- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
今日のチラシで大同建託辺りの土地が坪60万で売り出されててビックリ!
整理組合の土地を安く売り切った段階で不動産屋が土地価格を徐々に釣り上げてきそうな予感。
大きな道路に面している土地は高くなるんですよ
同じような場所にあっても、面している道路の広さによって、全く土地の価値は変わるんです。
要するに住宅を建てようとするならば、大きな道路から一本入った方が、安くて、静かという訳です。
こだま号のみ停車駅、新幹線が自慢の三河安城駅 17.8(笑)
鼻息荒い南大高 16.8(笑)
リニモが自慢の藤が丘 39.6
(東部広陵線は掲載すら無し)笑
駅力と高速力の平均ならいきなりベスト10でしょ
消防・救急・警察は、新しく出来るのかな?
新興住宅地って結構リスクありますよね。
どの病院が良いのか分からず、近くに開業していない可能性もあります。
何もない場所にこれから商店や施設などが出来てる行くのでしょうね。
私には有り得ないかな。以上です。
一応念のためにアナウンスしときます。
新スレ立てるなよォ!
1067さんの言っていることもわかりますが、私は逆ですね。
古い人がいる土地がダメです。
これは好き嫌いではなく、生理的に。
ここの土地に来たからにはこうしないといけない、年配の人を敬うことをしろといった強制的な雰囲気がどうしても受け付けません。
年金で優遇されているんだから、もっとありがたいと思ってもらえばいいのにそうでない人がいるんですよね。本当に残念です。
1069さんが感じる背景には、昔この地域が農村だったからで、種の蒔き時や方法を間違えないで、家長の指示に従って皆が一斉に農作業を行うことが効率的で、大きな飢饉にも合わず暮らして来た、それなりの過去があるからなのでは。都市化が進み核家族が増えたこの地域の事情に合わないのは当然で、村意識を自己変革できる人がいないのが現実です。年金は支払った金額によって決まり、とても大きな個人差があるので不満な人の方が多いのでは。
中部国際空港前にコストコができるらしいね。
知多半島道路で南大高から25分で着くけど、皆さん行かれます?
>>1071さん
私は1度、行ってみたいと思っています。
親戚が関東にいるので、以前に行ったことはあるのですが楽しかったので。
量は業務用なので買うのは気をつけなくてはいけませんが、アメリカンサイズに驚きつつ楽しめそうですよね。
関東では、会員にならなくても新聞かなにかのチラシで無料期間告知というのがあると話していたので(これはあるかどうかわかりませんが)お試ししてから決めるのもできたらいいなと思っています。
セントレア前にできるの?
セントレア周辺にイオンモールができるから相乗効果を狙っているのかな。
イケアは遅れをとってるな・・・
商圏人口をまともに考えているとは思えないw
イオンもコストコもありえんわw
こりゃ、イオンやコストコ誘致が実現したら、
常滑の底辺に近い地価は、多少なりとも上がるだろうねぇ。
底辺って…
常滑も最近開発が進んで結構人気みたいですよ。
あと、今後は、名古屋高速も延びるみたいだし、
名古屋市内までのアクセスは、電車も車も意外と近くなるようですよ。
まっ、南大高には適いませんけどね。