- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
それって、イオン大高の前の通り道を大高駅
方面に真っ直ぐ抜けていく道路のこと??
あそこは何故か通行止めになっているけど、あの向こうに何かあるの?
地域住民の困りごとがどんな形で吸い上げられえて、誰が、どこにお願いしているのか
そもそもの仕組みがよくわからん。相談したいことは山ほどあるんだが。
油がつながっても、もう南大高住民はあまり使わない道になるよ、名二環がつながれば高針や星が丘まで行くのも簡単だから
何処へ行くとか行き先はともかくとして、わけの解らない通行止めがあるより、すんなり通れる抜け道は何本でもあった方が良いのではないでしょうか?
油による通行止めのままのが南大高と大高が分かれて良い気がします。先日団地に暴走バイクが数台止まってましたが、大高はそう言う街なんだぁと残念に感じました。
302号が開通して、豊田方面でなく302の沿線(東海市か平針に)にIKEAが出店すると良いのですが
南大高駅ローターリー南(空き地)の高層マンションの噂、まったく聞こえなくなりましたね
噂だけだったのかぁー
数年前に30階の高層マンションが出来る出来ないのうわさが立ってたような…
神戸に家具は何度か買いに行ったことがあるけど途中まで沢山家具買う気になってても最終レジで雑貨だけって感じかな
大高南で、訓練された大型犬の散歩する人が多くなりました。それなりのレベルの人が居ますね。たぶん、マンションでは大型は飼えないので、それなりの家に住んでいるのだと推測。少し前、トヨタ関連企業の方や西三河のお医者さんが多く移住しているとの噂も
IKEAはできるできないのうわさが多いですよね。
どこでもいいので、東海圏にできてほしい。
アウトレットでもいいから、できたらいいのにね。
第二ライオンズのモデルルームの看板が近日中に変わりそうです、次の名前は何だろう?
第2ライオンズすごく楽しみです!!
イオンフードコートにsubwayが入りましたね、隣のカレーうどん屋が辞めちゃったからいよいよ丸亀か?
南大高イオンモールのフードコートにSUBWAYってもう入ってました?
つい最近見に行ったのですが、見当たりませんでした。
東京にいたときはよく、食べていたので、近所にできたと聞いて嬉しかったのですが。
ここって高蔵寺ニュータウンのミニ版みたいに感じる。
sabwayは3月20日オープンだったかな
高蔵寺は行ったことないがどこが似てるのかな
街が袋小路で独立地域に見えるところ。
柵といえばイオン西側の駐車場一体のフェンスを全て撤去してますが何か建つのかな
やべ!南大高があちい!( ´艸`)
素朴過ぎて答えに困るが
ヾ( ´ー`)ノ~
どんどん街が活性化しているのが目に見えている
だもんで、アチい、ヤバいって表現しました
嬉しいって意味ッスよ
フェンス撤去した信号角は2月に大掛かりなボーリング調査をしてましたから簡単な店舗ではなくマンション系だと思う。他の場所は単純にイオンが開店して3年の仮駐車場が満期で解約?あそこの中にも保留地が結構あったから、次のGW売り出しの目玉だったりして
あのフェンスを撤去したどこかの土地にしゃれたカフェかケーキ屋さんが出来る事を祈る。
みなさん地盤のN値いくらでした?
nかndかよくわからないが60の所で10、190の所で42だった
6mで10
19mで42
ってコトかな?
60センチで10、190センチで42、200センチちょっとで硬すぎて計測不能
地盤計測そんなに細かく測定しない…。
さすがにウソは良くないよ!
簡単な地盤調査じゃなく大掛かりな調査をしたからかな?製本してデータを貰いました
そうですね。
この地域で調査してるけど、そんな値出なかったよ。
まあ、スルーしときましょう。
この地域で調査してるなら場所別に出してよ
南大高23号南側、大規模な戸建ての分譲の土壌ができてきましたね。
あと、公園と貯水池ができるみたいですね。
また、ローソンの隣りの土地に豊田自動織機の社員用の駐車場が
整備されるかもしれないという話を地元の地主さんから聞きました。
え、本当だったら、個人的にはいやですねぇ。
あそこの土地には何かお店ができてほしかった。
駐車場ができたら、周辺が明るくなるから、嬉しい面もあるけど。
ライオンズ南大高ディアグランデが新たに建設されるし、戸建て住宅も増えて来たので
そろそろ、個人店舗でお洒落なお店が増えてくれると嬉しいですね。
南大高駅前の土地は何か有効活用されないのでしょうか。
イオン西側の土地は本当にマンションなんですかね?
302号とイオン南大高の前の道路の交差点の道路の側(パチンコ京楽会館側)
に何か建設されているけど、あそこは何ができるんですかね?
今日は丘の上こども園の説明会でしたね。
多くのお母さん、お子さんのペアが訪れてました。
早く快速電車停まって欲しいですね。
あの幼稚園は南大高住民優先なのかな?
あえて、優先ってわけでもないけど
子供が熱出したりしたら、すぐに迎えに来てもらえるから、
近くの親御さんのお子さんだったら、優先して入園させるんじゃないかな。
今日は名古屋環状の開通日ですね。
朝から南大高のイオンモールに行ってきました。
こっちの方は買占めが起きてないみたいですね。
カップ麺もお米も残ってました。乾電池もあったけど、単一電池は在庫がすくなかったです。
業者の方ですか?毎日南大高には行ってますが、ほとんど品物ないですよ、ウソはいけません
3Fのジャスコ側の電気売り場には在庫あったね。
JOSHINは電池の在庫が追加され今日も単3と単4の電池の在庫があった。
単1の電池の在庫は相変わらずなかった。
ライトも在庫が追加されたらしいが、すぐに売り切れ。