- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
ショッピングモールのテナント料結構高いと聞きます。 場所にもよるとおもいますが最低坪1万~です高い場合は3万くらいかもしれません。
イオンの収入の大半は賃料だとおもいます。
イオンではないけど、他のショッピングセンターに出店してる人から聞きました。
かなりするんですね。
坪で賃料が決まるんだったら、広いテナントほど高くなっちゃいますね。
イオンの収入が賃料だったら、売り上げよりそちらに頼っているかもしれませんね。
earth music & ecologyは、宮崎あおいちゃんがCMしているから若い世代にも人気になりそうですね。
mozoでみたけどシンプルで価格が高い気がした
それより3階に丸亀入らないかな?
丸亀って何でしょう?
earth music & ecologyは、ちょっとカジュアルな感じの洋服やさんですよね。
高いのかな。
最初はパルコにできていて、デパートの割に安くて人気になったお店でした。
イオン大高のモールの中だとちょっと高めだと思います。
mozoは、ラコステとかもあるからね、そんなに高いとは思わないのかなと思ったりします。
丸亀製麺とおもう。
うどん屋
はなまるうどんみたいなやつ
3階の丼もの屋さんの跡地がなかなか埋まらないね。
やはり家賃がネックなんですかね?
大高の家賃て坪3万位なら大須と変わらないね。
イオン西方面から23号南方面にクルマで抜けていきましたが
雪化粧をした南大高は美しいですね。
今日はイオンは空いてそう。
南大高のイオン周辺を毎日6:30頃に掃除してくれてる方がいる。
最初はイオン従業員かなぁと思ったんだが、どうやら違うらしい。
駅周辺も、イオン周辺も南大高の人口増と利用者増の影響でゴミが目立つようになった。
特に駅の構内ではタバコの吸殻が良く落ちている。明かりのある所に若者が集まっているのだろう。
真新しい美しい町並みの南大高を将来的にも維持していきたいなぁ
その為にも、このような若者を見かけたら、注意し、
ゴミが落ちていたら自ら拾うような地域を醸成したいね。
駅構内、駅陸橋でのタバコは厳禁。
駅員さんも見かけたら注意してほしい。
イオン帰りのお客さんだと思います。
私の時は、おじさん風の方がタバコを吸ってポイっ
もちろん、注意してやりましたよ!
南大高に引っ越していらっしゃる方は、みな、家回りの掃除、
ゴミだしルールもきちんと守る方々で嬉しいです。
住人一丸となって、きれいで美しい南大高を築きましょう!
それにしても、最近、街灯が沢山付き始めましたね。嬉しいです。
数日前、生協病院横の線路側道路を歩いていて、何気にボーと線路を見ていて視線を線路と川の間の土手に落とす
と、何だあれ? 土手に車? どうやって入った? ボンネットが開いたまま、前後のドアがボコボコに凹んでる。
窓ガラスは割れているように見えるし 放置車両? 不法投棄? 遠目で見ただけでよく分からないけど何でしょ
う? もし、放置車両、不法投棄だったらそこにどんどんゴミの不法投棄が増えてしまう。
数日でなく数年前からだね
桜思ったより小さかった
土手に車って、撤去するのも大変そうですね。
気づいたら、名古屋市に言えばいいんでしょうか。
住民みんなが協力して、きれいな街づくりができるといいですね。
駅前もタバコのポイ捨てがないようにしていきたいですよね。
私はまだ見たことないですが、もし見かけたら注意したいと思います。
南大高の駅を使うと、やっぱり駅ビルがほしくなりますね。
イオンに入ればいいのですが、ちょっとしたコンビニがほしいものです。
成城石井、できてくれたらいいのになって思っちゃいます。
目の前に大型スーパーがあって、そこに建てるスーパーは相当の自信がないと無理よね。
相手がイオンだから品揃えも多いし対抗するのは至難だとおもうけど。
イオン自体が駅ビルみたいな役割はたしてるから駅ビルもきついんじゃないかなー。
となるとイオンと競合しない駅前有利な建物となるとパチンコ屋しかおもいつかない・・・
イオンも目の前の駐車場の土地に建物が建つと、電車、新幹線からの宣伝効果も薄れるからそう簡単にはてばなさないとおもうんだけど。どうかな
駅前には必要ないけど、南大高ににない業種をかんがえると、いくつかあるけど、カー用品店、レンタルビデオ屋、美容室なんかは需要ありそうかなぁとおもう。
居酒屋ビルあると助かる
駅出て改札前に、コンビニがあると助かるなって。
イオンもあるけれど、イオンのスーパーは駅からかなり遠いんです。
駅の改札前、本当にすぐ前にできてくれるといいのにって思います。
あと銀行ATM、自動販売機。
駅前にできるといいのにな。
駅の東口のほうにサークルKがある。 まぁこれ駅まん前ではない。
キヨスクみたいなのができればとは確かにおもう。
個人的におもうのは利用したことないんだけど、青空自転車置き場を整備したほうがいいとおもう。雨の日はかわいそうです。