物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
661
住民さんB
去年の理事会に比べて今年は劣化していますね。
どうでもいい議案が多いし、こんな議案のためにマンション管理士に何百万も払っているわけで。
-
662
マンション住民さん
三菱地所がバリカー工事をした事と設計上の瑕疵を認めたかという事実は、
ちゃんと分けて考えましょう。工事は行われましたが、瑕疵は認められていません。
三菱地所が工事をしたのは、一部のたちの悪い人の
「多くの住民がバリカー工事を強く希望している」という虚偽の説明を信じたから。
-
663
マンション住民さん
>修繕積立金の値上げなど、過去の理事会の活動は評価できますので、
>基本的には理事会の考えは前向きに捉えています。
理事会がこれだけ強引な手法を使っていたとは。
修繕積立金の値上げについても、怪しくなって参りましたね。
蓮舫議員に仕分けしてもらいたい。
-
665
マンション住民さん
議決権行使書って言っても、ここまで理事の性格を見せ付けられると不正な集計をしかねない不安が残る。
まったく傍迷惑な理事だぜ。余計なことしなきゃ委任状で済ますものを。せっかくの土曜日がこのバカのせいで。
-
666
マンション住民さん
深夜3時過ぎに連続の投稿
どんだけ必死なの?(笑)
-
668
マンション住民さん
辞める理事が誰かは知らんが、個人的な話は個人的にやれよ。
-
671
マンション住民さん
バリカー理事は総会、総会と、なんだか総会を過ぎたら一件落着と勘違いしているようだ。
バリカーの件は原状回復されるまでは落着しないし、カラー複合機も万が一通ったら、追及はそこから始まる。
そこんとこ覚えといてね。
-
672
匿名さん
すでに勝負はついているのですよ。全ての議案が問題なく可決されるでしょう。
理事の方々にはこれからも積極的に住人の生活環境向上に取り組んで頂きたい。
-
674
住民さんB
昨年の理事会は、修繕積立金の値上げも何度も説明会をしたし、住民の意見を聞く耳があった。
だから値上げ案も可決されたのだ。
今年の理事会は、何の前触れもなくバリカー破壊経て改悪工事だし、コンサルタント費や調査費も大幅に増額も議案書ですら一行の説明もないのです。
議決権行使書を出すとしたら反対するしかないですよ。
-
675
マンション住民さん
ふと思ったんだがバリカー爺の家族、特に奥さんはどう思っているんだろう。
爺のほうは外に出ていたとはいえ、小さな会社で、いわばサル山のような狭い社会。
マンションは会社と違って、互いに自由で対等な市民社会。奥さんが爺の足りない知恵を補完できるのではないか。
うちなら、自分がおかしな振る舞いで他人の顰蹙を買ったら、嫁さんが諌めてくれると思う。
バリカー爺家は似たもの夫婦なのかな。
-
-
676
住民さんA
匿名掲示板の中だけは勇ましい腰抜け共が、騒がしい。
弱い犬ほどよく吠えるというが、総会で、名を名乗って発言など出来はしない。
大多数の住民は理事会支持だろうし、一部のうるさいクレーマー達が意味のない質問をするだろうが、
議案も全部通ることだろう。
口だけは達者でも現実には何もしない者が、日々住民生活向上のために努力している理事達に叶うわけない。
勝負ははじめからついている。
-
677
住民さんA
>>673
匿名掲示板では元気だが、どうせ総会で発言出来ないチキンだろうな。
理事会の相手にもならない下らない奴。嘲笑の対象は大幅にお前さんだよ。
-
678
匿名
>>676
そうなんですかね?
「カラー複合機は不要。白黒で十分だ。
何故購入前に事前説明をしないのだ!」
とか
「総会は遠くても安い施設でやるべきだ!」
とか発言するのだと思ってました。
この掲示板で騒いでいる方のお顔と、どれだけの住民が賛同するか見たいのですがね。
-
679
住民さんA
「バリカーを勝手に破壊した理事会の責任を追及する。理事が自腹で現状復帰せよ。」
とか、いうかと思っていましたよ。
匿名掲示板での元気の片鱗だけでも総会でみたいものだ。
どうせ理事会の相手にもならないだろうし、住民の支持もえられないだろうがね。
ピエロになるだけだよ。
総会の場で恥をかきたくないだろうし、全議案は通るよ。
勝負ははじめからきまっている。
悔しかったら理事になりな。むりだろうが。
-
680
住民さんA
>>671
総会でのお前さんのいう責任追及を楽しみにしているよ。
チキン君に出来るかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件