完売したマンション、値下げしたマンション色々ありました。
今後の検討の参考に意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2010-10-26 01:24:28
完売したマンション、値下げしたマンション色々ありました。
今後の検討の参考に意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2010-10-26 01:24:28
グランファーストは竣工後、1,2年で修羅場を迎えるのではないのでしょうか。
あおりを食う、南千里の他物件も可哀想だが。
南千里は意外にそんなにいい街とは思えないし。
住民と通勤者以外は目ぼしいものはないので行かない街。
しょぼい商業施設とマンション、団地しかない。
在宅ニートばかり居るマンションは悲惨だな。
いや、快適なのかな?
いずれにしろ内向きの若者ばかりの国に未来はない。
誰が首相をやろうが、どの党が政権運営をしようが、日本の衰退トレンドは変わらんな。
いちいち民主党を批判するのも面倒くさくなってきた。
現在進行形で購入している人物はかわいそうだな。
遅かれ早かれ、『なんで<今>はこんなに安いねん!』と心の底から叫ぶ日が来る。
千里と名前がつくマンションの多さ。
もう千里大杉。
得をした、損をしたと感じるのは本人だけで、周りの人に全く関係ないことだと思いますけど。
普段の生活と一緒で、あんな人とお付き合いしてとかあんな人と結婚して〜と例え周りに言われても、二人は愛の絆で結ばれているのですから。
そんな事を言う人に限って自分自身では彼氏彼女も居なかったりする事が多くあります。
私なら恋愛の事、結婚の事、家の事、相談されても貴方たちが責任を自分で取れる範囲であるならば、それで良いとしか答えません。
人間にはその人が持っているささえきれる能力分しか不幸は来ないです。
デモうるせーよ。
いちいち週末に大阪でデモしてる暇があったら、単身で中国本土に行って「尖閣は日本の領土だ」と言ってこいや。
内弁慶とはまさにこのこと。
悲惨なマンションの一例になってしまった。
ベリスタ東淀川。
駅遠いし生活不便だし工場近いし。
竣工2年経ってもまだまだ売れ残り抱えてる。
叩き売り状態でも売れず。
南の方はどうでしょうか?
再開発の進んでいる天王寺周辺とか・・・。
今、日本人の給与が下がっている。
今年国税庁が発表した民間企業で働くヒトの平均年収は405万9000円
これは、08年と比べ23万7000円の減少で過去60年間の中でもMAXの下げ幅を記録した。
こんな状況下で不動産が売れるかよ!!!!!収益物件も価値が下がっちまうわい!!!!!
こんな状況のときだからこその買い時じゃないかな。
金と年齢に余裕のある人々は資産のポートフォリオとして不動産を安く買い叩くのもありやね。
だけどそういう人々は戦闘力のある不動産しか選ばない。
狭い土地、間口が狭い、前道が4mしかない、駅から遠い…
そんなクズのような不動産にはまず手を出さない。
完売まではいかないけれど残り1戸や3戸とかのチラシが入るけどそれって買いなの?
もちろん安くなってるけど。
心配すんな。
買いそびれても、キャンセル住戸と名打っての「隠れ在庫」が存在するケースを幾多となく見てきた。
もともとマンションの販売手法に問題があると…わたしはそう思うがね。
あの期別に分けて販売するのやめて欲しいね。
図星だったか・・・。
あのキャンセル住戸販売方式ってどうよ。
法曹関係者に今後、違法な販売としてやめさせられるかどうか検討してもらいます。
キャンセル住戸はまぁ、新築マンションの契約は建つ前にいったん成立するけれども、実際にローンが実行されるのが竣工直前のなので、そのときどうしても当初の予定とは状況が違うかったというのはあり得るのでわかります。
ついでに販売員さんにお聞きしたいんですが、どうして第○○期△次とかで販売されるんですか?
ばばーんと募集して、ばんばん売っていけばいいだけなのにと思うのですが・・・
高く売るために期別・期分け販売を行っています。