- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2010-11-18 23:49:10
東京モノレール沿線(浜松町~天王洲アイル)地域のマンション相場が上がるというニュースを去年TVで見たことがあります。そのニュースと同じ内容のレスを何処かのスレで見かけ、スレを立てました!新築を検討する上で羽田空港国際ハブ24h化は今後の湾岸の資産価値を左右する大きな考慮材料になるかもしれません!
もしモノレール沿線が上昇するとしたら、個人的な予想ですが天王洲アイルがポイントと考えています。天王洲アイルは湾岸マンション競争から一戦を画して成熟しきった感すらあると思いますが、仮にモノレール沿線が上昇するなら天王洲アイルだけが2駅2線になります。
りんかい線は渋谷や新宿へも一本で行けて、東京モノレールは羽田空港まで一本で行けるので、都内の観光名称や国際空港へのアクセスが良いのも確かです。天王洲アイルからは成田空港行きバスも発着しています!それらを見越してか既に新しいホテルも着工していました!
それと+αなのですが、成田空港~ドバイ間でエミレーツ航空とカタール航空の直行便運航が決まり、発表がありました!エミレーツ航空の社長が「まずは成田で、だが近い将来には必ず羽田就航にしていきたい」と発表していました!!
と言う訳で、案外とこれから湾岸のマンション需要に変化があり、東京モノレール沿線で需要が増えるかもしれません!特に天王洲アイルは面白そうかな~と予想しています(笑) とは言え天王洲アイルには今のところ新築マンション自体が無いですもんね~(^^;)
個別物件への被害妄想やストーキング行為は禁止します。羽田空港国際ハブ化によるエリア全体の発展を論じるスレです。(^^)
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/73665/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84291/
[スレ作成日時]2010-10-24 13:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
羽田空港国際ハブ24h化で天王洲周辺エリアは注目でしょうか?その3
-
201
匿名さん
日常の買い物とか、子供の教育とかの方が、羽田へのアクセスよりはるかに重要。
羽田ハネダって言ってしまった時点で終わりだね。
-
202
匿名さん
何回も乗り換えする人は大変ですよね。それだったら車で行くかも。
でも会社終わってから車で‥とか思うとちょっとしんどい。
モノレールで10分もすれば着いちゃうんだから車よか全然楽ですよ~。
本当に気軽に行けちゃうんですもの。
-
203
匿名
若い頃は少しでも節約して海外でお金使う方を選らんだけど、今はマンションの車留めでスーツケースのせて、空港の駐車場に止めてフライトオンリー。
帰りは疲れてるし、お土産もあるのでほんとに楽。
個人的には車だけで十分。
ただ一つ。帰りの飛行機で着陸数時間前は酒が飲めないのはマイナス点かな。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>>202 羽田に気楽に行っているあなたの職業は何?
お子さんのお受験とか考えても天王洲がいいですか?
-
206
匿名さん
電車でも一本だけど、基本車の方がいいよね!
うちの主人はお酒飲まないから全然問題ない。
仕事で主人が一緒じゃないときは、送り迎えしてくれるから楽チンだし、帰りに食事して帰れる。
-
207
匿名さん
大丈夫。その分、重たいお酒いっぱい買えるから。
旅の思い出とともに、早く到着した家で一杯。
-
208
匿名
運ぶ手間がないから免税でアルコール大量に買えると自慢されましても…、手間ヒマ考えたらカクヤスのが良くない?
-
209
匿名さん
そうそう、海外旅行から帰ってきて、空港のレストランでゆっくりしたい事ってない?
日本的なものが食べたくなったり。
そんな時は車に荷物つめこんで、その後のんびり店回りなんてよくやる。
-
210
匿名さん
羽田にアクセス便利なマンションより、暖かい家庭を、まず手に入れましょう!
-
-
211
匿名
空港のレストランにそんなに期待してない笑
回りたいほど魅力的な店?羽田にそんなのあった?
-
212
匿名さん
3本づつだけどね。
基本、日本で見かけないものか、明らかに安かった響なんかを買ってたね。
今はジャスコでも響売ってたりして、かなり微妙だと思うけど昔は安く買えた。
-
213
匿名さん
重たいお酒を空港から積んで帰ってください~。がんばって!
私はゆっくり空港でお酒のんで帰りまっす。
-
214
匿名
鉄道好き=鉄ちゃんならぬ飛行機好き=空ちゃんなら空港近いのも魅力かもね。
けど万人に通用する価値観ではもちろん、ない。
-
215
匿名さん
天王洲よりは羽田の方が、レストランは多いと思います。
-
216
匿名さん
わかってないなぁ。
普通のカレーライスなんかがたべたくなるのよ。
-
217
匿名
それだけのために(笑)マンション買おうというあなたは立派な空ちゃん
-
218
匿名さん
俺は、自宅からの夜景をや旅行の写真をテレビに映しながら飲む方が空港よりいい。
-
219
匿名さん
>>202 ほんと気楽に行けるようになりました。
だって週末に海外旅行とか行けちゃうんですよ。子供も喜んでおります。
受験よりももっと大事なものがあると思いますよ~。気をつけて!
-
220
匿名
213
スーツケースやお土産を置いたまま飲むの?
どんなに近くてもあり得ないシチュエーション。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件