購入検討中さん
[更新日時] 2012-02-16 23:40:11
東京駅7km圏、120,000m²超の駅前複合開発エリアに、251戸のビックプロジェクト誕生!
オーベルグランディオ千住大橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住橋戸町1番4、千住緑1丁目1番7(地番)
交通:
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分
常磐線 「北千住」駅 徒歩18分
常磐緩行線 「北千住」駅 徒歩18分
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分
間取:3LDK、4LDK
面積:68.64平米~91.72平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・大成建設株式会社
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
【スレッドタイトルを正式物件名に変更しました。2010.12.22副管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ千住大橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-26 10:57:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1番4(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩16分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
今、簡単に二重窓にする事ができるものがあるみたいですが
(CMで見かけました)
それでも共有部になると思うので
理事会への問合せが必要になってくると思われますが…
-
462
匿名
治安に関しては感じ方にでもよるでしょうね。
世田谷、杉並等閑静な感じは一見しますが
殺人事件もありますし、侵入盗、引ったくりも頻繁ですね。
若者に人気があるエリアはマナー知らずな感じで私的には嫌いですね。
-
463
匿名さん
後からマンションが建つ事考えると供給過剰で、マンション価値下がりそうですね。
どう思いますか?
-
464
匿名さん
価値か…永住するつもりで買うのでマンション価値はあまり気にしていないけど
事情が変わって売却する事もあるか。
ここの場所にマンションが乱立しなくても
正直、現在既に全体的に過剰供給傾向にはあるのではと思います。
-
465
匿名さん
この辺りの治安って取り立てて悪くはない印象(自分は足立区在住)
もともと工場の敷地だったし。
どのように街づくりが進んでいくのか興味あり。
とにかく周りに何が出来るかハッキリすると良い。
-
466
匿名さん
人が集まって発展し、需要が高まれば地価は上がると思います。
-
467
匿名
千住大橋在住です。
今までこの辺りは暗くて痴漢も多かったので、明るくなってくれると嬉しいです。
-
468
申込予定さん
このマンションは二重天井や二重床でしょうか? 正直あまり気にしてはいなかったのですが
色々調べていたら階高というのも選ぶ上でポイントだと聞きました。 直床の場合と比較して
どれくらいの違いがあるのかと気になってしまいました。たしかに一階あたりの高さが高いと
コストも上がるだろうし低いよりは見栄えも良いなぁと思いました。現代の新築マンションで
あっても直床だと上の階の音は聞こえるものなのでしょうか? ご存知の方がいればご教授く
ださい。
-
469
匿名
461
内側の二重窓は共用部ではないんじゃない?
工事するって報告は必要だろうけど。
-
470
匿名
久しぶりに見にきたらいろんな書き込みが。いろんな情報が得られてうれしいです。オプションなども震災で検討がかなりおざなりになってしまいましたが、きちんと考えなくてはいけませんね。電気に関してはイタズラ盛りな子供がいるので、多少高くなってもガスよりいいと考えています。治安は悪くないと思いますが、入居するみなさんでこれからの秩序、治安を構築していければ良いと思います。再開発である程度の真っ当に生活されておられる方が入居だと思うので・・・うちの一番の心配は二重床でない点。子供がソファからジャンプすることだけは何度言っても抑えられません。下の方に迷惑かからないかなぁ。理解のある方であることを祈ります。幼稚園の入学もこれから探さなくてはですし。小さいお子さんがいる方同士コミュニティを作って助け合える環境になったらいいな。高速入口も堤通り、千住新橋、上野となにかとレジャーのアクセスも良いし、車も近くの実家でシェアできるので、住むのが楽しみです。地震は心配ですが、地震気にしてたら日本に住めないので、むしろ災害時にこのエリアみんなで助け合える環境作りをしたいです。
-
-
471
契約済みさん
>468
この物件は直床二重天井です。階高は正確な数字は忘れましたが、
天井高が250-255㎝、床スラブが20㎝程ですから、せいぜい3m程でしょう。
確かに直床は二重床よりも工費も安く済むため、物件の価格に反映されます。
音については、一見明らかに二重床の方が防音性が高いように思われがちですが、
実際はそうでもありません。軽量音(スプーンを落とした音等)については、
直床のこの物件でもクッションフロアを使っていますので、ほぼ響きません。
重量音(足音など)については、直床でも二重床でもほぼすべてスラブ厚
(床のコンクリート)で決まります。
二重床だと軽減できそうですが、ほとんど変わらないのが実状の様です。
(詳しくは他のページを調べて下さい)
この物件について言えば、私は「住戸間の壁が鉄筋コンクリート」であることを評価します。
工費をさらに削った物件や、タワーマンション(軽量化の為)などは、コンクリート壁ではなく、
乾式二重壁を使います。これは防音性能については、アパートなどに比べるとはるかに良いものの、
大きな声での会話は隣の家に聞こえます。
ここは低価格を売りにした施工方法を採用しています。
二重床にこだわるなら他の物件をあたった方がいいと思いますよ。
私は、価格を取りますよ。
-
472
匿名さん
数十年、この地域(千住)に住んでいましたが、治安が悪いと感じたことはないですね。逆にとりたてていいと思ったこともありませんが…。
川向こうの足立区の方が悪い感じもしますが、ただ、これも「足立=治安悪い」と思われているのと同じように、多分にイメージの部分が大きいかな。
もう一方の川向こうの南千住も、昔はかなり怪しい感じでしたが、再開発ですっかり雰囲気が変わってしましましたねぇ。
-
473
匿名さん
床の遮音性はスラブ厚が重要って聞いた事があります。
いくら二重床でもスラブ厚が薄いと意味ないですしね。
ただ将来的には直床よりも二重床の方がリフォームしやすいかなぁ・・・と。
段差が出来るのも微妙なような。
-
474
契約済みさん
どこもマンションの問題点は騒音につき、騒音の解決点は人間関係になるようです。
つまり、騒音があっても「(育ち盛りの子供がいるとか)あそこは今はしようがない」と思えるような人間関係があれば耐えられるし、耐えられなければ二重床でも音が響いて問題にされると。
だから苦情を円滑に言えるような人間関係ができる環境が築ければ床の問題も関係ないのかなと思います。
リフォームのしやすさに影響があるのは同感ですが、リフォームはこのマンションに入る人ならまずしないでしょう(しても既存のドアを壊す程度だから意味ないし…)。
またみんながサラリーマンであれば、日常の生活規則は同じでしょうから音を気にするのは受験生を持つ親だと思いますが、同じタイミングで子供がいる人たちが入居すれば、ある程度は気を使ってくれるのでは??と。
助け合いで行きましょう、みなさん。
-
475
匿名さん
うーん、リフォームは今すぐしないとしても、
入って10数年経ったときにしないとも限らないような・・・
子育てがひと段落したから綺麗にしようとか、あるかもしれない。
でもまぁその場合はその場合で何とかするしかないですけれどね。
-
476
物件比較中さん
なぜ長谷工さんはどの物件でも直床に拘るのかなあ。
ゆかがブヨブヨしていて気になってしょうがない。
二重床・二重天井にして欲しかったなあ。
-
477
匿名さん
>476
床のフワフワは家具を置くとそれ程でも無く、すぐ慣れるらしいですが。
長谷工の多くの物件は直床ですが、二重床で作る場合も結構ありますよ。
売主が価格の設定をどうしたいかで、建設会社は選ばれますし、構造も決まりますよね。
ここは再開発地の1号物件で先が不透明だから安い価格設定をして入居させる必要があるんですよ。
他の再開発地の最初の物件も同様です。
あくまでも価格設定の為だと思いますよ。実際かなり割安ですからね。
大成建設が参加している理由はよくわかりませんが。
-
478
匿名
直床にすると二重床では十四階しかつくれない高さ(四十五メートル)でも十五階つくることが出来ると読みました。
だからコストを下げることができるようです。
再開発に成功すれば価値は上がるから転売できますし、ダメでも元値が少なければ損も少ないと割り切りました。
-
479
匿名さん
色々参考になる書き込みばかりですね。
二重床を直床にすると階数が変わるとは…それだけではないでしょうけれど。
コスト的にはしょうがないかもしれないですが。
とにかく再開発がうまく行って欲しいです
-
480
契約済みさん
足立市場にいろいろとお店がありますけど、インターネット上だと結構評判がいいですね。
正直、引っ越した後に食べるところが少ないのかなあと心配だったのですが、楽しみが増えてきました。
ネックは昼にしまってしまうため(築地と一緒)、かなり早くいかないといけないことですけどね。
ラーメン二郎の評判もいいですし、再開発を機に、いろんなお店ができるといいですね。
ファミリー層の需要が高くなるでしょうから、ファミリーレストランもできると子供といけますしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件