- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
将来性を期待したい南大高について
マンション等建設計画など情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2010-10-22 16:50:28
イケアはオートプラネット狙ってんじゃないの
その箕の手再開発エリア、いつになったら造成始めるのよ?
南大高は、次々と新しい施設ができて楽しいですね!
これから何が出来るか…期待が膨らみます。
南大高イオンモールの目の前の空き地ですが、新たなイオンの駐車場になるんですかね。
造成後に簡易的な駐車場に変貌しているのですが。。。
これ以上駐車場を増やさないでほしい。
あちこちからお客が来て、イオンモール内に駐車する渋滞ができているのはわかるけど
東浦イオンみたいに、一挙に立体駐車場をつくってしまえばいいのに。
土日は従業員駐車場も開放してますもんね。
でも、私はこの従業員駐車場が好きじゃない。
じゃりのままだし、坂道になってるし、時々従業員らしい人がとばして走っていくし。
整備した広い駐車場がいいですね。
>>630
同感です。
砂利道のままの駐車場には反対です。
イオンの意見版に投書しようかと思っています。
23号南側の豊田自動織機の新しい駐車場も砂利道のままで気になります。
まさか、大高の一部がここまで人気がでるようになるとはね。徳重もそうだけど。。。
徳重、南大高のように、今は下火だけど、今後に一気に化けるような土地ってないですかね。
この二つの地域は、もう人気が出ているので、金額的にもいい値段。
安いうちに、どこか買いたいな。できれば消費税が上がる前に。
もう、ほぼ確定的ですもんね。消費税
来年、消費税6.75%だって・・・
土地は消費税関係ないけど、建屋だけでもキツイね。
マンションだったら、急げば間に合うぞ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110617-00000042-mai-bus_all
南大高に、新たにそこそこ大規模(十階建てくらい)なマンションが建設される計画または予定ってありませんか?
南大高、気になっていて住みたいのですが、マンションはほぼ完売、中古物件は嫌なので、新たにマンションが建つなら、それを狙いたいです。(今まさにディアグランデが売り出し中ですが、高額な為除外。)
人気の地区なのでまだ需要はありそうですが、どうなんでしょうか…。
まだ、土地はありますから期待はできそうです。
ただし需要があるので、不動産会社が高額な価格にしてくる可能性が高いので注意してください。
以前売っていたマンションより、最近売り出したものの方が高いなって思ったのは、売れる物件だからだと思います。
今後、更に買いにくい物件にならないといいなと思っています。
サンヨー食品の横にもうロータリーが出来てるね
マンションは転売する上で、駅まで徒歩5分以内で大きな境界があると思います。
資産としての価値を重視するなら、駅から離れたマンションは避けることをオススメします。
10分を超えるなら、戸建の方がいいと思います。
よく「資産価値」って言葉が書き込まれますが、
正直言って、資産価値なんて、現金一括払いで不動産を購入出来るような方々以外は、ただの自己満足ですよ。
ローン残高はなかなか減りませんし、転居するためには、次の物件の頭金も貯めないといけません。
子育て世代の方は教育費もかかりますし・・・。
次のローンは、今のローンの清算のめどがたたないと審査が通りません。
次の購入時の年齢からは、月の支払いが負担になるような、短期のローンしか組めないかもしれません。
老後の生活資金も必要ですから、買値以上で売れない限り、ステップアップの転居は難しいのが現実です。
永住を前提に物件選びをすすめることが肝要です。
いつかは売って引越そうなんて考えていた、悲しいかな我が家の実体験です。
立地的にもそうだけど、質的にもディアグランデに匹敵するマンションはもう建たなさそう。
南大高の数多くあるマンションの中でも、ディアグランデの高級度はNo.1だし
今日は朝から、半田に行く用事があり、今帰ってきました。
途中、南大高を通るので、せっかくの機会と思い、今話題の街並みを見てきました。
綺麗な街並みですね〜。街並みがお洒落で良い街だなと思いました。
人気があるというのが頷けます。