たかしへ
携帯の充電が切れそうなのでメモ残します。家は無事なので心配しないでください。
急がなくていいので、気をつけて帰ってきてくださいね。待ってます。
状況を確認しようと思って掲示板をひらいたら
ちょうど電気が復活しました!
よかった!
電気・水道が復旧しましたね!これでひとまず一安心。
いやぁ、しかし長かった…
深夜に帰宅しましたが、本棚やTV、更に、壁にかけた絵や花瓶など、床に落ちるということは無かったです。
先ほど水・電気は復活しました。
防災センターの方いわく、断水の原因は停電に伴いポンプが稼働しなかったことにあるようです。
よって、電気復旧に伴い、断水も解消されたということかもしれないですね。
まだ帰宅できない方で家におられる奥さんやお子さんをご心配されておられる方も多いかもしれませんが、まずは上に書いたような状況です。ご参考頂けると幸です。
知り合いからメールがきました。
↓
工場勤務の義弟から情報。外出に注意して、肌を露出しないようにしてください!
コスモ石油の爆発により有害物質が雲などに付着し、雨などといっしょに降るので外出の際は傘かカッパなどを持ち歩き、身体が雨に接触しないようにして下さい!!! コピーとかして皆さんに知らせてください!!
エレベーターは動きましたか?
エレベーターは動いてるんですか?
エレベーターはまだ止まっているようです。
エレベーターは、まだ動いてません。さっき、復旧までしばらくかかると放送がありました。
電気、ガス、水道は使えるようになりました。
建物にも、特に被害はないように見えます。うちは最上階なんで、上るのが大変でしたが、思ったよりしんどくなく上れました。
部屋の中も、人形が一個倒れてたくらいですみました。昨晩は、都内江東区から徒歩で、途中でドンキホーテで自転車買ってかえりました。四時間かかって帰ったら、真っ暗な上に断水で、がっくりでした。
今、お風呂入ってご飯食べて、やっとホッとしてます。
余震が続いてますね。皆さん、気をつけて。
インターネットに接続出来ないのは皆さん同じなのでしょうか?
その通りですね。東電からのお知らせで、テレビでも節電を呼びかけてました。うちは、夫婦二人だけですし、丈夫ですので、できることとして、床暖とエアコンはつけずに過ごすつもりです。お風呂入ったら、湯たんぽ作って、とりあえず布団へ直行します。
胸の痛くなる映像が流れてます。かの地の友人、知人たちも心配です。
祈ることしかできないのが、歯痒いです。
うちもインターネットはダメです。さっき帰ってきましたが、何も損害なしで安心しました。ガスも電気も普通につきます。エレベーターはE棟の1号機と2号機が復旧したと放送が流れましたね。
>>859
いい年した大人なら、チェーンメールをこんな場所で披露しないでくださいね。
いまネット上で話題のメールですよ。
テレビでもそんなこと言ってないですよね。
少し考えればデマとわかるようなネタです。
再び断水です。参りますね。
皆がいっせいに水を使ったから、タンクが空になったようです。野村が見てるそうですが、受水槽への水の貯まり方が遅い上に、皆が使用するのでなかなか溜まらないとのこと。昨晩の帰り道にところどころで水道管が破裂してましたものね。
水の使用を控えるもなにも、うちは水道が一滴も出ません。
野村さん、簡易トイレ作って下さい。
中学校にあった簡易トイレはもう撤収されたんでしょうか?
やはり湾岸は免震が欠かせないのが立証されましたね。制震耐震構造は軒並み被害がでてるようです。
周囲の液状化についてもマンション構造は大きく影響すると思います。この辺りは液状化が軽微でしたが浦安新木場は深刻のようですね。
あと、周辺の免震マンションはキシミ音が酷かったようですがうちは感じませんでしたよね。低層だと違ったのかな?
水ゼロ
ここだけの問題か?