物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
471
匿名さん
467
説明になってない。
一年に一回、一人あたりの交通費を500円として出席者数400人でも20万円。
会場費用の値上げ金額よりずっと少ないよ
-
472
匿名さん
飲み食いの費用はひどいね。
予備費も理事にうまく使われるだけだね。
-
473
マンション住民さん
>>471
時間のロスは?出席率の低下は?
金だけの問題ではない。
そんなこともわからないとは情けない。
-
474
マンション住民さん
471は本物のアホだな。
金の亡者か、ただの貧乏人か。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
予備費、調査費、コンサルタント費は、内容が不明確。理事達のおサイフになっている。
-
477
匿名さん
>>473
バリカー爺さんだな。
パシフィコでそんなにやりたいか。この管理費泥棒。
-
478
マンション住民さん
クレーマーは都合が悪いと理事扱いするしか能がないんだね。
よーくわかりました。
-
479
匿名さん
-
480
マンション住民さん
-
-
481
マンション住民さん
バリカ―理事に牛耳られている現理事会の契約したものは全て限りなく胡散臭い感じがします。
経緯と内容を精査したうえで、疑わしいものはすべて理事らの個人負担で原状回復したもらいたい。
-
482
匿名
-
483
住民さんE
だいたいマンションの管理組合というのは「善良な管理者」としての姿勢こそ必要にして十分なもので、
この点、企業経営などよりは財団などの運営にちかい性格のもので、なるべく保守的に運営することが望ましい。
全ての契約者が当初の契約条件と仕様に納得し、購入したのだから、それを善良な管理者として保全する。
いわば「余計なことをしない」ことこそが肝要だ。
もちろん、そうは言っても時代の変化や住民の選好に応じていろいろな改善の要望などは出てくる。
それを吸い上げ、住民全体に提示して意見を募って決めるようにする。この方法を考えればよい。
いわば「勝手なことをしない、させない」ことも重要だ。
今回、理事会が「勝手に」かつ「余計な」ことを続々としでかしたことが問題化している。
個人的には、住民が順番で任にあたるようにしたほうがはるかによいと思われる。
もっとも健康状態その他で不都合があって受けられない場合は除外するとして。
-
484
住民さんD
理事に勝手にかつ余計なことを続々やらせていることに加担しているマンション管理士は一体なんなのだろう。
こんなマンション管理士は不要であることはいうまでもないが、こんなやつに過去何百万も管理費から支出があるとあったことにみなさん同意できますか?
ちなみに、第11号議案にある来年の予算はこいつにさらに何百万払う計画になってますよ。
住民の皆さん、こんなことを許していいのでしょうか?
-
485
住民さんD
>>481
同意見です。
現理事会のたてた予算はバリカー工事のごとく胡散臭い。
1 第11号議案は白紙に戻す。
2 第12号議案は、再任理事は辞任してもらう。
3 新任理事で、予算案を検証した上で、不必要な予算はカットしてより適切な予算案にしてもらいたい。
以上です。
-
486
マンション住民さん
最低でも、マンション管理士は即解雇の方向でお願いします。
存在価値が一切認められませんので。
-
487
マンション住民さん
-
488
マンション住民さん
>>485
発端になったL棟バリカーの「瑕疵」なるものも検証しないと。
瑕疵があったのなら、三菱地所からどういう「瑕疵」か公式に説明がなければならない。
「瑕疵」というのはバリカー理事のゴリ押しのための捏造なのではないか。
-
489
匿名さん
マンション管理士のおかげで色々と改善ができましたね。この調子で引き続き頑張っていただきたいと思います。
理事の方々も、これまで同様、リーダーシップを発揮して頂いて、適切な判断をして頂ければと思います。
皆さん、頑張りましょう!
-
490
匿名
マンションの当初の契約条件や仕様をそのまま放置し、スラム化したマンションもあります。
やはり管理組合は、守りの姿勢だけでなく、正当な判断に基づく決定が必要だと思います。
その点、理事会の前向きを提案を歓迎したいと思います。
-
491
匿名
下らない低レベルなクレーマーから、マンションを守りましょう!
-
492
住民さんA
何が「リーダーシップを発揮」、「正当な判断」、「低レベルなクレーマー」?
正当なことを言ってる人もいると思いますけどね?議案が否決されないために締め切り前のお願いですか?
-
493
マンション住民さん
やっぱり理事会ネタ・・・
本当に、心からどうしようもないクレーマーだな。
-
494
匿名さん
>>489
また理事会礼賛婆さんか。ご苦労さん。なんの説得力もないよ。
>>493
エロ呆け爺さん。またあんたか。
-
495
匿名さん
暴走理事会の議案を否決し、管理組合の正常化を進めましょう!
-
-
496
龍馬
-
498
マンション住民さん
第1号議案 → これを認めるということはバリカー工事も賛成ということになります。
反対しないと、R棟のバリカーも工事されてしまいます。
第11号議案 → 疑惑だらけの予算です。
調査費? コンサルタント費? 予備費? 合計すると1千万以上です。
こんな大金を使途不明な状態で予算化するのには裏があります。
理事会が自由に使える金づるにされてしまいます。
-
499
マンション住民さん
バリカ―理事が死んだら棺桶の中にバリカ―だけは入れてやりたいと願うバリカ―理事想いの俺
-
500
住民さん
この掲示板で、なぜ特定の理事ばかりが叩かれるのか。
去年は「副理事長」が叩かれ、
今年は「古参理事」ばかりが叩かれる。
共通するのは3年目の理事への批判だと思われる点。
3年目の理事は、1年目に例の解任劇があり関わった人。
もう皆さんお分かりですよね。
総会が近くなっていつもより更に踏ん張っていらっしゃるようですね。
現役時代の熱意は非常に前向きでしたが、その後のネット上での迷走は、結果としてマンションの価値を下げかねない、つまり昔の前向きさとは真逆のネガティヴな方向となってしまっているのが、残念でなりません。
-
501
匿名さん
>>500=バリカー理事 うざすぎ。
また意味不明な論点ずらし。ご苦労さん。
バリカー改悪工事に対して、フォレシス住民は怒っている。
第1号議案を認めると、バリカー工事を認めることになり、R棟も工事されています。
第11号議案は、調査費? コンサルタント費? 予備費?
合計すると1千万以上の管理費が意味不明な予算として理事会の手の中に落ちます。
今までにないほどの大きな予算額です。
住民の皆さん、過去の予算案を見れば、調査費? コンサルタント費? 予備費?の額の大きさが
わかりますよ。
もうお分かりですか? 今年の理事会は特別に異常でした。
バリカー工事、カラーコピー機購入疑惑、意味不明なコンサルタント費。
今やめさせないと。
次の総会ですは、第1議案と第11議案、第12議案を否決して、管理組合を立て直したほうがいいと
思います。
-
502
まとめ
バリカー理事&理事会のバリカー事件以外のまとめの訂正と追加
1 役に立たないマンション管理士を強引に起用、既にコンサル料がうん百万。
2 管理費で只酒を飲む懇親会を何度も実施。只酒がよほど好きな様だ。
3 理事会のたまーに出す会報や掲示物のために、高額なカラーコピー機を購入。
(皆さん御存じの通りカラーコピー機はメンテナンス料金も高く維持費も高いので、企業であっても最近はむやみに使わないものですが、たかが理事会がカラーコピー機を勝手に購入。)
4 理事会の見栄のために、使用料金が大幅に値上げになった事実を認識しながら、会場変更などの策 をとらず、パシフィコを総会会場に利用。
5 今期予算に、使途は不明確なコンサルタント料、予備費、調査費を多額に計上。理事会のお小遣いがわりに悪用される恐れ。
6 1200戸でわれば何百円という詐欺商売のような言い訳で、管理費を無駄使いする傾向あり。
-
504
訂正
第1号議案を認めると、バリカー工事を認めることになり、R棟のバリカー工事の口実を理事会に与えてしまいます。R棟のバリカーも改悪工事されていいのでしょうか?
第11号議案は、調査費、コンサルタント費、予備費を合計すると1千万以上の管理費が使途がはっきりせず、理事会の裁量で自由となるお金が理事会の手の中に落ちます。
今までにないほどの大きな金額です。
住民の皆さん、過去の予算案を見れば、調査費、コンサルタント費、予備費がそれぞれ増額されていることがわかります。
もうお分かりですか? 今年の理事会は特別に異常でした。
バリカー工事、カラーコピー機購入疑惑、意味不明なコンサルタント費。
今やめさせないとまた第二、第三のバリカー事件がおきるでかもしれません。
次の総会では、第1議案、第11議案、第12議案を否決して、管理組合を立て直したほうがいいと
思います。
-
506
住民さんA
総会をシャンシャンで終わらせてはいけません。
過去の過ち=バリカー事件を総括しないと、
また同じような過ちを続けることになりますよ。
第1号議案、第11号議案、第12号議案は否決しないと理事会は反省しないと思う。
-
507
マンション住民さん
500ではないが、500はバリカー理事ではないのでは。ただほのめかしのような書き方でいまひとつ意味が不明。
私は前スレの終わりころからして見てないので経緯は500ほど詳しくない。明らかに最近のほうが見てる人も多い。
個人名は控えても、意味が明確に分かるように工夫して欲しい。
-
509
マンション住民さん
去年の理事長と副理事長が、飲めや歌えの放漫経営をしてくれたおかげで、理事会の財布は楽にならず。
とにかく、バリカー理事が連れてきたマンション管理士を解雇しないと。。
-
-
510
住民さんA
ここで騒いでいる人たちの肩を持つ気もさらさらありません。しかし、騒いでいる人の言っていることにも一理あります。
これらの疑問に、理事会はなぜ答えようとしないのでしょう。理事会関係者らしい人の書き込みも見受けられるようですが、議論がまともに噛合ったのを見た事がありませんよ。
-
511
住民さんA
>>510
総会議案書をよく読んで、ご自分で判断するしかないのではないでしょうか?
総会議案書の第1議案で、理事会は、バリカーについては、設計上の瑕疵と明記しています。
これを鵜呑みにできる人は少ないと思います。
カラーコピー機購入に多額な出費をしていますが、これも正当な出費なのでしょうか?
疑問です。
第11号議案には、調査費、コンサルタント費、予備費の三点セットで1千万円以上もよくわからない予算が組まれています。これを鵜呑みにするほどフォレシス住民は甘くないと思います。
-
512
匿名さん
ここまで疑念を抱かれる理事会であれば、今回の総会では先ず冒頭に、それなりの説明があってしかるべきですね!
何れにしても、疑いを抱かせるような理事会にはそれなりの責任があり、今の理事会は組合員の代理代行の立場であり白紙委任を得たものではないことを忘れたようだな、今回は荒れそうだな~????
-
513
匿名さん
今回の様なふざけた議案や予算案が通ると思われているとしたら、フォレシス住民が舐められているということです。
誰がどう読んでもおかしいでしょう。
何ですか調査費やら予備費って。
悪い政治家みたいです。
-
514
マンション住民さん
なんでまだ使える電球を廃棄して多額の金払ってLEDに変えるのがエコなのか。軽薄そのものだ。
麻生政権末期の景気刺激策の愚挙と同レベルだ。そういえばバリカー理事の日本語もおかしいが。
今度は太陽光発電を検討というが、いまの理事らに任せておくと何をしでかすか分からない。
-
515
住民さんB
理事会の手続き無視や住民説明無視が、最近は目につきますね。
理事会擁護したくても、これでは難しいです。
-
516
住民さんE
>>489や>>490や>>491を見ても、ここの理事会は集合住宅の管理・運営として根本的に不適格と思われる。
短い期間でコミュニティが未成熟なのをいいことに、住民の共有財産を勝手に弄んでいるにすぎない。
公私混同も甚だしい。一戸建てに住んで勝手にやるがいい。
-
517
マンション住民さん
-
518
匿名
>>500
端から見ると、特定の理事と過去に何らかのトラブルがあり、その個人的な感情を腹いせ的にぶつけているように見えます。
おそらく過去の経緯から、その人物には理事会もまともには取り合わないでしょうし、結果的に掲示板で騒ぎ立てる程度しかないのでしょう。
ここまで来ると、総会でも発言しにくいでしょうね。
糾弾すると宣言されていましたが…。
-
519
住民さんB
>>500と
>>518は、同一人物っぽいですね。おっしゃっている事が理解できません。
>>総会が近くなっていつもより更に踏ん張っていらっしゃるようですね。
⇒通常総会のご案内が来たので、それを読まれた方が疑問を呈したり、問題点を指摘しているだけでしょ。
何を邪推して、事を歪曲化・極小化ししょうとしているのでしょうか。
カラーコピー機の導入やLED電球への切り替えの話しになったとたんに、一部の理事会っぽい人が騒ぎ出しましたけど、この件は、やはり追求されると相当まずい事が裏に隠れているという事なのでしょうね。
-
-
520
マンション住民さん
私は、総会案内の収支決算報告や規約変更を読んでも、ほとんどチンプンカンプンで、
全く理解できないおバカな専業主婦です。
ですから、ここで色々と知識のある方々が、疑問点や問題点を教えて下さるのは、
とてもありがたいと思っております。
投稿を読みながら決算書を見ていると、おぼろげながら何を言わんとしているのか、
何に疑問をもってもられるのかが理解できたような気がします。
いつも、貴重なお時間を使って、掲示板で解説して頂いて、ありがとうございます。
問題点はしっかりとつきつめて、問題があれば改善して頂きたいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件