一足早いですが入居予定者専用のスレを作りました。
パート1=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26818/
パート2=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94875/
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-25 10:42:54
一足早いですが入居予定者専用のスレを作りました。
パート1=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26818/
パート2=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94875/
[スレ作成日時]2010-10-25 10:42:54
あと10日ほどで鍵の引き渡しですね。ところで、カフェ(パン屋さん)はいつから営業するのでしょうか。ご存知の方はいらっしゃいませんか?
464です。
表札の件、ありがとうございました。マグネットシートと両面テープを用意すれば大丈夫ですね。
輸送中の事故はどんな理由があろうと輸送者の責任です。梱包が悪く壊れたのなら運ぶ前に確認するべきことで、輸送を請け負った以上責任があります。そんなことを言う業者は信用できない業者なので頼むのをやめましょう。
払込期限が迫ってきました。大きなお金が動きます。これで本当に自分の物になるのですね。
今日大きなお金を動かしてきました(^^ゞ人生初なので変な汗かいちゃいました…いよいよ引っ越しでワクワクしてます!
472さん
472さんオススメの引越し業者はどちらでしょう。
ここの幹事会社なら問題ないと思いますか?
クチコミを読むと、評価が極端に分かれるので判断に迷いますね。
支店により異なるのでしょうが、輸送中に壊れた家電が賠償されなかったようです。
サカイは安いけど、扱いが雑だから、新築ならやめたほうがいいと、大手三社の引っ越し業者さんみなさんから言われました。その三社の引っ越し業者さん曰く、サカイ以外ならどこも同じだと思いますよ~って。サカイは引越し多い日には中に人員配置するっていうけどどうだろう。多い日は40~50世帯引越しするから流れを止めたくないのでウチにしてくださいってサカイからしつこく言われて嫌になっちゃった。
先日、荒川の土手を散歩しました。この時期だからまだ暑かったですが、風がとても気持ち良かったです。やっぱり近くに川のある生活っていいですね。
引越し作業中の物損はもちろん運送会社で保証してくれるでしょうが
作業後、自分たちで片付けてるときにアクシデントが起こる確立は日常より高いかもと考え、引越し前に火災保険に加入しましたv
前述の方に同感です。
どうせ火災保険に加入するならその方が良いですね。
引越し後はトラブルの起こる大きな変化は無いはずですから。
でも地震保険はどうしようかな。迷っています。
埼玉りそなでローンを組みましたが、火災保険はローン実行時までの必須条件と言われので入りました。
>>476さん
サ○イは営業の悪い噂も聞きますよね。
一斉見積りの依頼をしてから電話攻撃がしつこい、見積りの際即決させようとする、
他社の悪口を言う…などなど色々聞きます。
それでは他の業者は?と言えば、意外な事にどこも同じような苦情のクチコミ内容が
投稿されていたりするんですよね。
引越し業者さん選びは私も迷いました。ネットの利用が多いので引っ越し業者の比較サイトを見て料金の安いところをいくつかピックアップして問合せる予定です。電話の応対とかメールの返信とかで感じの良い所を選ぶと当たるかなと思っています。ちなみに前回の引越し業者は指定した車が時間に間に合わず、予定より大きな車でしかも人数も多めに来ていただいてあっという間に終了しました。同じ会社にしようかと思ったのですが社名を忘れてしまい、一からやり直しです。聞いたことのない社名だったことだけ覚えています。
先日、○りさんで仮住まいへの引越しをお願いしたんですが
最悪でした
評判がよかったのでお願いしたんですが
証明器具は壊され
ダンボールが見つからないものがあると問い合わせたら
引越し当日の責任者からかなりの口調でまずかたずけてから電話してくれとか言われるし
そしたら、クローゼットの中に入れられてて
ドア閉めてそのまえに大量のダンボールおかれてるしで
いちおう、営業所にあったと連絡したけどその責任者から一度電話をもらいたいと伝えたけど
かかってくる事なく無視でした
証明壊されたときも言い訳ばかりで感じ悪いし
引越しの際ドアを外されたんですが
そのドアの一部分が剥がれてたりしました
ドアは高いので敷金ほとんど帰ってこなさそうです
その事を電話でしようかとおもいましたが
ダンボールの件で怒鳴られたのが怖くて出来ませんでした
評判が良くても、くる人によってきてしまうかもしれないですね
なので、今回は新築ということもあるので
別の会社にする予定です
くる人によってきてしまうかもしれないですね ×
くる人によって違ってくるかもしれないですね ○
証明 ×
照明 ○
苦情は強く言った方がいいですよ。悪かったことを他に言われると営業に響くので対応が変わります。責任者からの電話や文書で回答をくれるよう言うといいです。最初断られかもしれませんが、後へは引かず強く言うことです。
削除依頼とか、大変ですね。
引越し屋さんにも、当たり外れがあるようですね。
運良く、テキパキとしっかり仕事をこなしてくれる
スタッフの方々が当日来てくださることを願っています。
引越し、待ち遠しいです。
引越し会社も様々ですよね。またいろんな噂を聞くとどうしようか悩んでしまいます。知り合いに聞けば、大手が安心と聞きますが、それでも土日に引越しをすると来る従業員はアルバイトばかりだから止めた方がいいとか。何かあった場合は、補償があるでしょうけど、何もないに越したことはないですからね。
むかしアルバイトで引越をやったことがあります。その経験化すると運転手だけがプロでその他が素人同然のアルバイトという可能性も否定できない。
引き渡しまで、あと一週間近くですね!
さて、ご存知の方教えて下さい。
壁掛け時計を買ったのですが、そういえば部屋の壁って普通に穴開けられるんでしたっけ?
いまの賃貸は壁にハンガーがついてて、そこに掛けられたんですが。
実家は確かトンカチで時計とか絵画専用の釘みたいのを打ち込んでいた記憶があるのですがグランシンフォニアの壁はどんな仕様なのでしょう。
マンション仕様みてもいまいちよくわからなかったので、おわかりの方いたら教えて下さい!
引越のアルバイトやったことありますが、運転手だけプロでその他はアルバイトばかりということはあるはずです。
引っ越し業者のクチコミランキングを読むと、
大手に混じって無名の業者の評判が良かったりします。
必ず大手でなくてはいけないというこだわりはありませんが、
やはり、(補償やサービスの面で)無名でも大丈夫なのか?と慎重になってしまいますね。
引っ越しは、元気のいいお兄ちゃんたちが、ちゃっちゃと荷物を運んでくれたらいいかぁ
くらいに思っていたので、それほど悩まず業者さんを決めました。
みなさん、結構慎重に選ばれるんですね。
壁は直貼りじゃないから釘などが打てると思います。たぶん石膏ボード用のものを使えばよいと思います。
引越し業者選びは重要ですよ
安く済ませようとすれば失敗します
ただ、今時期は安い時期なので助かりますよね
我が家はまだ先なので金額が不安ですが
ただここのマンションは提携業者の紹介とかはないのですか?
以前マンションを買った時は、提携業者が紹介され
数十パーセントオフとかでしたが…
新築への引越しはほんとうにシビアになります
いくら大手でも、下手な搬入して、床や壁に傷とかつけられたりすることがあります
賃貸に住んでたとい大手に頼んだにもか関わらず
ドア板はがされたり
壁はべろりと破られたり
床には大きな凹みをつけられたことがあり
敷金よりあしがでたことがあります
新築を買った時提携してた業者が同じだったんで
ちょっと嫌でしたが、販売会社の紹介で来た時は対応が全く違いました
なので、今回もこちらのマンションの提携会社にお願いしようと思ってたんですが
ここをみてたらみなさんここで頼まれてるみたいですね
マンションからの紹介はなかったのですか?
昨日の台風で実感しましたが、様々なトラブルが予想されますし、
悪天候での引っ越しはイヤですね。
引っ越し当日は晴れる事を祈ります。
>496さん
>ここをみてたらみなさんここで頼まれてるみたいですね
こことは?申し訳ないのですが、ちょっと意味がわかりませんでした。
そうですね、引っ越しの日は晴れてほしいです。
そして、何事もなく無事に終わってほしいですね。
496さん、引っ越しの幹事会社は、サカイですよ。
491さん
壁に穴は普通に開けられるだろうと思いますが、私はその都度穴を開けるのが嫌なので、ピクチャーレールの設置を予定しています。
496さん
新築への引越しは本当に神経使いますよね。以前実家で引越しをした時に感じました。なので我が家は、以前頼んだことのある引越し会社にお願いすることにしました。よい引越し業者さんと巡り合えるといいですね。
引っ越し楽しみですね。戸田に住んでいる方が多いようですが、圏外から引っ越しのため不安なところもあります。MRに行った時に近くを回って、スーパーや病院等は確認しました。スーパーは何件かあり便利そうですね。
後、美容院・理容室等は、早く馴染みのお店を見つけたいです。お勧めのところあれば教えて下さい。
質問ですが、内覧会で指摘した箇所は確認会で直っておりましたか?
私は先日確認会に行くと、内覧会で指摘したにもかかわらず、全く直っていない箇所がありました。
何の為に指摘したのでしょうか・・・?
もう引越しの予定も迫っているので、いいかなとも思いましたが、帰り際入り口のテーブルで待っている時に担当者が上司らしき人に報告していた際、上司の舌打ちが聞こえたので、許せなくなりました。
皆さんは問題なかったでしょうか?
絶対に妥協しないほうがいいです。
皆さんが言うように、納得いくまでとことんやったほうがいいですよ。うちも、再確認会で直っていないところがありました。再確認会は、担当者と一緒に指摘事項の確認をしましたので、次はちゃんと直っていると思います。施工会社への指摘事項の伝達が紙でしか行われないため、指摘事項がうまく伝わっていないということも、ちゃんと直らない一つの原因でもあるようです。
ここの施工会社ってトラブル多いですからね
以前ここで写真付きで貼られていたマンションは
かなりの対応だったみたい
担当も入居まじかだし、頭金と契約金がキョンセルするとかえってこないなどがあるから
契約者はもうキャンセルとかしないと思っての悪態なのか
舌打ちっ最低ですね
私だったら絶対その場で怒るか
上に連絡しここの営業から外してもらいます
いくら契約してるとはいえ
高い買い物をしたお客です
部屋の不備も一切妥協する必要も無いし
納得行くまで指摘しまくれば良いのです
それにしても、入居前からトラブルって大変ですよね
私も気をつけてみようと思いました
ここをみていたおかげで勉強になりました
少し高くなりますが、内覧する時は一級建築士に同行してもらう予定です
まあ 長谷工なんてそんなもんです
割り切りましょう、
アフターサービスとやらでどんどん指摘するのも有りなんでは?
私も確認会のときの指摘事項を「人間が作ったものですから」と言われ
唖然としました。
その場で舌打ちしながら言ってましたよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
明日から引渡しが始まりますね!!
話が変わって申し訳ないのですが・・・。
皆さんは家具の搬入前に「バルサン」や「アース」などで除虫はされますか?
ネットで検索したりしたんですが、「新築に行うと壁紙などに影響が出る」などと注意があってやらない方が良
い品物もあるらしいですが、問題ない物もあるらしく・・・。
新築マンションには必要ないのでしょうか?
今頃カーテンの話なのですが・・・
カーテン王国で購入を検討してほぼ決めていたのですが、防炎ではないことがわかり、防炎のものを再検討と思いましたがほとんど取り扱いが無く、他で探さなければと思っております。
見積りでは窓4ヶ所で20万弱だったのですが、他にお薦めのカーテン屋さんはありますか?
三井デザインテックと提携している所(大塚家具とか)は、もっと高いですよね・・・
お薦めのカーテン屋さん、お幾らくらいかかったか教えてください。
私はイオン北戸田店で注文しました。
いよいよ今日は引き渡しです。
うちは17時ですから、あと2時間……まだ実感がわきません
うちも今日が鍵の引き渡し予定でしたが、買い替えがまだ済んでないので延期になってしまいました。
震災後は中古売買は落ちているみたいで。
ただ、見込みはあるのでなるべく早く引越ししたいところです。
引き渡し行ってきました。
鍵の引き渡しはモデルルームで。
書類を書いていればすぐにおわりました。
そのあと、マンションの2Fで説明書の束の箱をもらいます。
お部屋にいたら、換気扇の説明にきましたという管理会社風の業者さんがきました。
よろしくおねがいしますと上げてしまったら、
あれよあれよという間にフロアーコーティングやクロスのコーティングの営業が始まりました。
いまなら安くできますと居座る居座る。
鍵引き渡しの後にきた業者さんは絶対上にあげないでください!!!!
関係者のふりした営業です!!!
しかもそのあと同じ手立てで2件、別の業者がきた!!ひょえぇえ!!セキュリティどうなってるんだぁ!こわいようぅぅ
みなさん気をつけて!!!
またポストの暗証番号探すのにたいへんでした。
いただいた説明書の箱の中のポストの説明の封筒の中に親指くらいの大きさのシールに書いてあります。
なくしそう!!
犬を飼っている方、グランシンフォニアの犬のマークのラベルと、自治体からもらう「犬」マークを玄関に張るそうです。
これまた忘れそう!!
喫茶店は14時から15時休憩時間でしたがさっそくやってました。
10月17日10時30分から12時まで、カルチャースタジオでママ友をつくろうという企画があるそうです。素敵ネットに書いてありました。
設備の説明が鍵の引き渡しの時にあります、なんてデベからはひとことも言われていないし、
自分がオートロックを安易に解除したからそんなことになってるのに、
セキュリティーどうなってるんだぁ!だって。
こういう人のおかげで外部の人間が引き渡しされたばかりのマンション内をうろついているなんて、
本当に怖いですね。
もちろんその業者のことはちゃんと警備員に通報してくれたんですよね。
↑またあなたですか。ここは住民の掲示板です
そんなことより、あなたは戸田駅第4駐車場に何がたつか、気にした方がいいですよ