物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
161
住民さんA
何かというと、批判は正式のの場(理事会に記名で投書すること)という人が居ますが、
きっと自分の土俵に持ち込み、ここでの議論をさせないようにしたいだけだと感じてしまいました。
やはりこの中には、理事会関係者の書き込みも多くあるのでしょう。
このような卑劣な人間は、絶対に許せません。
もちろん総会の場でも議論したいと思いますが、この場でもしっかりと責任追求をしていきましょう。みなさん。。
-
162
匿名さん
-
163
住民さんC
バリカー理事が来期も理事を継続したら、ますます事態は悪くなるでしょうね。
-
164
住民さん
記名で文句言えって言うなら、理事は理事で〜すと名乗って投稿してよ。
-
165
住民さんA
理事だって投稿していいですよ。
但し、たとえ理事会に批判的な住民であれ、常識的に
その人たちを愚弄するような発言が理事に許されるのかどうか、
その足りない頭で、良く考えなさい。
このマンションの一部理事が狂っているのは、そういう一般常識の無さ。
もし、この事実が証明されれば、今理事会は吹き飛びますよね。。
総退陣ですか?
-
166
入居済みさん
バリカー理事は、きっと来期も理事を続けるのでしょう。
己が欲望を100%満たすまで、自ら辞める事はないかもしれません。
-
167
匿名さん
R棟でご近所に、バリカーの件聞いてみました。
4世帯に聞いて、「今のままでいい・今のままがいい・わざわざ変更の必要なし・このままでいい」という事で、早くL棟のようにして欲しいなどの意見はありませんでした。サンプル数的には4件ですが、もっと多くの人に聞いても過半数の賛同は無いでしょう。このままでは、R棟の工事に着手することは難しいと思います。
R棟が工事をしない事になれば「瑕疵」という主張はもろくも崩れ去りますが、地所から逆に賠償を要求されるなんて事は無いでしょうか。そこが心配です。
-
169
部外者
そうか?
強引勝手な理事派と、変質粘着な反対派が、自分たちのマンションの評判を一生懸命おとしめてるようにしか見えないが。
どっちもどっちだよ。どっちの仲間にもなりたくない。
-
170
住民さんA
来年もこのままの理事会メンバーが続投するべきだと思う。
バリカーの問題が大きくなれば、責任問題になるやも知れん。
新しい理事会メンバーを責めるのは筋が違う気がする。
-
172
匿名
170
それは違う。
責任問題を問われるのは当事者の理事。
-
-
173
マンション住民さん
4月の掲示では「試行」となっていましたが、あんなにがっつり工事したということは「実行」となったわけですよね。
何を根拠に実行に移ったのでしょうか。
そして、実行となった以上はR棟でも同じ工事をするということですよね。
ツインタワーのエントランスの形状が異なるというのも変な話ですし。
中途半端にこのままこの問題は終わったということにするつもりなのでしょうか。
勝手に始めた以上は責任を取って収拾をつけてもらいたいです。
-
174
マンション住民さん
私は今年中にR棟側のバリカー工事が着手されるかどうかで判断したい。
-
175
住民さんC
理事の方々は、素人衆の雑音に惑わされずに正しい道を進んで欲しいと思います。私はしっかり支えていきたいと思います。
-
178
住民さんE
1000万分の999万9999の確率で、雨の日に車に乗るとき、濡れないように傘をさしかけてもらえるサービスが得られるクーポン券がもらえるが、
残りの1000万分の1の確率で車にはねられるというクジを考えてもらいたい。機械仕掛けでもいい。
バリカ―理事や>>124のような頭の持ち主は喜んでクジを引くかもしれない。事故の確率は極めて小さいからだ。
しかし、それを全住民が1日に2回以上ずつ引きつづけるとしたらどうだろうか。雨の日も晴れの日も。延々と。
雨が降った時にしか役に立たない傘のサービスクーポンはたまる一方だ。
改悪バリカ―の自称「効用」と住民が危惧する「危険負担」の関係がわかるだろう。
バリカ―問題の本質は、そういうクジを住民の同意もなく全住民に強制する装置をL棟に設置したということ。
「済んだこと」どころか、まさに今始められたことだ。速やかな原状回復以外に問題の解決などありえない。
-
179
住民さんA
-
180
匿名さん
理事が暴走したら、監事が止めないと。
バリカー改悪工事を黙ってみていた監事も責任あるよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件