- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
場所と10点評価:(例)京浜東北線 浦和 9点
交通と10点評価:(例)駅から徒歩10分 6点
売主と10点評価:(例)大手M不動産 8点
施工と10点評価:(例)地元K土木建設 6点
管理と10点評価:(例)大手M不動産 6点
[スレ作成日時]2010-10-23 00:45:46
場所と10点評価:(例)京浜東北線 浦和 9点
交通と10点評価:(例)駅から徒歩10分 6点
売主と10点評価:(例)大手M不動産 8点
施工と10点評価:(例)地元K土木建設 6点
管理と10点評価:(例)大手M不動産 6点
[スレ作成日時]2010-10-23 00:45:46
>434
お疲れ様です。
THE OMIYA TOWERSの計算、間違ってませんかね?
パークシティさいたま北、いつの間にか完売したんですね。
おめでとうございます。
さいたま北もサクラディアもいつまでも売れないイメージ強かったけど、それでも販売期間40ヶ月前後。
そうなるとパークスクエアの63ヶ月(更新中)というのは、流石に…。
ポジにしろネガにしろ書き込みがあるうちはいいんだろうね。越谷の大和マンションにしろ、新都心の住友マンションにしろ今や書き込みすらほとんどない。
最も哀しいのは「忘れられたマンション」なんでしょう。
このスレそのものが主旨が曖昧で意味がないと思います。駅前で縛る価格帯で縛る等しなければ範囲が広すぎます。
埼玉である必要性も良く判りませんしね。
>443さん
あくまで参考程度情報や埼玉でこんなことがある、ここがダメだっていう程度の情報取得にはいいんじゃないでしょうか。なんとなく拝見させていただいている私的には結構メリットがあるなぁ、と思っているのですが・・。
埼玉No1となると事実上浦和か大宮のどちらかにしかならないからなかなか盛り上がらないですね。
No.1はGMTプレミアム住戸で誰も異論ないでしょ。
ただ買える人は限定されるから、売れるかどうかは別だけど。
完売マンションとなると平均価格3500万くらいで、最上階でも5000万くらいじゃないと厳しいと思う。
サクラディアですけど何か?
グランドミッドタワーズ大宮
グッドデザイン 2011受賞。
さすが埼玉No1マンション。
フォレストレジデンスHAUSKAとエコビィレッジ和光が埼玉で一番の物件ですよ
こんなに荒んでいるいる物件は他にありませんから
浦和か大宮じゃないと盛り上がらないと言う時点で違和感を感じます。
交通アクセスは良いですよね。
年とってものんびり出歩けるかイメージしてみて下さい。
車が怖くて外にあまり出なくなりすっかり暗くなり性格も曲がってしまったおばあちゃんをしょうがないで片付けますか。今思うと酷い事したと考えます。
高尾にそのまま住んでれば仲間とカラオケしたりゲートボールをしたりと楽しく過ごせたでしょうに。年とって知り合いが全くいないとこに住むのは結構辛いのに子供や孫と離れたくないからと付いて来てくれた。
それなのにボケたからと
凄く脱線しましたが住みたい街とは
交通アクセスが良いとか資産価値が下がりにくいとかもあるでしょうが
自分が年とっても住めるかだと思います。あえて言うなら病院と公園が近くに在り元気なお年寄りをたくさん見掛けるところが良い街だと思います。
小さいペットを散歩させてる人がたくさんいる場所も良いですね。
わんちゃんが大丈夫ならお年寄りも大丈夫です。
サクラディアですが何か?
そんな年とってからのことなんか全然考えられないよw
年とるまでの数十年を快適に過ごす方が大事じゃないかな。
それって通勤ありきですよね。
地方出身者なら引退後は田舎に戻って悠々自適はありですね。友達も地元にいるし。その場合は売る事も考えてアクセスの良いとこを購入しておいたが良いですね。
ただ年とって頭堅くなってから全く知らないとこに行くのはなかなか大変なんですよ。
30にして立ち
40にして惑わず
50にして天命を知り
60にして耳従う
解釈によりますが60になった時どれだけ人の話を聞かなくなってるかって自分でもちょっと心配です。
自分の過去の自慢話ばかりして最近の若いもんはって言ってるお爺さんにはなりたくないとは思ってるのですが
それでも言える老妻や茶飲み友達でも側に居ればましな人生でしょう。
くだらない長文をうっております。
これで終わりに致します。仕事を離れた時の友達は非常に大事だと思いますので関係ないと言わずに地元の行事にたまには積極的に参加してみようと思ったりします。
お祭りのある土地って良いですね。
東北大震災が本当の意味で罪深いのは安全な故郷を失った人達を出した事だと思います。程度の差こそあれ関東の子供達だって完全に安全な故郷では無くなってしまいました。
埼玉県も西部を除いてすっぽりエリアに入ってます。
皆さん働いて食べていく為まだまだ大丈夫と考えて暮らしてますよね。私もそうです。
ただ埼玉に住む者として気にしない・しょうがないで暮らす生活に不満や疑問は感じてはいます。
あまり申しますと資産価値を落とそうとしているとか引っ越せばとか言われてしまうのでしょうが。
突き詰めたらこの話になってしまいました。
話題違いですいませんでした。
マンション名ほんと出てこないね。
グランドミッドタワーズを倒すマンションは現れるのだろうか?
グランシンフォニアはなかなかよいと思うけど