はじめまして^^/来年の春の入居やみなさんとお会いできることを楽しみにしています。
いろいろとよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-26 22:42:07
はじめまして^^/来年の春の入居やみなさんとお会いできることを楽しみにしています。
いろいろとよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-26 22:42:07
223さんおめでとうございます。引越&結婚式準備で嬉し、忙し、ですね。
うちは家電が決まって家具選びを始めたばかり。家の中が整うのはGWあけでしょうか?ローンの支払いだけは容赦なく始まりますねf(^_^;
今晩和~みなさんお久しぶりです。
No.217様
完売情報すごく早いですね~先日うちにジェイグランから完売通知がきました^^
No.221様
表札・・・うちはまだ決めておらずこのままいくと表札なしで当分いくことになるかもしれません><
安くでいいものが売っていればいいんですがね~。
No.223様
引越しに結婚色々大変そうですが頑張ってください!
大変な分だけ良い思い出はたくさんできると思いますからね^^
No.224様
オプションの表札まだ申し込みできたらよかったのですが多分できないでしょうね・・・。
今更ながらオプションにしておけばよかったな~と後悔しております。
今週は鍵の引き渡しですね~。
皆さん質問なんですが鍵お渡しの時にお子さんを連れて来られる方はいらっしゃるのでしょうか?
車で行かれる方はおられるのでしょうか?
ジェイグランに確認したところ、マンションギャラリーで話をするためお子さんを見ておけるスペースがないとのこと。
私の家では未だに照明の見積もりを出している段階で引越の準備をしながらバタバタしております。
こんなバタバタ一家ですが皆さんよろしくお願いしますね。
我が家は照明どころかカーテンも決まっていません(^o^;)しばらく寸足らずの古いカーテンを使うことになりそうです。
鍵渡しの日ですが車はマンション駐車場に行けば係の人がいて案内していただけると聞きましたよ。
こんばんわ~、皆様お久しぶりです。
皆様の情報が早く、詳しく大変重宝させて頂いてます。ありがとうございます。
No、227様
表札の件ですが、うちは1週間くらい前にオプションで注文できましたよ、まだできるかもですよw
うちは色々あって入居準備が遅れて、もちろん問題は解決しましたww
家具も3月に入って大塚家具さんに見に行かせて頂きましたが、『ジェイグランさんの特典が有ります』との事でした。何%かまけてくれるとかw
もう入居まで秒読みですねw皆様仲良くしてくださいねw
昨日、今日と鍵の引き渡し会だった皆さん、お疲れさまでした。
すでに引越の荷物を運びこまれている方もいて
本当にいよいよだなあ、と感慨深くなりました。
我が家は小さい子供がいるのですが、
今日初めて入った集会室(キッズルーム)の片隅に
子供が喜びそうなおもちゃが置いてあるのが見えて嬉しくなりました。
マンションによってはキッズルームと名ばかりのところもあるようですが
こちらは有意義に利用できそうで楽しみです。
同じく小さい子供さんがいる方々と仲良くできればと思っています。
そしてマンションとは関係ありませんが、今日の地震、
ここを利用していらっしゃる方のご家族、ご親戚、
お知り合いの方などに被害がないことを祈るばかりです。
皆さんにお聞きしたいのですが、引越の際は両隣、階上、階下のお部屋にご挨拶されますか?
これから長いお付き合いになると思いますので、一言ご挨拶した方がいいのかなと思ったり、急に各戸のインターフォンを鳴らすのは不審がられるかなと思ったり、で迷っています。
今日の引渡し会お疲れ様でした。説明書多すぎて読みきれません(°◇°;)
こちらはサイバーホームに入っているのでジェイコムに改めて加入しなくてもいいということでしょうか?サイバーホームのIP電話はお得でしょうか?今固定電話を使っていますがNTTは解約するのでしょうか?
アイルスのID・パスワードはいついただいていたでしょうか?
情報が混乱しています。
地震…阪神淡路の時と重なってなんだか眠れないです。防災情報も進んでいますが自然の力にはかなわないのでしょうか。
234様
電話について聞いたことは、ジェイコムにすればNTTは休止にすればいいらしいです
NTTに確認したら、休止は一度連絡すれば良いそうです(以前は五年に一度連絡が必要でした)
アイルスのIDパスワードは、鍵わたしのときに、いただきました
OSSさんからの説明時(白いカードをいただく時)
紙でいただいたので、確認してみてください
引渡し会で玄関にネームプレートがかかっていて実感がわいてきました。
皆さんインターネット、電話どうされましたか。
引越挨拶は我が家の入居が皆さんよりうんと遅いのでお近くだけ伺う予定です。
今からやっと荷造りです。皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。
No.238さん やはりこちらでも輸送の影響はあるんですね。早く届くことを祈っております。
少し話題は変わるのですが、皆さんはエアコンホースの室内化粧カバー(室外ではなく)はされるのでしょうか。
先日工事業者の方に見てもらうと、エアコン取り付け位置からダクトまでが近いので寧ろ不細工になるかも
しれないと言われてしました。モデルルームで見ているのは特別に加工されたものとの説明だったのですが、
果たしてそうなんでしょうか。。せっかくなので少し投資してでも室内も綺麗にしておきたいと思っている
のですが、同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか。
室内化粧カバーですが業者に頼むとどれくらかかるんでしょうかね。先日にホームセンターで見たのですが自分でも出来そうな感じでしたよ。3000円程度なら頼んでも良いかなって感じでしたよ。
先日、提携のフロアコーティングが完了したので確認をしに行ってきました。結果はNGです。コーティングもれや汚れが見受けられて本日より再コーティングを実施してもらっています。同じように実施してもらってる方は必ず確認に行った方がいいですよ!
我が家もフロアコーティング、頼みました。施工日はまだですが、他のスレでも髪の毛が付着したままコーティングされていた、などの書き込みがありましたので確認したいです。
エコカラットの作業は終了していました。こちらは大満足です。アクセントウォールとして施工しました。ショウルームに行って検討した甲斐がありました。
フロアコーティングってちゃんと掃除してから実施するものかと思っているのですが、やっつけ仕事になってしまっているのでしょうか。ただ我が家は施工完了してすぐに引越しがあるので、残念ながらやり直ししてもらう期間がないような気がします。残念ですが、決してお安いオプションではないので、その場合は提携会社さんに何らかの対応をしてもらいたいですね。
そうでしたか。折角の我が家なので嬉しいしのびのびしたいですが、お互いに気持ちよくも暮らしたいので、うちもできるだけ気を付けます。
三連休は引越が多く賑やかでしょうね。先に入居された方、引越&入居に際して気を付けることがあったら教えてください。