物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
322
住民さんE
たかだか中小企業の社長だからって、ちんけな会社の株主総会と
上場企業の株主総会を一緒にされても困るよね。
中小企業の株主総会なんて、株主数人の総会ごっこにすぎないんだからさ。
あんたの会社は、一年365日ずっと緊張感ないんだよ。社長があれだもの。
緊張感もって仕事なんて、無理無理。
-
324
匿名
匿名掲示板だからバリカー理事の名前は書かないけど、理事の誰がバリカー理事かと言うことは、多くの住民に知られているはずです。主婦ネットワークではバリカー理事は誰でどんな人かも噂されています。
-
325
常識派さん
理事会擁護派という言葉を使っておられますが、そもそも理事会派は、
このような匿名掲示板に変な書き込みはいたしませんし、ましてや
下品な言葉も使いません。
勝手に理事会擁護派だと思っている一部の撥ね返り分子が勝手にやっていることです。
理事会の良識あるメンバーは、大変迷惑しております。
-
328
匿名さん
理事の方々はこのようなクレーマーを日々相手にしなくてはならず、まったくもって割に合わない仕事といえます。これでは理事のなり手がいなくなるのも分かります。
-
329
マンション住民さん
確かに理事のなり手がいなくて困りますね。
去年の管理費を使っての宴会事件では、一回目の参加者が少なくてバリカー理事の面目がつぶれてしまったそうです。それで、参加しなかった理事さん達に圧力をかけて二回目開催を強行したようです。
常識のある理事さんは、やはり常識的におかしいと思うような宴会には参加しないもの。
2回目を無理やり強行し良識ある理事さんに圧力をかけて参加を強要した結果、強引な理事会運営に嫌気がさして、
理事会に出てこなくなった理事さんもおられたと理事会関係者の方から伺ったことがあります。
また、2年目もがんばろうとしていた理事さんも、2年目は理事をおりられた方が何人かおられたそうです。
とても残念なことです。
とあるバリカー理事が、理事会内でも勝手強引なことばかりしているので、理事になりたがる人は減る一方だそうです。バリカー理事の発言力が増して、バリカー理事の思う壺となってしまっています。><
去年と今年の理事会関係の方が同じようなことをおっしゃっておられたので、まんざら嘘や間違いでもないようです。
-
330
住民さんA
そうでしたか。何故2回もしたのか不思議でした。例の理事とその取り巻き連中が色々勝手にやっているのですね。
-
331
マンション住民さん
320
だからさ、理事じゃないって(笑)
ホント幸せなヤツだな。
勤務先は上場企業で中小企業の範疇には入りません。
指摘が全くの見当違いですよ~。
過激派さんも”妄想”はほどほどにね。
-
332
マンション住民さん
いずれにしても、去年の理事長をはじめとした三役(バリカー理事)の常識・倫理観は、地を這うレベルだったそうです。だから、自分の財布と他人の財布との区別さえつかないのです。
理事会では法や規約に触れなければ、何をしても構わないそうです。<バリカー理事の去年の掲示板での発言を引用>
-
333
マンション住民さん
勝ち:三菱地所・鹿島・管理組合
負け:クレーマー住民
これでよろしいかと思います。
-
334
マンション住民さん
320
>>332
去年の話?!(笑)
お前はいつからこの掲示板に張り付いているんだ?
変態丸出しだな。
どうりで34まで伸びるわけだ。
-
-
335
匿名さん
バリカー理事は、懇親会理事だったのか。知らなかった。
とてつもなくやっかいな奴ですね。
-
338
匿名
掲示板に誰が書いたかなど、わかるはずもないのに、
「お前が書いた」となぜか断定(笑)
いつから張り付いているんだ?と聞いたら、
「何で去年から張り付いていると断言できるんだ?」と(笑)
去年の書き込みまで遡る執念もかなりキモいが…。
ほぼ確実に、空想と被害妄想にまみれた過激派変態クレーマーだな。(笑)
地所にも管理組合にも相手にされず、ここにいるのかい?
相手にしてもらえて良かったね。
だだね、理事への個人的な感情は、その人に直接伝なさい。
恋心を伝えられずウジウジしてるみたいで、それはそれでキモいから。
-
339
まとめ(追加)
1 理事会は、前回実施した大規模なアンケートを含め、一切住民からの意見を聞かずに、独断で、バリカー工事を断行した。
2 理事会は、バリカーを撤去し、半年の間、バリカー無しの危険な状態を放置した。
3 理事会は、エントランスで、クルマから乗り降りする際に、雨に濡れる”ことをバリカーの位置を変更する理由としたが、当マンションは駅近マンションであり、住民はもちろん来客者も含めて、近隣駅からタクシーに乗る人はまずいない。また自家用車の人はバックエントランスの駐車場を使うので、関係ない。きわめて一部にしか過ぎない利用者の都合で工事を断行している。
4 理事会は、11月末に管理組合総会が控えているにも関わらず、バリカー移動工事を10月末に断行。移動工事でも 一切、住民への説明なし。
5 理事会は、バリカー移動工事で、エントランス前の歩行者スペースを半分以下に削減。前述したが、住民の大多数がエントランスを歩行者として利用しており、理事会の勝手な工事で迷惑を蒙っている。
6 理事会は、エントランスには、同時に大勢の人が通行するという事実も認識せずに、大幅に歩行スペースを削減した。
7 理事会は、懇親会の経費を管理費から支出しているが、この悪例を始めた理事が、バリカー理事と同一という話がある。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件