色々指摘してしまったのでどの程度修正されているか楽しみです。ちなみに皆さんは水周りのチェックはされたのでしょうか。チェックシートを握り締めて行ったのですが、我が家の時は水道ひねっても水が出なかったので諦めてしまいました。。

74. 174 入居予定です

我が家も写真と記述を残したチェックシートがありますが、指摘内容の記憶が薄れつつあります。確認会では、無条件にOK出してしまいそうです。
    内覧会では水栓開けていただき、水の出やお湯張り、排水、水漏れチェックをしました。
    確認会で、内覧会で測り損ねた家具用の採寸をしたいのですが、お時間いただけるといいのですが。
    駐車場、駐輪場の決定区画も確認したいです。

75. 175 匿名

Jグランを検討中の者ですがマンションギャラリーに授乳室があるかご存知の方いらっしゃいますかぁ??

76. 176 入居予定

こんばんわ。キッズスペースはありますが授乳室はなかったような気がします。ただ、授乳の際にはパーティションで区切られたところに案内頂いたり、配慮してくれますよ。私も東方面から多くのマンションを見て検討しましたが、総合的に見て良いマンションだと思いますので、ご縁があったらいいですね。

77. 177 匿名

お返事ありがとうございます。
    安心してゆっくり見に行けそうです。

78. 178 契約済み

販売予定は2戸になっていましたね。Fのモデルルームの間取りとEの洗面所へツーウェイの間取りで、今から購入の方もいい間取りが選べて、検討の価値有りですね。
    我が家の今一番の悩みは、LDのカーテンです。面積が広い分、また西日対策で、どのようなものを購入しようか思案中です。みなさんどうされましたか。

79. 179 入居待ち

おはようございます
    私はオプションで見積りして頂いたら30万円でクラクラしていたのですが、大塚家具で見積りしたら15万円程でした。

しかし、更に調べて神戸阪急にあるカーテンDoでは採寸とクリーニング(生涯)ついて5万円程度でしたので、即決しました

レースはミラーカーテン・遮光一級の防火カーテンの組み合わせでクリーニングついて。。。なので満足です

まあかけてみるまでイメージ通りかドキドキですが。。。

80. 180 入居予定

我が家もオプションで紹介頂いたカーテンより安っぽいかなぁと思い・・・カーテンDoに行きましたが、気に入った柄があったので即決してしまいました。家具屋さんやFrancFranc等の家具雑貨屋さんでもオーダーカーテンはあったところで購入するのがいいかもしれないですね。追加家具は入荷してから購入しますが、エアコン、照明等だけでも結構な額になってきましたので、カード支払いがドキドキです。2月中旬に届く、支払い明細が想定外でないことだけを祈ります。。

81. 181 入居予定

なるほどミラーカーテンですか。外から見られにくいのでしょうね。デザインは多かったですか。カーテンは柄物に惹かれますが広い面積につかうとどうなのか、かけてみないとわからないので冒険ですね。とにかくショップに行ってきます。
    別件ですが一室は収納部屋にする予定です。こちらはお金をかけず通販で収納を揃える予定で、おすすめの通販カタログがあれば教えてください。

82. 182 入居待ち

カーテンは結構種類ありましたよ☆

玉津の方にも店舗あるみたいです。

採寸して頂いた足で店に戻ってアドバイスして頂きました。窓が大きい分、小さな柄を選ぶとうるさくなるそうです。また、あまり濃い色は、家具で調整できないと圧迫感が出てしまうということでした。

ウチは遮光カーテンは無地にして、レースとラグと照明で遊ぶことにしました(^‐^)

カタログはニッセンやディノス、現物が見れて安価で買えるのはニトリですねo(^-^)oウチも洋室1のカーテンはニトリで購入しました。

洋室2を書斎にしたいと思っていて、大きい本棚付きの机を探しています。
    最大で横幅180センチしか見付からなくて。。。最低でも200は欲しいのですが、どなたかご存じありませんでしょうか?高くなければオーダーでも。。。と思うのですが、良い業者さん情報など、ご存じの方がいらっしゃったらお願いしますm(_ _)m

83. 183 181です

182さん、返信ありがとうございます。通販カタログ買いに行きます。ニトリには行ったことがないので、まずはお店を探してみます。

洋室2は、壁面全体が本棚&デスクになるのですね。すごい蔵書数ですね。情報は…もっていません。お返しのお役に立てずすみません。

別のスレで駐車場の横幅がクラウンサイズで白線にかかる、ってありました。記載数値が白帯中心から中心の幅とのことで実寸はもっと狭くて…という内容でした。うちも大丈夫かな。車庫入れ自信なしなもので。

84. 184 入居予定

183さん
    駐車場の件ですが、来客用のスペースを除いて最低2450mmは確保されているので、たとえ白線中心から計測されていたとしても大丈夫と思いますよ。念のため、調べてみましたがクラウンの全幅は1795mmでした。ここからは個人的な感想ですが、現地確認を何回かしましたが、スーパーやショッピングモールの駐車場より少し広いから停めやすいかなという感じです。来客用は2100mmなので、大型セダンやミニバンにはちょっと狭いかもしれないですね。

85. 185 匿名

駐車場情報有難うございます。お隣に迷惑をかけしないよう気を付けます。ドアの開閉も注意ですね。
    ところで週末大塚家具のオプション会行かれた方、いかがでしたか。ウチは所用で参加できず残念でした。
    それにしても引越代金高いですね。値引きも気持ちだけ。交渉下手なだけでしょうか。いまだに見積とっていますがそろそろ諦めなくては…。

86. 186 入居待ち

今晩は。

大塚家具行って来ました。

が。。。

特別な感じではなくいつものショールームの状態で、「5%引かせて頂きます」

とのことでした。

時間を何とか作って行ったのに、「残念」の一言です。。。

87. 187 入居前さん

個人で引っ越しするのは初めてですが、引っ越し料金は気を付けなければならないと思いました。
    S引越センターで見積もりをお願いしたら、定価が17万円で最初の提示額が12万円でした。
    とりあえず複数の見積もりを取ろうと思っていたので即決はしないということで話しをしたら、値切ったわけでもないのに、何度も上司に電話して、最終的には6万5千円になりました。最初の提示額はなんだったんでしょうか?それでも即決はしなかったので、営業マンはふてくされて帰っていきました。2社目では8万円の提示額で値切って最終的には同じぐらいの金額になったのでそれが相場だと思い決めました。
    1社だけの見積もりではどれだけ値切ったところで、安くなった感はあっても実際は多めに支払ってる可能性があります。2社見積もりを取れば値切らなくても勝手にそれなりの値段まで下がります。私みたいに引っ越し料金の相場がわからない方は必ず複数の見積もりを取ることをお勧めします。しかし最初に来た営業はなんとか契約を取ろうとして必至でなかなか帰ってくれませんのでドライに対応しましょう。後から来た業者が有利なのはどこの業界でも同じなので気持ちはわかりますが・・・。

88. 188 入居予定

え〜!お安い!
    4社見積でいろいろ言いましたが、187さんの1.5〜2倍にしかなりませんでした。
    どことも近い金額だったので、こんなものかと思っていましたが…。
    3月下旬なので強気なんでしょうね。
    この業界の怖さを感じました。

89. 189 入居予定

3月18日以降は引っ越しピーク時期のため、割引があまりできないと言われました

提携の業者で12万程でしたが
    他2社から見積りをとると、そのうち1社が梱包付で4万きりましたので、こちらに決めました

他マンションでは提携業者の納品優先があるみたいですが、それもない(到着順)と言われましたので複数社から見積りをとることをおすすめします

90. 190 入居予定

皆さんの提示されてる費用はエアコン移設工事や化粧カバーは別で純粋な引っ越し費用ですよね。どこの会社もエアコン工事は外注になるはずなので、合計で数万って事はないと思いましたので。。我が家は引っ越しは70000でしたが工事等のオプションが上乗せになりました(^^;)それにしてもこの業界、ここまで見積もりが違うと怖いですね。

91. 191 匿名さん

引越しは安ければいいってもんじゃないですよ。
    丁寧・迅速な業者を選定しないとあとで後悔します。

92. 192 入居前さん

エアコン脱着1台込みで7万円で決めました。エアコンの脱着だけなら1万円程なので引っ越し代は実質6万円ということになりますね。我が家はフロアコーティングなどしないため、鍵渡し後すぐの12日に引っ越しします。これが1週間後になると引っ越しピークでかなり割高になると聞きました。引っ越し料金が高い方は3月下旬~4月上旬ではないでしょうか?あと、朝からの引っ越しは先着順の待ち時間で一日潰れる可能性が高いので1日分の料金になり高くなるそうです。午後からの引っ越しなら半日分で計算されます。この業界は朝~夕はダメだけど昼~夜にかけて遅くなるのは問題ないみたいです。

93. 193 入居予定

なるほど、皆様の情報で勉強になりますね。先日引越し業界の方に聞いたのですが、公式には言えないけど、丁寧な引越しがよければ朝(高いけど)を選んだ方がいいですよと言われました。確かに作業者の方々も2件目にはバテるでしょうから詰め込みの繁忙期であれば尚更かもしれません。191さんの言われるように多少高くても納得出来る契約にしたいですね。我が家は提携で比較的高い見積りになってしまいましたので何かあった場合はちゃんと対応してもらうようにしたいと思います。

94. 194 入居前さん

191さん
    確かに安くてもサービスが悪くては困りますね。
    でも「うちは安いけどサービスは期待しないでください。万が一の事故が起きても補償もありません。」と言う業者はいません。
    どこもサービスの良さをアピールしてきますので、恥ずかしながら引っ越し初心者の私は価格でしか比較できません。サービス内容も似たりよったりで、ここはしっかりしてるという際立ったサービスはなかったです。
    サービスの良さを見極めるポイントがあればご教授いただけませんか?
    みなさんの書き込みを見ても、ここまで見積にばらつきがあり、見積に対し快諾しなければあっさりと値引きになる。値引きがないのは引っ越しピーク時のみ。これは需要と供給のバランスのみで価格が変動しているだけです。高い料金を払ったからといって、高いサービスを受けられるとはとても考えられません。
    仮に極端に激安の業者があれば、何か理由があることも考えられますが、大手の引っ越し業者ではそれもないと思います。
    193さん
    そうですね。作業者は人間ですから2件目はどうしてもバテテしまい、集中力も体力も無くなってますからね。
    しかし、何かあった場合の補償は契約通りにしかなりません。割高に払ったからと言ってその分融通が利くわけではないです。
    でも何事もなく無事引っ越しが終わればいいですね。余計な揉め事はできるだけ避けたいですね。

95. 195 契約済・・・

こんにちわ。
    我が家は、引っ越し見積もり20万と言われました。
    まだ決めていません。以前引っ越ししたときの倍の金額でした。
    提携業者さんです。それ以上の値引きはしない・・・というカンジでした。

ちょっとお伺いしたかったのですが、床暖房の増設って
    工務店さんや大阪ガスさんでお願いしたらいいのでしょうか?
    リビングで4LDKから3LDKのメニュープランだと、
    ダイニング部分は床暖房がはいっているけど、リビングが半分はいってなくて、
    悩んだのですが、また後からとなると、荷物も移動させなくちゃいけないし、
    カギ渡し後すぐ、引っ越しする前にお願いしようかなと思いまして。

マンションギャラリーのほうでお願いすると、値段が高かったりしますか?
    どちらかリフォームの工務店さんでお願いする方がいいでしょうか?

どなたかお知りの方がいましたら、教えてください。
    個人的な内容ですいません。

96. 196 入居予定

私のところも提携に御願いしましたが、エアコン脱着2台込みで15万は軽く越えました。ちなみに兵庫県内の移動、赤子を含む3人家族、大型箪笥も所有していない2DKなので荷物もかなり少ないほうかと考えています。ネットの比較サイトなど情報が蔓延している中で、提携業者が詐欺のような見積りはしないと信頼しきっていましたが皆様の書き込みを見ているとあまりに価格差があってビックリしています。もちろん提携に依頼している分、数万高いぐらいは許容範囲と考えていましたが、似通った条件の方で7万など、あまりにかけ離れた見積りが提示されているようであれば、ちょっと交渉をがんばろうかと思います。あまり具体的なことを書くと掲示板上、適切ではありませんが、素直に提携を利用されて、もしかして高いかもと思われている皆様、差し支えない範囲で情報交換していきませんか。

97. 197 引越前さん

人数×1万円+トラック代2〜3万ぐらいで、朝からとか大安とか拘束時間で3万ぐらい変わるのでは?あとエアコン脱着1台1万円ぐらいでは?私のイメージはこんな感じです。提携ではありませんが。

98. 198 入居前

提携2社、両方で見積とられましたか。ちょっと興味深いです。複数見積とりましたがエアコン着脱だけでも各社に違いが。家財数量もなぜこんなに差が。引越見積書の比較にはまっています。

99. 199 匿名さん

引越しは相当のストレスがたまります。まして新築物件。トラブルなく、仮にあったとしても誠実かつ迅速に対応できる気持ちのよい業者を選びたいものです。価格はぼられない程度で十分。
    どの業者がいいか、これは人(チーム)によりますが、口コミである程度判別つきます。

100. 200 入居予定

198さん 提携2社はとってないですね。名前と評判で問題はないだろうと決めうちにしていました。
    199さん ぼられない程度・・・が大事ですね。1~2万の差をケチろうとはおもってないのですが、もし我が家が16万出して引越ししたにも関わらず、同業者でほぼ同条件の家庭が半額の8万で引越しをしていたとすると、、それは流石にショックです。皆様の書き込みを見ているとほぼ同様に20万弱のご家庭もいらっしゃるようなので少し安心しているのですが、エアコン脱着費用は置いておいて、県内、3人家族(赤子)、2DKで13万程度は果たして妥当なんですかねぇ。エレベータ無しといったネガティブな条件はありません。同じような条件の方、いらっしゃいますか?

101. 201 契約済みさん K

今晩和~お久しぶりです。

皆さん引越しの話でもちきりですね。

No.192さんへ

かなり金額安いですね~12日ということもあり値段がまだ安いのでしょうかね~うらやましいです><

No.195さんへ

私のところも2社は20万越えでお見積り頂きました。
    初めは下旬で見積もり頂いていたのですがどこも値引きはできないといわれました。
    下旬あたりはやはり無理にとらなくてもとれるみたいなのでどこもかなり強気ですね!

No.196さんへ

荷物の条件などに私とほぼ一緒でしたが15万越えはしませんでしたよ。
    ただ日にちがちがうからなのでしょうか・・・。

------------------------------------------------------
    私は4社見つもしして頂いた中での感想です。

○社 全く見積もりする気がなく提携にお願いしてくださいと引越しに関しては丸投げです。

A社 さらっと見積もりを20万越えでして頂きさらっと帰って行きました。
       あまりとる気がないというか3月は嫌でもとれるので長居はせず数をこなすって感じですね!!

S社 他社との比較をすごく説明し初めは結構高い値段で提示してきます。
       他社の安い理由・S社の高い理由などを色々話し少しずつ値段を下げていきます。
       S社は結構誠意が伝わるように見えるのですが、即決で決めさせようとするところが怖いですね。
       他の所に比べて交渉術がうまいのでS社を初めに聞かれるとかなり揺らぐと思います。
       初め値段を結構高く値段をいってどんどん安く言い、お得感をだしそこで悩んでいるところを
       即決で決めるならともう少し値段をさげて決めさせる・・・ドア・イン・ザ・フェイステクニックですね。 
       (私は前の引越しはS社でしていました。)
       金額はA社と同じくらい

提携社 A社・S社に比べて値段が安く(14万位)引越時間に関しても全然OKですよと言われ少し拍子抜けでした。
        3月は忙しいと聞いているのにって思いましたね。
        S社の言っていた不安な言葉がよぎりました。

あとは知り合いの運送屋に見積もり頂きました。(12万位)

結局提携社にしもう少し安くなるように交渉しました。

引越の話を色々聞くのは苦労しますが聞いておかないとわからないですからね。

見積もりを頂いてから時間をかけて悩んでいると値下げできなくなる可能性があるので早めに決めたほうがいいとおもいます~。 

102. 202 匿名

高い理由は想像できますが、安い理由って…(?_?)段ボール箱が再利用品だとかでしょうか?うちも一社ダントツ安い会社がありかえって?(ハテナ)がとんでいます。

103. 203 入居前さん

私は提携にして前日の搬出夜積み、当日朝一からトラック到着の条件で約12万で決めました(神戸市内での引越し)。あまり色々悩むのも嫌なので、3社で提示してもらって事前に想定していた金額のとこに決めました(コミュニティペーパーなんか見てるとローカルの運送業者で安いとこもありましたけど。)。

ところで、残金支払いのお知らせは来週頭だそうです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円