商業地域だから色々と利権が絡むのでしょうか…
駅前開発の話し合いに参加できるよう調整してくれるだけで、大票田を手に入れられたのに勿体ないね。
駐車場の空き状況は掲示板にもう貼らないのですかね
グラホラかサザンから議員選出したいですね。
団地の利権を守るだけのために駅前に商業を誘致できないだなんて、あまりにも勝手すぎる。
サザン&グラホ建設に関しても、「日照権侵害」と言い、ゼファーに賠償金?を要求したりしてたし。
日照権もなにも東〜南の空は全開でしょう。寝ぼけんなっての。
まぁ偏った議員さんには次の選挙で落選して
無職になってもらえばいんじゃない。
あのポスターのおかげで、団地を地盤にしてる議員さんがわかりました
南船橋って朝鮮系のかた多くて、ちょっとびっくり。
議員名を知ってたら教えてください。
ポスターに書いてるじゃないですか!
住民ならいつでも見に行けますよ。
ご丁寧に看板の両面に貼ってあります
朝鮮系、確かに多いですね
あくまで系ですけど。
朝鮮ですね?
この地域で有力なのは共産党なんですか?
はい。共産党です。
若松団地との壁を作った首謀者らしいですよ。
選挙が近づくと擦り寄って来るんですね。なんだかなぁ.....
団地の議員を引きずりおろさない限り駅前の活性化はなさそうですね。
どこまで影響力あるのかわかりませんが・・
サザン&グラホ住民で南船橋を住みやすい街へ変えていきましょう!!
団地との壁を取ったのも歩み寄りのつもりだったのかな?
票稼ぎなのかな?
こちらにはあまりメリットがないけど。
「壁を取り払ったのは共○党の○○です!みなさん仲良くしましょう」と言わんばかりのポスター掲示の位置。
私は・・・逆効果だと思いますけどね。不信感が更に増しました。
通路が出来て幼稚園への送迎は便利になりましたし、駅まで少しショートカットできるようになりましたが・・・
共産党の人のお陰かどうかはわかりませんね
壁の件、あとになって一部修正するあたりが当初の感情的犯行を想像させるね。
市議選に立候補する人が朝チラシを配ってましたね。
まだ若いけど大丈夫かね?
とりあえずオート存続に暗躍してる議員を明らかにして欲しい。
インターの話はどうなりましたか??
どうもこうも、まだ工事中ですよ。
春には開通予定だそうです。
なわけないじゃん。
所有権が誰にあるか考えてごらん。
インター、ビバ前の道路から出入りできるんですね
トラックがそっちにいくらかでも行ってくれたらグラホン前の渋滞も少しは緩和してくれるかもしれんし、サンゴナナの下りの渋滞もそれなりに減ると思う
東京方面から帰るときは渋滞する千鳥町じゃなくて花輪使ってたがこれからは谷津インターになる人も多いのでは?去年の夏の千鳥町のインター閉鎖中の大渋滞を思うとインターの開設って絶大な効果があると期待したい
ところで、サンゴナナのららぽーとの交差点の夜間工事って何が目的?
ホライズン前のL型道路のT字に信号がつきますね。
ビバホーム方面から海回りで帰ってきたときに右矢印が無いようなのが気になります。
渋滞緩和になるでしょうか?
信号できてましたね。
でも、土日夕方の渋滞は357から倉庫街あたりまでずっと続いてるから、信号はあまり意味がないかも。
逆方向の渋滞は多少緩和されそうだけど
相撲界はどうなっちゃうんでしょう?
渋滞緩和、あの信号ができてもあまり意味なさそう。
平行してる南側の道路も混んでるからな。
幕張方面への買い物も大変になると困る(+_+)
イオンなんか出来た日にゃ、新IC効果なんかなくなりそう
が**相撲の貴乃花を前面に出して、乗り切るしかないでしょうね。
廃止を望んでいる国民はいません、全部正直に話して同情を買う手が一番!
話がズレてます。
マンション的なお話をしましょう(笑)
確かに相撲はひどいね
駅前にマンション建つとしたらプレシアだっけ?市役所近くのタワーじゃないほうの定借みたいな形のがいいね。
競馬場に対して防臭壁の役割を果たしてくれそうだ。
まあ、もともと駅の南側にはほとんど臭いは来ていないから、その期待度は低いけどね。
せっかく再開発するのなら、駅そのものを少しららぽーとに近づけてはどうかな?
土地はあるよね。空き地や駐車場しかないんだから。
去年の冬は多少臭ったけれど、今年は無事だねー
カフェのメニューが段々充実してきましたね。欲を言えばサザンみたいにちょっと軽食もあれば嬉しいです。
ここは出前が限られてるから休日のお昼なんて助かるだろうし。 お蕎麦屋さんとかあればいいなと思ってましたが
確かに器の返却など考えたら難しいですもんね。
サザンのカフェ、やはり最初はたいした内容ではなかったとの事。
だんだん充実してきたみたいですよ。
ただレンジでチン!ばかりだし、冷凍食品買い置きしておけば事足りるから利用しないって友人は言ってました。
駅の移動賛成です。
あれも若松団地に三井が負けたみたいです。
カフェの充実だなんて
所詮良くやろうとしたら
何も出来ない環境だとわかるでしょう。中途半端に手を入れて目に見えている失敗はご勘弁。お金を投入するところじゃないよ、アソコは。今が妥当なレベル。
雪になるみたいですね。
ジムを潰して小さなコンビニとかどうでしょう?
ローソンだけでは…。
サイクルポートの空きがあんなに少ないなんてびっくり。
おそらく廊下やポーチに自転車を置いてる人は2~3区画目を持てないからなんでしょうね。
変な売店なんて、無駄でしょう、ローソンと、マックスで我慢します。駅前の開発がたのしみだね