- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-09-22 02:23:02
★港北ニュータウン(センター北・センタ−南) VS 多摩ニュータウン(多摩センター)
の比較をしてみましょう。
横浜市と東京都、規模、人気度合いなどだいぶ違いますが情報交換の場としてお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-24 20:39:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港北ニュータウンVS多摩センター
-
81
匿名
大学が多摩センターで毎日通い、結婚前まではセンター北に住んでましたが、セン北の方が好きですね。
センター北は結婚しても利用できる阪急百貨店がありますが、多摩センやセンター南は若い層ターゲットなのか魅力がありません。
-
82
匿名
大学が多摩センターで毎日通い、結婚前まではセンター北に住んでましたが、セン北の方が好きですね。
センター北は結婚しても利用できる阪急百貨店がありますが、多摩センやセンター南は若い層ターゲットなのか魅力がありません。
-
83
匿名さん
多摩センターも家族で住むにも暮らしやすいですよ。
イトーヨーカ堂があるし、
映画館やピューロランドみたいなエンターテイメントもあるし。
-
84
周辺住民さん
センター南に住んでいますが、駐車マナーなど公共マナーの良い人が多くて、全般的に品がいい街だと思います。街もきれいなので、都心で働いてこの街に帰ると、ほっとします。若い家族が多いので、しまむらなど安い店が流行るのは仕方ないですが、街が成熟すれば購買力も増して街の雰囲気は成熟した感じになるのではと期待しております。
-
85
匿名さん
最近知ったのですが都筑区には稲川会の本部があるのですね
ある意味では貴重な街ですよね
-
86
都筑区は稲川会の本部があるから治安悪いと誤解する人もいる。
しかし極道と言ってもこっちから手を出したり危害を加えなければ向こうから何かする事はまずない。
稲川会の方も敵対組織とはドンパチしても
何の利害関係もない一般人とは仲良くもせず対立もせず近所付き合いやろうと考えてると思うよ。
陰で色々ゴタゴタあるかもしれないがでかい問題は今のところ起きてないね。
-
87
周辺住民さん
センター南に10年以上暮らしていますが、稲川会があることも知りませんでした。その手の人を見かけたこともないです。今回の大震災でも、私個人の知る限りは街の被害は全く無く、街並みは美しいまま。私の住んでいる家でも、紙切れひとつ落ちませんでした。地盤がしっかりしているとデベロッパーさんから聞いていましたが、その通りだなと、今は安心して暮らしています。企業のバックアップ用のデータセンターも多いですが、津波や地震の被害が無いということが理由だそうです。
-
88
匿名
極道関係は川崎市より全然マシ
あっちは数が多すぎる
-
89
匿名さん
港北ニュータウンは街としてはとても好きだけど、
都内への通勤が不便過ぎるので、住むのは断念しました。
-
90
匿名さん
山口組の本拠地がある神戸市東灘区も美しい住環境を誇る、極めて治安の良い地域。お膝元はむしろ恩恵を受けることのほうが多いと思う。
-
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
あまりそちらカンケイの人は恩恵が受けられるとしても
ご近所にはいてほしくないな・・・
-
93
匿名
都筑区と多摩市じゃ絶対都筑区でしょ。
坪単価も違うし。
多摩センは駅近ではない限り、基本車生活だよ。
-
95
周辺住民さん
都筑区にあるって言ったって横浜線方面でしょ?
同じ都筑区内でも港北NT方面とは全然雰囲気違うし
-
96
周辺住民さん
都内への通勤はグリーンライン開通で飛躍的に改善しましたよ。日吉に出れば、南北線や三田線直通電車の始発に乗れますし、電車事故が発生しても「ブルーラインであざみ野に出て田園都市線」とか「グリーンラインで日吉に出て、東横線、三田線、南北線」「ブルーラインで横浜に出てJR]とか複数の選択肢があるので、何があっても都心に出られます。最強の武器は「ブルーラインで新横浜まで出て、新横浜から東京(または品川)まで新幹線」です。疲れた時にやると、速攻で都心に出られてすごく助かります。
-
97
匿名さん
>>94
こういう人ほどイナカ出身なんですよね。妙に名前にこだわる。恥ずかしいからやめときなさい。
多摩センターにココリアがオープンしましたね! これでますます活性化してきました。これでタワーマンションの工事が進めばよりよし。
-
98
匿名さん
東京、神奈川の郊外出身の人は意外に冷静で地名に拘るより実際に良いかどうかで決める人多い。
地方の人は何故か憧れが強く住みにくい狭い古い場所でも地名やブランド意識するよね。無理しても馴染みにくいだろうに。
-
99
匿名さん
多摩田園都市線は多摩が付くよ?
たまプラーザも多摩が付くよ?
都筑区も野山を後から開発されたのになんか勘違いしてないかい?
ちなみに実際はどちらも住みやすい。23区に拘ってゆとりない生活するよりはるかに良いかも。
長野や箱根に行きやすいし繁華街と地方両方楽しめるし子供に安全で広々した環境はいいよね。
-
100
匿名さん
>>98
>>99
そうだんだよね。
俺は都内の育ちだが、大学入学時に地方からやってきた奴は異常にネームにこだわってた。渋谷とか新宿とかそいつらのほうがすぐに詳しくなるんだよね。
てか23区って狭い狭い狭い!のみ。
空気も悪くて夏は暑い。商店街はどぶ臭いのは当たり前なのに、それでも住みたがる人がいる。そして需要があるものだから、住宅とか土地の値段がありえない!!
通勤のことを除いたらやっぱニュータウンが最高だよ。。 見栄なんか捨てればいいのにね。
-
101
匿名さん
そうですよね、よくわかります!地方から来る人なら自然のありがた味わかるだろうに。でも若い時はどうしてもせっかく東京に近いんだから都心に目が行くんだろうね。ネオンやスクランブル交差点に興奮するし憧れるんだろうね。
しかも、都内郊外や神奈川に住んでる事を密かにバカにするんだよね。本当の住みやすさや人それぞれの考えも何も解ってない蒼さよえだから仕方ないけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件