隣のサザンは停電の可能性のある時間帯は各棟1台づつ動かしてるそうです。
あー、はいはい。
そりゃ3号機動いてりゃらくに決まってるよ。
サザンの貯水槽やエレベーターが羨ましくても、今はどうしようもないんだよ。
冷蔵庫使えて、しかも水も出るんだからいいじゃんよ。
そんなにエレベーターが大事なら自分で直せよ。
地震翌日、管理会社や理事会にしつこく文句言って仕事の邪魔してたのは>>1075か?
現実を受け入れろよ。
嫌なら平屋建てに住めよ。
避難所で辛い思いをしてる人達がたくさんいる事を考えれば私達は申し訳ないくらい恵まれてますよ。
1075さんみたいなのが買い占めやって、取り乱して、喚きちらして、、人間のカスですね。
非常用エレベーター動かす分、募金した方が良い。
そうですね。
非常用にせよ何にせよ、まずは現状を受け入れましょう。
少しでも節電しましょう。
ごはんも食べれず、寒さに震えている人達がいるのに、なぜそんな文句が言えるのですか?
低レベルの書き込みは止めましょう。
サザンのスレッドはずっとマナーがいいですよ。
1074ですが…
朝の小忙しい時間帯にくだらん連投はやめなさいって。腹いせの自己主張の場ではないよ。
サザンのスレがマナーがいいって?
あなたがいなければグラホは活気あるカキコミで外からは羨ましく見えるかも、です。
1083 ウルサイ ダマレ。
計画停電でエレベーターが止まるのって、非常時にあたるのでしょうか。
また、非常電源も節電が必要なのではないですか?じゃないと、計画停電を行なう意味がないような…。
それとも、非常電源は自家発電だから、節約の必要はないのですか?
どうぞ階段をお使い下さい。
エレベーターの話題の時にすみません…
断水はどうなっているのでしょうか?復旧したのでしょうか?ご存知の方教えて下さい。
1086です。続きを書き忘れました。
どうぞ階段をお使い下さい。私は故障や節電なんか知ったことではないので、何がなんでもエレベーターを使いたいです。
水道局HPによれば浜町は断水なし。マンション敷地内の水道管が破損し漏水してるのでは?
漏水なら水圧下がってタンクの貯水に時間がかかるよね。野村は調査してるのか?
15日(火)の日中、若松団地自治会の放送が流れていて、
給水制限が解除されたとのことでした。浜町でも同様
なのではないでしょうか?
でもこれを契機に節水の意識は高めていきたいですね。
エレベーターに関しては、非常電源が壊れていると
いうのは疑わしい気がします。
たとえ非常電源が稼動したとしても、それはあくまで
非常時に一時的に使用するもの。停電中に使用を続けて
いたら、バッテリー切れを起こしてそれこそ大変な
事態になると思います。
しばらく不便は続きますが、ここは我慢のしどころでは
かと思います。
餌がまかれました、掛からないよに注意
非常電源この前動かしたから、オイル切れかな
計画停電の時は、使わないように階段あがりましよ
団地住民の連投ですね。ばれてるよ。
計画停電のグループは2で決まりですか?
避難訓練や次回の総会が楽しみです。
エレベーターモンスターの正体が判明しますね
エレベーターモンスター!!!!!
って!!!
エレベーター問題はもういいよ。
どっかの自己中が騒いでるだけだろ?
まあ、住民かどうかももわからんしな。
クレーマーの噂はすぐ広がるし。
ほんと他の湾岸マンションのスレに比べれば平和だね。
今回の地震で免震の威力と液状化対策の効果が証明されたわけだから。
エレベーター動かす動かさないで揉めてるなんてホントしょーもない。
エレベーターの非常用電源って、何らかの原因でエレベーターが止まった時に最寄り階に停止させるためのものだと思ってたけど、違うのかな…
それが故障してるというのも困るけど。
このマンション、第2グループだけれど計画停電の対象外地区だったんですね。エレベーターに貼ってありました。当面エレベーターが停止することはなくなりましたが、節電には努めていかなければなりませんね。
国道の信号と同じ送電線のエリアは計画停電から除外されることが判明。
非常用エレベーターって火災の時に消防署の人が使うんだけど。停電したときにも発電機があれば動くけどちょっと違う。それと、しばらく計画停電は続くからそれを全て発電機で乗り切るには燃料の確保とか必要。そう言う事を全然考えてないみたいだね。
駅前で、震災募金してましたね。なんか怪しかったです。
震災募金は、メディアなどの公共機関を使用するのがいいですよ。
偽者もいるようですし。
団地の人のせいにするのはやめましょうよ。
知り合いたくさんいますけど、いい人ばかりですよ~。
団地も然り、駅北のPもじゃないの?あと競合地域も。
掲示板をよく見てる人には巧妙な手口でもだいたいわかる。
南側のマンションの掲示板をよく荒らしています。
非常用モーターが壊れていた件って
どうなったんでしょうねえ。
どうこわれていたのか説明欲しいねえ。
日頃、保守点検もどこまでやっているんだか。
計画停電の先行きと同じくらい気がかりです。
今回の地震
津波や浦安の液状化で、湾岸マンションの価値が一気に下がりそうで不安です。
高値で売れた人が羨ましい
こんな時にやめろよ?
どうせまた○○○さんですよ。ご苦労様です。
逆にここは、新浦安ほど価格高くないから大丈夫。
新浦安よりも災害に強い こと証明できたしね
エレベーターは災時にビビッて止めてしまったのかもしれませんね。もしそうだとしたら管理者の問題ですけど。
浦安や幕張の中古価格が下がれば、ここも、連動して下がると思います。仕方ないでしょう。
下落額がちがうので、格差がなくなるのでは!(良かったじゃん)
ただし、野○不動産がヤバそう。うちの管理に問題が出そうな気がする。
資産価値がどうとか、今は止めましょうよ。人としてどうかと…。悲しくなります。
浦安のマンション掲示板も、ひどいことになってますが、この掲示板を本当の意味で有用に使用したい方々も大勢います。こんな時です。ひどいめにあってる方々に匿名で罵声あびせたり、「それ見たことか、いい気味だ」と書いたりするのは、止めてくださいませんか。あなたのご家族や友人知人、大切な方がそれを知ったならば、本当にがっかりすると思います。
アラシの皆さん、お願いですから、しばらくはマンション掲示板への投稿を、特に被害のあったマンション掲示板への投稿は、控えてください。
うちの管理に問題が出るなら即刻対応を考えないといけませんね。
今のところ問題ないです。モンスター住民の理不尽なクレームにも耐えて、よくやってくれてます。
エレベーターモンスターとかね。
節電なんですが、共有部分の廊下側の電気とか、しばらく消したほうが良くないですか?
駅からサザンやグラホの廊下電気が煌々と点灯してるのを見ると、後ろめたいような気分になります。
管理人も書き込むんだね。
?
管理人さんではありませんが?
わかってると思いますが、こういう掲示板に書かれていることで正しいのは、千に三つ位じゃないのかな!
掲示板で議論したり、情報収集すること自体ナンセンスだと思います。
お笑いのつもりで、見てると楽しいですが。
若松団地の商店の店舗入り口の地割れ(?)、凄いですね。
支障ないんだろうか?
人の心配ばかりしてないで、自分の心配したらどうなの?
自分は心配ご無用ですが何か?