- 掲示板
箕面市の、最寄り駅が牧落で、坊島というところに引越し予定です。遊具のある公園がないようなのですが…。子供がいるので小学校や放課後の過ごし方などどうなっているのか等、何でも教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-10-25 09:56:48
箕面市の、最寄り駅が牧落で、坊島というところに引越し予定です。遊具のある公園がないようなのですが…。子供がいるので小学校や放課後の過ごし方などどうなっているのか等、何でも教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-10-25 09:56:48
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
小野原のマンションに40年近く住んでますが、閑静で治安は大変良いです。
田んぼや林だらけだったのが、ずいぶんおしゃれな街になりました。
基本的に駅までバス移動なので、通勤通学は時間がかかります。
箕面はこれからも発展していくと思う。楽しみだ。私は晩年ここに住みたい。自然豊かな生活環境で富裕層が多いのは魅力的だ。箕面は勝尾寺みたいな歴史遺産も多いな。
新稲5丁目にあるとても大きい土地で、森が生い茂っている場所について、詳しい方はいらっしゃいますか?どなたかの土地でしょうか?
新駅近くの土地を探しています。白島、坊島辺りはどうなんでしょうか?
箕面は心霊スポットもあります。
池田、箕面、高槻北部、茨木北部はいいね。
池田、箕面、高槻北部、茨木北部はいいね。
北摂は断然治安も環境も民度も教育レベルもとても高いね。市内以南には住む気になれない。但し、一部はだめやけど。
新しくできる箕面萱野駅の近くにマンションが建つ予定はありますか?
稲で新駅徒歩15分以内の土地を検討してます。
避けた方が良いエリア有れば教えてください。
萱野期待あげー
北急延伸スレと使い分けてね
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
新しくできる箕面萱野駅周辺にマンションが建つ情報があったら教えてください!
彩都西もいい。
113さんとくにさけるべきところはないです。、
校区良さげな新稲で戸建買おうと思ったら評判悪いな…
もうちょっと南じゃないとダメなのかね
西小路って子育て目線だと住みづらいとかありますか?
なにわナンバー嫌で郊外住む人多いのかな
箕面は1中か3中か5中にすること。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
百楽荘とか桜とか桜ヶ丘に住むといいよ。
桜ヶ丘、桜、百楽荘は住みやすいですよ。
北急の延伸によって箕面線は終わり、街並みも人間も老朽化、これから買うとすれば萱野か船場で北急一択。小野原は今はいいが、あんなに交通不便なところは20年や30年経つとニュータウンあるあるで人間も街並みも老朽化、北千里から延伸の夢もとっくに断たれている。船場にマンション建ちまくり、萱野も商業施設で盛り上がって地価安定。
>>137 匿名さん
小野原は阪大関係者専用の町的な感じあるから阪大があれば大丈夫やろ。
裕福な留学生がご家族で住んでるみたいだし、最近高級絨毯屋さんできたのもその人たち相手ちゃうの?
友達住んでるけど阪大関係の研究者やし。
>>141 評判気になるさん
小野原は阪大関係専用の街のイメージはまったくないですね、なぜなら様々な職業の方が実際住んでます。
小野原だけでなく彩都、北千里、山田、南千里、千中、緑丘あたりに分散してまして私自身も病院関係の仕事してますからそのあたりは知ってます。
美穂ヶ丘は本当に阪大関係の街です。
>>139 名無しさん
まあでも、北摂に昔から住んでる人は萱野、船場を選択しない人も多いかと。
転勤族とか市外から来た人は住むだろうけど。
御堂筋線が繋がって便利にはなるけど理由は色々はあるし。
自分なら、やっぱ桜ヶ丘、桜、百楽荘で桜井・牧落徒歩5分くらいのとこに戸建てで車二台停めれるくらいの物件がいいかな。
うちは昔から箕面だけど船場にしました。
北大阪急行延伸で駅近物件になってしまいました。
治安や子育て重視なら桜井駅の北側
子供が巣立ったあとなら萱野船場エリアは大いにあり
両者ともに地価も高いし箕面市の中で唯一安定資産価値のある場所
その他のエリアは・・・不便なだけでいいところなし
箕面駅付近は坂道が多く土砂崩れのリスクも高い
桜井、牧落、池田の駅近徒歩5分くらいのとこに、4LDK車2台停めれたらもう良いかと。
4中
外院や新家は勧められない。
171号線でない道路でも荒い車多過ぎだしこっち直進なのに割り込みされかけるのよくある。
萱野三平邸の周りは雰囲気がとても良いですね~!日本の原風景が残っています^ ^
>>133 近畿王さん
小学生の時に箕面1中の学区から箕面4中の学区に引っ越しました。
高校に入学したら、小学生の時に自分より頭良かった友達が
自分より偏差値の低い高校に入学してた。学区の違いを実感しました。
阪急沿線徒歩5分、4LDK、車3台のワイ高みの見物
箕面駅の大江戸温泉あたりの坂をバイクで走った事あるがかなり急勾配なので相当走り慣れてないと原付・バイクは危ない。
一度原付で結構上の方まで上ったが、下りはブレーキかなり握りしめながら下った。