- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-04-12 10:19:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart4
-
809
職員さん
しかし今回200ベクレルが1日2日続いただけで大騒ぎして…の間違い
-
810
匿名さん
というか、原発は収まるんでしょうか?
さっきヤフーでも、楽観視に警戒というのがありましたが。
作業員の被爆もありましたし。
-
811
匿名さん
収まらずにメルトダウンでもしたら、おそらく、日本を脱出しないと身体的にも経済的にも生きていけないようになると思う。だから絶対に収束させねばならない。
-
812
匿名さん
レベル6相当になるか、というのも出てきましたが、
808さんとか、766さんはどう思われるんでしょう?
-
813
匿名さん
明らかに原発事故。
しかも大事故ですよ。絶対。
平気だと思う呑気な人は買いだめしないで下さい。
-
814
ご近所さん
>>808
>しかし今回200ベクレルが1日2日続いただけで大騒ぎして、12,3年前に流山でも80後半~90台が
>数ヶ月半続いたのはスルー。不思議な国です。
東海村のJCOの事故の頃ですかね。
ちなみに今出張できている秋田県は今日でも0.76ベクトルだそうです。
買いだめは一番無駄な行為ですね。
国外脱出するか作業にあたっている方々を信じるかの二択でしょう。
私はもちろん後者。それに既に>>808の水はこの地域の人は飲んでいるんだしね~。
-
815
匿名
私は呑気と言われても買い溜めはしないよ。私よりそれを必要としている人がいるから。
リスク云々を言い出したらキリないし、割り切ってます。
残念ながら、私が買い溜めなかった物資が、結果的に、被災地から数百キロ離れた毎日暖かい布団で寝て、飢える事なく暮らして、乳児を抱えているわけでもなく、放射能の影響を受ける前に寿命を迎えるだろう呑気でない首都圏の賢い誰かに買い占められたとしても、少なくとも私はその行為には加担しません。
-
816
匿名さん
>>815
自分は原発のことあまり楽観視していませんが、素晴らしい心がけだと思います。
この文、もう少し影響力あるところ、どこかに投稿してほしいくらいです。
-
817
匿名さん
しかし、現実は水もウェットティッシュもティッシュも生理用品も洗剤も・・・。
何から何まで品切れ、品薄状態です。
ほんの一握りの人間が善人ぶっても全く意味を成さないのが現状です。
買いだめしないと宣言している人でさえ、大量に買わずとも「少なくなってきたから念のため1つ買っておこう」と購入する実態があるのです。
平日の昼間に大量買いだめしている主婦の「最悪の事態を想定した危機管理のため」の行動です。少しでも自分や家族が不便にならない様に、健康に害が出ない様にと行う健気な行動です。これらを誰が非難できますか?
少しの不安でも行動に移す人、大問題になってから対策を考える人・・・。様々な人がいて当然です。それを非難する善人ぶった人と、それを支持する偽善者はキモいです。
自分では格好つけてたって、奥さんは買い物で絶対に普段より余分な物を買ってますよ!
-
818
匿名さん
-
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
我が家はトイレ紙は12個入りを2パック、ティシュは5個入りを4ケース
電池は20個在庫しているけどこれは震災前から常時ストックしておいたものです
皆がこんなことしていたら買い占めも起こりませんよ。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
>>820
何だ、やっぱり買いだめしてるじゃん。
事前に準備してたらOKで、事故が起きてから買うのはダメって事はないですよね?
自分は前もって買ってたからって、自分は買いだめしませんってのも理屈としてはどうでしょう?店で売っているものをいつ買おうが、個人の勝手でしょう?
その買いだめしてる電池を被災地に送りなさい。
-
823
e戸建てファンさん
817さん
善人ぶった人とか偽善者はキモイとか、
ちょっと悲しすぎませんか。
少し大人になりましょうよ。
-
824
サラリーマンさん
-
825
周辺住民さん
摂取制限解除だね。ただ>>814みたいな状況ならあまり意味が無いんだけどね。
気にしない、気にしない。
-
826
匿名さん
今回の件でソーラーパークの建設が現実味を帯びてきましたね。
-
827
匿名さん
そこまでこだわるなら、買いだめより、疎開では?
なんで疎開しないで、乳児の分まで買いだめするの?
-
828
匿名
買い占めしてる人の基準もよく解らないですよね…
毎日駅のホームの自販機で水を買うのですが、そこでさえも水が売り切れ
地震直後なんて、水や食料はすぐに売り切れ
紙皿やサランラップは結構余ってる
水が出なくなった時の為に水を買い占めてるのかと思うのですが
食器をどうするかとかは考えてない感じ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件