物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
957
匿名
マンション管理士を非難する書き込みが多いですが一般と比べて報酬額そのものが多いのでしょうか。それとも行った仕事の量、質から判断して高額なのでしょうか。
-
958
マンション住民さん
>>それとも行った仕事の量、質から判断して高額なのでしょうか。
まさにこれだよ。
あの仕事ぶり=バリカー事件がおきているのだぞ。
なにがグレーだよ。
こんな仕事ぶりでは、高額すぎるといえよう。
-
959
マンション住民さん
バリカー理事が誰かなどかなりの人が知っているよ。L棟のあいつだよ。
-
960
マンション住民さん
-
961
住民さんA
というか一般的なマンション管理士の額に比しても、うちのマンションは結構な高額を支払っていると思われる。
それでいて、理事会の業務が法令に違反するようなことになったのだから、専門家として一体何をチェックし、何をアドバイスしていたら、そのような不始末を犯すようなことになってしまうのか。。呆れてしまう。
とにかく、今のマンション管理士は居ない方が害が無くて良いので、さっさと辞めてほしいですね。百害あって一利なしという感じに成り下がっているようです。
そうでなければ、司法の判断を仰ぐべきでしょね。マンション管理士としての責務を果たせていたかを含めて。
-
962
匿名
バリカー理事が誰か、それとなく指摘した投稿は削除されています。
これも削除?
-
963
住民さんA
>>955
バリカー事件といい、一昨年の宴会事件といい、L棟からフォレシスフォールへの使えない小道とい、
住民の意見も聞かないでやりたい放題していたのは、どうも理事会立候補組の2~3人だったようですね。
皆が皆そうとはいえませんが、残念ながらほとんどの理事会立候補&古参は、問題児ばかりのようです。
理事全員が抽選のほうが良い方向に行きそうですね。
ついでに、理事の任期も無くしたほうがいいですね。
このマンションの傾向としたら、毎年全員抽選で良いのではないでしょうか。
-
964
住民さんA
人のやりたがらない理事にわざわざ立候補する人には下心ありということですかな。
悲しいことだがこれも現実なり。
-
965
住民さんA
三年続けて理事を続けている奴は問題児じゃよ。
R棟にはボスキャラの鬼婆が三年やっているよ。
-
966
マンション住民さん
抽選と言うと抽選方法が問題になる。部屋番号順なり五十音順に持ち回りでやればいいのでは。
健康状態や家庭の事情で無理な人は、その旨を述べて次の人に回せばよい。
>>965 ワロタw
-
-
967
マンション住民さん
マンションの管理の適正化の推進に関する法律
第四十条 マンション管理士の信用失墜行為の禁止
もう一度、法の趣旨をよく踏まえて今年もMMTFのマンション管理をする資格がありやなしや自問自答したまえよ。
-
968
住民さんE
>>967
財団法人 マンション管理センターというところが、マンション管理士を統括している国の機関のようですから、そこに行って相談してみるのも手ではないでしょうか。
去年のバリカー事件の経緯を総合的に確認してみると、ことによっては問題なし・お咎めなしということにはならず、資格に関してなんらかの裁定が下る可能性もゼロではありません。
-
969
住民さんA
R棟の掲示板にバリカーをどうするかの掲示があったと思うのですが、速攻ではがされた!!!
まだ読んでないよ!??
読んでいる人にお願いしますがナニガ書いてあったの?
-
970
匿名さん
-
971
匿名
掲示されてるのに気づいたのに読まなかったの?
管理事務所に聞けば?
ここで聞くより正確な情報が得られると思います。
-
972
住民さんA
-
973
マンション住民さん
-
974
匿名さん
-
975
マンション住民さん
頭の悪いやつに、ばかだと言われてしまった(笑)
こんな掲示板で情報を得ようとする間抜けなヤツがいるとは思わなかった。
低レベル。
-
976
匿名さん
ここはセレブ気取りの勘違い住人が多い。ただの地方の大規模団地に過ぎないのに、この有頂天ぶりは何なのだろう。あまりに滑稽で痛々しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件