物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
106
入居済みさん
R棟住民さんからの批判の書き込みも結構多いと伺いました。
バリカーの件ではL棟だけが騒いでいるかのように勘違いしている理事さんもいるそうなので、
安心いたしました。
-
107
住民さんE
クレーマー住人の執念深さにはあきれてしまいます。もう良いじゃないですか。済んだことです。
どちらにしてもメリット・デメリットがあるわけで、全員が納得できる解決策などありません。
-
108
マンション住民さん
どうせまた、同じようなことを繰り返すんでしょ。
で、済んだことだし。。
やってしまった事はしょうがない。。
理事さんは、お気楽なものですね。
住民が怪我しても責任負うつもりも無いのでしょ。
去年の管理費使っての懇親会連発事件といい今回のバリカー事件といい、キーになっている人物は同じ人らしいですよ。本当に懲りない人ですよね。
-
110
マンション住民
今日、タクシーを手配して、エントランス前で乗ったんですが、庇の下に車が入るので、
乗り降りに傘をさす必要が無く、快適でした。
我が家は雨の日にタクシーをよく使うので、助かります。
全然悪くないですよ。新バリカー。
むしろウチはこちらの方がいいです。
反対したい方の意見もわかりますが、書き込みの内容がひどい。
はっきり言って、見苦しいです。
-
111
マンション住民
毎朝のように早朝から連続して書き込んでるのは同一人物だろうな。
そして相変わらず、自分の反対意見は理事が書き込んでいるという妄想つき。
そこまでする執念が気持ち悪い。
-
112
マンション住民さん
>>110
>庇の下に車が入るので、 乗り降りに傘をさす必要が無く、快適でした。
その庇の下の車の下に人が入ることが万が一にもないように議論しているのです。人によく絶句されませんか?
>反対したい方の意見もわかりますが、書き込みの内容がひどい。
あなたがわかるという反対意見と、ひどいと思う書き込みの要点を教えていただけませんか。後学のため。
>>111
擁護しようのないバリカー理事を擁護する奴は本人と強く推定される。議論で本人と扱われて差し支えはない。
仮にそうでなくてもバリカー理事の専断と横暴を批判する住民側の論旨にいささかも影響はない。
-
113
マンション住民さん
>>111
112ですが、もうひとつ。あなたが理事じゃないとしたら、本物の理事は「なりすまし男」のせいでネット上でイメージを傷つけられたと考えるでしょう、その場合、あなたは住民からは嫌われ、理事会からは迷惑がられ、救いようのない立場になります。もう投稿は控えられたほうがいいと思います。
-
114
住民さんC
>>110
見苦しい点なら、あなたの書き込みも同レベルですよね。自分は利益享受うける立場だからそんな事がいえるのでしょう。
通行を妨げられる・安全を脅かされる障害者やお年寄り・小さな子供の事を、少しでも考えた事はありますか?
あなたのような健全者ばかりが、このマンションに住んでいる訳ではないでしょ。
なんで、他人のことをほんの少し思い遣る事も出来ないのでしょう。
その程度の認識の人に他人を批判する資格があるでしょうか。
メリット・デメリットはあるのでしょうが、だからといって片方に偏りすぎた判断をしていいという理由にはなりません。バランスを良く考えて慎重に判断すれば、出てくる結果も異なったものになったやも知れませんね。
-
115
住民さんC
掲示板の議論、いいですね。匿名ですし、お互い顔が見えませんから、言葉使いが少々きつくなるのは、仕方ないとして、問題点が読んでいる者には、良く分かりますよ。バリカーの件はもう済んでしまったことなので、意見は控えますが、これだけ議論になるような事柄は、やはり総会に議案として、住民にはかるべきだと思いますが。
-
116
匿名
>>110
ウチには年寄りがおり、病院への通院にタクシーを使っております。雨の日に濡れないのは大変助かります。
なぜ健常者であると決めつけるのでしょうか?
あなたに都合の良い勝手な想像で物事を決めないで頂きたい。
しかも一つの意見なのに、なにゆえ否定したがるのか、理解に苦しみます。
-
-
117
マンション住民
↑110は114ですか?
一部の人は、書き込みを理事だと決めつけたり、自分の意見が大多数の意見を代弁しているかのような表現をしたり、ハンディキャップの人を健常者と決めつけたり、空想・推測・想像・妄想に基づくものばかり。
意見があるなら正当な場でするべきと言う指摘にも耳を貸さないようだし、どうにも始末が悪いね。
>>115
誰か理事になりすましてましたか?
「私が理事です」と(笑)
一部の人が勝手に理事だと決めつけているだけでしょ?
-
118
住民さんA
>>117
しかし内容が支離滅裂ですね。
正当な場とはどこですか。匿名掲示板は意見を交換する場所でもあるはず。
掲示板の管理人でもないのに、勝手に投稿内容を制限したがってますよね。
不満があるのなら、こんなところでグチグチ言わないで、それこそ掲示板の管理人さんに正式に申し入れをしらたどうですか?
-
119
マンション住民
>>118
掲示板での議論では解決しない。よって、理事会に直接申し入れたらどうだ、との意見が過去にありました。
そこが正当な場でしょう。
そんなこともわからないの?
まさかこの掲示板の方がより正当な場に近いとでも?(笑)
投稿内容を制限する気はありませんし、したがってもいません。
それもあなたの勝手な妄想ですね。
-
120
住民さんA
雨に濡れても怪我もしないしなんの問題がある?
バリカーを小さく改悪してしまって安全をどう考えているのだろう。
-
121
一住民
朝、L棟のエントランスを出てみなとみらいの駅に向かう時、どうしてもR棟のエントランスと見比べてしまいます。
安全性や雨に濡れる濡れないはおいといて、やはりデザイン的には元の弧を描いた形の方が綺麗です。
フォレシスの楕円形の躯体と調和がとれています。
改悪?したL棟の方は雨に濡れないというのが唯一の良い点で、
直線に並べられたバリカーは味気なく、歩行者より車優先の裏口みたいです。
これではグッドデザイン賞には値しないですね。
毎朝、悲しいです。。。
-
122
マンション住民さん
L棟エントランスに一言。
工事が始まったので今さら元に戻せとは言わぬが、少なくとも元の位置が分からないようにしてくれ。
コンクリートだけで元の位置を穴埋めだけでは、みっともない。
-
123
住民さんD
元のバリカーが、設計上の瑕疵だというのもバリカー理事の勝手な妄想です。
住民・三菱地所はじめ関係各位にご迷惑をおかけしたこと、深くお詫びいたします。
-
124
匿名
デザインの好みは人それぞれ。
安全性(低下)の認識も人それぞれ。
雨に濡れなくなったのは事実。
個人的には良くなったと思います。
-
125
住民さんA
雨は毎日ふりません。
かさをさせばいいだけのはなし。
バリカーを改悪して毎日の安全を台無しにされた。
個人的ではなく、マンション全体の安全性が落ちてしまった。
-
126
住民さんA
愚か者にはバリカー改悪の危険が目に見えないようだ。
安全の認識は人それぞれと言い逃れしている。
傘をさせばいいだけなのになぜそこまでして横着を追及するのか。
馬鹿にもほどがある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件