物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
819
匿名
議決権行使書出したから総会は欠席しました。悪しからず。
匿名掲示板だからできる告発や批判もある。
一部の理事が管理組合全体にとって不利益なことをした場合はまた批判させてもらいます。
バリカー事件も解決してないので、追求を続けて行きます。
-
820
住民さんB
理事会は、傍聴を歓迎していると、この前の総会で理事長も言ってましたから、個々の理事の意見、提案、賛否は匿名ではないですよ。
でも、ある決議にどの理事が関わっているかなんてことで、その個人を別の場所で批判したりするのでは、住民の総意を実践に移していく執行機関としての理事会は成り立たないんじゃないですか。
1000戸以上もあるマンションの管理運営ですから、一枚岩の理事会なんてむしろ気味が悪い。規約に従っての決議は、個人の意見はともかく、受け入れて、平穏なマンション生活を続けたいと思います。住民対理事会なんて構図を無理やり造らないで欲しいですね。理事さんたちだって、住民なんですから。
-
821
住民さんA
総会に前に工事する必要はあったのでしょうか? 手続きについて理事会がグレーであるとの認識があったなら、あのままにして住民に選択枝を示し、総会で議決することは出来なかったのでしょうか?
反対意見が出なかったとのことですが、逆に住民には、そのまま受け入れる選択しかなかったと思いますが、どうでしょうか?
それにもかわらず、正当な手続きを経て承認されたと胸を張られても、違和感は残りますよね。
今度の理事会には、是非慎重な対応をお願いしたい。
-
822
匿名
バリカー理事などは、ただの住民というより、マンション全体に迷惑をかけたわがまま住民であり問題住民であり批判されるべき住民ですよね
-
823
匿名
R棟のバリカーには手をつけるなよ。
絶対反対だからな
理事はただの住民だろう。これ以上おかしなことをするならこのマンションに住めなくなると思いますよ。
理事会でやり過ぎて引越しをする人は結構いるから。
-
824
マンション住民さん
>>819
バリカー事件?(笑)
どこが事件だ?
L棟のバリカーは解決してるよ。
R棟は今後協議を継続するんだろ。
総会出なくてもいいけど、状況を認識しなさい。
-
825
住民さんA
>住民対理事会なんて構図を無理やり造らないで欲しいですね。
それは違う。
バリカー理事のみ害悪であり問題なのだ。
-
826
マンション住民さん
総会で発言できない掲示板クレーマーがごちゃごちゃ言ってるけど、今更どうしたのでしょうか?
情けない。
-
827
匿名
バリカー事件は未解決ですよね。
バリカー理事の責任はこの掲示板で追求していきましょう。
-
828
マンション住民さん
↑その場合は「追求」じゃなく「追及」という字が正解。豆知識。
-
-
829
匿名
第二、第三のバリカー理事が出るかもしれません。監視を緩めてはいけませんよ。
理事会はまた管理費で懇親会と称するただ酒呑み会をやると思います。
-
830
住民さんA
バリカー、バリカーってまだやってんの。お互い相手が判ってるんだったら、知らぬ仲ではないと思うので、直接会って言い合ったらどうですか。
住民にとれば、迷惑です。
理事長を解任された恨みはあるかもしれませんが、個人的な禍根は当人同士でやってください。
-
831
住民さんA
>>830
バリカー理事本人だろ。
理事長解任って関係ない話で話題をそらすな。
バリカーの現状復帰を希望する。
-
833
住民さんA
修繕積立金を大幅に値上げしたのが第三期。
値上げ後は、第四期だが、組合運営費が、80万円台から、一気に3倍以上の280万円に拡大してしまっている。
お金に余裕ができたからね、浪費が始まった。
第四期の理事長は本当に無能だったな。
-
834
住民さんA
第四期は、バリカー事件を起こして迷惑をかけたが、駐車場などの重要な議案を先延ばししたし、本当に無能。
とんでもない理事長、理事会だった。
恥をしれ。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
駐車場問題の方が深刻。バリカーなど、もはやどうでもいい。
-
837
住民さんA
確かに、駐車場問題も深刻だ。
それなのに、この前の総会ではなぜか先延ばしになっっていた。議案にしていながら先送りになぜなったのか総会に出てないからわからないが。。議案には賛成したのだけどね。
それにしても駐車場の議案くらいちゃんとやれよ。本当にダメな理事長、理事会だったなあ。
来年はもう少しまともにやってくれ。
-
838
入居済みさん
文句言うなら、自分でやったらどうですか?傍観者は黙っておくこと。
-
839
匿名
掲示板は批判をするところだよ。
実際の行動は、議決権の行使じゃ。
理事会などヒマな奴しか出来ない。現役世代は無理なの。
お分かり?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件