- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
電子レンジと携帯の電磁波も白血病のリスクあるかもね。山奥で仙人暮らしならいいみたい。
イオンの正面で掘削工事が始まったけど次はなにができる?
カーディーラーと予想
線路の反対側はあのままなの?
すごい量の鉄塔が気になる人は住めないだろうね。
鉄塔が問題になってる地区と同じぐらいだった。
しつこく鉄塔をつつくけど、鉄塔があるとどんな問題があるの? 本当に判ってる?
> カーディラーと予想
面積的には、郊外型の洋菓子店の規模ではないかと予測しています。
西鎌倉にある"レ・シュー"のような、カフェ付きのお洒落な店を期待しています。
要らない人も多いと思いますが、個人的にはフィットネスが来て欲しい
カーディーラー、洋菓子店、フィットネス、どれもいいですね。
何が来ても嬉しいです。
洋菓子店は一番うれしいかな。
でも、イオンの外にわざわざ作るだろうか。
でも品の無い安かろー悪かろーな店だけは南大高に出来て欲しくない。
イオン大高SC内と南生協病院内にフィットネスクラブがあるので
新たな出店は難しいかな。
通りから離れた南生協病院内に出店するパン屋さんもあるので、
味に自信のある店は、ぜひイオン前の通り沿いに来て欲しい。
南大高から来たことが分かる菓子折りが買える店が欲しい。
今日の夕方、スギ薬局大高南店横の歩道を、スタイルもマスクも素敵な
美ジョガーが走っていた。来年の名古屋ウィメンズマラソンに備えた練習なのかな。
朝夕の時間帯に街中を散策される人が増える様な「景観が素敵な街」になって欲しいな。
最近、就園前のお子さんと一緒の若い家族連れの散策が多少増えたかな。
今年度中には公園も整備されるとのこと。水主ヶ池の周辺や大高川緑地の桜並木に加え
川辺に親水空間までの整備が進むと、散策することが更に楽しくなる街になるのだが。
早朝、水主ヶ池から天白扇川に向かって飛び立つ、川鵜のV字編隊の大群は圧巻だ。
散策時、キジがいたと書いている院長先生のブログがある。
ガソリンスタンドが欲しい
ライオンズ南大高ディアグランデにはEV用充電スタンドが5基10台分設置される。この地域は西三河方面に通勤する人も多いらしいし、イオンSCに来店する三河ナンバーも多いので、イオンの駐車場と各戸に充電スタンドが増えそうに思います。プラグインハイブリッドと二台目として三菱のi-MiEVにプラスして、東邦ガスのECOWILLへ全面的に切り替えたい。
南大高駅前の東側道路水没してまして引き返しました、イオン大高に行く人は気をつけて
道路水没、私もハマりました…。
コメントにこの辺の地形は、谷じゃなく海抜10m以上あると書かれていたので、
まさかココが冠水するなんて思っておらず、大渋滞にハマりました…。
どこの水が流れて来たんでしょう?
雨水です。海川では無いので、排水を強化すれば大丈夫
雨水が流れ込む地域なんですね。
雨水が流れ込まない地域ってどこですか?
都市部でも、災害の確率が高い地域とそうでない地域はハッキリしているよ。
この地域は、結果からだけだが、あまりよろしくないようですね。