物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
697
マンション住民さん
バリカー爺さんの具合が日毎に悪化しているように思えます。
ご家族の方、まじめな話、気をつけてあげたほうがいいのではないでしょうか。
-
698
マンション住民さん
>>694
公の場で堂々と主張しろってことだよ。
出来ないのかい?
匿名掲示板よりも、理事会や総会という公式な場で論じるべき、との意見を腐っていると言うクレーマーの
レベルの低さは救いようがない。
その程度の話なら消えな。
存在する価値もない。
-
701
住民さんD
-
702
住民さんB
>>686
>>699
その元気を総会でみせてください。理事会に文句があるなら、総会で質問攻めにすればいいのでは?
土曜日の総会は、一体どうなるのでしょうね。
バリカー反対派さん達は、まさか、何も質問しないということはないですよね。
バリカー問題も、意味のわからないコンサンルタン費用や調査費用の大幅増額予算も
通過させていいのですか?
今、反対しないと、R棟のバリカーまで工事されちゃうよ。
-
703
マンション住民さん
>>696
趣旨がよくわからないけど、「バリカ―反対同盟」なんて存在しないよ。
自分も最初は関心なかったから、最近の掲示板だけじゃ事情がよくわからないかもしれない。
バリカ―はきっかけにすぎなくて、バリカ―そのものについて議論しているんじゃないんだ。
事の発端はL棟のバリカ―を理事が勝手に工事してオリジナルの設計と別のものにしてしまった。
その際、三菱地所には「住民の要望」といいながら、その実、住民の意見など調査していない。
一方では、掲示板で「知識の乏しい一般住民はだまって理事の言うことをきけ」、だの
「元のバリカ―の瑕疵を地所が認めて工事したんだから、一般住民は黙って従え」、だの
あげくの果てに、理事の専横を批判する住民を「クレーマー」だの「過激派」だのと罵倒しだした。
要は理事が住民の意見を募ることなく独断でマンションの設備や仕様を変更するのがいいのか悪いかって話。
答えは明らかだろ。そういう悪しき前例を認めるわけにはいかないよね。
理事に買ってもらったマンションじゃあるまいし、基本、住民はオーナーで、理事はそれをまとめるのが仕事。
なのに当然の批判に逆ギレして、住民に対抗して物をいう始末だ。
それも何か内容のある意見なら議論のしようもあるけど、罵倒と挑発とこけおどしの自演だけだ。
どこのマンションでも、こんな非常識な話は聞いたことがない。
-
704
住民さんA
>>703
それであなたはこのまま黙っていていいのですか?
もうすぐ総会です。
総会で黙ったままでは、理事会の専横はそのままですよ。
総会ではバリカー理事の責任追及をしてください。
-
705
住民さんA
理事会が住民を舐めているのは明らかでしょう。
バリカーしかり、意味不明な予算しかりです。
総会で、正々堂々と理事会に反対しないと、またなめられますよ。
それでもいいのですか?
-
706
住民さんC
>なぜ、住民に説明責任を果たさないのか
>なぜ、バリカーについて地所が瑕疵を認めたというような事実と異なる事を言っているのか
>なぜ、住民の意見を十分に聞いたうえで事を運ぼうとしないのか
>なぜ、理事会での懇親会を管理組合費を使って何度も行うのか
>なぜ、カラーコピー機が必要だという理由を具体的に説明しょうともしないのか
>なぜ、マンション管理士報酬などコンサル費を莫大に膨らませているのかについて説明をしないのか
>これで、批判が全く起きないとい事を期待するほうが奇跡ではないのか?
しかし、今年の理事会は事前説明も一切しない。
これで、総会での理事長への委任状を書けというのは無茶すぎるな。
それほど、やましいことだらけなんだろうか。。
-
708
マンション住民さん
>>700
と、匿名で掲示板に最多連投記録を更新中のバリカー理事が申しております。(笑)
-
709
マンション住民さん
>>700
総会は総会、掲示板は掲示板。それぞれ役割が違うんだよ。
掲示板でボコボコにされっぱなしだからと言って、意見は総会で発言しろ、と
自分は匿名で掲示板でわめくって、どれだけ頭悪くなれば気が済むんだよ。
他人に言う前に自分で名前を晒せよ。
-
-
710
マンション住民さん
>>707
そう思います。家庭にいられて困るのは分かりますが、そういう人は理事になられても住民が困るんです。
やはりご家族の方が介助して、適切な治療をすれば、完治しないまでも進行を遅らせることはできると思います。
-
711
匿名さん
私は上で連続投稿している人とは別人ですし、理事でもありません。
普通に考えて、いろいろと質問は出るでしょうが、賛成多数ですべての議案が可決されると思いますが。。。
あまり興奮してバリカーのことを騒ぎたてたりしたら、それこそみんなどん引きですよ。
-
713
住民さんA
全ての議案が通るようでは、このマンション住民のレベルも最悪ですね。
理事会も住民もレベル低い。
まともなマンションなら反対が出る予算案だよ。
なんだあの調査費やらコンサルタント費用は。。。。
まったくダメだこれ。
-
714
マンション住民さん
>>709
>掲示板でボコボコにされっぱなし
妄想理事相手の書き込みがアホらしくて、まともに相手にされてないだけだろ。
ボコボコにしてるつもりだったんだ?
本当におもしろい奴だな。
総会、しっかり頼むよ。
-
716
マンション住民さん
-
718
住民さんA
-
719
住民さんA
-
721
匿名さん
今の日本の縮図だね。
基本、無関心で、仕事以外は楽しい事だけに目を向ける。
パンとサーカス。
民主党のような売国/反日政権を誕生させた構図と良く似ている。
-
722
住民さんA
結局、クレーマーさんがここの掲示板でわめいていたことは無駄でしたね。
総会が無事にすんで良かったですね。ー
-
723
たった今
LのAB側からと思われるタバコが上から目の前に火がついたままで投げられました。
すぐさま上を見上げたのですが既に人影はなく、こういうときはどうすれば良いのでしょうか?
個人的にはその投げた人と話し合いたいのですが。教えてください。
悩んでいます。よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件