物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
936
住民さんA
-
937
匿名さん
-
938
住民さんA
経験豊富な人がバリカー破壊するかよ。
老化のために脳が退化しているに違いない。
理事にも定年制は必要ですね。
老人の集まりでじゃ敬老倶楽部。
-
939
匿名さん
-
940
住民さんA
敬老倶楽部になっている理事会じゃだめですな。
懇親会に熱心なのもそういうことでしょうな。
爺婆が居座って、理事会が機能しなくなっているマンションの話をよく見聞きしますが、
うちのマンションにも当てはまりますね。
年寄りは自分のことを有識者とか、人生の先輩とか言っていますが、
年寄りは年寄りにすぎません。
理事会にも定年制がひつようかもしれませんね、バリカー事件のようなことがあると。
-
941
住民さんA
まもなく新年だよ。
今年も、みなとみらいは平和な年末だなぁ。、
-
942
住民さんA
-
943
住民さんA
HAPPY NEW YEAR
すがすがしい年明けだよね。
3が日は、寝正月です。
-
944
住民さんA
-
945
住民さんA
バルコニーの不具合に関する連絡は個別に連絡があった。
家具の不具合に関する連絡は、一階にある掲示板の貼り紙だけ。この対応は何が違うのでしょうかね?
8万回もテストしても問題ないと言ってるようですが、どれぐらいが対象になるのでしょうかね?
-
-
946
マンション住民さん
今回のバリカー問題は法令に抵触するような重要事項について、理事会が手続きを怠った恐れが大きいということで、後始末が大変ですよ。。このままグレー状態で、終わって良い問題でもないでしょうに。
理事会として故意なのか過失なのかも含めて、はっきりさせて頂きたいですよ。
この問題に対する理事会議決時のマンション管理士の言動も含めて明確にしていただきたいですよねぇ。
ボランティアでマンション管理していただいている訳では無いので!
-
947
匿名さん
そもそもマンション管理士の選定過程についてもオープンにするべきでしょうね。
-
948
住民さんA
あのマンション管理士だけどな、バリカー理事がひっぱって来た奴だよ。
-
949
マンション住民さん
【バリカー工事には、住民の三分の二の議決が必要だった。】
総会で偉そうに言う前に、何で理事会の中でその言葉を事前に言って、工事を止めないのか。。
こんな事で、マンション管理士としての義務を果たしたといえるのでしょうか?
こんなマンション管理士に無駄に高額な費用を支払って良いのだろうか。
マンション管理士自身が責任を取り、自ら出処進退を明らかにすべきでしょう。
このマンションの管理士を早急に辞めて出て行くべきとは思いませんか?そして、マンション管理士の資格を返上することも検討すべきだとは思いませんか?
理事会にたいして法令に抵触するような行為をアドバイスすることも出来ないって、理事会開催中は一体何してたの??
マンション管理士に対する報酬が、雇用当初の年から比べてどんどんと高額になっているようですが、一体どうなっているのでしょうか?
-
950
住民さんA
もう一度言うよ
バリカー理事達が、あのマンション管理士を引き込んだ。
クライアントには逆らえないのだよ。
-
951
住民さんA
誰が連れてこようとかまわないが、仕事をしない奴・義務を果たさない奴は
金の無駄だから去れということなのでしょう。
-
952
マンション住民さん
もう一度言うよ
バリカー理事達が、あのマンション管理士を引き込んだ。
バリカー理事の一部は任期切れで影響はなくなったけど、今年の理事会も再任者が多いから
今のマンション管理士を変えるとは思えないよ。
マンション管理士など、理事達=クライアントだから、理事達には逆らえないのだよ。
-
953
匿名さん
なんでそんなに誰があのマンション管理士を引っ張ってきたかにこだわるのですか。
まさかキックバックがあったわけじゃあるまいし。誰が連れてこようが仕事をしてもらえればよいのです。
-
954
住民さんA
高給ばっかり取って、ちゃんと仕事をしないマンション管理士だから、みんなが困っているんだヨ!
-
955
住民さんA
理事会に都合が良いことは全住民に文書配布があり、不都合なことは掲示板に貼り付けるだけの対応が現状でしょう。この国は法治国家。少なくとも理事会は「建物の区分所有等に関する法律」に基づいてやってくださいね。
やぱり、理事会メンバーは公平に抽選がいいですよ。立候補までしてなりたいのであれば、少なくともその理由ぐらいは聞いてみたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件