オートもない穏やかな秋晴れの一日。新スレ応援します。
こちらでは楽しい会話しませんか?
上げると荒らされる原因にもなりますから、投稿の際は下げで!
いかがでしょ?
誰か気付いてくれないかなー。
私は駐車場は完全シャッフルで区画決めなおすべきだと思いますよ。
どの時期に入居しようと同じだけの積立金を出しているわけですし。
なんで、そういった区画の希望が通らないルールになっているかが
全く理解できません。いままで総会や理事会では何をやってたのか。
管理会社も他のマンションの事例などから何か提案は無かったのか?
3勇気ありますね!素晴らしい。こう荒れるから平等に他のマンションみたく○年おきとかにシャッフルすればいいんだよな・・。うちは5000でも15000でもいいから定期的に変わるなら気分も変わるしみんな平等でいいかもね。
まったく。それぞれが駐車場を契約した内容が違うし積立金とかの問題でもないだろ。
あれこれいうのであれば契約どおり二年抽選なしでいいんじゃね?
5000円でも15000円でもよくない奴が多いから荒れてんじゃね
たとえばさ、隣のマンションはどういうルールでやってるんでしょうな。
台数多いでしょ。揉めてないのかね?
駐車場は自動更新だよ。
今が気に入らなければ外で借りるか予約順番待ちで空きが出ればそこに入るんだよ。常識です。
駐車代が苦しい人って!
これから先大変ですね!
住宅ローンに積立金も増えていくし固定資産税だって…将来、ココはだんだん入居者減っていきそうですね。。
↑
まずは、下げろ。
話はそれからだ。
下げないヤツは、ただの荒らし。非住民だからスルーで。
完全シャッフルがいいなら、理事会へ提案すりゃいい。
っつーか、自販機といい駐車場といい、今の理事会は揉めさせるのが好きだなーと思う。
いちいち爆弾投入してくるね。
11さんの言うとおりですね。この話題しつこいです。騒いでるのは一人かな。
ところで自販機は設置の方向に向かってますね。思惑通りでいやだな〜
>>11
同感です。
賃貸マンションに後から物件探しに来て、空き部屋にいい部屋がないからと騒ぎたてているのと同じですよね。他人の契約にまで文句をつけるとは…
こんな人が同じマンションの住民だなんてショックです。
また荒らそうとしてる人が紛れ込みましたね。
定価購入はごく小数で、販売停止前購入組の多くはバーゲン価格です。
再販価格とあまり変わりません。
住人ならそれくらい知ってて当然ですよね。
一部には駐車場代にこだわり続ける人もいるでしょうが、ほとんどは利便性と金額差に納得済みです。
だいたい、何故事前アンケートも無しに、駐車場抽選&入れ替えが決まったのか不思議です。
↑
ゆとり?
↑本当にわからないので教えてください
駐車場は空いてるところに移動したければ
どうぞ、というだけでしょ荒れる意味がわからない
南に勝手にバーチェアーすてたバカはずっと置きっぱなしで、心が傷まないのかな
匿名掲示板っておそろしい。
普段にこやかに挨拶してくれる住民が心ないこと、非建設的なことを
書き込んでるなんて不思議。
おかしな書き込みをしているのは非住民でありますように!
前々のスレが1000を超えたときに閉鎖願いでていた気持ちがわかります。
皆さん、仲良ししようぜ