購入検討中さん
[更新日時] 2012-02-16 23:40:11
東京駅7km圏、120,000m²超の駅前複合開発エリアに、251戸のビックプロジェクト誕生!
オーベルグランディオ千住大橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区千住橋戸町1番4、千住緑1丁目1番7(地番)
交通:
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分
東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分
常磐線 「北千住」駅 徒歩18分
常磐緩行線 「北千住」駅 徒歩18分
東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分
間取:3LDK、4LDK
面積:68.64平米~91.72平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション・大成建設株式会社
管理会社:大成サービス株式会社(予定)
【スレッドタイトルを正式物件名に変更しました。2010.12.22副管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ千住大橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-26 10:57:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住橋戸町1番4(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩3分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩16分 常磐線 「北千住」駅 徒歩18分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩18分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩18分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩16分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
251戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月09日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋口コミ掲示板・評判
-
261
購入検討中さん
購入を考えています。
南側3LDKでどこが最も陽が入り、どこが入らないのか?グリーンコートの西側?センターコートの東?どこがいいのか?
-
262
匿名さん
購入を検討してます。
将来性がある土地なので、この価格は魅力的です。
-
263
匿名
>260
それはけっこう酷いなぁ…
かなりの確率で後でがっかりしそうだから、ここは待ちかぁ
-
264
匿名
>262
個人的にはそんなに将来性がある立地には思えないが、それはさておき。
ここにはこのマンション以外にも沢山の戸数が入るマンションができるわけですよね。
タワマン2棟に、それ以外にもあるとか。
そんな供給過剰にもなりかねない状態は逆に危ない。
よくある話で、希少性が全くないから、売却時には二束三文の値しかつかない。
特にその中でも条件の良くない方の物件だとしたら、資産価値はかなり危ういと言わざるを得ないよ。
-
265
匿名はん
-
266
匿名
ツインタワマンの左右に90M級が1本づつ建つわけでしょ?
低い階でもいいから、そっちのマンションのほうが遥かに良くね?
南側に何も無いほうが確実でいいじゃん?
し・か・も!
何年間も、堤防工事やら、後から建つ建築物の工事で騒音と砂ホコリに悩まされるんでは?
さらに日照が短縮されてしまう心配を何年もジワジワと経験するのですか?
ドMへの訓練場ですか?(笑
-
267
匿名さん
川沿いの再開発って結構限界があるように感じます。
しかも住戸がほとんどって、将来性は正直ないですね。
賭けに負けるな!
-
268
匿名さん
>266
>ドMへの訓練場ですか?(笑
お下劣な人って、痛い… (ぷっ)
この掲示板で自己陶酔?「うまいこと言ってやった」みたいな?
購入検討してるひとを上目線で見下してるヒマ人ですね、266さん。楽しいですか?
購入検討するしないにかかわらず、かなり不愉快です。
タワマン・日照…それ以外にも家を買う基準って人それぞれじゃないですか。
なにが「ドM・・・」なんだか…
-
269
匿名
確かにスーパー堤防の工事や、後からどんどん建つ建物の工事の騒音や土壌整備の砂埃は真剣に考えた方がいいですね。
-
270
匿名さん
今朝もチラシが入っていました。
千住地区がこんなに安くなっちゃったの?!と思いましたがこのスレを見て納得です。
チラシにはこのマンションの周りが住宅系街区と書いてあり、てっきり戸建が並ぶのかと思っていましたが
高層マンションに囲まれてしまうのですね。
やっぱ安いのには理由があるんだなと思いました。
-
-
271
匿名
工事で飛散する砂ぼこりに関してはそれなりの覚悟が必要です。
以前隣接地でマンション建築あった時、自転車とバイクが真っ白になりました。
自転車は雑巾で拭かなければならないしバイクは雑巾掛けすると細かい砂で傷付くので屋外用携帯シャワーで洗車してました。
ここは、河が目の前で吹き晒しの強風が1年中なので、街が完成するまでは色々大変なのではないでしょうか?
-
272
匿名さん
ここを買うなって言ってる人は、何なんでしょうか?
買われたら困る人=他の営業さん?
余計なお世話ですね。
私は真剣に購入を考えてます。
駅近いし値段安いし広いし。日当たりも眺望もそんなに大事じゃないです。
値段には勝てません。
買うなとか失敗するからやめろとかいう人、どっか行ってください。
-
273
物件比較中さん
検討していた者です。
近くほかのマンションと比べたら、
同じもの
駅近、オール電化
ないもの
免震、床暖房、二重床、複層ガラス、日当たり良好、キッズルーム、駐車場安い、清水建設、周辺スーパーが多い
より良いもの
山手線へのアクセス時間7分位短縮(但し職場まで乗り換え必要)、食洗機、値段5%-10%位安い
決め手は??
-
274
匿名
価格が最優先ならそれはそれでいいんじゃないかと思いますが、そういった人ばかりのマンションだと住民層が心配です。
やっぱり安い物件は安いなりのかんじになると思います。
後からできるマンションの中で、価格を除けば最も条件が悪いし、仕様も低そう。
そう考えると、資産価値の観点からは本当に安いのかすら疑問です。
-
275
購入検討中さん
住民層が心配というのは不思議です。
悪条件ある分、安くなっているというわけで、価格が埼玉や千葉の物件や徒歩15分などの物件に比べて安いわけではありません。
ここをだめだという人は同じ価格ならどこを買うのでしょうか?聞きたいです。予算が3500万程度で、山手線に自宅から10分で着くマンションが他にありますか?
都内で夫婦共働きの方々にとっては良い物件です。
再開発で今よりは格段に便利になります。街並みもキレイ。ツインタワー立って人が増えたら需要が増えて街も活気付きます。
駅徒歩3分で他より安ければ10.20年後も売れますよ。
23区内は医療控除も良いです。
-
276
匿名さん
ここをだめだという人は同じ価格ならどこを買うのでしょうか?聞きたいです。予算が3500万程度で、山手線に自宅から10分で着くマンションが他にありますか?
トーキョーフリーダムプロジェクト
3LDK2800万台~
>>都内で夫婦共働きの方々にとっては良い物件です。
賛成です。こともいないうちに
-
277
匿名
>駅徒歩3分で他より安ければ10.20年後も売れますよ。
はたして本当でしょうか?
リーマンショックの影響を受けてマンションは建築自体が控えられてきましたが、
ここ数年需要が急増したために、猛ラッシュでマンション建築が進んでいます。
そのため、都内では数えられない程の再開発ラッシュの真っ最中です。
しかも、それぞれかなり質が高いのです(購買者の眼が肥えているからです)。
やがて建築ラッシュも行きすぎて【供給過多】になると言われています。
そこそこの好条件物件でも、値崩れして安くなる(中古として売れやすい)と言われています。
その時に、日照や眺望に難がある築10年、20年の物が簡単に捌けるでしょうか?
-
278
匿名さん
売れないってことはないと思うけど、耳を疑うような額になると思う。
-
279
匿名さん
>>275さん
予算が3500万程度でここ買えますか?中層階は3800万位だったと思いますが...
-
280
匿名さん
ここを買うなって言ってる人は、何なんでしょうか?
買われたら困る人=他の営業さん?
余計なお世話ですね。
私は真剣に購入を考えてます。
駅近いし値段安いし広いし。日当たりも眺望もそんなに大事じゃないです。
値段には勝てません。
買うなとか失敗するからやめろとかいう人、どっか行ってください。
私も、同意です。
だいたい、このマンションを攻撃して、メリットのある人なんて、同業者の人間しかいないと思う。
一般の人が、ケチをつける必要あるのかな?
お互い狭い中で、足の引っ張り合い、御苦労様です。
とにかく、北千住在住の私としては、ここの再開発で、千住大橋付近の街並みが良くなっていくのが、楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件